5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定から勤務までの1年間、何する?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:37:09
まだまだ就職活動続けるもよし、スパッと学業・遊びに専念するもよし。
就職活動を終わらせた方、この貴重な一年間どう使いましょうか?
内定ブルーにならないためにも充実した日々を過ごしたいもんだ。

俺はとりあえず一人暮らしの勉強からするつもり。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:40:01
普通にバイトと卒論だろ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:43:10
>>2
俺もそうだ。仕事で使うもんを買いたいのでバイトしますっていったら
内定先の会社がバイトさせてくれるらしい。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:11:49
卒論終わってるおれは何をしたらいいんだ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:23:41
こんな時期にバイトするなんて勿体無い。
就職したら嫌というほど労働することになるのに。
今しかできないことやれや。馬鹿。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:26:30
>>5
お前は就職しても仕事終わったら パソコン→アニメ→オナニー の無限ループだから
今と変わらないだろww


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:30:36
今しかできないこと なんだろう

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:31:48
バイト

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:34:26
>>7
なんかお前のレスにドキッとした

今しかできないこと なんだろう

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:36:20
>>7
今しかできないこと…













お前にレスすること













11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:37:41
なんで貴重な最後の時間をバイトなんかに使うんだ?
単純労働で時間を無駄にする必要はないだろ。
お金だって就職すればバイトなんか比較にならないぐらい稼げる。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:39:31
>なんで貴重な最後の時間をバイトなんかに使うんだ?

 バイトよりこの時間のほうが無駄だろ
 頭大丈夫か?


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:39:52
バイトしないならしないで
オナニーと2ちゃんの毎日になるだろうし

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:42:42
>>12
だったらお前も2ちゃんやめろよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:42:45
>>12
同意。バイトが無駄な時間だとは思わない。学校とは違う人間関係だって作れるし。
バイトしなかったらどうせ家でダラダラ目的もなく過ごすに決まってるしな!


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:44:19
>>11
貧乏なんだろ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:44:46
>>14
俺はバイトやってるし

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:46:13
>>17
じゃあ2ちゃんやってるからって他の事ができないと言えないだろ。
頭使えよ。カス

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:50:20
>>18
偉そうな事言ってもどうせお前は貴重な時間も無駄に使うことになるから
バイトでもしろ



20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:50:25
( ゚д゚)ポカーン

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:53:00
>>15
バイトしてる時間>家でだらだらしてる時間

俺の価値観だと逆だな
同じ時間使うなら家で好きな事したいな
まあ仕事が面白いならなるのかなお金も入るし

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:53:25
>>19
ワロス

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:24:48
バイトやらないと遊ぶ金も手に入らないし俺はバイト続けるよ。
つうか夏までに二輪とって旅に出てえと思ってたんだが
就職後の家賃とか考えると貯金に回した方がいいのかなあ。。
バイクは諦めて免許だけとっとくか・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:50:38
バイトして金貯めて夏休みに海外に行くことも
十分今しかできないことだよね。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:11:42
俺はバイト先に彼氏なしの女の子がいるから楽しめるw

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:20:29
資格と英語かな。
何だかんだで働く時役立ちそうだし、働き出してから勉強する自信ないし。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:25:26
理系は学科によっては卒論だけでおわりです

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:36:46
俺は遊ぶ。親に借金してでもね。リクにそう言われたから

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:37:21
やっと103万以上稼げるわけだ
来年の春休みは豪快に海外旅行したい

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:26:18
これから就職するってのにバイトで稼ぐ金なんか大したものじゃないだろうし
バイトが楽しいなら別だけど基本的にはバイトは有意義な時間の過ごし方とは思えないな
海外旅行とか目的があるならまた別

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:01:26
親に金借りてでも遊べ、働いてから利子つけて返せば良し

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:10:39
親に借金・・親が許さないな、うちは。
バイトしてお金ためて、旅行行きまくる

でもその前に・・内定いつとれるかわかんないから
下手したら就職先決まるの来年頭とかだったりして

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:18:02
そんな人のための武富士
就職すればすぐに返せるから安心しろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:39:22
バイトはありえんなw
親から借りた方が早い

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:30:21
いや、卒論やれや

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:37:09
この残された時間は頭のネジが切れるくらい遊んでもいいと思う。
社会人になったら、奴隷としての生活が数十年続くわけだからね。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:01:26
バイトしてないやつの共通点

キモヲタ、彼女なし、服のセンスが悪い、低学歴

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:58:19
俺は色んな女を抱きまくる。
結婚したら浮気もできないし今のうちやれるだけやっとく。
もちろんエイズにならないようにゴム付けてやるけど。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:02:34
お料理教室
ネイル学校
英会話
ヨガ
に通う 笑
もちろん研究の合間にね( ̄□ ̄;)!!
理系女です、、。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:55
俺も二輪取りにいくよ
教習所3年ぶりだしこえーけど
今年しか時間ない

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:26:03
>>37
それはバイトしてない奴じゃなくて「バイトできない奴」じゃないかい?
ヘタレ過ぎて新しい人間関係を築く勇気がないんだな。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:18:50
中田英寿に会いに行く。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:20:38
MLB観にいく
NBA観にいく
彼女つくる
資格取る
筋トレ
卒論

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:24:03
資格と卒論

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:21:20
留年して卒論もう出してる俺は勝ち組

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:04:29
入社までにいくら貯めておけばいいかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)