5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職後を考えてみた

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:24:29

7:00 起床
7:30 さて、今日も会社に行くか
8:00 満員電車
8:45 会社到着
9:00 朝礼 軍隊のごとく
12:00 昼食休憩
13:00 仕事開始
17:00 まだ仕事
18:00 まだまだ仕事
19:00 やっと終わり
19:30 上司に付き合い
23:00 帰宅
24:00 ばたんきゅー

雨にも負けず風にも負けず
一分の遅刻も許されず弱音を吐くこともなく
いかなる不条理や理不尽にも耐え
毎日毎日ただひたすら頭を下げる
南無妙報蓮華経(つД`)

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:25:38
うぉ あい 2

3 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2007/03/28(水) 04:30:33
出勤遅すぎだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:32:41
いや、そんなもんじゃないの

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:45:04
残業すくねーよハゲ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:45:31
帰宅遅すぎだろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:48:06
始業ギリギリに行くか、8時過ぎに出社してコーヒー飲みながらメールチェックするかの2パターンがある

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:48:14
新人のうちは上司より早くいかなきゃダメだろ、常識的に考えて・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:28:16
これを40年位繰り返すわけだwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:29:50
仕事終わるの早すぎだろ

11 :ベテラン ◆OBIQ5nkAkE :2007/03/28(水) 08:21:48
私の1日。

04:20 起床
05:00 自宅出発
06:00 会社到着
06:00〜08:00 メールチェック・業務
08:00 幹部会議
09:00〜 朝礼
     その後、業務
20:00 終了 
21:00 帰宅

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:23:07
こんなトコまでレスですかw 
僕さっき質問したのでどうぞよろしくお願いします。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:23:10
でも土日休みだしそれほど大変でもないだろ。
休日返上のやつは知らんが。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:55:33
>>13

企業にもよるけど土曜日はまず働かないといけないんじゃない?
日曜日はしんどすぎて動く気しないだろうな

15 :ベテラン ◆OBIQ5nkAkE :2007/03/28(水) 11:03:15
>>14 自分の意思で決めることではなく。
   会社(上司)の指示・命令に基づくものです。
   従って、断れない。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:04:01
>>11
京セラくさいな

17 :ベテラン ◆OBIQ5nkAkE :2007/03/28(水) 11:10:02
>>16 違いますが、なんでそう思うのですか??

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:12:47
>>17
出社時間

でも京セラは退社時間は24時前後だからちがうな

19 :ベテラン ◆OBIQ5nkAkE :2007/03/28(水) 11:16:01
>>18 ウチの会社は、朝9時までなら何時でもOKなんです。
   朝早いので、夜は早く帰ります。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:30:31
>>15
俺なら本気で裁判沙汰にするかもしれんな、そういう会社に勤めてしまうと。

21 :ベテラン ◆OBIQ5nkAkE :2007/03/28(水) 11:31:54
>>20 日本全国全ての会社がそうです。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:33:25
じゃあ、どこの会社に勤めても裁判沙汰だ。俺を雇う会社は大変だなぁ。

23 :ベテラン ◆OBIQ5nkAkE :2007/03/28(水) 11:34:24
>>22 そういう人は採用しませんので、問題なし。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:34:59
>>22
実際どんなところを志望してんの?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:36:20
7:00 起床
7:10 オナニー
7:30 朝食
8:00 会社到着
8:30 オナニー
9:00 朝礼
9:40 休憩オナニー
12:00 昼食休憩
13:00 仕事開始
17:00 仕事
18:00 休憩オナニー
19:00 やっと終わり
19:05 上司にここが間違ってるだろと怒られる
19:10 上司をぶん殴る
23:00 帰宅
23:03 留守電に解雇のお電話
24:00 ばたんきゅー


これが新入社員の1日だと思う

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:55:58
社会人一年目の俺の平均的な1日


6:00 起床
7:30 自宅発
8:00 出社。PC立ち上げ、同期と社内チャットで愚痴の言い合い。稀に上司登場
8:30 仕事開始。メールチェックや客からの質問回答
10:00 外回りのためのアポ取りなど
11:30 会社出発
12:00 客先に向かう途中に昼休み。食事
13:00 昼休み終了しつつ客先着
18:00 帰社。客先から貰った注文や見積依頼を処理
19:00 やることもなくなったので退社
20:00 帰宅



一年目なんで仕事少ないからこんなもんだな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:08:22
PM 1:00
 おはようお
 ⊂(^ω^⊂⌒`つ
起床。
PM 3:00
カチカチ  楽しいお
 | ̄/|(^ω^)
 |□ |σ ノ) 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
PM 9:00
 気持ちいいお         
  シュッ     
   シュッ    
 ___ ( ^ω^)
 ヽ〜/  (ヽ♂彡
 [二二]  」」",   
AM 2:00
カチカチ  楽しいお
 | ̄/|(^ω^ )
 |□ |σ ノ) 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
AM 6:00
おやすみお        
     (^ω^)
   /⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄ ̄フ /
 / (___//
(_____/ 


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:22:00
>>27
これが超凄腕デイトレーダーの平均的な一日です

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:13
【審議中】 
    ∧,,∧  ∧,,∧ 
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ 
 u-u (l    ) (   ノu-u 
     `u-u'. `u-u' 



30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:38
イカに自分が好きなことをやれるかっていうことが
人生を幸せに送るコツだな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:26:40
イカにはやれないなぁ。タコならともかく。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)