5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業、有名企業に就職する奴はバカ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:26:50
ソース:オレ調べ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:27:37
は?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:28:13
    

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:33:01
負け犬の池沼には放置プレイが一番でつ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:14:47
会社を立ち上げ人を使いながら自分の会社を大きくしていく
それが勝ち組

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:19:14
大企業に入ってもろくな仕事できねーぜ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:20:37
いいよ、別に。
ネームバリューでいい嫁さんもらって、給料それなりにもらって幸せに暮らす

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:22:44
どこへ行っても大変なんだから、だったら大きくて給料いいところの方がいいべ。

中小なんて世界が狭すぎて窮屈だぞ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:28:58
今は中小で、これから大企業に成長していくような企業の方が仕事をしていて面白くね?
まぁそんな企業たぶんねーけどw

オッパイで例えたら、中小は中学生から大人までのオッパイの変化を楽しめるかもしれない。
大企業は、最初から最後まで巨乳。
そんなのつまらなくね?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:31:21
うーんおれはなんか大手のほうが名前がカッコいいから
っていう単純な理由で大手志向だよ。
だいいち知らない名前の企業って何やってんのか調べんの
面倒だし。
別に大手企業がすごいとかは思ってないよ。
所詮会社ってどこもサイアクって姉ちゃんが言ってたし。

大学受験も同じじゃないの?
聞いたことある大学だから受ける。内容とか調べるの面倒だし。
本当にやる気のある奴は先生とか学部の内容とか探すのかも
しれないけど。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:41:16
>>10
聞いた事のある大学、みんなが良いと言う大学へ行くことは、
大抵の場合は間違っていない。企業も同じ。

東大蹴って日大行くやつなんていたら笑うだろう。
それで理由を説明しはじめたら、もっと馬鹿らしく思えるだろう。

高校生の段階で大学のことなんて分からないように、
今の段階で就職後のことなんて中々分からない。
だったら人の言うようにしとけばいい。間違ってはいないだろう。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:03:50
大は小を兼ねる

転職も考えれば、大企業にしとけば問題ない

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:12:46
俺は慶応蹴ってFランだ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:15:18
立教蹴って、成蹊行った奴が俺の知り合いにいるぞ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:16:25
てゆーかさ、企業規模の大小と企業の知名度って違う次元の話だろ。
>>1 はそもそも何が言いたいんだ?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:28:59
俺の先輩の知り合いの知り合い、とかなり遠いが
東大けって日大行った人がいたらすぃ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:53:35
>>16
俺の兄の知り合いもそうだ。宇宙工学?かなんかだったんだが
東大→2年までいろいろ勉強せにゃ
日大→1年からやりたいことができる
てのが理由みたいだが。
結局その人がどーなったのかは知らない

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:09:35
大学と企業は違うだろ

大学は偏差値という基準があるが、企業は常に栄枯盛衰
日大は東大に勝てないが、中小企業は大企業にも勝てる

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:13:07
かてねーよ!
夢みさせるようなこというな!
おまえはただの中小企業じゃねーか!三井!

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:01:24
大学も企業もどこでもいい、周りにどう思われてもいい
全然気にしないで幸せに生きたい…

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:21:55
゜・゜(ノД`)゜・゜

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:29:27
>20の一言で未来が少しだけ…少しだけだが明るくなた

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:31:25
>>20
負け犬と影で言われてろ屑

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:38:53
>>16
嘘だろいくらなんでもwww
知り合いで東大にもいけるレベルなのに
自宅から通えるからと京大にいった奴がいるが
親からも教師からもだいぶいろいろいわれてたぞ
勿体無い、考え直せ、向上心がない、アホやあいつ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)