5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴厨】九州・福岡の就職事情21【必死】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:23:55 ?2BP(4031)
【福大生】 九州・福岡の就職事情20 【必死】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174449655/l50

■■■九州・福岡の就職ランキング【2008年度版】■■■
75 地方キー局(TVQ以外) 読売新聞西部本社 NHKフランチャイズ
72 西日本新聞 九州電力
70 福岡県(市)上級 電通九州 TVQ
68 九州旅客鉄道 九州石油
67 北九州市上級 私大職員(西南・福大)
66 福岡銀行 ドコモ九州 トヨタ自動車九州 住友金属小倉
65 TOTO パナソニックコミュニケーションズ 西部ガス 西日本鉄道
63 国U 山口銀行 肥後銀行 鹿児島銀行 JA県段階 化学及血清療法研究所
62 国税 西日本シティ銀行 NTTデータ九州 ソニーLSIデザイン 九電工
61 福岡県(市)教員 FQS QNES HSQ ソニーセミコンダクタ九州 安川電機
59 ローム福岡 福岡県信用保証協会 その他九州第一地銀
58 日之出水道機器 黒崎播磨 三井ハイテック ダイハツ九州 大分キャノン 九電ビジネスソリューションズ
57 国立大職員(九大) 九州労働金庫 山九
56 国立大職員(駅弁) 第二地銀・信金 アトル トーホー 総合メディカル アステム
55 福証 ホークスタウン ゼネラルアサヒ コカコーラウエストジャパン 九州通信ネットワーク ヤマエ久野 前田証券 ゼンリン
53 福岡県警 応研 福岡CSK JA単協 セキスイハイム九州 富士ゼロックス福岡 デンソー九州
50 西原商会 一番食品 やずや ダイショー 岩田屋 楽天KC トヨタ系ディーラー
49 タマホーム ふくや ドラッグイレブン はせがわ アイ・ケイ・ケイ 各種受験指導校
48 オリコ ナフコ イオン九州 イズミ フタタ 明治屋産業 アプライド スターアセット証券
47 ミスターマックス 三洋信販 谷川建設 ジャパネットたかた 新出光 プレナス
45 サカイ ハローディ 再春館製薬所 嘉穂無線 タカミヤ オリエント貿易 第一交通産業


※ランキングは参考程度に。
※学歴話は禁止。煽る香具師も、釣られる香具師もpgr

※七社会とは…
九電、西部ガス、福銀、西シティ銀、西鉄、九電工、JR九州で組織される経済団体。

2 :福岡でホントに後悔する会社:2007/03/28(水) 15:26:15
【あ】鰍ヲん アラジン 愛伸ゼミナール 内山ビル ウェイクアップ ウラヤマ 
   英進館 エントリーサービス エヌ・エフロジスティクス(旧ふそう倉庫) オーエーテクノ 
   エバーライフ  大手ブレーンサービス オートウェーブ オリエント電子 旭硝子
   アステム  アスカコーポレーション  エフプランニング  ACR  アペックス@薬院
   ウイニングエッジ  エディット(旧 且O新電子図化センター) イープライス
【か】カースル キャプラン キャリアブレイン キャンコスメティックサロン
   キューサイ 九州エステート 九州三幸 九州ブロス 環境開発
   九州リクルート企画 九州リサイクリング 九州三菱自動車部品販売
   九州サービスウェア 教育図書センター ぎょうせい九州支社 極東ファディ
   クリエイトシステム コーポレート・ソフトウェア 協同医学研究所 楠山設計
   グロリア  国際経営@筑紫野市 九州テイク コスモウェーブ
   コカ・コーラウエストジャパンロジスティクス  共栄ビル管理  九州電気販売
   高邦会  近未来通信
【さ】再春館製薬所 サニックス 三幸 サンレー シーエスイーソフト シーズ
   ジークリエイト ジェイウェーブ jcom シダックス シティ・アスコム
   ジャストミート・コーポレーション じゅう シリコンメディア 新栄住宅
   しんわ スタッフサービス 駿台予備校 正興電機 センチュリーホーム
   総合資格 セイジキタノインターナショナル ソロン 伸興産業  三愛
   ゼオライト セントラルユニ ジーイーエヌ 匠設計  作州商事 三州ペイント 
   昭和グループ  ジャパンシステムサービス@久留米 サイバーピークス シーティミシン
   サイバーコネクション 叶l財開発 セルコム  新日本福寿

3 :福岡でホントに後悔する会社:2007/03/28(水) 15:26:52
【た】第一交通産業 タム 大成社 大東建託 辰巳建設 谷川建設 キンタマホーム
   玉屋 地行 力の源カンパニー 中央出版 ティー・オー・エス 東光変圧器
   テクノ・カルチャーシステム データ・マックス テクノスマイル 東京経済
   テンプスタッフ トータルテック 東洋新薬 東筑楽器 ドラッグイレブン
   トライアルカンパニー ドリームズカムトゥルー ドンキホーテ 戸畑鉄工
   東京通信システム  トライヤル ドリームステージ  武井電機  テクノ経営
   トータル・メディカルサービス
【な】内外法規 西広 西広案内 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院
   日研総業 日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 日本アクセス九州支社
   野口総合研究所  日本テクノ  西日本ブレーンサービス(久留米、福岡)
   西原商会  ノイエス(斉木しげる似に注意)
【は】羽野製作所 パソコンレスキュ 光通信 富士モータース フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス
   福岡ソフトウェアセンター パソナ 福友産業 福山通運 フュチャーズ証券
   芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト ペイントハウス
   ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー ベンチャー・キャピタル 北辰商品
   ホシザキ北九 福岡医療団 フェブリナ ベルディオアットマーク 福岡重布 ペンシル
   福博印刷  ブレーンコスモス 美工社 ピーエスアンドエス  福岡ヤクルト販売
   バックスグループ  ペガサスジャパン  ベルシステム24

4 :福岡でホントに後悔する会社:2007/03/28(水) 15:27:23
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス
   メイテック メタモルフォセカ メノガイア モイス モイスコジャパン
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メディアプライス
   ミシュラン化粧品 マルヒ食品  明光Vコーポレーション 森尾プレス工業
   明治屋産業
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミインターナショナル ユニカ
   ヨシケイ福岡 与田電気 吉岡興産
【ら】ラファランド リンガーハット ルミエール(三角商事) レッドバロン
   ライフネットワーク ラビット ライドオン リアン・インク
【わ】ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋)

5 :福岡でホントに後悔する会社:2007/03/28(水) 15:28:06
【【福岡でホントに後悔する会社 part4】】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1115169786/
【【福岡でホントに後悔する会社 part3】】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1091832878/
【【福岡で入って後悔する会社・part2】】 ↓↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1072732930/
入って後悔した会社【福岡限定】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1052261564
●◆@この会社だけはヤメとけin福岡・2@◆●
http://school.2ch.net/job/kako/1014/10141/1014194886.html
 この会社だけはやめとけ!!in福岡
http://ton.2ch.net/job/kako/991/991797322.html


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:29:43 ?2BP(4031)
◆◆◆◆◆◆知らなかったでは済まされ無い!福岡のブラックITリスト◆◆◆◆◆◆
◎派遣会社
・鹿島エレクトロ産業
・メディアファイブ(★半年無給・交通費なし)
・トリプルワン
・エス・デー・シー・テクノ
・トレジャーオブテクノロジ
・ワールドインテック
・フィット産業
・フォーラムエンジニアリング
・スタッフサービス
・シーアイ・ソフトウェア
・ネスコウイング
・シーエスイーソフト
・正興電機製作所
・インテリジェントレーベル


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:30:20 ?2BP(4061)
【ま】メディアファイブ(★半年無給・交通費なし★)
・女性は媚を売るか、セクハラされても我慢しなければ会社に残れない。
→我慢も何もセクハラされる方もセクハラの意味を理解していない。

・男尊女卑の社風。男社員は美人に甘えてる。美人以外は、イジメのターゲットにされる。
→ここの営業を知っているが、明らかに負け組みの臭いプンプン!
客の評判も悪く、業界でも嫌われ者扱い。男尊女卑は正解♪

・残業代を誤魔化す。
→明らかに労働基準法違反でしょう。誤魔化すというより未払いが正解♪

・離職率がかなり高い。
→常に社員は辞める事を考えている。お互いにタイミングを見計らっている為、
各々水面下で辞める動きをしている
でも、営業担当より退職金もでないと聞いたので、辞められないらしい・・・
営業と社長が仲が悪く、社長の言われるまま、為すがままの生活を送る


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:31:53
★メディアファイブ(半年無給・交通費なし)
毎週月曜日に朝礼がある。→「最近自殺が流行ってる(笑い)。お前らは目立たないように死んでくれ。
会社は迷惑だから。俺はクリスチャンだから自殺できない(笑)」と社長が発言した事がある。
会社説明会・選考会の後、夜はパーティーがあるが、社員は強制参加。
入社しようか迷ってる人を、上からの指示で勧誘して入社させる。

毎日9時半〜と、16時半〜進捗会議がある。
一日の作業スケジュール(ノルマ)は上司のカンで決められる。
達成出来なければ、21時まで錆残。
上司が帰っていい、と言わなければ21時以降も錆残。
タイムカードには、ウソの18時上がりを記入する。

進捗会議で上司がよく言う言葉。
「おまえヤル気あんのかよ?」
「会社辞めろよ」
「はぁ?(いつもキレ気味)」

未経験で入社後、人にもよるが3ヶ月〜5ヶ月程度で今度は教える側(講師)になる。
シロウトレベルが新人を教えるんだから、開発力低いし、派遣先も限られて来る。
講師は、「いっぱい入ってもどうせすぐ辞めるし。」、と手を抜いている。

飲み会へは基本的に強制参加なので、特待生(無給)だとツライ。
それに特待生は、研修終了後、契約社員でしか雇用されない。
正社員が蹴った仕事を回されるが、断れば契約を更新してもらえない。

奨学生でも、時給は福岡県最低賃金。1時間652円。勿論18時以降は無給。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:32:09 ?2BP(4061)
今日は、福岡を代表する超ブラックIT、我らがメディアファイブの会社説明会及び
“入学者”選抜(無認可の学校「虎の穴(とらのケツ)」への入学者選抜)の日です。
14:00に筆記用具と印鑑を持ってメディアファイブ本社へ集合のこと。
前職が美容師の、ケバいJAVAプログラマーに先導されて社内を見学することになります。
先輩たちの様子をしっかりと観察して下さい。
16時半ぐらいに、奨学生(日給5000円+α、但し、会社のやり方に異議を唱えたりして
コーシや上層部に睨まれると即、支給停止)と特待生(完全無給で交通費もなし)の
発表が行われます。
奨学生&特待生は「用事があるから帰る」と申告しない限り、19時ぐらいからの
ウェルカム・パーティーに出席させられます。OJT(ドナドナ直前で会社の体質にようやく
気付き始めてもう辞めたい一心の先輩)が買わされてきた、発泡酒と冷めた鶏の唐揚げに
舌鼓を打って下さい。ある程度、酔いが回ってきた頃に部屋の隅に1列に並ばされ、
自己紹介させられます。
出社日(“入学”日)は人によって異なりますが、「本人確認のため、運転免許証を
提出してくれ」と言われコピーを取られますので忘れずに持って行って下さい。
では、ご健闘をお祈りします


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:32:49 ?2BP(4061)
フィット産業(FIT)
・有給休暇って親族でも亡くならない限り殆ど取れない。
・当日有給も殆ど取れない。
・有給どころか欠勤するときでも稟議書書かされる。
・営業は単価の安い3次請けの案件しか持ってこない
・残業代はMin20時間超えないと出ない
・残業代がたったの1,500@1時間しか出ない。
・営業が社員を使い捨てにする
・ボーナスは一ヶ月出ればいい方
・同僚が簡単に辞める。
・事務員さんが簡単に辞める。
・社員旅行に参加しない場合は、毎月強制引き落としの共済会の会費(3,000円/月)
 は絶対返してもらえない。
・案件切れたから毎日営業所に出社してレポート書かされる。最悪は解雇
・年収が400万とか超えることはない


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:33:36 ?2BP(4061)
■フィット産業(FIT)
>★給与は25万スタート。
俺の時は24万だった。しかしその内8万は特殊手当とかいう意味不明
なゲタで、実際には16万しか出ない。

>★九州から関東に行かされます。
大阪から関東に逝かされた。

>★関東か九州や北海道にも行かされます
海外(盗難アジア)に逝かされた人も。

>★旅費と引越し代金は自腹。
何をするにも、「全て」自腹でした。個人事業主扱い。

>★毎日10時頃まで帰れません。
これも本当。納期前は泊り込み。明け休無し。代休無し。

>★土曜日も出勤です。
これも本当。更に日曜も月2回は出勤です。

>★時間外は一切つきません。
これも本当。残業手当はつきません。
肩書だけ正社員で、実態は派遣なのに、契約は個人請負扱い。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:38:22
テンプレしっかりしてるな乙

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:04:35
そんなDQN企業はいちいち掲載しなくておk
ここの住人はそんな情報は必要としていない

それと今回はpart22だぞ、禿が

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:06:47
久留米→筑銀→某証券が暴れてる

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:09:56
学園大にメガンテされた件について。
本気馬鹿は優良企業を受けにこないでください。迷惑してます。

16 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 16:16:16
学園大のメガンテがどうしたYo
俺なんかオッパイで早稲田のメガンテくらったYo

年間賞与12ヶ月がぁ・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:16:27
大東建託
SFCG(商工ファンド)から大東に転職した知人が、「前の会社よりはましだ」と言っていた。
インドのカーストみたいに、ブラックの中にも序列はあるらしい(w


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:18:43
JRはES読んでくれないし西鉄は筆記満席だし九州の鉄道はうんこばっかだな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:18:51
メガンテ死ねよなマジで。なまじイケメンだった奴が、女どもの意見も変な方向に持って行きメガンテ
はいはい死んでくれ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:19:26
メガンテされる前にマホトーンを唱えなかったおまいが馬鹿。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:22:06
いや、自分が幹事になろうとしたら
「僕がやりま〜す(^^)v」
とかいきなり言われて…頑張ったさ俺も!

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:23:26
推薦面接受けて気付いたが、国立推薦の奴はすぐにわかるな。


23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:24:32
幹事?
司会だろヴォケ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:25:19
推薦面接→集団面接
スマソ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:26:24
前スレ埋めろヴォケ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:27:37
前スレは893の話をしてる馬鹿がいるから危険

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:29:58
馬鹿馬鹿うっせーんだよヴォケ

28 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 16:31:18
GDでは司会になればかなり有利だよ。
ちなみに西鉄の面接は司会を最初誰がやるか決めて順番に回していくんだけど
最初に手上げてやった奴が・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:32:20
再瞬間製薬はヤクザのフロント企業なのか

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:32:25
西鉄現業が第一志望です^^

31 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 16:33:05
オッパイは賞与がイッパイ


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:35:23
お前らあんまり言うと殺されるぞ…

33 :ドモホ:2007/03/28(水) 16:52:58
前スレの最終ギリギリに記入したものです。
----------------------------------------

再春館製薬所に就職を考えています。

離職率
サービス残業の有無
平均年収

の分かる方の情報お願いします。


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:54:32
再春館は本当にヤクザの経営だけどいいの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:55:53
事務所にカメラが装備されてた

別室の社長がモニターでチェックw
しかも突然
「おい!○○、お前口を使わず頭使えよボケ」とか
「おい!そこの新人、パソコン見てても売り上げなんかあがらんから
とっとと飛び込みでも何でも外行ってとって来い」とかマイクでガンガンアナウンス

そのまま営業行くふりして家に帰った

初めて初日・・・それも在籍1時間で辞めた・・・
(その後一切連絡は無かった・・・もうバックレ常連企業なんだろう)

懲りずにハロワで募集中!


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:04:43
ホームランシステムズ。
名前だけだと何かと思うが、給食関係の会社で、家政学部の就職先らしい。
事務の募集に応募したら3週間丸放置され、ハロワで確認してもらうと今回見送りです、だと。
こちらから問い合わせるまで3週間放置している会社に、エルガーラの素人臭いおばさん職員は何の指導もしない。
すっかりなめられている。
書類は返すのかという問に、返しますといって一週間、会社に電話を入れると、耳が遠くて口の聞き方もロクに知らなさそうなお姉ちゃんと押し問答。これだけで会社のレベルが知れた。莫迦丸出しのこれが会社の顔か。
採用担当者に代われというと、出てきたのはまたもやお姉ちゃん。
苦情なのはわかっているので、偉い奴が若手に押し付けたのだろう。
上から下まで腐りきっているようだ。
しつこく名前を聞くので、不採用者に全部返却すれば済む話だろう、早急に返却せよと電話を叩ききった。
明日の郵便配達の時間までに届かなければ、ハロワでは埒が明かんので、労働局からからもう一押ししてもらおう。
ホームランシステムズ。ゆめゆめ忘れるな。


37 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:43:01
おっぱい役員面接いってきたよ。
結果はまずまず。
頭からっぽ・はずかしながら童貞・人より伸びる要素はおっぱい、もとい、いっぱいある
とアピールしてきました。
役員は「童貞」と聞いてかなり喜んでました。
いい雰囲気で終われたので内定間違いなし!?

38 :4年:2007/03/28(水) 17:44:02
fランだが、学歴の差は感じなかった。


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:46:56
え…
メディアファイブってブラックなん?


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:47:37
うん

41 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:48:56
人より伸びる要素は乙Πr

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:03:27
(´・ω・`)ショボーン
志望度高かったのに…


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:06:10
転勤はマジ勘弁してほしい

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:09:40
QNESの結果返ってきた奴っているの?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:28:01
◆◆◆◆知らなかったでは済まされ無い!福岡のブラックITリスト◆◆◆◆
1. 派遣会社
アソウヒューマニー
シーアイソフトウェア
エス・デー・シー・テクノ
トレジャーオブテクノロジ
ワールドインテック
フィット産業
フォーラムエンジニアリング
スタッフサービス

2.偽装請負
宮崎情報
アジアパシフィック総研
富士ソフトABC
シティアスコム(キャリアサービス含む)
エクシーズ
CSEソフト
アルファシステムズ
フジオーネ
IXナレッジ
マイクロコート
性交電機

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:29:11
【【【【【知らなかったでは済まない!!!九州で常に求人出してるDQN IT企業一覧】】】】】
-------------------------------------------------------------------------
■シーエスイーソフト(離職率No.1) ■ジークリエイト(毎週B-ingに掲載) ■FCCテクノ(自殺者多数)
■メディアファイブ(毎週B-ingに掲載) ■行政システム九州(鬱病患者多数) ■シーズ(口息がくさい)
■コックス(SRPビル) ■福岡ソフトウエアセンター(残業代未払い) ■大博センター10F(栗の本拠地)
■サービスウェア九州(ワンマン社長で一族経営) ■キャプラン(類は友を呼ぶ極悪派遣紹介企業)  
■ワールドインテック(栗の子会社)  ■株式会社タム(偽装請負の卸問屋 )
■シティアスコム(偽装請負の総合商社ロリコンバカ部長)

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:32:15
QNESブラックですよ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:33:08
転職板の福岡スレで必死にコピペしてる奴って、
低学歴DQNばっかなんだろうな。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:50:02
どこも九州受けた人いる?

50 :ぶんぶん:2007/03/28(水) 18:50:46
オリエント貿易のシステムエンジニア職ってどうなんですか?


51 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 18:58:47
ドコQでメガンテしたけど、跳ね返されました><
あの女は将来大物になること間違いなし!

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:00:59
マホカンタには気をつけろってマトリフ師匠があれほど…

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:02:56
D1機関経営の最終呼ばれ人いる?九州からは何人くらいいるのかな?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:26:17
アイエックス受けるつもりだったw切った

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:28:07
QNESからメールがきません・・・・・・・


吊ってきまつ・・・・・・・・・・・・・・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:29:11
明日までだからw

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:30:19
HSQの一次面接受けた人いる?
GDとかあんの?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:31:25
至高秀麗

59 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 19:44:11
>>52

歳いくつだ?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:53:48
ちょ、機関経営職マジ誰もいないの??????

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:11:08
>>59
ダイの大冒険とかダレでも知ってるだろ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:13:47
モデルクレ○ットはどうですか?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:18:48
北九大は周辺にレイプ通りと呼ばれる通りもあるくらい周囲が危険地帯で、
女子を送っていくというシチュエーションが必然らしい。んで女子と親しくなりやすいらしい。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:39
俺も再春館のSE業務考えてんだが
どーっすかな

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:21:00
>>63
男がレイプされたらどうするんだよ

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:21:29
グループディスカッションとか絶対無理だ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:10
俺、そこでレイプされかけたし

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:23:10
>>63
そのまま送って行った男がレイプってこともよくあるがな

北九大の子の1割はレイプもしくは上記のような準レイプされてる

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:24:00
北九大の女って馬鹿多いよな

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:37
HSQは通ったがQNESは通らなかったようだ。残念。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:29:10
だから29日までに連絡って言ってんだろヴォケ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:35:40
しかし、北九大の女は綺麗だ。
退廃のイメージが強い北九州の中だからなおさらそう思えるのかもしれないが。
荒野に咲く花といった感じだな。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:35:50
>>71
受かった奴にはもう…

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:41:37
>>71
そうだったの?
すまんこ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:42:22
>>73-74

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:46
北九みたいなFランのはなしはいらん

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:46:11
俺のモトカノもバカ可愛かったなぁ

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:47:25
北九wwwwww

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:48:56
くそっ、77とられた

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:49:40
童貞でもなんら問題ない。
18くらいが性欲はピークだったな。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:50:58
女より男だな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:54:11
今は風俗に行ってみたいとも思わなくなった。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:57:37
マジまんことか臭いし

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:57:48
>>51
どういう風に返されたの?
kwsk

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:58:46
俺前に彼女のアパートでシチュー作ってもらって、一緒におネンネした。‥リア充経験したことあるかなって思ってる

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:10:32
ドコQは班に頭のいいやつが二人いたからすんなりまとまった

感謝してるぜ

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:14:47
マソコって赤貝に似てるよな。
厨房の頃はもっと美しいものかと思っていたら、、

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:17:17
赤貝見てちんちんおっき
http://img215.imageshack.us/img215/8325/r0010763resizedd7.jpg

89 :QNES:2007/03/28(水) 21:22:13
さて、一次試験につきまして慎重に選考、審査を行ったところ、是非
二次試験に進んでいただきたく、下記の通り通知いたします。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:12
86<<ドコQは班に頭のいいやつが二人いたからすんなりまとまった

それは、28日のGグループのことか?



91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:28
BY ナフコ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:25
俺もマンコは臭いと思うが彼女が俺のタメに裸体になっているという事実がたまらなく嬉しい。KISSも一緒だよな。愛してるっていう気持ちが爆発するもんな。
まぁ恋愛は内定貰える並みに嬉しくて最高だよ。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:48:46
二次試験?面接じゃないのか?QNES

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:50:29
はい落ちた\(^O^)/
一経の俺だがQNESダメだった

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:01:07
すいません、一経ってどこですか?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:03:38 ?2BP(4061)
http://www.daiichi-ue.ac.jp/
ここじゃね?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:17
>>96
名前が変わったのか。代ゼミでそれらしきものが見つからなかったからどこかと思った。d

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:26:33
いちゃいちゃしているカップルを見ると途端にウォークマンをデスメタルに切り替える。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:36:43
QNES、26日に受けたけど今日の21時にメール来たよ。
明日NCOS最終でそれどころじゃないが・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:45:51
今日、アクロスに行った奴いる?
どんなだった?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:53:52
九電工説明会行ったヤシ
正直どう感じた?迷っている。
雰囲気メッチャ暗かった・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:56:22
QNES落ちたから弾が尽きました・・・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:08:38
QNES落ちたって言ってる奴はお祈りメールが来たってこと?
だって明日までなんだろ?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:11:24
>>101
とある学生が「もう一度シュウカツするとしたら御社に入りたいと思いますか?」
って質問したところ、社員3人中1人しかYESとこたえなかった
NOと答えた人いわく「このぎょうかいは大変だ・・」

なにこの活気のない会社

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:16:41
>>103
>>99

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:19:58
>>104
・・・・・・・

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:22:21
それって電力業界が大変ってこと?
九電もそんな感じかのかな?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:25:27
おいおい九電工は九電グループじゃないんだからw
下請けだから大変ってことだろ。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:27:39
>>108
そう、下請けなんで生半可な覚悟じゃやっていけないんだよなぁ ってつぶやくように話してた
説明会で、学生の前で・・・

なんだこの会社!?って雰囲気がたちこめたよ
結局俺は説明会でもらった履歴書を提出しないまま、ほったらかしてる

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:15
いやいや九電グループだしw

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:32
俺は九電グループじゃなくてただの下請け、
さらに勤務地はローテーションってのでやめた。

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:33:22
>>1の表で62もあるんですよ^^
みなさん来て下さい^^

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:07
私大職員て何で67なの?

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:11
107だけど九電と名前にてるのに内実結構違うんだねえ・・・入電工

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:16
QNESからメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━

受信時刻 21:01

人事も忙しいんだろーな。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:36
俺の所来てないよ?

117 :115:2007/03/29(木) 00:08:22
>116
一次いつ受けた?
受けた日によっては明日までって場合もある。
希望を捨てるな!

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:51
23日かなぁ…(遠い目)

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:31
九電工は九電グループに所属する関連会社。
九電が出資する子会社とは違う。

総合設備業だから電気工事もするけど、本業は建物の内装やライフラインの設計。
電気工事は売上の1/4程度しかなかったんじゃないかね。
説明会の雰囲気は暗かったかもしれないけど、本社に伺う機会があった俺から見ると
そこで働いている社員の皆は割と活き活きしてるように見えた。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:51
みんな俺の分まで頑張ってね。はは…

ってかもう小売で良いや

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:23:20
人それぞれだろうけど小売は地獄だぞ・・・
俺の彼女が小売の研修で今日帰って来たが、研修内容が超超体育会系。

盆も正月も休むのは難しいだろうし、ここで踏ん張った方があとの50年、60年の人生変わってくるぞ。
そんなさびしいこと言わず俺と一緒に頑張ろうや。な。

122 :115:2007/03/29(木) 00:23:29
>118
俺22日だもんw

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:23:42
九電の技術系って各大学で枠決まってんの?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:26:58
>>121
僕の童貞をあげたいくらい良い言葉をありがとう

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:31:56
うん。小売から最終面接もらってるけど、やっぱりもうちょっと頑張る。
せめて>>1の50は越える

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:32:31
まあ、お前が頑張ったところで小売どまりだよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:34:31
泣いた。そして就活を止めた

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:41:33
就活やめても、人生はやめられねーんだよ。
泣きながらでもいいからがむしゃらに突き進め







そして、小売に落ちれwwwwwwww

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:50:28
童貞もらっても困る・・・童貞を貰う、それは即ち俺の処女を捧げるのと同義だからだ。
(((゚Д゚;))))ガクガクブルブル

まぁ就活でもそうだけど、何事もやればやった分だけ返ってくるんだ。
俺も集団面接でコケて落とされて、かなり鬱入った。就活が嫌になって投げ出そうかと思った。
でも母子家庭で2人家族だから俺が何とかしないとという意識をバネに
失敗した面接の原因と問題点を分析して次の面接に活かしたよ。


最終面接貰ったんだな。おめでとう。
下に安全ネットがあるなら思い切り飛び出してみればいいじゃない。
うざいからそろそろこの辺で消えるけど、諦めるなよ!
みんなやれば出来る子なんだからな!


以上、一留してる久留米大生の戯言でしたwwwwwサーセンwwwww

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:52
そういえばプレナスに就職した女の先輩・・・
死にかけていたな・・・・・外食、小売はダメだと実感した。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:54:20
晒しage

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:55:52
>>129
僕としようよ…ほら、最初だし優しくしたげるよ?

>>130
だよな。みんな、小売外食先物は行かない様にしような!

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:02:39
小売、外食、先物の中でも小売はイイよ。イオン九州は受けるつもり。あそこは給料低いけどバイト経験上、まだやれそう。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:03:07
俺プレナスのMKでバイトしてた。
入社一年目の女性店長いたけど本当辛そうだった・・・。

外食小売はこの時就職しちゃダメだと思った。
体育会系じゃないし体力がもたない・・・

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:03:26
お前ら自分の立場を考えてみろよ
在学中何をしてた?
お前らなんか小売でもいけた方がマシ
どうせいいとこ行ってもすぐ解雇されるか下っ端のカスみたいな仕事しかさせられないんだから
結局は同じなんだよ

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:06:11
>>133
就職四季報見ろ

>>135
ニート

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:08:48
>>1

65以上しか行く気にならん

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:16:20
QNES23日に受験したが結果来たよ。
118は早く気持ちを切り替えて頑張れ!

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:31:19
プレナスそんなに酷いのか…
あああああ
お前らのせいで…

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:37:45
内定者?つうか、普通は、外食に就職しようなんて思わないだろ。
離職率が全てを物語ってる。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:42:40
こんなゴミだめの偏見でまみれたクズどもの意見なんて聞く必要はないさ
やりたいことがやれればいい
自分の好きなように行動しろ

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:30:08
外食は今の時点じゃ考えられん笑。ジョイフル、ほか弁の店長なんて土日、年末年始お構いなく出勤。しかも給料安い‥。
イオンも配属間違えられたら‥魚を切ったり、加工したりするところに入れられる。大卒で魚切らされるんだぜ笑

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:40:21
資格は何かいた?

オレは免許、宅建、簿記2級、toeic720しか書けなかったorz

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:08:49
イオンとイオン九州って何で平均年収が150万も違うんだ?

イオン 【平均年齢】40.4歳【平均年収】6,020千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8267.html

イオン九州 【平均年収】4,650千円【平均年齢】40.0歳
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/2653.html

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:13:34
アール・ケー・ビー毎日放送 【平均年収】12,140千円【平均年齢】40.9歳
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9407.html

九州電力 【平均年収】7,980千円【平均年齢】39.2歳
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9508.html

安川電機 【平均年収】7,010千円【平均年齢】41.7歳
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/6506.html

西部ガス 【平均年収】5,920千円【平均年齢】41.7歳
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9536.html

西日本鉄道 【平均年収】5,250千円【平均年齢】41.8歳
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9031.html

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:54:06
>>143
おれも似たようなもんよ

>>144
九州と東京の年収が違わないほうがおかしいだろ
ドコモとドコモ九州の年収が違うのと同じ

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:03:49
資格無しですd=(^o^)=b
サークルもアルバイト経験も無しですd=(^o^)=b

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:09:24
>>147
やばくない、それ?
自己PRとかはどうすんの?

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:24:00
全部ねつぞうしてる。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:29:28
>>149

                  /
                   ト、_,.、 \
      |                 _}::「 ̄ ′
       |                イj:::iヘ             /
      ,L    /         '^ヽ}               、/ _
      f,、}  ,r〈__ ,.、                   ,r'フ  '^ー=(::;ゝ‐-、
     {::ノ_    ソ::::;ニ=‐-            ,.ィニ´     f`::{
    /::、:/   '^{::j´〉                   Li::::}     ヾリ
\   ヾハ′     リ                (`::_:'7       j!  /
  \         /                   ヾjレ′       /
   丶、                              ,. ´
      ` ‐ ._            ,、_,、 。          _. - ´
           ¨ ‐ .._    ゚  (゚jコ゚)っ ゚    _.. ‐ ¨
               ̄  ─-.(っノ   ̄
                      `J


151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:39:22
川澄化学工業ってどうですか?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:59:30
>>151
約40歳で390万の年収って・・・・・・

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:13:46
QNES、28日にメール着てるな
ていうか、受かりすぎじゃね?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:29:53
最終でガンガン落とすんだろ

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:54:43
一体、何名から20名まで絞るつもりだ

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:05:14
西部ガス ドコQ トヨQ おっぱい 九電 福銀 TV局

どこが一番お金くれるんだろ

平均年収じゃなくて、誰か知らないの?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:06:47
とりあえずTV>九電>トヨQ じゃね?

トヨQの人事いわく「うちは九電につぐ給料もらえる」らしい
TVはいわずもがなの高給

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:08:35
>>156
TV局>九電>トヨQ>福銀>ドコQ>西部>おっぱい

ていうイメージ

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:15:49
>>156
TV局>九電>福銀>ドコQ>トヨQ>西部>おっぱい

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:17:18
>>159
ドコQはそんなに高いのか?

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:22:39
九電は発表してるより多くもらってそうなイメージがある
TVには負けるだろうが、かなり良さそう・・・

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:22:46
就活から逃げるなよお前らw

段々退路が見えてきたか??

今の時期は一つくらい内定持ってないと終わり

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:24:24
Q電はリクルーター採用

残念ながらインフラは東大京大の分野

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:25:48
九州は内定出すの遅いからまだ大丈夫

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:29:52
ああ、面接無理だった(涙)

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:46:38
>>165
どこの?

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:49:51
イズミ最終まできちゃったよ 周りのやつらEランFランばっかw 小売はやっぱ終わってる

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:51:07
小売は名前だけで受けるやつ多いからな

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:51:43
>>166
上の表で60弱の所

>>167
俺もイズミ最終面接。明らかに滑り止め

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:52:54
おいオタクども!
トヨQが良いっていうからエントリーしてやろうと思ったが
エントリーできねぇじゃねぇかボケ!
俺様にエントリーの仕方を教えやがれ
南福岡最強の久留米大生の命令だ

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:54:24
福銀と山銀で悩んでる
両方受けてる人いない?
山銀は二次面接の結果待ち中なんだけど、山銀にいけたら福銀はけっちまいそうだ

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:55:16
>>170
トヨQはすでに面接始まってるから、もうだめなんじゃないの?
まぁ、俺は先週うけていまだに結果こないけどなorz

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:56:59
>>172
まともに返信してる時点で
お前の程度は知れたよ

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:57:46
HSQとQNESとFQSを受けようと思うんだが・・・・
平均年収とかどのくらい違うんだろ?

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:00:46
>>174
パソコンあるだろ?調べろよ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:02:28
>>173
わざわざレスしてあげたんだ、感謝してほしいな

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:05:45
電力含めたインフラは所詮出来レースか・・・・。
生活基盤の保守だからな。頭良くない奴には任せられない。
学歴=信頼になる。頭良い高学歴が欲しい訳だ。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:07:10
>>175
探しても、載ってねぇんだよ

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:09:24
ああああ
明日、HSQの一次面接があるよぉぉぉぉぉ
面接童貞なモンで今から緊張してきた
小論文とかあったらどうしよう・・・・・・・・・

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:13:28
>>179
目上のおっさんと話するつもりで行って来い
緊張したからダメってことはない
「もっともっと緊張しろ」と自分に言い聞かせてみろ
バカらしくなって少しは楽になる

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:15:52
>>179
一発目の「〜です。よろしくおねがいします!」を大きな声でハキハキとしゃべるのを心がけるんだ
最初の発声が小さいと第一印象よくないし、それに自分のテンションもあがらないぞ

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:37:23
ま、俺は面接のヤリちんだけどな

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:37:32
殺伐とした最近の流れとは逸脱した清涼感のあるレスいいねw

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:38:19
どれ?

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:39:33
>>180,181
アドバイスアリガトン

とりあえず、HSQの資料まとめて爆睡するよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:55:41
もう諦めた\(^O^)/

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:55:53
就活で今東京なんだがこの時間でも満員電車…
汗ダラダラ
帰りたいよ

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:02:29
>>187あれ?俺がいる…

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:19:18
親の年収が良いので就職したら人生のランクが落ちそうです

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:36:14
FIT産業株式会社
職安の人も「受かっても蹴っていいですよ」っていって受けてみたら、
やっぱりただの派遣会社。
福岡の中小ITはみんなそうだけど、ここは特に痛そう。
壁に「鬼の十訓」とか気持ち悪いのが掛かってた。
睡眠時間は一時間が当たり前、とか変なこと言ってくるし。
ぼろぼろのビルに、申し訳程度に机とパイプ椅子がおいてあるだけだった。
面接官が神経やられてる感じだった。(まくしたてるように話まくって、
話を聞かない)前時代的で、高度成長期の猛烈社員を彷彿とさせた。
(単にこの人がそうなだけかもしれないけど、差別発言もすごかった)
いっつも職安に求人出してる会社は、やっぱこんなもんか。
下には下があるもんだ、と変に関心してしまった。
ちゃんと履歴書返してほしいな。


191 :115:2007/03/29(木) 13:38:14
>>153
今年は売り手市場だから大手といえど内定は多めに出すんじゃね?

>>174
QNES : 大学卒 202,000円
FQS : 4年生大学 …202,000円
HSQ : 大学(学部)卒/200,000円

全部HPに書いてあるぞ。
こんな情報も調べられないようなお前にはSEをおすすめできない。

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:42:27
平均年収ね、低脳くん

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:44:04
未上場企業で四季報未上場版にも載ってない会社の
平均年収とかどうやって調べりゃいいんだちくしょう

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:04:52
結局テレビ局のESってざるだったのか? 周りみんな通ってたが

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:07:12
説明会受けてきた。ブラック臭がする会社だったぜ!!
選考会には参加するか?答はNOだ!ひゃっはー

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:33:30
っていうか九電工のスレ見てきたけど酷すぎる…
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1046509886/

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:36:10
>>196
そんな訳ないじゃないですか^^
あなた他業者?^^

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:43:58
>>191
間違ってる残念だな

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:05:19
TOTOは>>1の表だと、もうちょっと上でもいい気がするんだが。
東京で事務職の2次面接うけてきたが、周りは一橋とか早慶ばっかだったよ。
しかも九州出身少なかったし。

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:06:11
俺も横浜のランドマークタワーでTOTOうけたけど、周りは中央や明治が多かった感じ


201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:07:17
糞壺メーカーの分際が

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:08:09
そっか、回によるのかな。俺のときは何故か高学歴が多かったんだけど。


203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:08:54
>>202
偶然だろ
俺のときなんて、聞いたことないような大学のやつとかいたぞ
俺総計

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:17:22
早稲田だな

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:18:43
totoインフォムはどうなんだ?

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:23:05
なにが早稲田なんだ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:52:25
totoインフォムってES締め切り月末必着かよ…
まにあわねー\(^o^)/

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:05:31
テンプレの偏差値45のサカイって引っ越しのサカイの事?
もしそうだとしたらブラックなんじゃねーの?

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:08:46
TOTOなんて便所メーカーいきたくないよ

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:10:18
テンプレの下はほぼブラック

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:10:20
TOTOを便所便所いってるやつは説明会にも参加してないだろ

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:31:37
総計?一橋?明治中央?

福大の俺でも十分勝負できるだろ

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:39:35
服大ってなに?専門??

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:43:32
至高秀麗からすればすべてがゴミ

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:44:47
マジレスで頼む
去年度福岡大学から福銀て何人でした?



216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:45:10
一般職なしで

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:47:05
総合職男だけで頼む


福大がどんだけ入れてるかで俺の大学の可能性がわかりそうなんだ…
東洋大学ね俺

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:02
福大と東洋のレベル差は知らないけど、地元大学と比べてもダメだろ
福岡の企業では福大と並ぶ評価はされないぞ

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:18
福大はFランなんであきらめなさい

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:49:05
FQS:701万円(35歳平均年収/諸手当込)ソースは毎ナビ

HSQ:設立5年目で、社員平均年齢も若いから年収も当然低いと思われ。

QNES:詳しくは知らんが、NECソフトよりも低いのは確実。

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:49:14
福銀はわからんが西シティが10人内定でつ。そのうちコネが3人いまつ。
おそらく福銀は5人未満。

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:52:01
151 川澄化学はやめたがいいよ。九州には工場あるだけ間違いなく首都圏勤務。
しかも薄給。小売りなみの給料。毎年内定辞退が多いから普通に受かるらしい。

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:14
いっとくが東洋大が九州で就活した場合、100パー福大には勝てない。久留米以下だろ

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:55:22
東洋大は植木等の母校

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:59:40
東洋が福大ごときに負けるかよガチリアルで

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:01:21
佐賀大エリートの俺がきましたよ

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:09:35
東洋WWおまえ馬鹿か?

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:09:45
九州では国立と西南の一部の学部しか評価されません
なのでそれ以外の人はご臨終です。底辺でボクらにお金を吸い取られてください

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:10:23
ねぇFQSの50の質問ってところの
リンク切れてるんだけど
メールした方がええのかな

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:10:30
Uターン組だけど、総計だとラクだわ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:11:40
マジで高学歴はうらやましいな
九大には学歴コンプ感じないが
総計とか、理系のはしくれなんで東工大とか
名前でたらびびりまくるよ・・・
地方駅弁だとさ田舎のまったりかんがいいんだけど
ほんとに何のために時間費やしてるんだろーって気になるわけよ・・・

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:18:21
なんで九大には感じないのww
俺は総計よりも九大のほうがびびるけどな。
総計九大より上の学歴の奴には会ったこと無いし。

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:19:22
どっちにコンプ感じるかは個人次第だろ

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:21:17
Uターンする漏れから言わせてもらうと、九大は厄介。

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:26:48
九大君は企業研究しっかりしてる人おおいから、集団面接のときにマジで困る。
俺の言うことがなくなるんだよ。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:27:10
全国クラスの企業は九大枠が決まってるし
九州の企業は恐らく九大優先だし
実際他大とぶつかることはあんまなくて学内の争いだよなあ

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:32:08
>>236
確かに
最大のライバルは同じ大学の奴

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:39:42
>>207
まだ、速達か持参なら間に合うぞ。

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:57:19
インフォムは1の偏差値に入れたら60ぐらいはあるだろうな。

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:09:09
九大はある程度マークしてるから別にビビらん
逆に熊大や長大の駅弁であたまがキレる奴をみたら一瞬おっと思う

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:09:54
それはない

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:15:03
>>226
たまにソニーとか行くよな。お前

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:20:41
西鉄って何でこんなに平均年収低いの?

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:24:29
早慶は別に私立だからすごいとは思わない
旧帝のやつらのほうがびびる

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:41
旧帝の方が俺も怖いなー。
ってか俺が会った九大の
人は顔キモかった…

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:30:41
早慶はたしかに珍しいとしかおもわん
九大はみなれてるからな
大阪大学や京都大学が一番こわくかんじるな

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:42:40
そいつら全然ライバルじゃないだろ田舎駅弁のおまえとはw

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:43:45
よし。オリエント貿易から内定出た

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:47:02
>>246
九大より上の大学に勝とうと思うなよ

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:48:17
オリエント貿易か
頑張れな

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:49:57
オリエント貿易・成績優秀女性社員が津波で死亡
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1104510214/

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:51:07

    「福岡県で働きたい」「福岡県で就活中」の皆さんに朗報です
   …………………………………………………………………………………
    地元就活応援サイト『リクナビ福岡2008』がオープンしました!
    ⇒ http://2008.rikunabi.com/CNT/JIM_MAIL/FUKUOKA/index.html



ブラック目白押しワロタ

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:56:19
オリエント貿易ww

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:56:33
>>252
見たらマルタイがあったので調べたら
44歳で年収340万って。。。orz

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:57:41
オリエントマルタイwwww

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:47
>>252
何でこんなとこしか載ってないの?

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:09:11
先物外食
最強

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:18:42
ちょ、中堅商社の営業職募集で最終面接行ったのに…
俺が簿記やってること話すと、経理とかいいねーって
言われたよwwwちなみに前回一級落ちだけどな〜
てか営業は微妙だし、新卒経理なら簿財と一級の勉強
しながら働けるからめっちゃいいかなって思うよ。
内定出ないかなー

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:19:28
出ないよ

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:18
まぁ、来年もあっからがんばれよ

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:23:22
パナソニックコミュニケーションズに今日、落ちたわけだが・・・

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:26:13
PCCはブラックだからおk
実際のところの職能給与水準は
オリ貿>>>>>>>>>>>PCC
であることからも。

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:31:27
>>243
バスの運転手が入ってるからじゃね?

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:38:42
添加夢想のオリエリート貿易

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:39:19
>>259
そんなこと言わないでくれ…面接官のおっさんが経理課長で
簿記のことが大半の面接だったんだから可能性あるかもなんだよw

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:40:54
課長クラスの面接ならありうるな

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:40:58
>>265
そういうふうに、別の分野のことをふられてフラフラ意見変えたり、自分の意思を
貫く系のことがいえないと死亡フラグだよ

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:44:56
そうそう。死亡フラグ

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:01
>>267
いやいや、意見は変えてないよ。
勤務内税理士になりたいって気持ちを伝えると…
かなり食いつき良かった。そもそも経理課長は
会計の学問上のコト分かってないみたいだった
し。俺は学問、実務を両方できる経理マンになり
たいってことを言ったよ。感じは良かったと思うから
採用通知のメールを祈るばかり…

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:48:40
そっか、きちんと自分のやりたいことを伝えることが出来たのならあとは企業や人事との
考え方やフィーリング次第だな
受かってると良いね

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:50:21
>>270
ありがとう!!

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:50:48
うるせー低学歴!!!

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:51:16
オリエント貿易に内定決まりました

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:51:47
いや、一応公立…ま、低学歴だけど

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:52:08
北九州市立大か

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:53:47 ?2BP(4061)
有料企業発見
http://2008.rikunabi.com/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=1617422001&MAGIC=

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:43
戦績
PCC、西部ガス、九州電力、地方キー局・・・×(エントリーシートで没くらった)
TOTO・・・○(次回面接)
福岡銀行・・・選考会満員で参加できず
西日本シティ・・・何とか予約取れました

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:23
九電、結果出るの4月1日だろ

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:56:59
九大なら福銀西日本シティは電話すりゃ別途時間空けてくれるぞ

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:59:35
>>279
俺を誰だと思ってるんだ?
底辺大学なんだよ!!!!!1

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:00:20
底辺なら、もう少しランクを下げてうけまくらないとまずいぞ
煽りじゃなくてマジで

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:00:24
それなら九州って場所捨てて頑張るしかねーんじゃねーの
関西まで広げてみたら?

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:01:18
九電事務系ってリクあるの?

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:03:28
企業は人を見てくれると、信じてる俺がいるんだぜ?

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:03:51
>>283
ないとおもう

286 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:05:03
本日九州石油の説明会に行ってきました in 大阪

感想・・・おっぱい以下

がっくりだ。まあ、本気で目指してる奴のために一応アドバイス

ES内容・・・学生時代に力を入れたこと(面接で突っ込むので詳しく書いて)
      志望業種3つ。志望企業6つ(順位もね)。自己PR。あとは忘れた。
      とにかくその場で出して、選考待ち。通過者にはメールがくるってよ。
      俺は九大だからもっとましなとこにするわ。つーか、ここはおっぱい以下だ。
      おっぱい吸って出なおして来い!

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:18
まじで旧跡そんなにひどいの?てかなんで大阪やねん
かくいうおれは説明会満席で出れないんだが

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:11:47
>>239
内定者の学歴はせいぜい福大、九産、北九あたり。

インフォムは企業的には悪いとは思わんけど、
流石にメー子3社と同類ってのはありえない。
あえてランキング化すると55あたりでおk

289 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:25:10
旧跡はよくないよ。
大阪まで行って損した。
説明会満席だったから大阪まで行ったんだけどね。
今から新幹線で帰ります。

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:30:05
>>289
参考になりました
明日、旧跡の説明会in大阪(9:30〜)

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:33:01
このスレ見てると九州の企業が嫌に思えてくるw
結局どこが一番いいんだろうか?やっぱ九電とか?

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:33:35
業界も言わずに「一番」だとか、お前は小学生か

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:33:57
一番いいのは・・・
もちろん
残業もなくて年もあがるにつれてお金いっぱーいもらえるとこだろ
そんなとこあるのかしら・・・

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:03
やっぱ公務員だろ

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:27
>>288
メー子って何?

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:53
公務員とかつぶそうと思えばつぶせるし

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:37
つぶすってなんのことだw

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:46:19
             35才平均年収
九電            682.4
福銀            661.3
西日本シティ        595.6
西日本旅客鉄道       586.2
TOTO            560.4
九電工           531.4
西部ガス          515.8

上記は表向きの数字です
実際の内情は知らん!!!

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:07
いや、無難に市役所とか勝ち組だよな。
簿給で、市民からは冷視線で見られるが
身内ではめでたし、めでたし、堅実な女
にはもてるだろうし。しかも利益求めない
から普通にマータリだろw

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:51:33
西部ガス、福銀、おっぱい、西鉄、九電工、JR九州、TV局、ドコQ、トヨQ

おまえらだったらこれ全部受かったらどれに行く?

トヨQは福利厚生待遇しっかりしてるし、安定してる。
ドコQはなんと言っても給料高いし、やりがいがありそう。
TV局は給料が別格。
西部ガスは安定してるし、社員の質が超いい。
JRは食いっぱぐれないし…

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:52:17
>>300
九電は入らないのかw

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:52:54
なんでJRが人気あるのか意味がわからん
前ニュースでJR過酷な勤務だとか
なんかイジメっぽい訓練があったとか報道されたのに

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:54:40
吹く銀でいいじゃん
給料高いらしいし。
カネのためなら激務でもおk!

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:54:41
JRQは面談会のときに、「やりたいこと」を全て否定されまくったんで行く意味がなくなった
なので九電かTVだな、俺は
今選考が進んでるのはその中のどれでもない地銀だけど

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:54:45
>西部ガスは安定してるし、社員の質が超いい。
そう?

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:55:48
俺は福銀

リストにはないけど九電があればもちろん九電

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:12
TVとか激務だけど大丈夫?自殺する人も結構いるし
部署によってはだけど

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:49
結局金と残業だわな
あとは働く場所ぐれーか?
でも多くの人たちが妥協して働いてるんだよな
そりゃそうだよな
高校の頃に散々さぼったツケが今回ってきたわけだ

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:30
細部は、説明会で社員のハイテンションに引いた・・・
福銀は、上から目線に絶望した
九電工は、何でもやります精神に無理だった
とよQ、ドコモQは、説明会すら参加してねぇ

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:06
西部は合コンと飲みの話ばっか人事が話しててうんざりした
福銀は説明会の進行が下手で、社員の雰囲気も自分にあってるとは感じなかった
トヨQは飲み会楽しかった
ドコモは数日前にGD落ちた

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:22
ヤフードームの広告にやけに目が行くようになった。
九州石油
マルチィメディアのヨドバシカメラ
OKI
西部電気工業


312 :300:2007/03/29(木) 22:00:26
宮殿があったらみんな九電に行くだろ
だから、九電以外で

313 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 22:00:38
>>300

マジレスするなら、トヨQは死んでもイヤだ!
TV局はきついがやりがいもある。
おっぱいは3年おきに部署変わらされるからイヤ。
西鉄は総合職の内容が幅広くおもしろそう(知り合いがいないので何ともいえんが

俺なら、イメージで西鉄、やりがい求めてTV局、かな。
九電関係はあまりおもしろくない。単に安定してて給料高いだけで何がおもしろいんだか。

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:01:37
安定してて給料高ければ、趣味にお金や時間をかけれるじゃないか
仕事人間で生きるつもりはないから、そういう視点も俺は大事にしてる

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:01:47
>>300
どこにも内定もらえないので
俺はパス

316 :300:2007/03/29(木) 22:02:57
>>313
それはお前の偏見じゃないか?
仕事なんて、積もうと思ったらいくらでも積めるだろ。要は自分しだい。
トヨQが嫌な理由は?

それと、色んな仕事がしたいならJRも可だと思うが…

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:44
>>313
テレビ局頑張れな。俺、映像制作して色んなテレビ局の人知ってるけど
半端な気持ちで入ったら潰れます

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:08:07
そもそもな、九州の大手に行きたければだよ
「九大ニ非ズンバ人ニ非ズ」だからな…
九大閥に嫉妬


319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:57
いまさらだが
>>191
ド低脳が

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:15:25
誰か一緒にマルタイで営業やろうぜ
東京にも行けるかもよ

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:17:32
よし。俺とやろう

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:27:22
いやいや、ここは俺と・・・・・

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:27:51
あっ、どうぞどうぞ

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:28:36
>>312
なるほど、それならTV局かな
面白そうだけど、言われてる通りきつそうってのはあるが
まぁ俺にはどこもむりぽ

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:28:54
どうぞどうぞ

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:31:05
>>324
制作なんか激務だぴょん
時間を使えば使うだけ良い物が出来るとは限らないし
報道にしろ、時間までに編集しなきゃいけないし
ナレーターにでもなれ

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:33:46
お前らダチョウネタ好きだなw

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:41:21
アセンブラでプログラムを組むのが好きなんだが
SEなんかやっても仕方ないよなー
PGでも使ってくれなさそうだし

はぁ、将来どうしよう

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:45:05
メガネを作りに行ったときに「無職ですか?」と店員に聞かれた
「はい、フリーターです」と答えたら店員が変な顔をした

どうやらレンズのことだったらしい

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:47:02
それの、元ネタ俺なんだよね

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:47
【女子高生コンクリート詰め事件の内容】
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆左乳首はペンチのようなもので潰す。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆監禁中の被害者の様子が撮影された家庭用ビデオテープがある。
◆腸壁にも傷があった。
◆受精していた。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。


332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:31:04
オロナミンのビンは?

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:36:45
誰か西鉄筆記キャンセルしてくれ
少しぐらいは感謝するからさ

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:28
>>333
その誰かがキャンセルしたところでおまえは受からんよ

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:39:03
記念受験したいんだよ

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:39:32
二浪九大だがやっぱり+2って相当不利なのか?

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:46
一浪なら特につっこまれないが2浪は

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:54
>>336 全ては人柄

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:45:45
>>332
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った


そんな文章読解力じゃ落ちるぞ

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:14
>>337
やはり二浪は厳しいか。でも福大なんかよりはまだマシだとは思うんだがな

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:53
>>336
まぁ、でも2浪で九大入れたなら
精神力強いんだな、よくがんばった!って俺は思うけど。

でも、その発想は九州限定だろうし、人事が浪人について理解があるかにもよるけど。

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:33
俺、にろうにりゅう

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:33
福大とかFランと比べるなよ・・

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:17
九大なら二浪でも努力家とみなすよ
留年は怠け者と判断される

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:56
二浪したら九大くらい誰でもいけるだろ

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:21
そしたらFランとかいらなくなるな

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:01:46
高校時代をがんばれないやつが浪人してもがんばれるとは思えないがな

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:58
330さんじゃないけど、下の7社会に仮に入れたらまず何やりたい?
九電、西部ガス、福銀、西鉄、九電工、JR九州、西日本シティ銀行


349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:03:07
>>345
基本スペックと小学生からの積み上げがあるから、そうでもない。
昔俺のカテキョが言ってた、覚えが悪い奴はホントに教えにくいって。
飲み込みの早さという点である程度基本スペック無いと上位校にはいけないって。

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:45
>>348
お前は入れないから安心しろ

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:24
>>348
合コンだな

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:08:14
どこに入っても、最初の給料で親に贅沢させてやりたい
ボーナス入ったら好きなもん買ってやりたい
どこでもいいから就職したい

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:19
すさまじいあめ ヒョウか

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:28
つ【オリエント貿易】

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:43
さっき雷が落ちた

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:17
天神様が不機嫌なんだろ
就活にご利益あるのか知らんが大宰府に参っておこうぜ

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:28:33
先物氏ね

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:33
左遷された人だからなぁ・・・・・・ご利益はあまりないような

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:21
普通に九州の国立に現役で入学する力があればA浪で九大いけそうなんだが・・・
どんなもんなの?

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:19
NTTデータ九州の偏差値高すぎ

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:50:26
>>359
浪人してる時点で論外

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:09:57
>>359
浪人で普通に勉強するのがどんだけ難しいかだよ。
予備校は学校ほど厳しくないし、メンタル面が強くないと浪人で更に落ちる。
おれは1浪で妥協したわ。
九州の普通の国立並の偏差値の奴が九大まで上げるには
いくら浪人でも適度に遊びながら勉強ってのは無理だよな。
3年間受験生って想像してみ、地獄だぞ。


363 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:20:57
俺の友人は浪人して遊びまくって西南行ったぞ

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:28:00
九大法学部の響きがいい!まさにエリート。


365 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:29:37
九大なんて附設、ラサールからしたら負け組乙wだから恐ろしい。


366 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:40:20
>>363
そりゃ遊びまくったら西南止まりだわな

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:46:07
敷設、ラサールも灘高校からすれば負け組乙wだから恐ろしい

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:55:50
ラサール崩れの2浪を知ってるんだけど、
2浪してまでこんなとこ来るなよとは思ったな。悪い奴じゃないんだが。

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:23:44
>>362
浪人して遊ぶような奴は万死だろ

予備校って厳しくないの?
おれのイメージじゃ、寮に入り、テレビもなく、1日12時間以上勉強する
イメージなんだが・・・

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:35:44
>>348
九州の奴等はみんな年功序列・終身雇用っぽい会社に行きたがるよな
そういった会社の風土ってのは、最初新卒にはとまどうもんがあると思う・・・
何も考えず組織の歯車の一部になるのが好きな人にはもってこいの会社ではあるが
ウェットな人間関係が苦手だとかわけの分からない精神論かざされると切れる奴とかは向いてないと思う

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:43:59
>>九州の奴等はみんな年功序列・終身雇用っぽい会社に行きたがる

データを示して有意に証明してください。

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:45:46
>>371
会社説明会行ってみてワロタwwwwwww

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:07:34
>>369
寮の奴はよくわからん。
実家通いだと別にサボってもバレないし怒る奴いねーし。
感覚的にはあんまり大学生活と変わらんな。
ただ遊んでようと勉強してようと毎日プレッシャーとの戦いだったな。
1年中遊んでていいって言われても二度と浪人はしたくねーな。

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:24:40
俺は、進学校で遊んだり充実して過ごす→1浪→九大ってのが最高だと思う。
高校のときに勉強ばっかりしてたから。

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:46:08
浪人生っって同級生や同期が1つ年下ってのが多くなるけどそのへんどうなの?

オレは何となく最初は浪人した人との接し方が難しかったなあ

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:52:11
根性腐ってるだけじゃん

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:39:38
根性の問題じゃないだろw

浪人生は浪人生で固まる傾向があるな
ま、極力かかわらないようにみんなしてるね

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:23:33
西鉄の筆記試験って難しいのか?

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:18:13
駅名を暗記

380 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 08:30:00
さっき郵便ポストに音が鳴ったので見に行ってみたら・・・

おっぱい履歴書

おっぱい返ってキターーーーーー><

381 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 08:42:43
南国殖産 選考試験 福岡会場 :4月12日(木)福岡朝日ビル地下2F多目的A室

受ける人いますか?
関係ないけど、俺も昨日の夕方オッパイ返ってきたよ。

返ってきたぞ♪返ってきたぞ♪オッパイパイ♪

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:55:31
トヨQ事務職の1次面接、どのくらい通過するんだろう

多そうだな…。

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:52:01
>>310
なんでドコQ落ちたってわかった?
結果は一週間〜10日以内って言ってたし、まだだろ?

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:09:34
デンソー九州やっぱり落ちてた…

普通に九大いてびびったなあ

はあ…

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:12:59
>>384
大学どこ?

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:28:28
第一経済です

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:36:51
九電Sの面接失敗した\(^O^)/

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:40:55
九電S の検索結果 1 件中 日本語 のページ 1 - 1 件目 (0.18 秒)

【福大生】 九州・福岡の就職事情20 【必死】
ナフコ>>>九電S; 174 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/22(木) 19:59:54: 立命館子会社スレでも立てろ 西南みたいに隔離しとけ;
175 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/22(木) 20:01:08: 荒らしが変わっとるw APUはネタにもならんだろ ...
money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174449655/ - 57k - キャッシュ - 関連ページ



389 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:44:27
>>383
関東もしくは関西なんだろ。
トヨQの「飲み」はこっち側ではなかったし
西部の社員も合コンの話なんてしてなかった。

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:48:49
>>389
なるほど。ありがと

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:06:19
関西にいったのは馬鹿関西人事だろ
関西人は須らく馬鹿だから合コンとかで笑いをとろうとしてダダ滑り

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:21:24
>>388
なんでナフコより下なんだよwww

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:39:35
デンQの
月給18万3200円(各種一律手当含む)
ってかなり少なくね?

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:46:50
俺も西部ガスの説明会を本社で受けたけど、何か必死で合コン話で笑い取ろうとしてた社員いたな

ま、落ちたからどうでもいいけどね…

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:48:35
>>394
西部ガス落ちたの?

まじ??www

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:50:59
FQSの受付開始まだー?

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:04:17
まだだから黙ってろ

398 :sage:2007/03/30(金) 15:10:38
>>397
ガス落ちたからって怒んなよwww

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:38:37
今日の面接で、「自己PRはありますか?」
と聞かれて、「はい、ありません」と答えてしまった・・・・・・
何しにいったんだよ、俺・・・・・・・


福岡タワーで吊ってくる・・・・・・・・・・

400 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 15:39:00
おっぱい(デンQ)の初任給には住宅手当や営業手当や通勤手当が含まれてあり
実際の基本給は13万ちょい
(ちなみに福岡県内の高卒の平均基本給は15万超えている)

残業がすごく、深夜までなんてのは普通だけど
家に仕事持ち帰って1週間先、2週間先のプレゼンの準備するから残業代でない。
そのうえ営業ならではの取引先との「付き合い」がある。
飲みはしょっちゅう。でも接待費は自分もち。
残業はほとんどが自宅でやる。仮に社内でどれだけ残業したとしても基本給低いから月給は激安。

しかし賞与は12か月分。ここがミソだ。
半年ごとに一喜一憂したいか、毎月一喜一憂したいか
前者なら、おっぱい最高だろうよ

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:15:10
>>399
それくらい、考えて行けよ…

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:26:50
これだから面接童貞は・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)