5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際物流】財閥倉庫part7【貿易事務】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:07:54
三菱、住友、三井、安田、澁澤、あとトランスシティとかについて語るスレ。

倉庫だと平均退社時間7時〜8時
港湾だと平均退社時間9時〜10時 ただしいずれも指示待ち船待ちでマッタリ残業あり。

年収はトップクラスだと30歳600万→35歳800万→40歳1000万
ややマッタリやや高給の倉庫業界へようこそ。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:11:23
三菱倉庫
━━━━━━━━━━━━━━━━地帝早慶妥当・上位駅弁勝ち
住友倉庫・三井倉庫
━━━━━━━━━━━━━━━━上位駅弁妥当・マーチ勝ち
日本トランスシティ・澁澤倉庫・安田倉庫
━━━━━━━━━━━━━━━━マーチ妥当・成成明勝ち


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:12:30
この連休で実家に帰ってM倉庫に勤めてる叔父に色々聞いてきた。

Q.給料どう?
A.子供3人私立大学に通わせる事ぐらいはできる。
Q.暇?
A.部署による。全体的にはヒマ。
Q.転職を考えた事は?
A.とにかく「いい人」が多い今の会社を辞める気はさらさら無い。
Q.会社に不満は?
A.全体的に動きが鈍間。
Q.ぶっちゃけ俺に勧められる?
A.バリバリ仕事したいのなら勧めない。中庸を求める人にはぴったりでは。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:13:36
83 名前: 同業他社 投稿日: 02/05/21 12:56
ばか!三菱いっとケ!27未婚 550万残業込みで手取り450万くらい。
30既婚支給700万 手取り600万 、35前後管理職なりたて支給850万
手取り?  40頃で1000万支給 、55のピークで1300万前後支給 、
あとは偉くなればまだあがる。ただ普通は80パーセントまで落ちる。

84 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 02/05/21 13:04
まじすか?>83

85 名前: 同業他社 投稿日: 02/05/21 13:07
 組合関係でその辺の情報は確かだ。ちなみに財閥3社はほとんど変わらない。
経営者も組合も3社は仲良しだからな。

 ただ、55歳到達後は三菱がちょっと良い。(体力も三菱が圧倒的)

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:16:00
前スレpart6
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174405667/l50

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:14:22
来週いよいよ初出社です。
ドキドキ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:39:57
トランスってさ
筆記通過した奴だけに連絡くんの?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:41:37
>>1


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:07:04
商事郵船三菱倉庫厨は死ぬまで工作スレで自演するんだなw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:38:04
あー昨日住友から電話着てたけどでれんかったーorz

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:10:29
>>6
仕事って大変なのか報告よろしく

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:16:12
商社スレや海運スレを覗いてみると面白いよ。
全く同じパターンの自演だからww

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:17:46
>>12
おもしろくなかった

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:39:48
オッタマン

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:44:40
スレ消費はげし杉

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:22:26
エイプリルフールに住友かよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:15
住友ktkr 24日@東京

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:40:24
住友23 東京きた

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:41:51
俺住友24だが今日こないなら終わりだな

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:01:27
墨24の午後できた@東京

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:05:30
住友東京26ktkr
私大洗顔、一人暮らしで新聞3年間見た事無い
英語間に合わず全部適当で通過したから
テストは全く見てないな
今後の選考で考慮されねえよな・・・?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:17:23
住友は完全学歴フィルターです^^
国公立と早慶と一部の優秀なMARCH関関同立しか通過できないお^^

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:21:05
住友ktkr
21日@東京
レベル:マーチ

人事のおっちゃんが
「このテスト変なんだよね〜。私も受けたけど18点しか取れなかった。」
とボソッと言った瞬間、筆記通過を確信した。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:22:06
住友、年齢フィルターもあると思う。
上位宮廷法1浪1留学だが、筆記で去年落ちたっちゃ。
ちなみにESと筆記と1次面接合わせても落ちたのはここだけっちゃ。
そんな悪くない会社と思ったから、受ける奴はガンガレ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:23:02
マーチ閑閑道立以下で財閥系の筆記通過した人いたら手挙げて欲しい。


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:23:15
<<24
結局どこいくの?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:24:33
>>24
なんで住友倉庫悪くないと感じた??

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:25:11
はい。マーチ落ちなのに着ましたよ。
横国だけどw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:25:49
N・J・硝子のどれか

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:28:09
>>24
超優良に決まってるんだからいいじゃん。
もし住友倉庫うかってたらそっちでもよかったと思う?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:28:51
斜陽産業社員呼び込みに必死だな

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:31:01
行きたくないとこはまったく受けなかったんで、最初に内定くれたとこに
行くことを決めていた。
だから最初に住友倉庫の内定を貰っていれば、当然住友倉庫にした。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:20
住友も惜しいことしたな。
旧帝法学部で英語使える人材を一次選考で落とすんだもんな。

人事のセンスがないのか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:39:06
低脳な自演が結果的に志願者減らしてるってことにいつになったら気がつくんだ?w

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:40:02
>>34
早く内定取れるように頑張ってね^^

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:46:14
なんで商事郵船倉庫に工作して重工や電機には工作しないんだろ?
普段パシリさせられている恨みかな?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:00:15
3業界を工作する人がいると勝手に思い込んでいる>>36でありましたとさ。
イイハナシダナー

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:00:38
前スレ>>988見て思ったが兵庫県立大入って無いな。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:07:40
関西人は関西人どうし別スレ立ててケンカしてろ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:15:59
東京住友、総計上位だけど連絡来ません
+2だからかな?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:17:09
上位駅弁+2だけど通ったぞ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:21:22
マーチの+2だけど財閥の筆記通ったよ。
ちなみにTOEICは420点w


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:12
日東+3だけど財閥の筆記通ったよ。


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:23:51
Eラン+2だけど(ry

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:24:48
お前は草加大だろw

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:10
嘘だといってよ>>41-44!!!1!!

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:36:56
嘘に決まってるだろ、お前が自演してるんだからw

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:16:29
財閥倉庫よほどの年増ならともかく年齢フィルターないだろ?
性別フィルターならあるけど

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:18:33
スタバがない都道府県  6県

青森県
山形県
徳島県
高知県
島根県
鳥取県


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:21:23

おにゃのこばっかりの倉庫もいいね

三菱女子倉庫
三井女子倉庫
住友女子倉庫


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:45:25
前スレで住友また英語かよみたいなレスあったけど
面接のみですので持ち物は特にありませんって言われた俺は
2次参加かフラグったかどっちなんだ?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:07
筆記用具いるだろ。筆記試験だぞ住友

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:59:46
俺が住友落ちたのは
ESを鉛筆で書いたからだと信じたい

総計

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:02:04
関東住友
選考過程は筆記ES→筆記→面接(集団)×3だよな?
そうじゃない奴もいるの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:06:30
住友筆記落ち・・・

横浜の独立法人

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:16
関東だけどESと筆記しかしてねーよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:11:47
昨年住友倉庫最終で落ちた俺が来ましたよ
住友は最終でも結構落とすお
最終面接組は倉庫見学&食事会があって「俺ら全員入社か?wおkw」
みたいな感じでいたら見学&食事会が2日あってショックだったお
半分以上は落ちたはずだお

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:14:50
見学&食事会は応募者の態度を観察する場だったのでは?
気を抜いた奴は落とすとか

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:16:44
俺は忍だから、他人と食事なんてまっぴらごめんだぜ

っていうやつが受かる

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:18:56
引率は人事の人だけど
その人面接する時いないし(最終は社長と役員2人だったかな)
あんま関係ないぽ
自分で言うのもあれだけど漏れが一番見学の時質問とかしてたし

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:39:00
三菱落ちたけど三井は通過したぜー

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:39:41
あんまりできなかった&作文微妙だったけどみつうぃ筆記通過しますた

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:41:34
三菱 三井通過きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:03
三井ってリクナビ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:31
>>64
リクナビにも来るしメールも来る。
たぶんリクナビのほうがちょっと早い。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:13
いや メールに直接 翌日に通過連絡って早すぎ

67 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:48:25
どんな人材がほしいかについて一言も触れなかった会社は、初めてだ。
なんだかな

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:44
三井きてねえええええええええ
何で落ちたのかまったくわからn

69 :66:2007/03/29(木) 21:50:15
あ リクナビにも来てるのか...

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:57:22
三井は筆記の採点も手作業でちまちまやって、
選考の日程振り分けも手作業でちまちまやるのか。

人事の人大変だろwどっかにシステム頼めよまじでwww

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:44
人の三井だからな
人に優しくしてくれる
他の三井受けたけどマジ最高

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:17
めちゃくちゃな作文書いたけどきたー

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:02:17
慶応だけど三菱・三井・住友全部筆記通過。
やるな俺。
ってか信託・緑のメガとか4月1週目に最終あるんだが
内々定もらったらどうしよう・・・

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:20
もらってから悩め

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:13
今年は超売り手だな、ほんまに
ゆとりと売り手で最高じゃん!!

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:14
去年と採用人数変わってないし

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:36
三井きたけど三菱こねー
こんなことなら住友ブッチするんじゃなかったな、常識的に考えて・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:08:53
無勉で今のところ筆記全勝だwwww
溶岩の問題花崗岩とか書いたりして心配だったけどうれしいぜ
英語も壊滅なのにw

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:10:33
え?花崗岩じゃなかったの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:20
あとは三菱を待つのみだ早く来い来いダイヤちゃん

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:42
ちげーよw

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:25:57
答えは火成岩

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:05:34
神戸三井組だけど結果きてねぇorz

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:09:02
三菱・住友は通ったのに
三井こねー

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:35:37
三井きたやしはいつ筆記受けた?


86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:37:04
昨日。採点してないよなあ。とりあえず面接呼んで、選考進んだら作文読まれるのかなあ。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:43:35
みちゅいは先週受けたお

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:34
東京のひともきてるの?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:51:13
三井19日に受けたのにまだ着てない
もうだめやー

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:13
いつ受けたというより
どこで受けた?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:50
みん就は過疎ってるというのに2chは大盛況。
こりゃ倉庫も終わりかもわからんね。
まぁ俺も群がってるウチの1人だが

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:01:20
住友、俺は次面接だから持ち物何も要らんって言われた
英語やる奴もいるの?


93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:08:31
三井の返信メールのテンプレ誰か作ってくれ
件名は ○○大学 三井倉子です。
とか?常識無いから分からん。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:09:55
三井東京組はまだきてないって信じたい

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:13:52
人事様の作業がはかどるように簡潔なメールにしろよ

2ちゃん大学 西村博之
第一希望:4月○日(×)13:00〜
あとはいつでも大丈夫

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:17:25
俺も三井東京組は来てないって信じたい。
来てるんだろうけどorz

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:28
おらもきてない

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:17
ひろゆきワロスw

ひろゆきに2ちゃんで中傷されたって訴えられるぞ。
んで2ちゃん閉鎖。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:23:09
東京昨日受けたけどきてるよ

きてるよ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:21
>>99
スペックと筆記のできは?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:20
閥じゃない方の総計
筆記はそこそこ手応えあり
作文の内容は正直中学生レベルだし他の人の半分も文字数書いてなかった

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:32:14
4流私大ですが、住友筆記です。明日。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:55
伊勢湾海運の話はここじゃダメ?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:51:05
初心者な質問すいません
倉庫は何をして利益を得ている会社なんですか??

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:56
倉庫です。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:46
将校です

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:34
倉庫といったら夜中に麻薬取引に決まっているだろう、常識的に考えて。
つまり、北朝鮮と一心同体。

108 :就職戦線異常名無しさん:2007/03/30(金) 02:44:40
三井きた。総計、東京組。

アルファベットの規則性のはもらったって感じだったけど一般常識力の低下にびびった。高校受験みたいな問題だったな。面接の枠は1時間を6回×3日

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:29:18
いつ受けた?

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:40:20
倉庫は宴会で尿飲まされたり陰毛燃やされたりしませんか?

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:42:32
で、お前はそれを本気で信じているのか?
馬鹿だねえ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:53:40
他の業界では当たり前らしいのですが?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:38:32
こういうやつが倉庫に逃げてくると思うと嫌になるな

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:49:53
>>112
飲まされ、燃やされますってことにするから、
志望するのは止めてください。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:20:36
24日の大阪組で返事もらった方おられますか?

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:25:58
トランスの最初説明会でやった面接入れると3次面接なんだけど何聞かれる?

117 :nanasi:2007/03/30(金) 12:28:44
http://outlaws.air-nifty.com/news/2007/03/post_5f9e.html
お金が倍になると言い
かなりのお金を集め
もう潰す感じ・・・・・・・最悪な会社オーシャン・・・・

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:37:05
すまん、教えてください。

このスレで言う倉庫業界の業務はどんなものなの?

現場オペレーターでも、そこそこの給料貰えるものなんでしょうか?
大卒でやる仕事なのでしょうか?

そこそこ給料貰うためには、やはりホワイトカラーの仕事(営業、総務、通関業務)に限られる?




119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:49:29
説明会池

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:55:15
>>91
ていうか、みん職にいる奴らも確実にねらーだろ
住友倉庫なんか学歴の話しかしてなくてきもすぎるぞ

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:55:42
>>118
大手5社くらいだと現場も営業も総務も通関も全部同じ「総合職」でくくられる。
だから現場管理でもそこそこの給料はもらえます。大卒じゃないと「できない」のではなくて、「なれない」。

大手5社だと総合職で入るとだいたい通関士の資格を取得するように言われます。
でもそれは、通関士として通関業務につけ、ということではなく、物流の流れを理解しろ、ということです。
大手5社の場合、通関業務は資格を持っている派遣社員に任せる場合が多いと思います。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:34:35
三井22日の東京組でメール来た人いるか?


123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:42:12
>>116
最終手前だよな?俺はほぼESに沿っての面接だったぞ

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:14:48
>>123
うん最終手前、訪問カードだよね?
なんか今から緊張してきた…ここが大本命だからな〜食品は全滅だし
次の面接が本番中の本番って思ってるし…持ち駒らしい持ち駒はここだけ…

125 :123:2007/03/30(金) 14:19:05
>>124
大阪組?中部組?俺は大阪だがここの面接は和やか。
俺の場合は20分程度の面接だったがほぼ世間話で時間の半分近くは向こうがしゃべってた。
上位三社に給料も福利厚生も負けてないし雰囲気もいいし。いい会社だと思う。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:22:04
三菱倉庫しか持ち駒なしwwwオワタ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:27:05
>>125
スマソ東京組っす(>_<)
和やかか〜助かるな〜圧迫だと取り乱してしまう…
緊張するわ〜…

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:43:09
>>127
圧迫は無いとオモ
志望動機と自己PRだけ整理しとけばおk
ガンガレ

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:43:37
トランスはまじでいい会社。東京に本社があれば財閥蹴っていくよ。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:51:58
>>128
わかったこれでもかってくらい超整理していく。助言かたじけない
ハァハァ…

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:10:30
>>121
ありがとう。
自分は営業や総務より、現場で汗流す方が向いてると思って、
ざっくりどんなもんなのか知りたかったんだ。
参考になりました。
検討してみます。





132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:11:27
新4年なら検討した頃にはもう遅いけどな

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:40:54
みん就見る限りは住友3回ともグループ面接かよ・・・。
個人の方がいいのに。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:42:54
えー!住友もグル面かよ。辞退しよ・・・

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:54:03
ほとんどの企業が一次くらいは集団面接だろ。

136 :121:2007/03/30(金) 15:58:26
>>131
汗流したいなら建設現場逝け
倉庫だと冷凍倉庫で鼻水流すことになるぜ

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:01:06
>>135
住友は3回とも

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:09:18
ここのスレにはシュウメン恐怖しょう患者がいるな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)