5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村総合研究所 part2 【コンサル&SE】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:47:34
現在の選考状況
・院生はコンサル、SE全分野ですでに面接が始まってる
・学部生でも書類通過通知は着てる
・AEは他に比べて進みが速い
・ぼちぼち内定が出てるやつもいる


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:08:31
>>1
乙姫

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:11:25
前スレの>>999>>1000だったら!!!

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:12:10
warota

 1000  Name: 就職戦線異状名無しさん  [sage] Date: 2007/03/28(水) 23:10:55  ID:  Be:
    1000ならお前ら全員無い内定

5 :前スレ999:2007/03/28(水) 23:12:23
シクジリマシタ!隊長!!!

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:12:43
ttp://www.umekkii.jp/data/tips/funny/yoshinoya/images/interview_tbs.jpg

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:07
>>5
このスレでは必ずや、>>1000を取るのだ…!

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:21
内定既にもらっているのに無い内定になるシナリオが想像できないのだが

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:51
野村のパンフレットに出てる連中は実にパッとしない
俺はあんなになりたくないので外資にいく

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:57
>>8
野暮なこと書くなよ、さすが野村内定だな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:03
>>8
俺も内定もらってるから無い内定になれないな
他社の内定も取りに行くか…

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:17:04
女と同じだ
内定採りすぎて浮気男として有名になり、全員にフラれるオチだ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:19:56
野村証券はギリギリで蹴ると他企業の内定を取り消して社会的に抹殺するらしいな

14 :前スレ999:2007/03/28(水) 23:22:32
>>7
ゴイ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:38:31
俺コンサルでインタン学部だけど面接受けるのやめた・・・
もうコンサルの枠の8割は埋まってるってさ。
正直院生も今からじゃ無理だよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:42:08
インターン参加してるなら残り2割で頑張れるんじゃね
他人の就活に口出しするもんじゃないか。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:42:45
枠埋まるの早すぎ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:43:15
他人を道連れにしたいんだろうな
ひそかに出し抜いて受けてたら笑えるw

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:44:23
>>17
十分期間あっただろ
学部生は甘い

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:45:45
前すれにもあったがマジで寝てるやつ多すぎ
周りのレベルひくいのは歓迎だけどなんか異様だった
なんでよりにもよってあんなのがNRIの説明聞こうと思ったんだ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:53:22
枠なんか都市伝説

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:06
>>19
学部生は倫理憲章によって四月からしか選考できないわけだが

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:57:44
>>20
俺行ったときは寝てるやつなんかいなかったぞ
最近レベル低下してるのかな

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:59:03
>>22
学部生だけの話してるんじゃないんだよ
SEにはなれるから落ち込むな

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:00:33
>>24
>学部生は甘い
>学部生だけの話してるんじゃないんだよ
意味わからん

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:27
>>23
早い時期ほどやる気のある学生が集まってくるのは確か。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:31
まあ確かに学部生だろうとやる気ある奴は早くにセミナー行くしな

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:25
>>25
院生が優先されるっていう点につきるかと・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:13:32
まあもう内定もらったからなんでも構わないが・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:17
オフィスはどこだ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:37
野村のSEって辞退を考えて400〜500人くらいに内定出すだろうから、
なんとしても引っ掛かりたい。ってかお願いします。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:20:12
>>31
1期目でもそんなに多くは出さないと思うよ
辞退でたら2次募集とかするんだと思う

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:21
コンサルは8割以上埋まってるらしいなぁ
俺の友達が面接連絡のときに聞いたって・・・orz
俺は学部で非インタンだから無意味か。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:57:15
>>33
その釣りはいい加減飽きた

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:58:10
>>22
そんなのを無視している企業なんてたくさんあるよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:58:47
コンサルはまだ2割程度しか埋まってないらしいね
俺の友達が面接連絡のときに聞いたって・・・(^0^)
俺は学部で非インタンだけど行けそうな気がしてきた。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:01:57
非インタンでも可能なわけだが
まぁそんな棄却域の例を出しても気休めにもならんわな

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:03:40
まぁ超優秀なら学部でも内定出るよ。
今更コンサル受ける人はみんな自分が超優秀って自覚あるんでしょ?当然。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:05:18
>>33は釣りっぽいけど、
言ってることは真実だろうな。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:05:52
>>36
おバカな人・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:10:40
981 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 22:59:47
そもそもNRのはコンサルって学部からは取らないと思ってたよ
噂でそう聞いただけだが

982 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 23:01:54
院生限定と公言するとと学部生も採っている大和と比べられるからね。
あくまで建前だけでしょ。
それこそ>657じゃないけど。

ちょw
大和ってコンサル採ってねーよw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:11:22
残り2割ってことは6,7人か・・・
しかし受ければ可能性は拓ける!
俺は他の会社を犠牲にしてでも受けに行くぞ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:36
内定者の何割くらい女性?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:50
ていうか、今から受ける院生の方が滑稽
今までばかみたいに何やってたんだ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:13:24
>>43
例年3〜4割

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:13:43
>>45
多いね
嬉しい限りだ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:14:06
もっと少ないんだが。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:14:20
>>47
どのくらい?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:14:32
>>44が真理をついた

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:20:33
1,2割

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:27:22
0.5割らしいね、今年

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:28:37
>>51
はいはい

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:29:18
>>6
この人は今何してるのかな?
ホームページ更新されてないし、総務省には結局落ちたようだし

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:38:10
>>53
落ちたの?
http://www.umekkii.jp/college/recruit/docomo/#0710

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:55:19
え、>>6の写真がうめっきぃなのかw?
想像以上にキモイww

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:05:52
>>54
最終面接敗北と書いてある
http://www.umekkii.jp/college/recruit/government/

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:07:34
>>55
そうだ。その写真が彼だ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:09:24
彼の資格で(経済産業省)ネットワークスペシャリスト 平成15年−月−日って書いてあるのは
所得予定だったとか?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:40:50
日記に欠員補充で総務省の枠が空いたから
結果的に総務省に行くみたいなのがあったよ。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:12:57
きもい奴だから嫉妬せずに済む。どうでもいい

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:15:09
あれ、俺なんか勝手にイケメンを想像してたw
キチガイ顔だなぁ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:22:31
これだな

結果・・・内々定辞退
要因・・・欠員補充→総務省

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:46:08
野村の内定けるとカレーをかけられるとのうわさは本当か?
聞いたのは総研ではなく証券だったが。
内定後に食事会の誘いを受けたんだが、
こういうのでると内定辞退しづらくなるよね?



64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:08:14
>>63
それ、大和○券じゃなかった?

のむしょうの噂は
地元の銀行と野村が受かってて、悩んだ末に地元の銀行にした女性の話
野村に内定辞退の話をしにいったら、人事の人がすごい優しい対応だったけど、
その子が帰ろうとした瞬間、人事が小声で
「野村をなめるな」
といったんだって。

怖くなって家に帰ると銀行から内定取り消しの留守電が入ってたとか



65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:11:59
もはやホラーだな

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:31:55
マックのパティってミミズの肉でできてるらしいね。
俺の友達の彼女の隣人の弟が言ってた。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:53:17
なんで面接がN田さんなんだよぉおぉ。

奴は落とす気しかないだろう。ぜんぶ『ふーん』で終わらせて。

15分で終わったぞ。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:58:33
>>67

終わったなwwww
1週間後にお祈りが届くよきっと

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:05:52
>>67
AEか?

最終面接?


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:31:29
AEの二次だよ。向こうが早く終わらせるようにした感じで異常な短さ。
咳はヒドいし、人の顔は見ないし、噂には聞いてたけどなんであれが人事なのかと驚いた。
他社の内定期限があることを言ったら考慮はするけど待てないならそちらに行けば?と言われた。
今日電話なければ未来創発はあきらめるぽ(´・ω・`)


71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:34:40
>他社の内定期限があることを言ったら
女とデート中に他の女との結婚の話をするような話だぞ
失礼だな

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:46:22
二次結果待ちだったけど、4営業日目で最終の連絡きた!

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:53:16
いまから最終いく俺に変なカキコするなw

がんがってきやす。

最終は確認程度だろ? 安心しる

74 :73:2007/03/29(木) 12:55:26
>>70

あ、ごめん。AE・二次の話か! 二次で人事とマンツーマンなの!?
俺、複数人だったけどなぁ


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:11:27
>>70
まけるな。中田さんはハズレだから諦めつくぜ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:23:32
>>6
こんなやつがNRIとドコモ蹴って総務省に行くのか・・・
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=831

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:29:40
>>35
NRIの場合は無視してないよ
少なくとも学部生に関しては

>>43
内定は2割強ぐらいだが
女は男よりも蹴るヤツが多いので、内定受諾者の中では女性比率が1〜2割弱ぐらいになると聞いた


78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:45:20
中田さんはきたくて人事にきたひとじゃないから。

上司と馬があわずに…

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:54:36
いよいよ明日が最終だ

>>78
ここは普通のエンジニアが1〜2年くらい
人事に飛ばされるんでしょ?
行きたくて行った人はあまりいないのでは?
どうしても行きたくない、って言う人がいるかは知らんが

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:55:41
>>78
でも出世コースにのかってるんでしょ…
もうちっとやる気を出して欲しいぜ

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:53:27
俺は中田さんを信じてる


82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:05:17
>>76
俺こいつ知ってる・・・。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:28:10
>>81
裏切られるのが目に見えてるぜ

84 :70:2007/03/29(木) 17:45:21
電話ないぽ。

データの推薦もらったんで受けてみる。ダメなら日本総研の内定あるんでそっちにいくお。このスレのみんな今までありがとう。


これから中田さんに当たった人、最後の質問で
『どうしてお前みたいな話ベタが人事なんですか?』と聞いてやってくれ。


85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:17:37
二次面接会心の出来だったんだけどもう2日目…。
だんだん自信なくなってきた(;´д⊂)
のむそーいきたいよ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:15
NRIに限らず、人事部配属はエリートコースだよ

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:29
>>85

何日ぐらいで内定の電話くるんだろーね? 

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:40:32
中田さん女が相手だとやる気だすのかなぁ…

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:41:58
人事部には女の中田さんもいるよ
すごい綺麗な人

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:42:15
>>87
ね。
そういえば何日以内って言われなかったなぁ…
前回の面接官と相談してご連絡しますってだけで。
でも明日来なかったらやばそう。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:43:51
>>89
中田夫妻Σ(゜д゜lll)

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:45:37
>>91
夫婦はないでしょw
社内結婚は多いらしいけど。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:46:01
>>89
あの中田は一生独身じゃないの?
女相手だと盛って質問してくんのかなーwww

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:55:31
中田「ねぇねぇ君のそのリスクの中はどうなっちゃってんの?うへへ」


95 :87:2007/03/29(木) 18:56:18
>>85

あ、それ二次の結果待ちってことか? 
二次は多分一番時間がかかるフェーズだと思うよ。だから二日ぐらい安心しる。
俺は、土日はさんで3-4日かかった。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:02:25
>>95
すごい良いことを聞いた

僕はまだ生きていける・・

97 :85:2007/03/29(木) 19:08:29
>>95
そっか、最悪月曜日まで希望をもてそう。ありがと。
>>96
一緒に生きよう…


98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:59
>>96-97
2日で来ないと大体お祈りコースだよ。俺も友人も翌日には来てたし

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:40:08
んなこたない。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:44:10
N田さんが面接官で通った人いるの?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:47:39
通過した人もいるみたいだけど、他の人に比べてばっさばっさ落とされてる

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:49:19
なんでそんな事知ってんだよw

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:51:52
最終N田さん登場って可能性アリ?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:55:56
>>102
ひみつだ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:56:39
>>103
さすがにないと思う。そこまで偉くないみたいだし

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:26:29
>>105

いや、俺はあると思うぞ? のむそう のパンフレット(の最終ページ)見てみなよ。
二段あって人事が下段若手で、上段ベテランって配置になってるだろ?
最終は上段の人がでてくるんだぜ。だからN田氏、登場もあるって説得力ない?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:38:04
下段の中田さんがいいです><

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:53:26
漏れは、最終がN田さんで、なごやかな雰囲気で面接して、その後内定もらったけど

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:59:29
1次の結果は当日に電話?次の日?

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:17:01
明日最終だ
気合入れてくぞコルァーーーーー

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:20:20
最終までいって落とされたらカワイソスだな
まぁがんばれ
報告ヨロ

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:36
最終にいって 受かった  という報告があんまない件

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:29
>>112
俺も明日行って死んでくるわ

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:58
明日最終だ >>110に会えるかもしれないな

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:20
最終で結構絞られるのかな
内定書き込みがあまりにも少ないのは何故だ

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:14:39
異様に少ないね。
内定者数が数百にもなるのに、民衆があれだけ静かなのが謎。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:18:21
まぁあれだ、
ここや民衆で大騒ぎするようなリテラシの低いヤツには内定が出ないって事だw

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:09
今の時期は優秀な人にだけ出るのでわ?
そうでない人は学部との調整をとりながら、とかさ

いや、妄想だけどね

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:34
内定でたらもう2chなんて見てる暇ない

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:55
むしろ内定出たら暇なんじゃないの

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:56
第一志望ならね

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:23
ここを土台に他を受けまくる。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:58
オレは取り合えず

帰省
親戚回り
各地の友人と飲み会
小旅行
映画漬け

やること沢山だな
もらってからの話ですけど(*^ ^*)

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:01
>>123
マジレスするとそれのどこが忙しいのかと

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:14
>>123
ほとんど自分がやりたいことじゃねーかw
その感覚は嫌いではないけど

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:05
明日は二次だ!
一次の応用と思っていけばいいのかね?

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:46
一応向こうには一次面接の内容が手元にあるらしい
それについてさらに深く聞かれるか
新しいことを聞かれるか

まぁありきたりな内容

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:54
一次二次午前だったんだけど
ここって面接やってるの午前だけ?

今後の予定でとりあえず午前空けとけばバッティングすることはないかな?
電話こないかもしれんけど(;´ρ`)


129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:01
野村総合研究所の日記
3月26日21時6分 上流変質者さん

すでに選考が進んでいるエリートの皆様にお聞きしたいのですが、面接通過案内ってだいたい何日ぐらいがリミットですかね。
友人は翌日って言っていたので気になってしまって・・・

教えてください!アイスクリームの蓋の裏舐めてもいいからさ!

返信 上流変質者さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:17
ぼかぁ午後しか受けたこたぁないす

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:01
>>130
そうか〜。
情報thx

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:43:41
午後のみ ノ

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:57:09
午前午後の調整でどうにか中田さんを回避できないものか・・w

まぁ無理だなw

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:23
みなさん筆記の通過連絡はテストセンター受けて
どれぐらいで来ました?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:04:24
2週間以内って書いてあったけど
たしか俺は一週間ぐらいで着た

いきなり電話かかってくるぜ

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:04:38
>>134
よお!民衆難民
おれは3日だよ。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:38
>>135
さんくす。
筆記連絡も電話なのか〜〜。
テストセンター受かるといいな。



138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:07:49
>>97
8日後に来た

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:09:17
けっこ人によって違うな。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:10:00
>>95
オレは翌日に二次通過連絡きたぞ
つーかポストに封筒くるまで電話待てよ

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:15
まぁ面接の合格通知は
翌日くることもあれば1週間後にくることもあるでFA

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:04
>>141でFA
電話か手紙来るまでは落ち付いて待て

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:21:02
はーい ノ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:23:08
とくに今の時期は残りの採用人数の枠を考えてるだろうから時間かかりそうだな。

絶対評価で優秀だと思った奴を採用してた初期とは違って、
ある程度溜めてから相対評価をしているんじゃないだろうか。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:23
昼食会は平日にやるのかな?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:54
そして明らかに優秀な奴だったら翌日に連絡を出す、と

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:25:24
つーかさ、最終で内定もらった話以前に
最終こんな感じだった、という話すらあまりないなwww

だいたいの人が
(1)内定でるまで言えないよ、敵に塩を送る真似はできないよ
(2)内定でなかったからこのスレを去るよ、思い出すと涙が(ry
というコースなのかな

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:26:43
>>147
最終の話知りたいの?
最終はほとんど1次2次と同じ。ほぼ意思確認だと思う。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:54
つーかさ、面接の話以前に
システムかコンサルか、という話が全くないなwww

だいたいの人がシステムなのかな

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:51
>>148
内定承諾する意思を見せればOKなのかな
それならば安心なんだが・・・

>>149
システムもAE,TE,IEに分かれてるしな
まぁ内定もらうまではそれほど手の内を明かせないのでは?

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:56
>>150
内定承諾する意思を見せなくても通過すると思う
もちろん見せたほうがいいだろうけど

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:33
>>149
コンサルかどうかを見分けるのは簡単
「SEはザルだろwww」
みたいな書き込みは・・・

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:17
最終は意思確認というよりも
1次2次の評価が3次面接官の印象と合っているか
という意味での”確認”なんじゃねーの?
だからもう一度志望動機なりを聞いたりする
意思の確認なんてあまり意味が無いだろ
3次で入社の意思がある、といわれても
実際になると蹴る輩は例年腐るほどいる

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:04
>>153
そうだね

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:25
>>152

その手の書き込み最近ないな

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:37
電話だけど成績順にきて日程決められるのかな?

おれ4/6指定されました
電話は水曜だった

まあどうでもいいけどね

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:46:47
>>156
ES、テストセンター出すの遅くて
テストセンターの出来が終わってるDランですが
4/1に面接です

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:49:37
久々に2chのぞきにきたんだが・・・・
学部生のES提出って4月10日までじゃないの?
ES提出者から順次テストセンター受けてるってこと?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:50:46
>>158
死亡フラグ
学部生でも面接は埋まりつつありますが

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:35
早い者勝ちです

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:46
>>159
/(^o^)\ナンテコッタイ
埋まりつつってことなら今からES書くわ
間に合うことを祈る

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:55:22
〆切ぎりぎりにESを仕上げてくるような奴はいらねぇ
仕事もそんなんかと思われちゃうよん

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:55:48
>>161
すぐ書いて、今までに受けたテストセンターの結果送れば何とか大丈夫かもね

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:39
>>161
まぁ学部生なら希望はある
君が高学歴で優秀な人間なら内定は取れるはずだ

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:40
枠が無いっていったら言い過ぎだろうが
すでに面接の予約が始まってる以上不利

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:13
>>164
関関同立な俺\(^o^)/オワタ
とにかく送ってみるわ


みんなサンキューです。

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:20
ここは早い者勝ち。そのぐらいの積極性が求められる。

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:32
>>167
内定もらった?

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:40
>>168
去年もらったw

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:07:18
4月開催セミナーって何のためにやってるの?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:01
>>170
辞退者が出るから。

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:40
>>169

内定後に証券アナリストの資格取る人いたりしますか?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:36
あー内定者っぽい書き込みが多いと思ったら去年の内定者が入ってきてるのか
もうすぐ入社だしなー

これから激務頑張れw

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:40
あれ?内定者降臨中?

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:13:47
>>172
それより基本情報なんだがorz

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:28:22
>>175
配属はどのように分かれてる?
金融、流通…とか?

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:30
金融、証券、流通など大まかな領域毎に希望出す感じだな
まだ配属決まってないけど

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:34:10
>>177
希望は通りそう?

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:34:39
コンサルで現選考段階が3次4次辺りのヤツって何人位いるんだろうか。

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:17
>>179
予想だけど、20人とか?

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:42:14
>>178
既に決まっている寮の配属的に多分希望通ってそうな感じ
(希望通りじゃなければ違う寮に入れられる気がするので)

つーか明日入寮日w

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:59:21
>>180
そんなにいるか、俺失敗面接だったんだろうか。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:33:13
>>181
どの部署がまったり度高いのかな。
証券はやばそう。
産業?

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:13:20
院の環境系からはいけると思いますか??

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:29:17
SEはザルだといわれつつも、NRIのSEは待遇もいいし、それなりの倍率(=入る価値あり)でFA?

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:45:15
>>179
ノシ

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:48:52
>>183
野村とセブン対応の部署はやばいらしいという噂は聞く
あとは知らん
証券もいくつか部署あるしな

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:38:05
説明会で一人の社員が(法人顧客だったかな?)
繁忙期のスケジュールとかいって
まぁだいたい9時−23時ぐらいで土日休み
っていうの出してたんだが、
野村・セブン対応の部署とかもっとエグいんか?

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:44:34
土日休みって他社じゃ激務のうちに入らないんだけど。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:07:01
野村AEなんだけど、勤務地って横浜?
丸の内の受付のねーちゃんがかわいかったから
うれしかったんだがコンサルとBOだけかよ


191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:14:34
え、マジ?てっきり丸の内で働けるのかと思ってた・・・

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:22:13
今日2次だお。視姦されてくるお。
くそ・・・俺に只野ばりのフェロモンビームがあれば・・・

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:36:28
今日 電話きたやシは教えてくれ

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:46:16
>>191
残念ながら横浜か木場だよ、AEは。

今日も中田さんに当たった人はご愁傷様ですw

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:48:44
>>190
横浜

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:04:22
うっそ
AE横浜かよ

オワタ

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:18:38
あれ? でも寮があるんじゃないっけ?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:26:25
寮は日吉と横浜だな。
横浜は徒歩数分圏内だしな

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:32:10
福利厚生の話ってまったくでないねー? なんかないのー?おいしいの

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:33:07
NTTデータも出向多いから豊洲とは限らないんだよね・・・
大和は門前仲町固定?

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:36:07
>>200
スレ違い

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:41:52
NTT-DATA と NRI なら もまいら、どっちいくの?

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:43:52
NTTデータなんて年収が200万も下がるじゃないか

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:45:25
データスレから引用

Q5、野村総研とよく比較されますが?
   システム構築という面では同じSIerに属しますが、野村総研は親会社の野村證券の情報システムなど
   金融系のシステムが多く、競合する機会が多いとは言えません。就活中は比較される事は多いですが、
   働き出せば、あまり関係なくなります。仕事のやりがいという意味では、自身がどの業種のシステムを
   担当したいかという事が焦点になるでしょう。
   給料に関しては野村総研の方が断然上なのは周知の事実です。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:54:19
さてちょっくら最終いってくらぁ

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:59:13
野村総合研究所(アプリケーションエンジニア)の日記3月30日2時45分 あいさん

>ITコンサルさん

自分はかなり同じ状況です...
26日に最終受けて15分くらいでした。まだ連絡きてません。
第一希望なので気になって他社の選考準備が手につかないです。
お互い辛抱強く待ちましょう!

あいさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

野村総合研究所の日記3月30日1時37分 ITコンサルンさん

>てつさん

仲間がいてくれてちょっと嬉しいです。
脅かすわけではありませんが、面接して何も連絡がこないまま3日目が終了してしまいました。
はぁ…。
あんまり最終で落ちたって話は聞かないけど、私が最初のケースとなってしまいそうです(苦笑
まぁ、正式に不採用の手紙が来るまでは希望を捨てずに待ちたいと思います。
とりあえず他社の選考も頑張りましょう!

ITコンサルンさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル



207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:06:43
どう見ても最終で虐殺が起こっています。本当にありがとうございました。

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:09:56
(;°ロ°)あわわ

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:10:51
ITコンサルって最終は5次だよな
5次で落とすってどんだけ悪魔なんだよ

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:11:43
>>188
俺が知ってる一番忙しい部署でそれぐらい。
場合によってはもう少し忙しいこともあるみたいだけど。
(休日出勤がたまにあるとか。でもその場合も後日振替休日を取ることが完全義務づけされてる)
昔はもっと激務だったらしいが
上場を契機に数年前から全社的に就業環境の改善を本格的に取り組んでる効果が割と出てる。
サブロク協定の締め付けもあるしな。

9-17時の生活に憧れるやつにはきついかもしれないが、俺は休日はしっかり取れてこれぐらいの激務度なら全然耐えられるよ

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:12:04
俺なら三日は立ち直れない

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:13:51
>>199
家賃補助が一律月6万円
寮だと光熱費込みで5000円

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:15:15
家賃補助で実質年収プラス72万だな

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:16:24
住宅手当は総合職のときだけだろ
1〜3年でなくなる

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:16:42
>>209
ITコンサルなんてないよ
システムコンサルの部署はあるけど新卒募集してないし

経営コンサルは新卒採用してるけど

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:16:54
結果の連絡が結構遅れるかもしれないって最終で言ってたから
今はだいぶ絞ってるんじゃないかな。

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:18:47
>>190
AEは金融だと日本橋か木場、流通公共だと横浜だったかな

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:25:22
>>214
総合職の上の二種専門職でも出るから20代のうちはもらえるよ
一専になると額面組込みになる

ちなみに住宅手当は家賃が3万でも10万でも一律6万至急だよ
審査もなし
仮に実家が会社の隣にあっても一人暮ししたければ支給される
入寮の場合も条件なし

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:28:54
激務度と福利厚生でデータ選ぶやつがいるが
気が知れんな

データでも充分激務だし野村でもこれだけ福利厚生整ってるのに

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:53:57
>>186
もう次回選考の連絡きた?

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:55:23
常識的には最終で落ちるとは思えないなぁ。

筆記 面接二回(+その他) にかけたコストをみすみす捨てることになるだろ?
そんなことやってたら、コストがかかってしょうがないよ。って思うのは俺だけ?

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:01:57
うん

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:02:32
>>221
じゃあなんでわざわざコストかけて最終やるんだよ

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:04:01
落とさない面接こそコストかけてやる意味がないね。

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:06:24
使えないやつを何年も雇うことになるコストに比べたら
面接でそれを排除できるためのコストなんか大したことない

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:10:57
てか、公表されている平均年収は、福利厚生などの手当ても込みだろ?
どっちにしろ、野村マンセーだな。

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:11:28
ほんとうは使えるやつを落としてしまうコストの方がでかい気がするけどな。
面接だけダメだけどかなり出来る友達は1次で落とされたらしい
もったいない

228 :221:2007/03/30(金) 13:11:59
>>223-225

わははww いうなぁw

その発言はおまいら自身の首をしめてるってわかってるのかw

まぁあとは天命を待つっきゃないわ

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:14:02
>>228
ここで発言したからと言って
落とさない面接が落とす面接に変わったりするわけないだろ

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:15:13
>>221
市ね。

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:30:07
221の論理性の無さに呆れた

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:32:14
それがNRIクオリティだろ、その程度。

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:06:43
>>221みたいなやつと同期になりたくありません

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:17:54
今日は電話なしかお( ´・ω・`)

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:24:38
【40歳平均年収ランキング】(平均年齢40歳前後のまっとうな企業のみ)

3000 JAL/ANA(パイロット) 
――――2000万の壁・報酬に対する感覚の壁―――――――――――――――――
1900 福音館書店
1800 フジテレビ 
1600 三菱商事  テレビ朝日
1500 野村證券  電通
1450 三井物産 住友商事 
1400 日本生命(総合職) 東京海上日動(総合職)博報堂
1350 講談社 日本銀行(総合職)伊藤忠商事 三井不動産
1300 損保ジャパン(総合職)大和証券 東京三菱UFJ銀行
1250 三井住友銀行 
1200 NRI 新日本石油 丸紅 新日本製鐵 JFE
1100 みずほ銀行 トヨタ自動車 ソニー  日本郵船 エーザイ 朝日新聞 三菱地所 武田薬品 三共  三菱重工業 NHK 任天堂
1050  GSK サントリー 大正製薬 全日本空輸 新生銀行  日本IBM キヤノン キリンビール アサヒビール 
1000 ホンダ 松下電器産業 明治安田生命 第一生命 日立製作所 武田薬品工業 日本航空 東京電力 東京ガス  キリンビール 味の素 三井造船  
――――1000万の壁―――――――――――――――――――――――――――――――

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:33:37
>>227
サンプル数1でそう判断できるお前がすごい

つーか面接ダメな時点で致命的

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:49:34
フォルスネガティブよりフォルスポジティブの方が怖いって『ビルゲイツの面接試験』に書いてあったな。
簡単にクビにはできないし、会社を中から腐らせるから。

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:58:34
外コン全滅組が誇らしげに語りそうなソースだw

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:05:11
外コンってわかるってことはお前も読んでるんだろw

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:11:42
もう恥ずかしくて読んだなんて言えません><

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:13:54
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50937067.html

中小でも一人採用するのに数百万かかるってことは、、のむそうは一体いくらかけてるんだ!?

242 :241:2007/03/30(金) 15:14:37
ごめ。数百万じゃなくて、100万円でした。訂正

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:51:49
電話こねーもうだめだ

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:02:31
>>243
コンサル?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)