5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業したら飯出るのは中小企業だけ?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:39:34
大企業は飯出ないのですか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:40:56
大企業は残業しなくても飯出るよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:42:30
定時でも会社のおごりで寿司の出前とってくれるの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:43:29
そんなの当たり前じゃん

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:45:52
大企業ってうちの会社みたいに従業員数10人以下じゃないから
寿司代だけで大変な額になるじゃん?やっぱ財力が違うから余裕なんかな?
うちなんか今日は宅配ピザで我慢してって言われる日もあるけど

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:45:53
中小社員が一言

少なくとも俺の会社では出ないし、取引先で出してる会社もない

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:49:24
>>6
せかい社長ですね?うちは2時間以上残業したら会社のつけで注文して良い事になってるよ
あとね忘年会や新年会ではコンパニオンを社員の人数分呼んでくれるんだ
社員旅行で札幌行った時には、風俗代として一人につき3万円支給してくれた

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:19:22
>>7みたいな事しか自慢出来ることがない会社に泣いた

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:26:23
悪くないよ居ごこちはね。社長はほとんど会社にいないからけっこう自由だし
営業マンなんて目標さえ達成してりゃ、公園の駐車場で寝てても文句言われないそうだしね
こんな世の中だから、楽しく働かないとねウチはアットホームなのが取り得だから



10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:40:53
ネタにマジレスもなんだが
友達が親戚の会社に入社したんだがマジで>>1みたいな環境
詳しくは知らないが業務用の製麺機売ってるらしいんだが月に5台程売れば万歳らしく
先月は月後半映画館入りびたりだったらしい
そんなに簡単に売れるのかって聞いたら、うちしか作れないから注文向こうから来るよだって
もちろん残業なんてほとんどないらしい
たまの残業のときにスレタイの通り飯奢ってくれるみたいな


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:47:03
どんな企業に限らず 社長や上司によるんだと思うよ。
俺は派遣であちこち行ってた時、ほどんどの所で上司が寿司をおごってくれたりしてたよ
大企業 大日本印刷は最悪だったけど

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:53
はぁ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)