5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DJオズマ】住友電工【株価アゲアゲ】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:02:59
2005年売上2兆円達成 素材屈指の大企業
利益率は聞かないで 今年はアゲアゲでいきましょう
電線業界の雄 住友電気工業のスレ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:05:09
【URL】 http://www.sei.co.jp/
【特色】電線首位、自動車用ワイヤハーネスで世界3位、光ファイバーなど通信インフラで世界4位
【増額】ワイヤハーネスは銅価急騰の転嫁時期ズレで増収でも利益縮小だが、情報通信、電子、電線等の好調で補う。会社予想経常益1250億円は保守的。最高益。08年3月期は転嫁進捗もあり連続最高益。
【シェア】10年度ハーネス世界シェア目標20%今期達成。12年度25%目指す。成長は5事業のバランス重視。電子はベトナムに新拠点と中国増強。08年創業110周年。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:06:23
キター!!
>>1

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:13:23
会社予想経常益1250億円は保守的、、でも最高益。

ワイヤハーネス
自動車開発の重点がエンジンから電子部品になっていくことは火をみるより
も明らかで〜。さらにモーター化まで進んで行く。自動車業界は燃費にすご
い難しい要求をつきつけられているがワイヤーメーカーはしったこっちゃな
いわけで、どんどん儲かる。自動車会社より成長するだろう。

情報通信
光ファイバーはここまであんまり広まらなかったが、だからこそ、これから
はどんどん置換が進む。2010年までにほぼ全域をカバーするだろう。さらに
すごいのは海外市場で、従来ネットワークが全くなかった地域に光ファイバ
ーが敷設されるようになるだろう。コンピュータはどんどん安くなっていく
が、インフラのコストはそこまで下がって行かなくてもいいわけで、情報関
連の装置開発で一番もうかるのが光ファイバー。

電子
半導体ももはやいっぱいいっぱいと思いきや、化合物半導体の窒化ガリウム
基板でトップっていうかほとんど独占しているのがここ。Blu-Rayのレーザ
ーを作るにはここの基板がかならずひつようなわけで今後あらゆる家電のな
かで成長するであろうがここ。デジタルハイビジョンも住友電工のためにあ
るようなもんだ。

電線等
1970年代高度経済成長期に敷設した電線が老朽化して貼り買え需要が高まっ
ている。わが国ではどんどん電線が必要になるここ数年もちろんBRICSでの
電線ビジネスもこれから成長していくだろう

あらゆる製造業で一番儲かるビジネスを展開しているのが住友電工なのだ!!
と盲信的に書いてみた。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:19:33
【住友電工】みんなの就職活動日記 掲示板
   http://www.nikki.ne.jp/bbs/5802/

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:36
なんと、関連会社のスレがありますた!

【最強の】住友スリーエムってどうよ【福利厚生】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171723439/

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:58:49
【1000万円到達ランキング】

23歳 ゴールドマンサックスその他外資金融
29歳 日本生命、野村證券、大和SMBC、★キーエンス★
30歳 東京海上
31歳 大和証券
32歳 みずほコーポ、みずほ証券
33歳 密輸信託、農林中金
34歳 第一生命
35歳 糖蜜
36歳
37歳 みずほ信託、住友信託、三井住友海上
38歳 損保ジャパン、三井住友銀行、★ソニー★、★トヨタ★
39歳 みずほ銀行、商工中金、東証、明治安田生命、住友生命
40歳 ★松下電器★、上位地銀

キーエンス以外まるでダメ
住友電工の場合、何歳で年収1000万円?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:45:26
工場見学言ったらUSBメモリ貰った
すげー嬉しいwwwwwwwwww

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:08:05
こんな不快な会社は初めてだ
ほんとに優良企業なのかよ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:42:57
子会社のネットマークス売ったのここだろ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:03:39
>>10
子を売って孫を買ったって感じ?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:51:32
ナーナーナナナ
ナナナ ナナナ
ナーナーナナナ
ナナナ ナナナ

ばっずみーばーずみ ばっずみーばー!!!

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:23:38
>>7
東大京大阪大なら40
他はあきらめてください

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:59:40
ここの筆記って出来レース?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)