5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ志望するやつってなんなの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:40:18
・超超超激務
・コネコネパラダイス
・一部の一流企業以外は薄給(一流でも時給換算すると微妙)
・閉鎖的社内体質
・他人に厳しく身内に甘い報道

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:43:05
この時期になると、三大出版やキー局死亡者、NHKのES死亡者
もでてくるから、こういうやつが出てくると思ったw

>>1
ドンマイ。君にはもともと無理だったんだよ。

3 ::2007/03/27(火) 16:45:50

ちなみに俺は、マスコミ落ちではなく、マスコミはもともと受けなかった
某メーカー内定の4年どすえ



4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:46:23
身内になれば報道甘くしてもらえるよ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:47:14
え、今更こんな板にスレたててどうしたんすか先輩?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:47:24
4年か
ますます他にすることあると思うけど

7 ::2007/03/27(火) 17:05:22
http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/

8 ::2007/03/27(火) 17:06:11
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/

9 ::2007/03/27(火) 17:07:07
引越しの支度をしてて、暇だったんでなw

後輩で「僕マスコミ行きます」とか抜かしてる馬鹿がいたもんでw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:11:33
マスコミって華やかなイメージですもの
>>1が挙げたようなマイナスポイントなんて知っていても
マスコミへの憧れが消えない奴は沢山いると思うよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:12:49
>>1
マスコミコンプ乙w

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:17:21
>>10
そのイメージだけで志望する学生が馬鹿なんだよな〜〜
今は情報公開するのが当たり前になってるのに、マスコミは閉鎖的で内部の体質が分かりずらい体質

マスコミは他業種の会社や政治家が不祥事起こしたときは「情報公開しろ!!」って騒ぐのに
自分らが不祥事起こしたときは、まったく情報を公開しないww
あるあるとか、関西テレビはばんばんバッシングされてるのに、フジテレビの名前は全くあがらんぞ。さすがに不自然すぎるだろ

13 ::2007/03/27(火) 17:18:41
>>11
そもそも受けてないから、コンプも糞もないんだが…
先輩にフジテレビ行った人いるから話聞いてるしね

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:18:56
マスコミ落ちが暴れてるなw
どんまいwww

15 :1:2007/03/27(火) 17:20:21
>>14
現実をみような

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:23:26
マスコミの敵になればタダで宣伝してくれるよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:24:09
>>15
お前がねw
よっぽど悔しいのか。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:26:33
マスコミ厨のマスコミ擁護は民衆でのサラ金内定者の態度に通ずるものがあるな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:27:29
>>12
そう、イメージ先行だから受ける奴の大半は馬鹿だと思う
でも就活で自分が本当にやりたい仕事を見極めるのなんて難しいし
多くの学生は天職にありつく事無いと思うからマスコミ受けるのもいいんじゃないかと思う

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:28:33
>1
は文系?理系?
どこのメーカー?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:29:19
女が食えるとか芸能人と知り合いになれるとか庶民に尊敬されるとか

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:31:16
まあ悪いとは言わんけどミーハーだなと思う
就活までそのノリかよって感じ
なかには情熱持ってる人もいるんだろーけどね。
そんな僕はインフラ志望の早大生でつ(・ω・)∩

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:32:44
わざわざスレたてちゃう所が痛いね。
社会人になっても空気読めなさそうな4年。

てかマスコミっても一概に報道やキー局でなく、広告代理店とかもあるよ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:33:38
一番ひどいのは商社だろ
激務裸踊り海外飛ばされまくり、
そのくせ入ってみなけりゃ何やるかわかんない
ぶっちゃけ商社志望者が一番バカ。

マスコミは書き物が好きとか?
インフラは楽ちんだから?

ところで>>1は何でメーカーなの?
メーカーも志望する奴の気が知れない。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:34:49
広告代理店がもっとも逝きたくないなw
マスコミの中では一番微妙
電通過労死事件とか、裸踊りとかマジ引くよ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:36:48
痛いスレに必死になって張り付いてるやつって何なんだろ?

スレ立てるやつは痛いけど自分は痛くないでちゅよ〜ってか?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:37:21
>>26
オマエモナー

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:40:58
論に詰まってそれか

ばかだね

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:03:31
早稲田って八割がマスコミ志望なんでしょ?
最初は。

30 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/27(火) 18:20:03
5年間、24時間激務だぞ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:20:39
で、慶應は8割が商社志望w
バカすぎ

32 :1:2007/03/28(水) 00:36:04
>>20
文系メーカー総合職

理由は年収800以上もらえて、年休125日以上取れて、利益率が高く、安定していて、自由な社風だったから。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:27:56
年収800ってブラックじゃないですか!

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:31:22
>>32
どこだよ、それ。
もっと具体的な企業名言えよw

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:40:59
>今は情報公開するのが当たり前になってるのに、マスコミは閉鎖的で内部の体質が分かりずらい体質

確かに馬に乗馬するような人だと、マスコミ受ける意味無さそ。ドンマイ!

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:50:05
>>33
年収だけでブラックと決めるお前の頭がブラックだよ

>>34
探してみれば?これくらい検索する能力がないと俺以下だぞw


37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:28:13
>>1
かわいそうに・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:35:06
>お前の頭がブラック
ワロタ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:55:11
>>1はかなりできるな
大体800万あれば十分だろ

40 :1:2007/03/28(水) 13:04:14
3年は業界研究しっかりしとけよ

電通のコネはマジですごいぞ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:21:12
未来工業?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:46:04
>>39=>>40
自演乙w

43 :1:2007/03/29(木) 01:45:16
すいません自己解決しました

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:48:22
>>1






死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎









==========終了==============

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:36
×マスコミ
○マスゴミ


46 :1:2007/03/30(金) 11:04:28
未来工業は
年休140日で平均給与550万

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)