5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸地方の就活事情

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:58:58
落ちてたから立てといたがまた落ちそうな予感

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:04:39
石川県出身ですが、北陸って企業ありませんよね…

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:19:45
>>2
白山市近郊は割とまともそうな企業が多い。
金沢はロクデナシ以外存在しないw
アイオーはいい感じに見えるけど内情火の車らしいし…。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:36:13
ナナオはどうかな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:43:13
ナナオは結構お祈り来てるみたいだな

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:15:47
地震多いな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:11:23
能登の人大変やと思うけどがんばれ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:05
ナナオ・・・調子乗ってる
アイオー・・・優良らしいが今は赤字続き

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:33
NECソフトウエア北陸・・・大きな負債を抱え込んでるらしい
三谷産業・・・激務
リコーソフトウェア・・・給料が安すぎるらしい

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:41:02
あげとこ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:20:34
ナナオ…学歴がなにより一番
アイオー…赤字。とにかく赤字

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:24:35
>>11
ナナオって学歴重要なの?
金大から結構行ってる人多い気がする

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:12
ナナオの人事の人地味っていうか、人を疑って見てるっていうか、
いじめられっ子みたいっていうか、とにかく印象よくなかったな
説明会やる気あんのかって感じだった
株主構成見てみたら個人の大株主がいるけど同族なんかな?
調べていくうちに印象悪くなってったぜ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:25
ナナオの人事部長やる気無さ過ぎワロタwww

面接中ずっと下向いて肘付いてる状態ってどうよ?
・・・もしかして俺に興味が無かっただけか?orz

>>12
ある程度の学歴以上ないと筆記で落とされる
筆記はただの学歴フィルター。結果は関係なし
マーチ以上の学歴なら全部1にマークしても通るよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:44:40
ナナオは採用HPのFAQで
学歴も評価対象であると明記してるな

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:08:50
ナナオは学歴共感採用です。
石川ごときに本社置いてますが世界企業ですから。
石川の中だと金大以外相手にしたくありません。
マーチなら是非来て下さい。早慶様なら土下座でも致します。
ナナオは低脳はずばずば切りますから

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:16:12
俺ナナオの二次面接呼ばれたとき
立命、同志社、金大、金大、立命院生、電気通信大
のメンツだったw

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:24:35
>学歴、成績、取得資格、語学力、研究内容、アルバイト、サークル、旅行など、これまで取り組んだことへの努力は評価の対象になります

か。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:18:28
学歴が1番最初に書いてあるってことは評価する度合いが高いってことだよなぁ
確かナナオってパネルは外から買ってきて中のソフトっていうか、
エレクトロニクスでやってるんだっけ?
値段じゃ勝負出来ないから、高価格帯のに特化してるけど、液晶テレビの画質が
あんなもんだったら他の大手の液晶買っちゃうよなぁ
DVD内蔵って他が前に出してこけちゃったし、DVDレコーダ欲しい人には邪魔だし
不自由だよね

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:01
採用FAQ見てみたら本当に書いてあるんだなw
まぁこれはこれで潔くて良いか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)