5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[リクから]三井住友銀行5[人事]

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:53:55
前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174561929/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:54:58
2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:00:49
人事面早くこーい

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:06:20
>>1
おつ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:07:10
次六人目、さすがにこれで落ちたら泣く。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:31
紳士協定厳守してるってよく言われるんだが
ホントに?
人事面接やってるんだよね

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:09:52
やってないYO
釣りか勘違いか
ここが協定破ったらさすがにまずいからねぇ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:44:04
前スレで糖蜜より激務で給料安いってあったけど、SMBCの方がいいっていうとこはなんかないのか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:49:25
アニキなとこでしょw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:51:36
そうか、アニキなところか。
人で勝負ってわけだな。
おれここで出世したいけど無理?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:52:53
俺もマジレスして欲しい

SMBCと糖蜜の本当のとこ給料の違いはあるのか?
あるならどれぐらいなのか・・・・・。全て非公表だからワカラナイ。
別に給料のために働くわけでも、それで会社を選ぶ気はないが出来る限り情報は欲しい

SMBCの方が良い点は、俺が社員に会った感じだと人が良い(付き合いやすそう)社員の仲が良いイメージ
逆に赤いところは堅いイメージだったな〜。実際のところは結構くだけてるのかもしれんが・・・。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:53:06
学歴次第だろ
仮にもメガバンだぞ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:53:08
給料安いって言うけど、実際数千円から一万ぐらいの誤差だよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:54:16
兄貴に、40歳で1.5本プレーヤーというのをきかされたんだが
マジうそくせぇ
ホントであっても激務
そろそろ華麗にけとばしてやんぜ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:55:37
>>12
当方地底でつ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:55:55
いや、ほんとに40で1500いくよ
本部なら、、、ね。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:10
たしかにSMBCの社員いい人多かったけど、みんなもそうなのか?
激務に耐えている分人間ができているのか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:02:54
本部に行くにはどうしたらいい?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:06:10
そんなに激務なのか?
水曜は6時半くらいには帰ってるって言ってたし、9時には帰るつってたけど

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:59
>>17
SMBCは人がいいとは思う
それに対して糖蜜は切れ者って感じだった

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:25:54
みずぽは?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:26:47
東大 ってイメージ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:28:36
みずほは堅かった、ほんと

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:28:51
やけに過疎ってるね
結構切られたのか

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:43
40歳でグループ長クラスになっていれば、の話。


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:14
>>24
さっき新スレが出来たばかりだからかと。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:25
SMBCは人がいい。
ノルマなんかで行員を縛らず、のびのびとした社風にすりゃ、世間的にももっと受けが良くなると思う。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:31:04
>>25
おれなりたいけど、頑張るだけじゃだめ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:32:03
そんな切られるもんなの?
人事面2回まで行った香具師どれくらいいる?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:34:28
御茶ノ水のリク面、待ち合わせ場所が今までと違うんだけど、なんか意味あり?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:24
待ち合わせ場所は
一箇所に人が固まらないように色んなとこ指定される

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:36:14
今日リク面で、いいと思ったら人事に上げるからそれまで模擬面やろうとか
言ってくれた。普通に優しい人達だと思う。
体育会とか圧迫されたとか、なんつぅかまぁお疲れ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:36:59
俺が会ったリクは嫌な奴ばっかだった。
もう御茶ノ水行きたくねぇ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:42:26
ノルマないっていうのはウソで自分で目標かいたやつを部長にだす
駄目だしで書き直されるを×3くらいされるってさ。
目標達成できなかったら自分できめた目標だろ?うだうだ
っていう話をOBから聞いたお。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:48:46
おれうだうだ言われても気にしないから大丈夫だよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:49:33
明日(29日)が初リク面なんだが、
もう遅い・・・か?
でもこの時期にわざわざやるってことは意味もあると思うんだが。
どうなんだ??

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:51:09
おれも毎日面接に向けて特訓してもらった。
志望動機が弱いとといろいろ言われたけど、嫌々で無く真剣に考えてくれたから悪い気はしなかった。
飯も食わせてくれたし。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:52:31
>>36
出遅れてるかもしれないけどぎりぎり大丈夫じゃない?
志望度は?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:53:06
なんか自分担当のやつが何人通るとかで昇進に関係あんのかな・・・
普通に人間そこまでできてないだろ常識的に考えて・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:27
>>34
銀行にノルマの無い業務なんてあるの?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:29
まあ昇進に関係あるかどうか知らないけど、あんないい人間を演じられるならそれはそれですごい。
一つのスキルだな、ありゃ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:59
目標という名のノルマ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:57:19
履歴書の免許・資格の欄て、普通自動車免許も書く?


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:34
ノルマ、ノルマって・・・ダメだと思ったら切るだろ。
中小企業じゃないんだからさ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:43
書くんじゃね?常識的に考えて

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:56
もう最終の連絡出始めてるぜ。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:59:15
ここって大企業?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:00:06
最終の連絡出始めてる・・・
倫理憲章は( ゚д゚)

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:19
倫理も何もないだろ。メーカー、コンサルは日経でも終わってます。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:19
日系だった

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:25
日経?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:31
>>45

じゃあ書くー!

53 :45:2007/03/29(木) 00:04:50
>>52
なんかおもしろいなおまえ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:06:54
>>34
良かったね。おめでとう。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:09:34
結局もう内定で出てるでFA?

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:17:39
>>55

いぇs

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:18:47
もうどれくらい内定出したんだろう?
まだ間に合うだろって思ってる低学歴に現実を教えてやった方がいい?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:20:13
なぜか1日暇なんで、みずほと三井の面接受けてきます
だれか内定くれ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:22:51
別にここでいいならもらえるんじゃね?
熱くアピールして逝きたいって言えばね

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:26:21
とにかく内定は死に物狂いで奪取します。
ここに行くかどうかはその後考えますから。


61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:28:03
ここには行かざるをえないさ、ふふ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:30:55
>>38 第一志望って言う。
まぁメガ3行全部に言うつもりだが。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:32:14
内定でたら就活やめさせられるから大丈夫

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:33:02
実際に第一志望じゃねえならやめときゃいいのに。
そんなやつ来なくていいよ

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:33:28
オープンルートの面接っていつ?
ESだそうか迷ってるんだが

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:34:59
内定貰って、やっぱ辞退しますってここ可能?
他の企業でもかなりイメージ悪いことだというのは分かるが・・・。

水かけられるぐらいなのか、殴られるぐらいなのか
少なくても呼び出しぐらいはくらうか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:38:38
>>66
俺やる気満々だよ
そんな遅くならなければ連絡だけしてシカトすればおk

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:40:33
辞退すること前提なら受けるなよ。
実際には殴られたりすることはねぇよ。常識的に考えて。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:41:38
中には第一志望のやつも数多くいるわけだから、確かにそんなのに受けて欲しくはない罠

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:42:22
でも実際はみんな>>62と同様なんだろ?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:40
いや、もうみずほは切ったし。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:47
>>66
内定もらった後辞退はどこでも可能
当然勇気と謝る気持ちは要るが
おれも不安だったがもうそれくらいの
えげつない意気込みで臨むことにした

暴力や他社の内定断らされるなんて絶対ない
呼び出しはどこでも必ずあると思ってた方がいい

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:44:28
ヒント:受かるヤツは受かる。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:47:49
ただ、ここに関しては、陰湿で狡猾なリクがいるから、
なかなか辞退しづらいよな。


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:48:20
う〜ん、福利厚生+給料+知名度があればどこでもいいと思ってるおれはここに受かったらそれが得られるだろうか?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:49:01
狡猾ってなんて読む?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:51:07
ここは多くて7〜8名のリクに会うから確かに辞退しづらい

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:18
メガバンの中でどこが一番出世しやすい?
ここは実力あれば出世しやすしうな気がするけど。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:55:46
1週間くらい放置されてて、3/31に電話着て、4/1に面接よばれて、行って内定でるってことある?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:59:12
あるだろ。まあ面接次第だろうけど。
ここは比較的内定は取りやすいと思う、断りにくそうだけど。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:05:11
断わりにくいだろうけど、この世に内定辞退できない企業もない

まぁ、人として間違ってるとは俺も思うが。人生かかってるから仕方ないよ。
ただ、銀行はどこの企業いっても付き合いがあるから怖い
内定辞退ガクブルorzなんてことは・・・・・・・・・・まずないな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:07:09
>>80
あるのかよ
アニギはなんでもありだな

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:08:52
まあ人生かかってるってのはこれから何十年と働くんだから当然だな。

おれはここで満足だから内定欲しい

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:09:43
ないならわざわざ面接呼ばないで放置し続けるだろ、常識的に考えて

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:07
>>84
いや、1週間以上放置されてて面接の電話がかかってくるなんてありえるか?って話

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:13:48
誰か辞退したんじゃね?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:17:00
>>65
おれは1日

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:19:07
内定もらえたら行くぜ

オレは内定貰えないだろうけど、まぁ暇だし行くかみたいな感じ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:20:20
おれここ逝くわ。
出世する、がんばって

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:46:20
なんか資格とったら給料上がる?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:01:30
もり下がってきたぬ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:18:04
まぁあと二週間もすればもっと落ち着くよ。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:18:56
逆リクルートで兄貴と復縁(笑)

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:22:18
おれもここに入ったらあんなに必死になれるだろうか?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:30:10
>>93
ヒント:本音と建前
名目上は選考じゃないから、リク面。ただの社員訪問。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:38:52
人事の予定も決まった(笑)

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:40:44
おれここの人事になりたい

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:49:34
んでリクのノルマ無くして土日休みにしてやる

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:11:48
>>98
志は立派だ

でも遅えよ
俺達に間に合わないじゃないか
ていうか今年大量募集で俺たちがリクになるころは
採用人数減ってるだろうからノルマは少ないんだろうか

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:18:17
>>99
確かに、今年は大量採用で人数が多く、そしておれたちがリクする頃には採用人数激減。
よって一人当たりのノルマも少ないと考えられる。

101 :99:2007/03/29(木) 03:18:50
ちなみに100げと 

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:23:03
上間違えた99→100

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:17:16
ここじゃないんだが、体育会幹部の友人が、リクで「お前、就活なめてんじゃねえよ」
「そんなんじじゃどこもうからねえよ」とか言われ泣かされ、次回のリク面で友人が
自己PR力入れてきたのを聞いて、「がんばったな。やればできるじゃないか」とかほめて、
友人は泣いて喜んだらしい。で、もうそこから内定もらって就活やめたみたい。ぼうトップ企業

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:20:04
野村っぽいなぁ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:20:26
ここじゃないのになぜここにそんなことを書いたんだ?

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:23:54
たしかにw
たぶん新日鐵だな

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:32:02
正解でてるよ。とにかく、社会は辞めない体育会系を欲しがるんだなあとオモタ。
ここの人事面もクソも志望動機突っ込まれなかったし。俺は非体育会で落ちたけどorz

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:40:57
このスレに書き込んだのは、あの、「圧迫した後ほめて企業に恋をさせる」ってのを思い出したからです。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:41:01
ここはほんとに体育会系多いよな。
そういうノリが好きなやつにはいいとこだな

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:47:28
なまじっか金融の知識のある体育会系は落ちます。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:53:26
リーマンは人生の墓場

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:55:13
ほとんどの人間がリーマンになるんだぞ。
そんなこと言ったらみんな墓場逝きじゃまいか

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:07:52
なんか、この時期になるとここ入るってやつが増殖するなw

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:32:11
>>85
漏れは1回目のあと8日間放置されたけど、もう3回目まで行ったよ。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:36:38
俺は4回目終わってから、連絡来なくなった…今までの時間返せって感じorz

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:51:28
俺もだ
土曜に受けたからさすがにもう来ないだろうな

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:10:43
人事面接は何回やったら内定もらえるの?
2日に呼ばれてるんだが。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:11:57
土曜>水曜>次土曜って感じ。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:22:02
俺も一回目のあとはすごい放置されたなぁ。次6回目。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:32:17
2回で内定

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:38:48
ありがと。

事面接進んだら、内定の確率はどのくらい?
5割くらいあるの?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:39:45
土曜に圧迫→放置され、「人事受けて貰うから」連絡キタァ
ツンデレ乙

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:39:59
>>120


124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:41:24
内定の確率までは分からないが、やる気と志望度の高さがあれば内定はもらえると思う。
相当ヘマしばければ

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:43:56
次人事受けてねって連絡は来たけど、日時指定されてない
まあES出して気長に待つか

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:45:19
>>122
噂の手法かw

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:45:50
密輸ううううううう、是非志望先の一つとしてとか言ったくせに、連絡なしかよ
この嘘つき!!

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:45:57
で、おまえらの何割は3年で辞めるの?

129 :現役社員より:2007/03/29(木) 10:48:40
>>128
3年で4割辞めている。5年で6割辞めている。10年目には2割残っているかいないかです。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:49:10
>>128
マジレス三割よりは多いかと


131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:50:23
>>129
1年目で2割、2年目で3割、3年目で4割。
とは聞いてるけど、その後10年目に2割ってまじぽん??

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:51:00
>>129
まあその辞めた中には投資銀行やコンサル、事業会社の財務経理や経営企画等に
ゴロゴロ行ってるんだけどな

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:55:54
>>132
ゴロゴロは行ってない
ごく少数派

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:56:58
で、人事面の内定倍率は?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:59:11
ここって本社で人事面しておkだったら、そのまま部屋に通されて握手?
それとも後日連絡?

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:02:12
今ここに書いてるのは人事呼ばれてるやつらかw
ライバルだなwあ、別にライバルじゃないか。リクは学校別に枠だからな。

人事いけば内定もらえるのか、それともまだまだ全然なのか。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:05:57
>>136

それかなり気になる。
おれ30、31日の二日連続でここだから、
これで落ちたら割にあわん


138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:09:31
31日夜 TrrTrr
リク「明日これる?」

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:18:32
>>138
いや糖蜜と商社で無理ですぜ兄貴

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:20:15
ここって場所で選考わかる?


141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:20:42
>>138

うはw

そしたら断るわ

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:23:16
兄貴のお誘い断ったが最後、補欠組みが変わりに人事面談に移行

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:24:57
おれのような下位駅弁呼び出してなにすんだ
兄貴にやられるのか

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:26:25
>>142
よし、じゃあ早めに断るからみんな待ってろ!

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:37:07
>>137
30・31連続でここ???
リク?
人事面接がもう2回入ってるのか?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:54:52
この前の俺

「ところで、兄貴がここを志望した理由ってなんだったんですか?」

ここで兄貴兄貴って書き込んでたからマジでうっかり言っちゃった。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:11:52
平均給与 758万8千円
平均年齢 36歳3ヶ月
(By 有価証券報告書)

・・・うーん。

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:15:07
>>147一般、CSも入れての平均でしょ。総合職は全然高いよ。
  デベとかも総合職は30で一本いくのに650とかになってるのはそのせい。まぁ住不の話だが。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:52:31
御茶ノ水のリクって集合場所どこ?
メモなくしたからおしえてください。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:18:14
駿台4号館の前

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:50:26
リクなし、4月1日のお茶の水って穴埋めですか?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:53:24
ていうかリク面進んでる人ってリクナビに連絡来てないよね??

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:57:20
>>152 きてない。

御茶ノ水駅前・御茶ノ水なんちゃらビル前・本社以外に
集合場所って存在する?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:57:36
ここで3年持てばやる気次第で大抵の会社に転職できそうだな。
地銀、信金、証券、・・・

155 :153:2007/03/29(木) 13:58:09
関東の話ね。

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:20
>>153
ないんじゃない。リク面あそこしかやってないでしょ。
てか時間になれば電話来るからわかるかと。

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:49
>>153
つ眼科前のスペース

158 :153:2007/03/29(木) 14:11:54
>>157 どこそれ?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:12:00
金融庁一種に内定もらって、ここ蹴ったらどうなるの?

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:15:33
金融庁じゃ逆らえないw

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:25:09
俺いまリクといい感じで、
30にちょいベテランと(人事ではないらしい)
あうんだけど、31人事で内定もらって1日から拘束祭りとかありうる?

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:32:50
まだ人事行ってないんか。
俺10日前くらいに人事受けて死亡したが、優秀なやつを早く呼べよ死ね

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:34:55
現実拘束ってあるのかなー
今から一日きてねとかむりじゃねw?

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:37:55
今リクしてるやつは4/7とかじゃないの内定

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:44:25
てことは赤青が決まった直後くらいってことか。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:46:25
>>164
それはどこ情報?去年の話?

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:46:29
赤青受けれないぐらいに拘束


168 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 14:47:31
>>162
同じく1週間前に人事受けてタイムオーバーになったw
赤青に決まると緑も内定を出すと聞いたことある

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:49:50
>>168
俺童貞だし、非体育会系だし、暗いから、ダメだとは思っていたが、第一陣だから
「俺って評価高いんじゃ〜ん」って思ってたんだが・・・さくらたんでオナニーしてくるノシ

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:51:38
3メガ合わせて数千人いる中で、どうやって赤青に内定出たって分かるんだよ。
採用に関して赤青緑の共有データベースを持ってるわけでもないのに・・・

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:52:02
普通の脳みそあれば先に緑決まっても就活続けて赤内定目指すからな。

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:54:46
>>170
普通に学生脅して情報得られるだろうが

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:55:06
>>171
どうしても銀行に行きたいなら緑のあと赤受けるけど、普通は他業種優先で受けるだろ。
この時期、常識的に考えて・・・

174 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:01:50
赤青内定が出ていますとか、次最終ですといえば、緑も急ぐと先輩が言ってた。
逆に赤青落ちたと伝えると先が厳しいとか。

緑落ちの俺には赤青望みないお
メガンテに行くリスクがなくなたとたん住信が手を出してきた。
住信行くならメーカー行きたいお

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:05:02
ここのリクが進んでるんだけど、
SMBCと日産(技術)だったらどっちの方がいい??
ちなみに当方理系学部。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:05:45
>>174 赤青に内定出てるんだったら、緑に面接行く意味ねーよww

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:05:48
>>174
例え緑で落とされても、赤青面接の時に緑銀行でまだ選考中ですとか、今人事面談です
とか言ってもバレ無いんじゃね!?

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:10:27
4月4日のメーカーの面接で、緑選考中ですっていってもばれない?
無い内定って言いたくないんだが

179 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:10:41
>>地方なんで緑が先に内々定が出るんですお

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:13:41
4月4日のってか4月1たちの地銀、メーカーの面接でもどうしよう・・・

181 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:17:19
>>178
メガンテ同士なら情報が飛び交うので微妙ですが、メーカーはそこまで気にしないんじゃないかな

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:21:41
>>181
そっか。メーカーは選考中って事にして、後の選考では内定もちってことにしよう。
地銀は、地元企業しか受けてませんと言おう。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:23:54
はやく内定欲しいお。
童貞でも法人営業できるかお。

184 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:27:08
>>182
話し変わるけど、地銀って地元に住んでいないと採用されないらしいね。
金融は行きそうなメーカーの名前を出さないことにしています。
金融辞退して、手を回されて内定取り消されたら怖いお

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:21
+3以上でも内定くれるかの
くれないなら呼び出さないでくれよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:30:48
>>181 メガバンク同士で連絡取り合うことなんてありえるの?

187 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:32:46
>>186
他の受験者から情報を取り出せるんジャマイカ?
緑の人事面でもメガンテ状況聞かれたお

兄貴に聞かれていないの?

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:33:44
>>186 他の受験者からってどういう意味?

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:34:16
だって、俺友達に銀行受けてることいってないもん。

190 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:37:58
メガンテ志望なのに他のメガンテ受けていないというのはロジックが合わなくない?
人事面で「他のメガンテ受けてどう?、人はどう違うの?、で他のメガンテの状況は?」だたお

これで情報収集もできるんジャマイカ?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:38:22
そういうことか。受けてるって正直に言うわ。

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:43:48
うほっ
今2回目の電話来た
普通に来ないと思ってたよ

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:45:17
そして、このページのURLがトップページに設定している
人事部のみなさんお疲れ様です。

194 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 15:46:51
そして、人事部新卒採用担当様の1人が>>193だた

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:49:08
地銀受けるのに、メガ受けてるって言ったらヤバイ?メガ落ちますたって言っちゃっていい?

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:38
単一志望じゃなきゃ獲らん

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:46
結局リクの連絡はなかった
そしてオープンの連絡もコナス


198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:07:54
地銀の人事にメガ受けてるのばれてんだが、メガ落ちたって言って、今の第一志望はこの地銀ですって
言わないとダメ?

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:20:11
メガバンクがJAL向け債権を破綻懸念先に格下げへ

 経営再建中の日本航空(JAL)向け債権について、メガバンクである三菱東京UFJ銀行と
 三井住友銀行の2行が、債務者区分を見直し、「破綻懸念先」に引き下げる方向で最終調整に
 入っていることが分かった。年明けから行われていた金融庁検査の指摘によるもの。
 破綻懸念先になれば、原則的に銀行からの新規融資は受けられなくなるため、2月にJALが
 発表したばかりの再建計画は早くも頓挫。今後、抜本的な計画見直しに向けた動きが加速する
 ことになりそうだ。

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:22:55
>>198 少数精鋭のほうがいいですって行っておけばおk

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:25:32
>>200
そうだな。メガのこと突っ込まれたら残念ながら落ちたって言って、
地元への愛を語ってこっち第一志望ですって言おう。

202 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 16:39:42
>>201
やはり、地元に貢献したい。メガではどこに飛ばされるかわからない懸念がありますはどう?

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:40:19
個人的には相手に聞かれるまで落ちたとは言わない方がいいと思う。

学生A:某銀行の面接で残念ながら落ちてしまいました。
人事B:では、某銀行の面接で落ちてしまったのはどういう理由が考えられますか?

という負のスパイラルに突入するからなw

204 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 16:41:06
うん、落ちたというより蹴ったでおk

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:43:47
まとめるよ。
リク来た>進んでる>認められたら人事にあげてもらえる。リクナビとかの連絡は無い。大学によるので回数は様々。
>人事面は2回
リク来た>蹴られた>お疲れ。
リク来てない>リクナビに一次面接の連絡来た>ES通過。がんばれ。
リク来てない>リクナビにも連絡来てない>お疲れ。

ってことでFAだな??

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:44:14
選考途中でこういう点が私のやりたいことと合わないと思いましたので某銀行は選考を辞退しました。ってのは?

207 :203:2007/03/29(木) 16:45:51
4月の就職戦線真っ只中で、(特に誰でも知ってる有名企業)蹴りましたとか人事なら
誰も信じない。もし内定ゲッツしたら普通、夏いっぱいまでは何個か持つだろ。

日興みたく、就職活動終わった頃にいきなりあんな不祥事が起きて、可愛そうな学生が
沢山いるのを見ると何個か内定キープしといた方がいいと思うが。

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:47:37
>>205
リク来てない>リクナビにも連絡来てない>御茶ノ水で選考受けてね>?

209 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 16:48:27
リク来た>進んでる>認められたら人事にあげてもらえる。リクナビとかの連絡は無い。>人事面は1回 >連絡なし>お疲れ?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:49:29
>>207 そこまで人事は待ってくれないだろ。
しかも結果的に提出する学部推薦書は1人1枚だから
来年の3月31日までキープするのは無理。
しかもほとんどの会社が10月1日に内定式やるのに
どうするんだと逆に聞きたい。。この低学歴が。

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:49:57
俺も>>209と同じ。お疲れちゃーん?

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:49:58
まぁ受かるヤツは受かるし、落ちるヤツは落ちるよ。
メガは4/10までには落ち着いてるでしょ。


213 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 16:51:52
>>211
お疲れちゃんのようですお
兄貴楽しかったよ

>>207
日興の不祥事はいつ発覚したか知らないくさい

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:42:10
京大なのに兄貴からの連絡途絶えたぜ…orz
兄貴にまで見放されたらどこにも受かる気しない…

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:32
>>214
自分から電話しろよ

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:03:28
某企業の最終が入ったからリク面を時間変更してもらった。
あとでかけなおすって言ってたけど、これでお疲れさまなんじゃないかと不安。

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:04:03
>>216
ご愁傷

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:08:27
お疲れちゃーん

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:15:48
>>217-218
すぐかかってきたじゃなーかよバカヤロー

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:34:06
皆何回くらいで人事行ったの?
俺は次5回目で4月だがこれはどっちだろ

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:34:36
ほんとキモいスレだな。

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:38:05
ウェブテストやって10日経ったんだがまだ何も次のステップの連絡来ないってもうオワタ?

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:40:01
人事に挙げて大丈夫になるまで面倒みてやると言われた
有難いんだが、もし断る時どうすればいいんだorz

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:45:54
>>223
俺もそんな感じ。次会う時には固めて、人事に早めに上げて欲しい。
枠も埋まってくだろうし。。。


リク面で内定蹴ったら、カレーかけられるくらいだから問題ないでしょ☆

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:53:59
昨日プレエンしてさっきOBと名乗る人から電話あった!これってリク?初めてなんだけど!

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:55:31
>>225
そう

平日にも休暇使ってリクに来てくれるナイスガイ達です

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:49
>226
金融プレエンしたのすら初めてなんだが…というには昨日で持ち駒ほぼすべてなくなったからだ\(^▽^)/おいらはどういう態度とればいい?

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:05:07
>>227
>僕が初めから付き合っているリクさんは
>惚れこんでいるので、
どうしようか悩んでいます。
>2時間で4人の行員さんと入れ替わり立ち替わり
>3回で計6人の行員さんとし、


229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:17
ウェブテスESまで書いて放置の俺の立場は

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:09:45
やる気満々の体育会系で逝けば無問題

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:12:38
つーか体育会系以外はここうかんね

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:13:22
マジでここ逝こうか迷う。
リクが良すぎで断りずれぇ

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:19:54
>>227
正直に話せ
嘘つくと酷い目にあう

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:22:41
>233
kwsk!

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:24:32
>>234
他意は無いお
単に内定断る時とかキツくなるだけだお

236 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 20:29:33
いつになったら、電車の中でスーツがカレー塗れの学生を見れるんですか?

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:30:03
>233
kwsk!

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:33:20
>235
いや、なんてゆーか俺ホント持ち駒ないんだwww

どうしても内定ほしい…

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:11
>>238
そう言えば親切にしてくれるお
業界研究してどうしても入りたいと言えばいいんじゃまいか

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:48
ここからでも嬉しいの?
ならもらえるよ

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:07
>239
サンクス!
ただ指定された日にちで他の筆記あるからって断って違う日にしてもらったんだYO

でもその筆記は落ちること必至…

やっぱいわなかった方が良かったよなorz

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:46
このスレにはヘタレしかいない......

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:01:14
まぁ給料は悪くないでしょ。激務ってほどでも無いし。

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:17:25
さっき電話あって明日来てくれと。また御茶ノ水かよ。
喫茶店で3回、御茶ノ水3回になるんだが、いつ内定出るんだよ・・・




内定出ても蹴るがなww

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:19:59
学生諸君――


31日夜に鳴り響く携帯電話を心して待て......

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:34:08
31日夜に面接連絡か?

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:52:24
今日一回目だったお。
いままで放置されてた早計だお。
これってまだあるかな。

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:53:46
リク一回目か?
補充枠乙

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:14
そうか!31夜に一斉連絡か!!だから先週人事面やった俺に連絡無いに違いない!
きっとそうだ!おっしゃー内定ゲトーズサー

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:56:53
明日 なにかが起こる!!!

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:05
1日9時に人事第一陣―――――

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:13:52
>>245
これは期待していいのか!?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:38
まあ人事進んでるやつはもう「意思確認にきて」と電話もらってるらしいがな。

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:20:16
ホントかよ〜期待するぞ。明日からの2日間・・

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:05
それは一部の優秀層だろ。
パンピーソルジャー隊はこれからじゃん?

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:59
東大とか極一部除き、地獄が待ってるのによく受けるな

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:52
東京工理系院・コミュ力抜群・学部時体育会 とかなら超エリート採用だな。
それ以外はあんま変わんないんじゃない

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:25:36
100%、みずほと糖蜜の時間にピンポイントに重ねて来るからな
えげつねえぞ、ここの人事は......

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:29:15
例年はどうなの?
6年前就活したリクはメガバン全部から内定取ったって言ってたけど。
赤青の動向見てもっとも学生が嫌がる日程にぶつけてくるの?
てか最終の連絡もらったやついないのか?

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:34:34
人による。

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:35:56
>>257
かぶらせてきても内定もらえればよい。
メガならどこでもいいと俺は考えてるから。

262 :261:2007/03/29(木) 23:36:54
>>258の間違い

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:55
でもどうなんだ?
2ちゃんや民衆見る限り人事行って、4/1に内定もらえそうなやつは
一握りもいなさそう。
リクを4月以降も続けるのか、オープンでけっこう採るのか?

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:52
>>263色んなリクが4月以降人事面接って事を強調してたくらいだから
今進んでるのは極々少数なんじゃね

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:51:21
それならいいな。

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:30
しかし気味悪いな。4月2日くらいまで内定出すにはとっくに面接の連絡無いと
おかしいのに、一握りの人間しか受けてないとか。
どこが大量採用だよ。

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:33
メガは始まったと思ったら終わるからね。

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:08
大量採用だけどエントリーはもっと大量だからな。

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:03
おまいらは四月第一週全部ここに捧げるの?

270 :261:2007/03/29(木) 23:57:25
>>266
知り合いには1、2に予約入れられてる奴いる。
そいつらはかなり優秀。だからほんの一部の学生は囲い込んでるかと。

一般ピープルは前日に電話かけて志望度の高さを測ってるのかな。

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:05
去年の体験記見ると、
4月入ってリクやってる人も多いよ。
4月の7日杉から内定出る感じ

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:02
>>270
だといいよな。
だって生保スレではニッセイの内定でたor31,1呼ばれたってやつゴロゴロいるのに
なぜこのスレは、「リク2人目だお」「兄貴ふざけんな」って書き込みしかないんだ?

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:57
>>270
確かに赤は質問会4日前くらいに連絡キタが、緑は必ず前日呼ぶよな。
人事面のときですらそうだった。

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:13:53
おいいいいいいいい
今日初リク電あったのに、一般職のES出せなかった・・・
おれ、終わった?

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:23
兄貴から来た
ていうか日付変わってるんですが…

276 :261:2007/03/30(金) 00:15:08
kwsk

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:17:00
>>275
人事面?

278 :275:2007/03/30(金) 00:22:01
>>277
違う(本当はそうだったかもしれんが)
相手が本題切り出す前に、もう少し銀行員の仕事について知りたいですと言ったら

「今週から毎日セミナー開いてるから来たくなったら何時でも言ってね」
と言われたので聞くことにした
嫌いじゃないから大本命以外では行こうかと思ってる

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:58
アニギアニギしたってたのに入行したら詰められて、3年で4割辞めさすんだろうな。

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:33
リクはかなりフランクにやってるけど、
結局ここも銀行、最も堅くて窮屈な業界の一つだからね。

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:33:24
ていうか内定(若しくは選考)辞退する時、兄貴に謝るために電話する?
知り合いが説得されて糖蜜蹴ったんだが…
正直恐ろしい

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:40
逆圧迫してやれよ。
「私が三菱東京UFJ銀行に行くより三井住友銀行にいくことのメリットはなんですか?」

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:08
なぁ31日に呼ばれてる人多いと思うんだけど、
31日呼ばれてても1日呼ばれるの?

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:11
>>283
いつ31招集の電話かかってきた?

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:03
>>284
俺は25日すぎに電話キタ

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:43
>>284
漏れも285と同じで25日会ったその夜に北。
>>285
なんか他に言われた事ある?
結構長時間かかるみたいな雰囲気だったんだが・・
その後の予定とか聞かれたし。

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:17
>>285
人事面経験は?

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:55:44
>>287
ないよ。御茶ノ水のみ

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:55:48
>>286
人事面経験は?

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:41
>.286
その後の予定は聞かれたかも。
長いのかな?人事とは言われてないから軽い気持ちで行くんだが。
ちなみに朝呼び出されたぜ。

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:42
>>288
例年だと、人事1回で内定は出ないはずだがなあ。

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:57:45
>>288
人事面とかよくわからん。
漏れは関西だし関東とまた違うだろうけど。
ただ、関西はそれまで一対一の面談て無くて、
最低でも学生2対リク1ばかりだったんだが、
25日は漏れは一対一でやらされた。
でも他のブースの学生で一対一でやってるヤシは居なかった。

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:59:08
>>290
漏れも人事とは言われてない。
そして午前中ってのも一緒。
はじめて最初から時間指定してきたから、
何かあるのかもな。

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:59:16
なるほど。人事面1回目の呼び出しはで出してるわけか・・・

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:59:53
>>293は関東?

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:03:37
>>295
いや、293=292なので関西でつ。
ちなみに9時とか9時半とかそれ位の時間だった

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:14
>>296
あービンゴビンご一緒だわ。

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:07:46
>>297
同じって事は全国レベルで何か予定されてるんだろうな・・<31日
まぁ心して行こうぜ。

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:07:47
人事面はけっこう落ちてるから気合入れていけよ!!1

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:55
>>292
一対一で何回もやってるけど
関西の某大学ですが

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:21:22
三井住友銀行(総合職)の日記3月29日9時48分 Hさん

>ゆっきーさんへ

私は人事を二回受けました。その際、次が良かったら最終に進んでもらって終わりだからといわれましたよ。確かに最終は四月に合わせると言っていましたが。私は人事面接は二回とも同じ方でした。

Hさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )



302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:08
おれは一日に呼ばれてる。

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:56
三井住友銀行の日記3月29日5時36分 erikoさん

ここって入社後も学歴が重視されるって本当ですか…?
友達から聞いたのは

東大、京大、一ツ橋…頭脳採用(未来の幹部候補)
早慶、旧帝大国立 …胴体採用(未来の中堅候補)
マーチ、閑閑同率 …手足採用(ずっと下っ端)

って感じで入社後も人事で扱われるとのことなんですが。
私は一番下の大学群なのでとっても不安です(><)
志望度が凄く高いのに…

erikoさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )



304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:58
>>300
たぶん大学によると思う。
漏れの大学がいつも呼んでるところは
他のブース丸分かりの某ホテルの会場だから、
他の学生が一対一で面談してないのわかるんだよ・・。
京阪神大のうちのどれかです。

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:23:02
緑と青はどっちのほうが良いかな?

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:05
>>305


307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:01
やべー、青切っちゃったおれw

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:29:29
緑と青は迷う人居ると思うんだが、
ぶっちゃけメガの中で赤って社風結構違うよな?
世間では赤が人気だけど、
漏れは緑か青がいいんだが

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:28
>>304
俺も、その中の一つだけど

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:29
それぞれで5年働いてみないとわからんよな

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:47
>>309
31日呼ばれてる?

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:05
このスレに人事面2回目以降呼ばれてるやついる?

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:48
>>311
日にち変えてもらった
だから皆の報告参考にさせてもらうわw
スマソ

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:59
>>312


315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:43
>>314
何日?

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:58
一日

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:25
>>316
いつ電話かかってきた?

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:45:07
いつだったかな?

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:48:02
それを知ってどうする?

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:51:22
本当に31日夜一斉連絡来るのか?

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:30
鳴り響いた携帯電話


嫌な予感が胸をよぎる


もう駄目かもしれない


S M B C

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:57:39
仮に31日、一斉に電話が鳴り響いたとして

「んじゃ、明日来てくれるかな?」

「いいともー!」

なんて言えるか?ほぼ100%、1日は皆予定詰まってるだろう。

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:04:27
言えない者は切られる

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:30:46
俺はブッチしていい面接しかない。なぜか1たちは中小の説明会やってないのな。

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:50
>>322
夕方の青以外ねーよ
щ(゚Д゚щ) カモーン !

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:23:31
まあ31に突然1日の面接呼び出されるとか特徴的なことしてるとすれば、民衆の内定者日記にかいてあるはずなので
ありえないな。

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:24:25
おまえらやっぱりクズだよ


328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:30:32
>>327
クズは お ま え だ

http://www.crazyshit.com/site/pics/images/guts.jpg

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:47:53
  ||\                        ./||
  ||:. \.____________./  ||
  ||.   |                  |    ||   いつのことだか おもいだしてごらん
  ||:   |                  |    ||   あんなこと こんなこと あったでしょう
  ||:   |                  |    ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙  ..||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"゙....||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙゙:...||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜''". ||
  ||/              [___]      .\||
  _________________

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:12:49
質問なんだが、昨日初めてリクから電話きた。しかし昨日締め切りのES出せなかった…なぜならばプレエンしたのが昨日の朝で成績わからなかったからES出したくても埋められなかった…

このこと今度会うリクに言うべき?

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:53:22
おととい3回目のリクと会って
かなり志望動機とか突っ込まれてダメだしされたんだけど
もう望みはないのかな…
連絡こないよ…
今さら自分がすごくこの企業に行きたいことに気がついた。


332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:53:57
>>330

言うべき。

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:08:46
>332
やっぱ印象悪くなるよな?だがもう持ち駒なくてどうしてもつなげておきたいのだがorz

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:31:26
ここは熱意見せれば何とかなりそうな気はするけど

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:32:09
熱意=志望動機がはっきり言える。だから、それなりに準備は必要だよ。

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:35:09
>334 335
そうか〜ありがとう!でもなあ、持ち駒なくなって初めて金融系エントリーしたんだ。
だから説明会すら行ってないorz

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:06:43
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【勇者おきた】銀魂の沖田はドSカワイイ8【王様でさァ】 [漫画キャラ]
【空知英明】銀魂ネタバレスレッドPart79 [週刊少年漫画]

おまいらどんだけ銀魂好きなんだよw

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:52:25
実際のところ糖蜜と給料比べてもそんあ変わらんのだろ?
初任給もあがったことだし。
忙しさはSMBC>糖蜜でいいんか?
どっちにしようか迷うんだが

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:53:55
両方忙しいぞww

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:58:31
じゃあどっちでもいいってことか?

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:08:31
大企業で暇がいいって。。。

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:14:15
不動産関係や中小で働いてる先輩が、銀行は毎週土日が絶対に休みという事実だけでも
十分有り難いだろって言ってたよ。

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:23:52
実際のところ今4月頭の人事の日程決まってる人ってどれくらいいるの?


344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:00:45
平日激務はマジかもしれんけど、
給料は日本全体の企業からしても明らかに高い部類(メガバンはどこも高いわな)、
土日は確実に休める(リクやる時は別だが)、
スポット休暇ありで有給も使うように指示があるはず

土日休めるってだけでここよりキツイとこはあるよ。
ちなみに不動産いくと、土日休める保障はない

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:53:18
CSの一次はどんなのかなー?

346 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 14:44:21
人事面から1週間以上経つこの俺兄貴からの電話来ますか?

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:45:43
ちっとも人事にあわせてくれないおれはなんなんだ

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:47:11
人事面は御茶ノ水じゃやらない?

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:47:20
さっさと内定出せよボケ

350 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 14:56:50
この前会った姉貴とセックルしたいな〜〜

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:15:27
内定はいただいた

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:17:08
>>346
諦めようぜ。同志。俺はもうIT行くわ。

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:20:31
1週間以内に連絡こないと無理だろ。
おれはその日にきたぞ

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:25:48
姉貴もいるの?

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:28:08
俺の会った姉貴も美しかった。

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:28:36
なんか緑に逝きたくなってきたお

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:32:46
内定蹴りませんからください

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:45:19
あぁ姉貴に心奪われてもうみずぽなんて・・・

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:47:15
友達のリクが姉貴とか言ってたな。
一回見てみたいもんだ。

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:51:04
1回目のリクはブサイク姉貴だったが、5回目のリクはかわええ姉貴だった。
もうおちたけどね

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:57:42
リクって毎回違う人なの?
うちの大学は特定の人が付いてて、その人に話しを聞きたい
OBを挙げていく感じなんだが

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:30
違う人だね。
あの部門がいいっていうと次そこの人くれる。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)