5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄か】内定ブルー12【天国か】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:15:38
・内定先の企業で良いのか不安になってきた
・内定先で職種が自分に務まるか不安になってきた
・内定先での人間関係が不安だ

など、内定先や社会人になることに不安を持つ人がやってくるスレ

過去スレ
【時間よ】内定ブルー11【止まれ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174328558/
【次の自由は】内定ブルー10【定年後】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173971591/
【研修】内定ブルー9【逃げ出した後】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173710942/
【逃げたい】内定ブルー8【逃げられない】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173294802/
【もう】内定ブルー7【だめぽ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172885052/
【働くの】内定ブルー6【怖いよ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171289547/
【鬱前線の】内定ブルー5【到来】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166257900/
【これからが】内定ブルー4【鬱本番】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1158026595/
【同期】内定ブルー3【にガクブル】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153270704/
【本当に】内定ブルー2【良かったのか?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1150908782/
【そろそろ】内定ブルー2007【憂鬱】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147013973/


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:15:51
407 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 01:06:11
ちょうど一年前に この会社を受けた日
昨日のことのように 今はっきりと想い出す
早く着き過ぎたせいで 入り辛かった
どこまでもつづく会社の待合が綺麗で
上座のきみはまるで小坊主のように
笑みをうかべたまま 沈黙の採点
必死に話す俺を 疑わず見つめて
履歴書を読み返し「なかなかいいね・・・」と言った
正直言うことが幸せだったと思う
なんでもない嘘は 幾度も苦しめる恐怖
内々定出しますと君は 期待しながらはなし
うつむき口を閉じて 「期待できる」と書く
春がくるのを怖がって 他社を受けようかと
内定の事実にしがみつき 最後までうけなかった
なんでもないような嘘が 悔やみの種だと思う
スポーツ経験皆無 二度もしたことない野球
3月も終わりに近づき かりたての部屋の中
突然闇に落とした悪夢のような電話
懇親会のソフトまるで 子供のように
周りが呆れ果てた この俺のスウィング
ちょうど一年前にこの会社を受けた日
あの時と同じように 雲がちらついてる
なんでもないような嘘が 悔やみの種だと思う
とっさについた嘘が 2度と言えない事実
なんでもないような特技 人事が嘘だと悟る
なんでもない入社の前に 何度も腹を壊す

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:27
洗脳されて天国と感じるかもしれんな・・・
どっちにしろ逝く

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:19:23
野蛮な会社だったから先輩に童貞であることを吐かされるだろうな
高卒にもキモがられるんだろうな
開き直って角刈り眼鏡ゲジ眉毛に変身して弄られてくるか

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:21:57
うぇ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:23:19
4月の最初の週の土日って、普通は休みなのかな?
もう学生じゃないから休みは貴重だ‥

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:31:22
まさか全員参加の花見があったりしないだろうな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:35:54
高卒でスーパーに就職します
入社式か研修の時にやっぱり自己紹介するんだろうか
あと周りに大卒の人ばっかりだったらどうすればいいんだ…

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:36:11
140パーあるだろ一発芸3つくらい用意しとかないと出来ない新人扱い

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:36:58
スーパーなら大丈夫w

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:06
大卒なんか気にするな
と大卒の俺が言ってみる

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:24
>>9
オワタww一発芸とか何も思いつかない

>>10
どういう意味で大丈夫なんですか?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:34
仕事はいくら激務でもいいんだけど、人間付き合いが死ぬほどいや
仕事以外での付き合いは出来るだけしたくない
飲み会も嫌だし、社員旅行なんてあったら死ぬ
仕事自体はホント楽しみなんだけどなあ
無人島でお仕事したいでちゅ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:40:55
食うために働くんだ
働くために食うんじゃない

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:42:58
ぬいでちんこギターしろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:45:12
飲み会は別にいいけど音痴だからカラオケだけは無理…

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:46:47
大学のサークルを排除しない限り宴会文化は終わらない・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:47:28
>16
回避不可、そういう奴に限って上司に指名の一番バッター
ちびまるこちゃんでも歌って元気に乗り切れ

そういう俺もカラオケきらい

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:49:25
思ってるほど他人の歌なんてきいてねーよ
気にするな

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:51:13
イヤイヤながらも同期と行ったことある
リア充のはずの同期が全く声出せてなかった。
下手とか空気読め以前にヒソヒソ話するぐらいの声の大きさだった
そういう奴のためにもカラオケは廃止しろ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:53:13
カラオケ強制参加なんて野蛮な行為、体育会系企業かブラックくらいしかやってないんじゃないの?
高学歴が多い企業は飲み会とかも静かにマターリやってそうなんだけど

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:56:14
カラオケなんて嫌いな奴の方が多そうなんだけど
いい大人がカラオケとか好きだなんてオモエン

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:05
飲み会行ってからカラオケが普通?いきなりカラオケってことある?
飲み会の後にカラオケ誘われたら具合悪いって嘘付けば大丈夫そうだけどどうなの?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:21
優香みたいなパン職採れよ人事さんよ
まあウチにそんな子が受けに来るわけねーか

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:12:22
文系理系に拘わらず院に行った奴は就職から逃げた奴だと思ってる

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:15:57
マンコに中だしきもちいいぞ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:18:28
>>26
同意









28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:55:05
さて。
就活がまったくうまくいかないわけだが。豊島は終わってるね。。。グスン
来年4回生、ムリかも知れんけど公務員しかないなと思った春。
がんばってくれ、俺の分まで

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:59:46
多分このスレにお世話になる3年の俺がきました
おはようございます

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:01:21
3年がみてもまったく実感わかないだろ
今は内定取れた安心感でいっぱいてところか?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:06:20
3つもらってますが全く決められません
多分どこを選択しても後悔しそうな勢い

\(^o^)/

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:06:26
10日間の研修。あなたなら何回オナニーしますか?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:22:53
同期の女の数だけする。
ただし、ブサイクは除外。リアルに除外。


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:30:55
今から寮に入ってくる
仕方ない。仕方ないんだ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:27:28
がんばれ・・・がんばれよ・・・
ちょっと早いだけさ・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:54:10
なんか冷静になって考えると、
大学卒業しても、就活もしないでフリーターやニートになる人って
気楽そうでいいなぁ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:49:21
俺の知り合いは卒業後バイトしながら世界を放浪するってさ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:51:10
夢があるね

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:18:47
大学卒業と同時に無理にでも就職しないといけない今の新卒社会どうにかならんかな?
アメリカ人の友達から「何で日本は大学卒業と同時にムリヤリ就職すんの?しかもやりたくないも仕事なんでしょ?なんでそんなにせっぱつまってんの?」
って言われちまったよ。






40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:32:42
ただ単に文化の違いですよ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:44:56
ただ30くらいになったときに定職についてない状況だったら悲惨だな


42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:47:25
>>8だけどやっぱりスーパーは無理だから行くの辞めます…
バイトしながら自力で他の仕事探します…親になんて言えばいんだろ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:47:35
さて、就職先に問い合わせの電話しなきゃ…
昔から電話かけるの苦手だから緊張するわ。
入社前から使えないやつと思われたらどうしよう。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:50:24
>>43
俺が居る。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:03:55
街によくいる、チャラっぽい男とか、ヤンママっぽい女は
どんな仕事して稼いでるんだろ‥。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:57:28
>>42
死ねばいいと思うよ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:26:47
>>42
やめとけって。スーパーが嫌なのは分かったが
次就活する時は、高卒なうえにフリーター期間ありと評価されるんだぞ。





天国行かれると困るんだよ…。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:50:42
>>45
それすっごい思う。
着飾って楽しそうにしてるけど生活の糧は何なんだろう、とか

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:05:36
チャラっぽい男
→土方等の現場、工場、運送、美容師。
ヤンキー女
→知らん。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:57:21
ヤンキー女は風俗だろうな

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:42:12
新入社員お悩み相談所
http://www.digital-sense.co.jp/cc_new/

一般論だけど良いこと言ってる。まあ見とけ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:49:46
今日いきなり就職先から電話来て
「四月から半年くらい入寮して研修やります」って
そんなこと急に言われてもオラ半年もネットの無い生活耐えられないっすお(´・ω・`)

53 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 16:52:51
現場系の職人とかって結構いい給与もらってんだよな。

54 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 16:54:49
>>52
半年の研修って相当長いな。何やるんだよ。文系か?


55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:58:44
>>54
本社勤務で営業、ってことで入社したんだけど
その前に工場の方で半年間会社が作ってるものに触れて
それから配属って形になるんだってさ

いやある程度予想はしてたけど
いくらなんでもこの長期間は予想していなかった……

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:05:12
>>55
自分もそんな感じだが1ヶ月だな。大手?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:24
中小かな 古いとこだけど
あーどーすっかなー まあ今更どうしようもないんだけどさ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:17:07
私は4月からある会社(旅行会社ではない)に就職することが決まっているのですが、先日内定者も参加して会社の忘年会がありました。
宴もたけなわになった頃、まず女子内定者4人が前に呼ばれ、男性社員と野球拳をやらされました。

たとえ女子1人が勝ち抜いて男の側を全裸にさせても、男の側は次々と新しい男を投入するという変則ルールで、結局女の子の側は全裸になるまで終えることはできないという仕組みです。

もっともさすがに女の子を全裸にすることはまずいという配慮からか、ブラとパンティになったところでフェイスタオルが差し入れられました。
しかし、小さなタオルでは隠し切れず、大半の女の子は、胸や陰毛が見えていました。会場は大いに盛り上がりました。ちなみに、1人は生理だったようでした。
その興奮も冷めやらぬ中、今度は内定者男子5人が呼ばれ、「はい、じゃあ、男性内定者のみなさん、全部脱いで下さーい」と、いきなり全裸になるようにアナウンスされました。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:21:35
研修ある会社がうらやましい・・・
研修なしでいきなり現場とか無理だろorz

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:23:16
ブラック企業経験者だけど質問ある?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:23:52
>>60
職種教えてくらはい

62 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:26:16
いや、いいじゃん。本社勤務がホントなら。
営業だと中小でも本社にいれないとこ多いし、ちょっと長いけど何とか
なるでしょ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:28:51
>>61
営業

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:30:13
>>60
その書き方だと今はブラックじゃないってことだよね?
ブラックはどれくらいの期間で抜け出したの?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:32:01
>>64
半年で脱出

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:46:51
>>62
ホントならね

そうだなホントじゃない可能性もあるのか……

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:52:57
疑いはじめるともう止まらなくなる…
残業代はちゃんと出るとか言ってたけどホントに出るんだろうか。
人事の人はすごく感じが良かったけど、ホントはすげー悪い人で
「ヒヒヒ またバカな新卒がひっかかってくれたぜwww」とか
裏でいってんじゃないだろうか…

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:14:06
ホワイトカラーエグゼンプション

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:20:34
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄人事 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ヒヒヒ またバカな新卒がひっかかってくれたぜwww
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  / 
|―――――――――/    
|             /    

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:28:10
>>69 そんなのまだいい
つらいのは

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄人事 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     あいつ全然使えないじゃん・・・入れなきゃよかった
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  / 
|―――――――――/    
|             /    


71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:40
>>70
いやあああああああああああああああ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:51:33
気持ち悪い‥ 目が回る‥

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:42:34
来週の今頃は泣いているのだろうか
それとも

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:54:53
私明日から仕事…シヌ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:58:15
>>74


でも早い方が仕事にも慣れて・・・・いい・・・かも…ネ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:45
もう10時就寝だ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:57:43
明日から2週間ほど研修でホテルにぶち込まれます・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:02:13
今日が入社式だった。
自分も春休みから入社までの間相当ヘコんでたけど、行ってみる案外大丈夫だよ。
今までだって何だかんだ言って、卒業、内定といくつもハードルを越えることができてるんだから
あんまり悲観的になることないよ。偉そうにゴメン。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:22
入社式ってただ話聞いてるだけで終わる?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:34
そうなんだ、ちょっと緊張が和らいだ。
ありがとう。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:04
http://www.geocities.jp/unko2ch2003/

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:32:46
>79
自分のところ(メーカー)は、自己紹介をやったよ。
人数が多いから名前、出身大学、出身地、一言な感じで。
同期に対してという感じではなくて、役員にする自己紹介だから事務的なもので緊張しなかった。

>80
同じことの繰り返しになってごめんね。
環境が変わる時期ってどうしても希望よりも不安が大きくなるけど、
「今までだって何だかんだ言って、悩んでも、なんとかなってる」という事実を自分自身が受け入れると
ブルーな気分だけでなく、少し自信も出てくるかも。
人間関係もその日のお昼休みに少しの勇気で同期とは仲良くなれるよ。
今までやってきたようにやれば大丈夫だよ。問題ないよ。偉そうにゴメン。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:23
チャットと勘違いすな


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:22:35
>>65
羨ましいな。
見切りをつけるなら早めの方がいいんだろうな・・・。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:28:35
なんかやっと自分が人生の主人公になったような気分。
なんかいい表現の仕方がわからないけど。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:28:47
ホンマは明るい性格じゃないのに面接で明るい性格を無理やりつくった
根暗なおれに営業職がつとまるのか

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:32:20
ホントに今更なんだけど、未だに自分の会社がどんな製品売ってるのか分からないんだけど、
もう一度、パンフレットなどを見返しておいたほうがいいよね?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:44:42
うるせーばか

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:46:43
16年も教育を受けてきたわけだけど、その結果がこの会社で良いのかな?
自分に何千万も金を掛けてきた両親に申し訳ない…

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:12
いま寮。
共同風呂に入れない
怖い

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:59:01
寮って家に帰ってからも会社のヤツラと顔を合わせるだろ?
涙が出るな

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:03:52
留年していれば今頃まだ学生か‥

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:06:55
学生の頃は良かった・・・
そう思って仕事で4年分の学費稼いでまた学生やろうと計画してる俺

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:38
そしたら、卒業する事は30くらい?
果たして雇ってくれる所があるかどうか。
医学部、薬学部、歯学部は別だけど

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:24:03
寮の挨拶がどうやったらいいか、全員にやるのか、近隣だけにやるのかとかすげえ不安です><

初めて会社に出社するときに事務所の扉を開ける瞬間を想像すると不安でたまりません

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:34:56
>>95
その場所にも寄るだろうが、普通の挨拶でいいんじゃね?
つまり、自分の上下左右の隣室に手土産でも持って行って挨拶。
手土産は、まあティッシュとか実用的なものがいいわな、300〜500円くらいの
自分じゃ買わないくらいのやつ。

ちなみに俺は隣が空室で反対側が洗面所、挨拶不要www

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:44
さあ3月も残り3日となったわけだが…

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:56
俺抜きで何回も飲み会開いてたという事実を知らされた俺が来ましたよ…
入社式後の飲み会もまたシカトされるんだろうか。
別に飲み会好きなわけじゃないが無視されてるのが辛い。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:12:09
>>98
うわ〜
俺も内定もらうの遅かったから、そういうのありそう。
入社したら既に俺以外の新入社員は、みんな顔見知りだったりして…

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:32:33
もうね、内定ブルーすぎてね、
ここに書き込む気力もなxbhgfせえcgyklうれcj

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:12
俺もあごpwんgpんpwrんgんwrpgyんぱrnjりえあ4お

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:37:08
死刑執行まであと2日と22時間23分

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:38:29
俺なんか明日から研修だよ。
4月迎える前に辞めそうwwwwwwwwwww

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:44:05
研修で一番つらいのは
2週間もネットから切り離されることだ
完全にネット中毒・・・


105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:44:43
わざわざ兵庫から名古屋に就職しといて
1ヶ月で辞めることになったら死ぬしかない…

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:49:22
一発芸とか笑いのセンス全くない俺。
飲み会が憂欝で仕方がない('A`)

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:50:28
俺の研修先はホテルでネット使えそうだからPC持っていくおwww

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:56:34
マジで一発芸とかやらされんの?
ふざけるなと言いたい。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:57:42
上司に「今日は無礼講って言ったじゃないっすか〜」って言いながら
失礼な行動しまくったらクビにしてくれるんだろうな

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:17:09
大手企業に入れたのは良いが、SEなので激務だという噂がちらほら。
日に日に痛くなる胃。胃酸が多くなってキリキリする。そして、追い討ち
をかけるかのように先日会社で受けたTOEICの点数が100点台だった。

ほかの内定者にTOEICの点数を聞かれた。
内定者「TOEIC何点くらいだった?俺やばかったんだけど」
俺「俺も俺も。100点台だったし」
内定者「ゲラゲラ、お前冗談きついって!本当は何点なんだよ!?」
俺「…」
内定者「俺、400点台だったんだけど、これで部署決まったりするんかな」
俺「…」

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:41:43
100とか400ってネタじゃないのか?
英語あまり得意じゃない俺でも700ぐらいだったぞ

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:56:44
>>111
それはたまたま運がめちゃくちゃ良かったんだろうな。まぐれだよ。
お前のように英語が得意じゃない奴は400くらいは全然有り得る。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:58:21
何回か受けたけど全部それぐらいだったぞ

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:59:29
>>113
ホントについてるなぁ。幸運の星の下に生まれたんだな、うらやましい。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:04:14
>>110
あるあるw
点数のやりとりは、失敗したな。
自ら墓穴を掘ってしまったw

英語勉強しないとな。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:04:28
700は上々だろ
普通は600くらいじゃねえの

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:22:53
100点って凄いな
中学からエスカレーターで大学まで行って一度も英語受験を経験してない
英語駄目駄目な俺でも400点は超えたぞ

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:27:24
またお得意の脳内妄想ですか?

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:44:39
>>118
ごにょごにゅ…ポン!

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:58:45
社会人野球してたって嘘ついてたら人事がものすごく勧誘してくる
そして研修の最後のスケジュールに野球ソフトボール部の紹介がある
死にたい会社も第五希望群の会社だし

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:09:08
休日に会社の人間と運動はしたくないな

122 :名無しさん :2007/03/29(木) 06:41:52
研修が始まった。
自由に4人グループを作ってくださいって展開になったとき、
予想通り俺だけ一人ぽつんと余った。。。

人事がじゃあ○○君はこのチームに入ってね。1つだけ5人チームにしようねって
フォローしてくれたけど、同じチームの4人は俺が入ったのをすごく迷惑そうにしてた。

おまいらも数日後に同じことを経験すると思うけど、めげずに頑張れよ。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:51:21
いま寮。
朝風呂入るのがおれの習慣だけど
人いたらどうしよう・・・
新人がいきなり朝風呂なんて生意気かな・・・

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:55:54
うわぅ、緊張で手が震えたらどうしよう‥

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:25:13
どうもしません。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:34:32
研修はまだいいけど
その後の飲み会が鬱・・・
誘われるもウザイし誘われないのも怖いし
どうしたらいいんだ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:37:47
飲み会に誘われるうちが華なんじゃね?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:16:11
昔は働くのが当たり前だったから、内定ブルーっていうものもなかったのかなぁ。
今は生き方が多様になってきたから、ニートとかフリーターとかいう選択枠もあるからなぁ。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:17:59
TOEIC100点はないわ・・・
100点中10点しかとれてないようなもんだぞ
やばすぎだろ・・・

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:20:06
どうせ毎日食っては寝て、2chばっかりやってるんだったら、
資格の勉強でもすればよかった

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:23:25
社食ないから働いたら毎日弁当持っていこうと思うんだが、食べるとこあるんだろうか・・・
まあ公園でもいいか・・・

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:23:39
毎日毎日就活に追いまくまれてストレスが溜まる一方なのに
親や周りの人間はいい会社に入ることばかりを期待し
さらにプレッシャーが掛かる

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:55:15
酒弱いから飲み会キツイ

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:28:48
研修旅行のバスのタイヤパンクしたww

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:33:53
死刑執行まであと

2日と12時間ちょい

2日と12時間ちょい

奴隷まで

あと2日と12時間ちょい

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:52:15
研修逝ってくる('A`)

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:00:55
死刑執行まで3日と12時間

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:01:44
                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖低所得   ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
昇給なしですかー     ‖     ,   ))  昇給なしですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _          
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `        
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:17:44
就職活動終わりと決めたが・・・果たしていいのだろうか・・・

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:30:10
就活してたあの頃の自分が一番カッコ良かった希ガス…
内定決まってから半引き篭もり状態で怠けてた自分情けねぇ…

人事さん、見捨てないで…

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:15
またお得意の脳内妄想ですか?


142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:06:27
>>8及び>>42だけどやっぱり腹括って行くことにしました
明日入社式と研修の説明会(´д`)
去年新卒で3分の1が辞めてるからサバイバルだと思って絶対生き残れるように頑張ります

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:32:06
圧迫面接だったけど内定来た。
横柄な面接官だったのがひっかかる事と、もっと理想の企業にチャレンジしたい気持ちもある。
ちなみに大手の子会社。
ファイナルアンサー?

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:42:14
>>142
よく踏みとどまった!ガンガレ!

>>143
いいんじゃね?
チャレンジしたきゃ就活続けたらいいんじゃね?

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:51:44
>>143
それぐらい自分で決められないの?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:59:27
>>143
3月下旬に内定か!
頑張ったじゃないか!
会社に拘束されてなかったら、納得行くまで続ければ良い。

>>145
一度内定が出ると、この会社でいいのかと迷うことはあると思うが…


147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:36:33
1日から研修だというのにまだ日程の詳細通知が来ない
いい加減にしてほしい

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:38:41
>>147
うちもそんな感じ。
今まで研修についての連絡一切なくて明日研修の説明会。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:28:12
おまえら気分はどうよ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:33:43
>>149
激鬱で何もできません。
食欲なし、性欲なし。


151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:33:54
ここに来るの久々だw
余計だが一言。

これからがんばれよ
あと40数年続くけど後悔するなよ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:36:33
>>150
資格試験で浪人する俺よりマシじゃん
4月からまたダラダラと勉強が待ってるorz


153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:36:50
Zoom−Zoom−Zoom はぁ・・・

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:37:14
>>150
うるせーばか

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:38:52
>>154
お前、テンション高いな
ウラヤマス

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:40:49
>>152
アッー
その手があったか!thx
会計士とかなら不思議じゃないじゃん
mjktkr

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:53
どうしようしよどうしよどうしよどうしよどうしよどうしよどうしよ
どうしよそううしよどうしよどうしよどうしようしよどうしようしよ

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:08:39
どどどどどどん

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:10:29
内定先の同期と飲み会逝ってきたけど、二次会断った。
明日孤立するのは確実wwwwwwwwwwwwww

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:13:00
あああああああああああああああああああああああ
としか思えなくなってきた

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:17:25
同期と何話せばいいか分からん
俺だけ内定貰った時期ずれてるから入社式で初対面だ・・・
みんな仲良くやってるよとか人事が言ってくるし、輪に入れねーよorz

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:00
他の人と内定時期が一緒なのに
浮いてる俺はどうすれば・・・

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:50
>>162
ほかの浮いてる人を探せばいいと思うよ

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:26:20
同期いない俺死亡

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:30:19
douki douki doki doki

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:02:38
どうしようしよどうしよどうしよどうしよどうしよどうしよどうしよ
どうしよそううしよどうしよどうしよどうしようしよどうしようしよ
どうしようしよどうしよどうしよどうしよどうしよどうしよどうしよ
どうしよそううしよどうしよどうしよどうしようしよどうしようしよ


167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:03:33
4月2日の入社式で自己紹介、今後の抱負を発表しなければならない人いる?

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:04:41
入社式の予定が一切分からない

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:31
予定も何も聞かされてないから自己紹介くらいは考えてる

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:19:56
>>167
ノシ
わざわざ入社式の案内に自己紹介があると書いてあった。
原稿作ってカラオケボックスで練習しなきゃ…

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:29:28
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:30:01
労働契約書を書く元気も無い‥。

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:42:44
>>172
ボソ……



フリーターになっちゃえよ。気楽な猫みたいな人生遅れるぞ。

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:42:55
それではまず、
自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|
 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」


175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:32
>>174
そこはもうなぜか乗り切ってるってwww

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:59
会社の人とうまくやっていけるか不安…
つーか無理。大学時代ずっと友達いなかったし。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:46:19
副保証人になってもらうの叔父さんに頼みにいくの気が重いな…
保証人なんて普通なりたくないよね

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:27
自己紹介にビビってる人へ。
自己紹介はこうやったらいいと思います。

1.名前
2.出身都道府県・出身大学・学部
3.趣味(何もないなら、散歩と言っとけばいいだろ)
4.わからないことだらけですが、早く一人前の(技術者・営業マン・SE等)になれるよう頑張りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します←これで締める。






179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:49:01
>>178
ありがとうございます。
この御恩は一生忘れません!

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:14
>>178
マジで神。本当にありがとう。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:10:05
>>178
それでいきたいんだけど、なぜか俺の同期は1回くらいのウケを狙いにいくんだよな・・・
こいつあっさりしてるなーって思われるわ・・・

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:43
いっそのことガッチガチの挨拶をしてやると却って目立つかもね。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:13:27
>>174
なつかしいな、それ
1年前色々なスレで良く見てた

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:13:28
俺は無意味に汗が吹き出るよ・・・

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:13:30
>>181
ウケ狙いにいって滑るよりも、あっさりとしてる方が100倍マシだと思います。

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:14:45
>>181
半分以上は、迷惑をお掛けしますが云々、一人前になれるように頑張りますと言うから大丈夫。
俺は人間関係も大事にしていきたいと思います、とだけ付け加えた。声が裏返ったけどな。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:18:49
>>185-186
そうですね。もうめんどうだからあっさりいくわ。
これから飽きるほど自己紹介しなきゃいけないだろうし。

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:01
就活前よりコミュニケーション能力が落ちてる‥

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:00
俺のとこ壇上で自己紹介3分もあるんだよなあ・・・
趣味とかも深くしゃべった方がいいのかな

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:31:07
飲み会で気になる子がいたら男の人って電話番号とか聞くんですか?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:31:09
マジで一人でカラオケ行ってスピーチの練習しようかな‥

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:34:01
もう不安すぎて何も考えられない

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:40
>>190
カッコイイ男の子いたら俺も聞くよ

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:44
入社式後に飲み会があったらどうしよう。
カラオケ強制されたらどうしよう。
すでに同期の間でグループができてたらどうしよう。
仕事ができなくて、いじめられたらどうしよう。
考え出したらきりがない。

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:49
とりあえず先のことを気にするより
今出来る事を頑張った方がいいんじゃない?

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:03:15
自己紹介とかカラオケなんて適当に済ませられるだろ。
自分の場合は働くこと自体が欝なんだよ。
でも奨学金という名の借金を背負っているから、イヤイヤ働くしかないのさ。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:31
自己紹介もう2回も3日のうちにやったんだけど、
「仕事をしっかり頑張りたいと思います」だと、偉い方が見ていてしかもその方が突っ込むタイプの場合は
「具体的にはどう頑張りたいの?」
とか「気をつけるには何を心がけてみればいいと思う?」
とか、もう完璧に社会人として見られているから抽象的過ぎると突っ込まれるかもしれないから気をつけて。
「仕事を一生懸命頑張りたい」→具体的に「私は覚えが悪いのでメモをとるなどをしてカバーしながら頑張りたい」とか、
なんかわかんないけど…ごめんねみんな


頑張ろうね

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:44:44
研修で既に生活に疲れてるのだが………
大丈夫なのか俺

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:18
>>197
おつかれさま!

抽象的だとつっこまれることもあるとは…
ますます鬱になってきそうだ…

でももうやるしか道はないんだよなぁ
がんばろう…

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:19
同期と飲み会行ってきたんだが…
今日来てなかったヤツがいて、ソイツのことがめっちゃ悪く言われてたのな。
コミュ能力ないだの、絡みづらいだの、100%童貞だの…


自分のことを言われているようで胸が痛かった
もう俺ダメポ

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:14:46
悪口言ってるやつらの方がダメポ

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:46
>>199
おつかれ〜

まだ後半日研修あるけど、どっと疲れるねやっぱり。当たり前だけどさ。
肉体的じゃなくて精神的な部分の疲労が半端ない。
でも、>>199の言う通りやるしかないしさ。
とりあえず、自分の事守れるのって自分だけだし、
社会にでたらなおさらだから、自分の為に頑張るんだよ。みんな自分がかわいいんだからさ。

って偉そうだな自分。自己嫌悪



気持ちだよね。嫌だってずっと思っててなんにも行動しないなら、その人にはその程度の結果がついてくるだけっていうシステム。





まぁ、なんだ




長 文 ス マ ソ

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:30
>>201
空気が読めない奴とか周りに馴染めないような奴は迫害の対象になると肌で感じた。
まさに俺のことです。本当にありがとうございました。
たいてい二人きりになると会話が続かん
時事ネタとか分かんないし芸能人とか知らんから話題についていけないし
今日は無理やり周りの空気にあわせてちょこちょこ喋ったが

もう俺オワタ

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:40
悪夢を見て目が覚めた…
今日はもう眠れんポ。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:56
内定今日決まった。
4月から研修が三ヶ月ある。
同期はもう研修すませたんだとか。
グループできてようが、飲み会誘われようが別にいい。
でも、年間休日95日、残業10時近くまであるっていう仕事内容に鬱になる。
工場は休日、勤務時間がしっかりしてそうだから選んだのに…。



206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:02:34
>>203
お前とは仲良くなれそうだ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:01:51
面接の時結婚を控えている相手がいると言った
それが決め手で受かったか知らんがほんとはそんなんいるはずもなく勿論童貞


どうする俺……
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ!!!!

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:19:27
シュッ

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:33:47
>>207
どうしてそんな嘘ついたん?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:49:12
なんで鬱になるのか分かった
このようなスレばかり行ってるからだ

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:46:38
入寮先がネット環境無いらしい
うおー 超鬱だ

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:08:06
>>200
社会に味方はいないと考えたほうがよさそうね

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:47:17
ええ‥ やっぱり会社に入ってもいじめとか人の悪口言ったりとかあるのか‥。

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:52:16
さあ、今日を除けばあと2日・・・。

セルゲームは刻々と近づいている。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:22:58
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
うわあああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
楽しかった休みが終わるううううううううううううううううううううううううううううう

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:26:31
内定げっと
でもここでいいのだろうか?
拘束きついから就活できそうにない
でも最近はここでもいい気がしてきてしまう

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:30:20
>>216
拘束について詳しく!
内容によっては、まだ続けられる。

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:32:01
なんかもう就活やめてね、って言われて一日に来てと言われた。
たぶん一日に行くと内定くれるぽい。
でも一日は面接2つくらいあるんだよね。
まあ続けようと思えば続けられそう。


219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:32:13
自殺すれば楽になるニダ

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:40:30
明後日、明々後日からは卒業生が居なくなり
また新たな時代が始まるのか……

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:33:27
俺は1日から研修だお
1か月施設に閉じ込められるのってどんな気分なんだろう

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:21:32
小学校中学校高校大学と、幾度と4月1日を経験してきたが
これほど憂鬱な4月1日は初めてだ…。外は桜満開なのに素直に喜べない…。。

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:22:32
自己啓発本買ってきます…orz

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:34:46
これから会社に電話しなきゃならん…いつもながら
スゲー緊張する。確実にどもるし。
社会人できんのか俺は…

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:40:16
>>224
就活中のリクとか人事との電話、
使用でかける役所等の電話ではハキハキしてたのに、
内定先の企業は何故かどもる不思議w

何か変な事言って入社後に響いてはいけないと無意識に思ってしまってるからだろうか


226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:43:53
>>209
彼女はいるのかと訊かれてズルズルと……
内定者俺以外全員非童貞とか死ねる

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:48:57
やべぇ。
給料の振込先のこと考えてなかった。
明日銀行空いてないよね。

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:01:50
卒業証明書って企業から持って来いって言われてなければ
別に持っていかなくていいんだよね?
卒業証明書発行してなくて今から手続きすると発行されるのが来週末だから。。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)