5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らESでどれくらい落とされてる?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:54:59
俺大手にしか出してないけど半分くらい落とされてるよ。。。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:56:27
おちんぽ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:56:57
おまんこ


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:41
ES落ち確定(お祈り) なし
ES落ちほぼ確定 2
ES落ちたかも 1
ES合格したかも 1
ES合格確定 4

とりあえず今の所こんな感じ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:59:11
>>1
糞スレ乱立させんな
ES総合スレでやれカス

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:01:20
大手ほぼすべてES受かったが池田銀行だけ落ちた

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:02:25
半分くらいはES落ち
あと未連絡多数

8 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 22:04:12
東京三菱UFJ銀行 東京海上日動 野村證券 日本生命 丸紅 

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:05:17
大手だけだとしても、そんなに落ちるのは問題ありすぎだろ
適当に書いてもTV局とかES通ったぞ・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:07:34
8割は通る

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:03
落とされるときは落とされる
それがエントリーシート


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:37
適当に書いても要所要所で的を射ていることを書けるやつと
的外れなことしか書けないやつがいるのは良くあること

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:10:51
DBJと富士フイルム

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:24:50
8~9割はとおるだろ
ちゃんと相手が何を求めてるのか考えなさい

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:26:46
マニュアル本とか嫌いだから一切見てないけど
今のところ全部通ってる

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:59
理系は論文とか書いた事あるなら、そんな落ちない気がする

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:30:23
大手でも企業によりけり
結構ESで落とすとこは漏れもなかなか通らないよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:34:24
文系だって論文くらい書くぞ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:38:37
イッコ落としたお。
ちっちゃな字で自分に酔いしれて熱く書きまくった+わりに誤字脱字放置→落ち

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:39:02
25戦中全勝。
だけど、面接で落とされる…落とすんなら早めに落としてって思う。。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:40:16
ES力は最強なのにもたいない

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:41:56
身の丈の企業で出してるだけかも知れないぜ?
そんな俺はJBICと農中落ちた・・・
身の丈に合わない企業はESでバンバン落ちるなw

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:42:30
面接落ちは経験値貯まるけど
ES落ちは・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:43:35
適性とセットで落とされてのが多いから
ES誇張がバレてるんだろうなとは思う

25 :20:2007/03/28(水) 22:46:11
>>23
意外と大手外資金融もいけた。
ただ、もしかしたら、そういうとこはあまりESで落とさないのかも。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:46:28
音楽関係志望。
10割落とされる。

27 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/28(水) 23:03:05
talk:>>19 採用担当者が読みたいと思う文章は何だろう?
talk:>>26 お前は勇者か?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:20:18
ニセモノ上手いwでも消えてくれよ、わりいな。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:58:05
>>5
お前、肩パンで俺に勝てると思ってんかよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:04:08
>>29
はあ?おめぇ俺の鉄拳うけて倒れねぇやついねぇぞ!

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:16
本日初ESにして敗北
通過すれば提出一週間後に連絡がくるはずだった
明日あたり返送されてくるんだろうなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)