5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定でてヒマな新4年生

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:00:07
他まわる必要もないほど
良いとこに内定がでて
なんもすることがない


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:01:58
>>1
氏ねお

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:11:49
帰れ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:14:00
このスレが伸びるのは6月以降

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:14:25
おとといきやがれ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:17:56
勉強しろよ。
外資だろ、生き残れんぞ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:18:37
ふざけんなボケ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:30:08
一個内定でてたるんでしまってる…
4月の予定がゆるゆるだよ…

9 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 10:34:07
1は内定先に少しの不安もない?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:38:44
不安がまったくない企業なんて無いだろ・・常識的に

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:47:42
うらやましすぎる、氏ね!

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:57:58
俺も内定出て暇だ
オフ会しよう!

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:59:00
うらやましすぎるだろ・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:00:58
内定でたからメガンテしまくってやろうと思ってる

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:06:37
>>1
近い将来、あなた交通事故で半身不随になるわよ。
今の内に人生楽しんでおきなさいな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:08:02
>>15
通報しました

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:50:39
>>14
内定でたところの取引先はやめておけよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:02:07
内定でて俺も暇。
友達には気を使ってあんま遊び誘えんし、なんか引きこもりみたいになりつつある

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:03:30
>>17
内定取り消しになるとまずいからな
前例があるようだし

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:04:48
内定でた企業が不祥事で潰れる件

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:06:26
パチンコばっかやってる
まだ友達も就活やってるし、ひますぎ
金もないし、早く学校はじまんねーかな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:08:18
今週からバイト始めた
でもシフト入ってない日は暇

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:08:38
          トイ
          トイ
          トイ
         i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  お父さんお母さん出来の悪い子で
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)  ごめんお。
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:09:19
笑って麻雀が出来るのは何月になるだろう

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:09:54
女子高生に高給が理解できるかな

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:54
就活は無事終わったのにコンビニの面接には受からない俺

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:12:32
女子中高生調達サイトの掲示板がいつのまにか
無くなっていた

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:15:30
>>26
シフトが原因では?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:15:48
>>26
コンビニは超一流業界だから

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:17:03
初年度でだいたい400万も貰えるのに
なぜ800円で働く必要がある

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:18:11
初年度でだいたい400万も貰えるのに
なぜ800円で働く必要がある

32 :26:2007/03/29(木) 14:18:40
君はコンビニでは働けないよって言われた
え?これ…圧迫か…?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:19:14
バイトとか時間の無駄だよな

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:21:03
400ももらえるか?
20×12+80×2=400
基本給 賞与
まぁそんくらいか

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:21:08
バイトしなきゃ遊べないの
仕送りなんて雀の涙だから

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:28:33
>>34
大手ってそんなに賞与もらえんの?
うち5ヵ月分て言われたよ…

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:29:36
[諸手当] 住宅、家族、営業、通勤(月7万円まで支給)、超過勤務手当など

うちはこんなもん


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:31:11
うちも5.○ヶ月だなぁ
プラス残業代月8万×12で
400万はとりあえずこえる

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:33:21
中小の定義ってなにかね

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:04
やっと内定通知書が来た
さてと、、これで一段落 さっさと書いて出してくるか

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:03:23
このクソ暑い中
4月1日ダッシュで都内をかけめぐる学生は勝ち組か

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:08:24
俺も暇だー
中小だけど給料もままいいし、これ以上就活やる気も起きないので終了。
友達は必死だし、彼女も必死だから一人で遊ぶしかない…
だからスロット行ったら秘宝伝で3万すった…orz

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:09:07
バイトしろよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:10:19
いくら5.0ヶ月とかでも初任給=基本給で基本給が低ければ
意味ないんだお

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:10:27
私も内定出て暇
三流女子大で財閥系総合職にこんなはやく
内定もらえると思ってなかったからなー
オフとかあったら参加してみたいかも

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:15:02
>>45うっせぶす

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:15:12
社員平均賞与200万の実績の場合、新入社員はだいたいイクラだと思います?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:17:33
40万くらいじゃね??

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:31:00
>>48
少なすぎじゃね??

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:17
そんなもんじゃね

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:35:53
>>45
ブスww

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:36:38
早く決まったやつ、ちゃんと勉強しとけ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:37:25
いやぶっちゃけ遊んどけだろ。疲労で死ぬくらい遊べ。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:41:30
内定もらっても就活続けるつもりだったけど、内定出た企業を調べてるうちに「ここでもいいかな」
って気になってきた
やる気が起きなくて困ってる

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:25
>54
同意。
メリットを言い聞かせる自分な。


56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:42:32
どんだけしょぼいとこに
きまったんだよ


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:56
内定先のブックマーク数が
だんだん増えてきている

いまごろなにやってんだか


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:00
Fランですが★2つの中位信金に内定頂きました。十分過ぎます。就活辞めます。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:02:32
すげええええええええ!!!!!!!!!!

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:06:58
お前ら初年度から実績通り5.0ヶ月も賞与もらえるとでも思ってるのか?
1〜2ヶ月もらえりゃ御の字だよ、実際
17×12+20=224
手取りだけならこんなもんだろ、多分

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:08:25
俺もFだけど地銀内定出たので活動やめる
本当に受かりやすいみたいだな昨今

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:13:13
>>60
初年度から期待してる奴なんていないだろ常識的に考えて…。
まぁFランで中位信金や地銀(ランクは知らんが)なら万々歳だろ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:17:26
金融はガチで売り手市場なのかもな

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:19:46
基本給17万とか悲しいな


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:21:00
内定先の自慢大会が始まります。

離職率高いとこに内定もらっても
意味ないだろ 
ぷぎゃーwwwwwwwwwwww

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:26:09
四季報で平均年収600万ないとこは完全に負け組み

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:31:52
セフセフ^^

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:33:28
589万ならギリギリセーフだろ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:11
680万です、サーセンwww

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:17
この板だけ雰囲気おかしい

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:48
サマンサタバサ250万wwwwwwwwwwwwww

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:43:38
>>71
バロスwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:45:14
【平均年齢】24.5歳
【平均年収】2,940千円

平均年齢から考えると、妥当なのか…?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:49:23
サマンサの店長1000万とかもらってるよ
20代前半で

ほかの店員すべて薄給wwwwwwwwwwww
見栄だけでやってるwwwwwwwwwwwwwww

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:46:48
まだみんな内定ないわけ?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:49:11
【40歳平均年収ランキング】(平均年齢40歳前後のまっとうな企業のみ)

3000 JAL/ANA(パイロット) 
――――2000万の壁・報酬に対する感覚の壁―――――――――――――――――
1900 福音館書店
1800 フジテレビ 
1600 三菱商事  テレビ朝日
1500 野村證券  電通
1450 三井物産 住友商事 
1400 日本生命(総合職) 東京海上日動(総合職)博報堂
1350 講談社 日本銀行(総合職)伊藤忠商事 三井不動産
1300 損保ジャパン(総合職)大和証券 東京三菱UFJ銀行
1250 三井住友銀行 
1200 NRI 新日本石油 丸紅 新日本製鐵 JFE
1100 みずほ銀行 トヨタ自動車 ソニー  日本郵船 エーザイ 朝日新聞 三菱地所 武田薬品 三共  三菱重工業 NHK 任天堂
1050  GSK サントリー 大正製薬 全日本空輸 新生銀行  日本IBM キヤノン キリンビール アサヒビール 
1000 ホンダ 松下電器産業 明治安田生命 第一生命 日立製作所 武田薬品工業 日本航空 東京電力 東京ガス 朝日新聞 キリンビール 味の素 三井造船  
――――1000万の壁―――――――――――――――――――――――――――――――



77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:56:59
この前内定もらったんだけど、
4月からバイトに来いだってよ・・・・
これって、超絶ブラックだよなぁ・・・??

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:58:38
外食テラワロスwwwww

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:04:53
優良に内定とった瞬間
ちゃねらーが社会のごみに見えてきた


80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:06:24
見ろネラーがゴミのようだ
てか

お前らテラウラヤマシス
by入社控えてヒマが奪われる新社会人

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:23
あと一年はぐうたらなのよね
でもニートとかネット弁慶とか
マジでごみだろ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:56:10
バイトはしたい。けど長期にわたって縛られるのはイヤ。俺は勉強もしたいのだ。

・・・これは短期バイトしかないな

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:47:29
今日は本当に2chしかしなかった
明日明後日はバイトだからちょっと安心

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:51:20
俺の会社平均850万だー勝ち組じゃないけど負け組みでもないよね?
ちなみにブラックじゃないです

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:01
そんだけもらえりゃ勝ちだろ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:09
勝ち組って言ってほしんだろwwwwwwwwwww

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:14
そういうの勝ち組っていいますよ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:24
離職率高いけどね

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:25
2chやめたい

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:53
年収ってどれくらいからが勝ち組なんだろう?
サラリーマンの平均って500万くらいだっけか?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:57:34
俺の中での勝手な感覚だと800超えたら勝ち組だな。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:38
400、低い
500、普通
600、ちょっと良い
700、結構良い
800、勝ち組
1000、神

俺的にはこんな感じ
ちなみに30代後半での年収な

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:01:47
あたし女だけど、650万もらってるよ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:28
≫83 
あれ、俺がいるw
やる事なくて暇だし、明日からもうちょい説明会とかに顔出すか

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:07:27
平均年収
左が世間から見ての印象を予想、 右が個人的な感覚

400 低い     氏ね
500 ちょい低  低すぎ
600 普通?   低い
700 いいね   許す
800  勝ち組  いいんじゃね?
1000 氏ね   すげぇ・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:09:35
>>95
世間的にはその評価きつ過ぎじゃね?
http://ranking1.nobody.jp/salary-shokugyou.html

500って月30〜40貰う計算だろ?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:35
あとこれも
http://ranking1.nobody.jp/salary-heikin.html

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:12:23
就活はどうすれば成功するのか、行くあてもなく辿り着いた2ch。
その時思った…

絶対成功しねぇーーーーwwww

あまりのハードルの高さに圧倒された。大卒なんか年収1000を超えなければ負け組み。
そんなものを見せ付けられては気が萎えるばかりだった。
しかもリクナビや四季報を眺めても、平均年収でそんないいところほとんどない。
ブラックという概念を覚えたので、見つけた企業の多くはブラックだと決め込んだ。
なかなか先へ踏み出せない就活。学歴も高くない俺には、中小という道しかなかった。
高い給料は別にいい。ただ、激務は避けよう、ブラックは避けよう、その一心で始めた。
中小でマッタリ…学生ごときにそんな会社見つけられるわけない。2chもあてにならない。
そこで親父が生保勤務だということを思い出し、会社の資料からリサーチを頼んだ。
2日後、親父は5枚ほどの紙を俺にくれた。

そこに、あった。

親父は会社を見極めたりする仕事をしてるから潰れない会社、優良といわれる会社を探してくれていた。
とりあえずそこから就活をあたってみることにした。
内定がとれた。よく見たら、平均年齢42歳平均給与850万だった。
2chに見切りつけてよかったと本当に感じた。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:13:32
>>96-97
平均としてそういう数字が出てるが、本当にそれが実情を表してるの?
マジで年収500万とか普通っていうレベルなのか?


100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:15
あるところにはあるし、ないところにはない

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:26
30前半で500万達成したい
40で600万あったら嬉しいな
でも現実は厳しそうだ…

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:15:45
>>101
40で600万で嬉しいのか???
学歴は?



俺って世間知らずなのか・・・。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:15:52
>>99
そりゃ会社も違えば職種も違うんだからかなり大まかな指標であることは否めない
結婚するかしないかでも生活レベル変わってくるしな

ただ>>95の評価はちょっとあまりにも2chに毒されてないかと思ったわけで

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:46
年齢×10万円だっけか

それの年収は超えたいねえ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:17:20
>>103
>>95の左側が毒されてると感じた??

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:01
業界ごとの話だが
それなりに給料良い方だと言われてるIT業界でも35で600万もらえれば上位30%に入る

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:11
結婚する気と顔がないならそれほど重要じゃないな
俺にとっては趣味に没頭できる時間があるかどうかが問題だ

中小でまたーりは探すの大変だけどな

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:24
>>105
うん
てか右はもっと厳しいしなw

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:32
>>54
これまじでわかる 

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:57
年収ってのはボーナスや手当てこみこみだもんね

でも600いったら勝ちなのよ いまの世では
上がすごすぎるだけ
下の200〜400でかなりいる

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:10
500は行きたいです・・・・

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:54
>>108
マジか・・・・
なんつー狭い視野を持ってたんだ俺は。
それを実感させてくれたおまえらに感謝なんだぜ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:22:30
東芝定年55歳かよ ガクブルだな

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:22:48
>>113
その代わり退職金がっぽりんこ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:04
>>112
まぁでもこのスレにいるってことは
>>95の価値観を満足させられるような企業に内定貰ったんだろ?
お前充分勝ち組だよ

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:27:43
>>110
ほんとそう思う。思うというより実際そうなんだよな。
2ちゃんは学歴高い(プライドも?)やつが書き込んでるから錯覚するんだよな。
そらあいつらの中の勝ち組は勝ち組だよ。それも世間から見たら神のような勝ち組。
もちろん基準は人それぞれだと思うけど、コミコミで600もらうって考えてみろよ。
たいていのことはできるし、老後も安泰だと思うぞ。
ベンツに乗る若造もいるけど、テゥデイやアルトに乗ってるオッサンのが多い。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:06
リーマンの平均年収は456万(05年国税庁のデータ)
めんどいのでボーナス5ヶ月換算手当て1ヶ月分として考えると
実情は月25万 税金さっぴいて20万前後

これが平均

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:31:00
>>117
俺そのデータ通りになりそうだな

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:31:12
今って団塊が定年になるかならないかの時期だし
多く貰ってる団塊が数多くいて、なおかつその平均年収ってことは
下にも相当いるってことだよな

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:31:57
>>117
ひくっ、そんなんでほんとに生活できんのか?
家族養おうとおもったら普通に無理じゃね?



高学歴だろうが低学歴だろうが自分が属するコミュニティで勝ちあがらなければ
ずっとコンプ抱えて生きることになる気がしねー?

121 :117:2007/03/30(金) 00:32:55
ヒマだから いろいろデータをひっぱってきた

ちなみにその456万 は 男女平均
男が572万で女は280万


122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:33:35
>>120
だから共働きとかするんだろ
サザエさんやクレしんの野原一家みたいなのは本当に超絶勝ち組だよ

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:05
>>121
なるほどな。男女間格差が大きかったからか。
こうして見るとやっぱ平均てあてになんねーな。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:23
野原ひろしは勝ち組なのか・・・

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:46
>>119
でも団塊が消え去れば、団塊がいた為に出来なかった賃上げに企業が積極的になる

という可能性もあるか、、、な?昇給しやすいんじゃないかなぁと思うけど
俺ってバカ?

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:29
国民所得倍増計画でもやらん限りあがんねーだろ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:50
>>125
そのできた余裕が俺らに回ってくる補償はないぜ…

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:18
>>125
それは十分有り得ることなんじゃないかと思う。

>>124
あいつ商社マンなんだぜ?

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:42
>>102
ごめん地方Fランなんだ…
でもhttp://ranking1.nobody.jp/salary-heikin.html
年齢別平均年収みたら結構妥当な線みたいだね
地元では優良とされているところに内定貰ったものの、地元基準だからな…

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:45
野原ひろしはエリートだぞ

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:37:27
マーチでも上場企業にいけばそれだけ
十分勝ち組

世間ってそんなもの

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:37:27
>>122
俺は親父に小さい頃からよく

「サザエさんなんか見るな。6時に父親が帰ってくる家族なんかないんやから。」

と言われ、ほとんど見てない。

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:37:35
>>124
勝ち組かは分からんが憧れはある
フグタ一家は勝ち組だと思う
まるこは微妙

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:10
600万ないと結構ツラい生活だね。いやほんと
贅沢なんて出来ない

年収1000万ない男とは
結婚しないとか言ってる女は

本当のバカ しねばいいのに

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:12
>>129
いや俺が世間知らずだったんだ
調子こいた発言スマソ

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:40:00
地域によって物価は変わるから
給料も変わるわなあ

地方に行くほど収入低いし

137 :117:2007/03/30(金) 00:40:59
東京は600万
青森は330万
ひどいもんだ

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:19
若いうちは首都圏でバリバリ稼いで、老後は地方で畑いじりでもしながら過ごしたい

139 :95:2007/03/30(金) 00:42:22
>>137
おっ、俺都内だけど予想とマッチングしてるw

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:32

『普通が一番難しい』

by 稲中卓球部顧問 柴崎

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:28
ニッコマランクで>>95でいう勝ち組に内定した。

どうでもいいけど春休み中に就活終わるって相当気分良くね?

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:45
>>141
今のうちに余生を味わよ
入社式までが苦痛でたまらない

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:42
>>132
うちの親父は20余年間、毎晩7時に帰ってくる。遅いときは接待。土曜は隔週勤務。
有給も取りやすく年に国内だけど3回は旅行行ってる。
それを見て育った俺は社会の現実に気付いて内定貰った企業にもやる気を見いだせない…

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:54
>>141
あるある
友人には悪いが、かなり優越感あるよな
学校始まったら空気読めない発言とかしそうで怖い

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:28
内定でたけども
親と内定でた友人、昔の友人(俺浪人だから)
にしか言ってない
そりゃ当然だわね

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:29
でも友人と就活の話になると自然と言わなきゃいけない流れっぽくならないか?
無理に隠すのもなんか変だし

お前も頑張れよ!みたいな風に言ってるけど、俺は

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:57
>>143
うわぁ・・・・その気持ちすごくわかるかも・・・・・。
でもガンガレ

東京ってやっぱ平均年収高いのな。生活費かかるもんな。
全国標準で見ると十分勝ち組な俺も
東京で生活するから微勝ちくらいだな。萎え↓

148 :147:2007/03/30(金) 01:10:51
しかも男女の平均だから男だけで見ると700くらい行くんじゃね?
本当に俺は微勝ちだな・・・・。地方から総計まで行ったのに。はぁ〜

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:11
東京じゃ1kでも10万するからな
無駄
駐車場でもバカみたいに高い

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:14:32
一人暮らしなら都心離れれば7万くらいでもそれなりのとこには住めるけどな

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:04
5時半におきて
2時間かけてかようのか?
すげえ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:29
2時間って都内ってレベルじゃねーだろ…
横浜からだって1時間ありゃ都心いけるぞ

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:57
メトロ混みすぎ
地獄だろ
京浜東北しね

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:23
一応個人的な経験から言うと

・国分寺まで自転車で10分のところ
・4.5万
・一人暮らしにはちょっと広すぎるくらい
・それなりにボロイ
・風呂トイレキッチン付き

こんな物件も探せばある

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:23:45
しらんがな

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:26:02
・国分寺?なにそれwwwしかも駅まで遠いしw
 チャリ乗ったら髪形崩れるから勘弁w
・ボロいのはちょっと・・・。マンションがいい。

わがままですか?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:26:47
しらんがな

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:58
俺の内定先は新築借り上げマンション

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:29:33
>>157
もうちょっと広げてくれよww

まあ社会人になったらそのくらいは覚悟だな。
今すんでるとこよりは確実にグレードダウンさせねば生活ができん。
個人的には杉並区辺りに住みたいかな。
駅から徒歩10分以内、築10年以内、マンション、7畳くらい。
バストイレは一緒でも可。これで管理費込みで7万以内。

これくらいならあるでしょ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:30:05
>>158
どこ内定?

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:13
借り上げとか住宅手当ないの?転勤あるんだし
福利厚生よすぎだな。。うちは

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:00
ちょっと郊外に足伸ばせば幾らでもあるだろ

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:17
住宅手当は四万しかない。社宅はなし。
転勤はない。
もうちょいと住宅手当出してよ、都内なんだから。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:15
4万しか・・・か

うちなんて3万5000円だぞorz

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:26
>>160
大手子

>>161
手当てもあるけど借り上げ入ったほうが確実に安いし安心だね
月2万でバストイレ別、家電を何個か買ってくれるらしい

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:14
>>165
イイナァ

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:23
大手子でその待遇か
俺も大手子だが、そこまではよくないな

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:46:06
>>167
まあ条件として、通勤に実家から90分以上かかるってのがあるから
同じ内定者でも入れない人もいるんだけどね

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:46:57
>>167-168
勝ち組めー

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:50:23
そういう条件で企業えらんだだけだよな?
まさかやりたい事や知名度に固執してる
ボケちゃねらーどもではあるまいし

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:51:50
そこは価値観の相違だからなんとも

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:52:49
マジ借り上げ社宅持てよと会社に言いたい。住宅手当出すんなら6万くらい出せ。

>>170
やりたいことで絞ったよ。
でも結局福利厚生はまあまあ充実してる。
給料も平均900くらいはある。

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:52:59
>>169
いや大手子ってそれほど勝ち組じゃない
偉いやつは大抵親から来たのばっかだし

>>170
何が言いたいのかイマイチ理解できんが
やりたい事が出来そうだったから選んだだけだが?

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:53:58
まあ、やりたいことがなければ福利厚生で選ぶのは正解って気はする

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:11
>>170
やりたいことだろ普通
やりたくないことが続くわけ無い

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:13
ちょ、子で900って凄すぎだろw
業界なによ?

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:55:38
>>169
>>172が勝ち組

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:00
就職活動初期:やりたいやれればそれでいい
就職活動後期:福利厚生重視(やりたいことで)




179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:30
>>176
俺は大手子ではないよ。
不動産業。
不動産業なのに借り上げ社宅も持ってないことが不満。

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:58
販売かYO

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:43
>>180
販売ではないよ。

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:50
動かざること・・・

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:58:05
>>179
あー違う人か
社宅以前に給料で既に勝ってるだろ、金銭的に考えて

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:12
>>178
俺は初めから
>福利厚生重視(やりたいことで)
だな

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:14
600いけば 勝ちだな。。
700いけば 勝ちだ
800いけば 大勝でんな
900いけば オオすげえぇ
1000いけば 結婚してくれ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:12
>>185
地方か?
都内ならば800から勝ちだな。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:29
500なら まぁそんなもんだろ
400なら 生きてくだけだし別にいいんじゃね
300なら そんな本もあったな
200なら キツイな
100なら しねよ

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:02:39
>>186
。。 の意味を考えろ

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:03:09
あ〜このゲームが何回やってもクリアできん
いらいらするわ
内定出てヒマな奴、何面まであるか知りたいからお前も協力しれ

ttp://www17.plala.or.jp/suigin/themaze.swf

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:03:29
グロ注意

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:35
>>188
あーすまんすまん。
都内なら800からが勝ち!

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:12
>>185
何歳の話?

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:44
平均的考えれば40くらいじゃね

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:24
30歳で550くらいいけば御の字
お前らバブリーだなwww

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:07:57
東京のバブルっぷりには引くな
あれじゃ600万も低く感じる

上見ると千万、億クラスがごろごろいるし
800万とかじゃ逆にツライな

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:09:03
>>193
40なら700行きゃ御の字だわ

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:10:38
見栄張って車買うか
ちゃんと貯金するか
ローン組んで2倍払ってでも家買うか


198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:11:13
>>195
さすがに東京でも800万あれば十分勝ち組w

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:24
実際は使う暇も無く溜まる一方な希ガス

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:49
食い物は安いよね
でもそれ以外すべて高いよね

都会っ子だとすげえ金かかりそう

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:15:01
福岡なら500で充分な気がする

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:16:12
たとえばだ。東京でイイ女に惚れる
しかしライバルはファンドマネージャーや商社マン
これはいかん

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:16:20
新潟でも500ありゃ十分だな

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:17:15
たとえばだ。新潟でいい女に惚れる
ところがライバルは県庁マンや米農家だ
これは勝てる

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:17:37
>>202
その確率は思ってるほど高くないと思うww
そんなんだったら俺田舎帰るわw

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:18:00
イイ女と書いてあるだろ。実際女はそんなもの

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:18:20
このすれにいるやつはどこに就職するんだ?

俺東京


208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:18:45
俺は神戸

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:19:05
激しい喜びはいらない、そのかわり深い絶望もない
植物の心のような人生を生きる
そんな平穏な生活こそ俺の目標です

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:19:43
日本橋

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:19:45
難波か梅田のおふぃす

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:19:58
俺は大阪

まぁとびきりイイ女はそうかも知れんけど
そこそこ可愛くて性格いい女はまだ安全圏

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:20:45
都会ばっかりかよ しね 

214 :207:2007/03/30(金) 02:21:03
俺以外みんな関西かよw

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:06
研修の半年間は福岡、その後も8割方福岡になると思う

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:56
横浜・・・が希望だけど
正直どこになるかまだわからんな

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:22:06
おまえら都会すぎ。バカ?

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:41
自ら進んで地方へ行きたがるヤツの方が理解不能だ

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:48
モンゴル

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:24:29
東京大阪神戸横浜福岡・・・・・・・
おい、おまえら新潟なめてんのか

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:39
地方は遅いんじゃない?

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:50
いいから米でも作ってろよ

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:26:07
>>220
いやいや全然えーと思うよ。


東京での勝ち組が800万円にショックを受けた。
でも800万円超えるようなとこって結構名前売れてるとこしかねーよな。
それだけ東京に有名な会社が集まってるってことか。

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:26:10
そりゃもうシュウカツしなくてもいいよな なんという勝ち組

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:27:00
このスレだけちゃねらーがいない気がする。気のせいだろうか

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:29:39
40で1000万に届く俺は
東京だけど立派な勝ち組。

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:30:31
>>215
ブリジストン?

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:31:25
新潟なめんな!!

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:29
新潟がなめられたと聞いて新潟県民の俺が来ましたよ

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:44
いいから米でも作ってろよ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:50
純粋多浪埼玉大ってどうよ?就職はどのくらい厳しくなるんですか?
ちなみに地元の埼玉の企業だったらどこでもいいです。

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:34:46
>>227
違うよ

新潟はフジロックのイメージしかない

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:34:49
質問スレで聞いた方がいい

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:04
>>231
3浪?

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:23
ちょっとお腹空いたけ〜バイクで油そば食いに行って来る。
地方もんは油そば知らんじゃろ〜う うまいんで〜東京だけのもんじゃ。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:50
新潟はな、各金融機関とかマスコミぐらいしかまともな就職先がないんだぞ!!

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:14
このスレの給与水準から見ると
高学歴メガバンは神ということに

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:39:59
http://midb.sub.jp/income/22.php

メガバンってそんなに給料いいのか

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:40:05
>>234
それ以上です。

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:43:07
>>236
ブルボン
亀田製菓
岩塚製菓

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:27
>>234
やっぱりまずいですか?なら医学部目指しましょう。

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:11:18
>>240
新潟スレでは偏差値低いんだぜ。。
理由はしらんけど

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:20:30
今かなり景況感が良くて、ボーナスも結構高いよね?
俺が内定貰った会社(1部上場優良もB to Bで知名度はゼロ)も去年平均200万あったみたいなんだけど
この先40年間日本経済どうなるんだ?キープしてくれればかなり助かるんだが。
環境に力を入れてる会社なんだけども、この先絶対需要が上がるから激減することはないだろ
と楽観視する俺がいるんだが。

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:21:25
>>241
医学部を目指すのは絶対にやめたほうがいい。
埼玉大で太郎した奴が医学部行けるんなら、俺は半年くらいで行ける。

それこそもう本当に取り返しのつかないことになるぞ。
今のうちに有意義なこといっぱいやって就職でプチ挽回しろ。

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:24:50
>>243
200万とはなかなか豪気ですな
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:37:20
>>245
>>243が言ってるのは夏冬併せての額じゃねーの?
それなら俺が内定した会社でも一年目から150万近く行くし。


247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:42:20
なんだそゆことか

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:52:06
>>240
ねぇよ。どこも平均年収低いし。ましてや岩塚やブルボンなんて…

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:04:30
なんかこのスレ肩の力抜けてていいわー。 
他のスレは不安や嫉妬やらで今酷い事になっとるし。 
なんか童貞を見下すヤリチンの心境に近いな

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:18:12
>>249
そんな感じねぇ。

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:25:50
年収1600て…。

親父の自営業を継ぐべきだった/^o^\

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:40:27
バイト行ってきます(´・ω・`)

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:15:18
内定でたところから、「4年次ヒマならウチでバイトできるように
するよ。」って言われたんだが

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:38:51
外食か?それともSEか?

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:41:34
製造かな

営業で内定もらったけど、入社後半年から一年は工場で
商品知識をつけるって言われてる

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:46:06
ん〜。。機械メーカーかなんかかい?

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:56:35
まあ地元の中小ですわ

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:56:56
このスレだけ本当に別世界だな
まるで戦場にある露天風呂
就活やめると人は悟りを開くのか

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:13:16
暇つぶしにインターンとかやりたいけどねーよなー

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:21:47
みなだいたいメーカーよね
もう他はまわらんでもいいほど
ええとこに決まった人間が多いのか!

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:26:31
俺はやる気でないだけ

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:56:33
3月30日時点の内定者予想:

日テレ・テレ朝等のテレビ局
外資金融
パイロット
インテなどのブラック

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:59:23
内定2つ貰ったけどどっちもブラック \^o^/
全然心穏やかじゃない
このスレの住人うらやますー

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:01:03
3月30日時点の内定者予想:

日テレ・テレ朝等のテレビ局、パイロット→当然就活止める
外資金融→大手商社を受ける者もいる

インテなどのブラック →就活は続けざるを得ない

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:04:04
IT業界ももう終盤戦だぜ
メー子に内定貰ったし、俺はもう就活終わりだが

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:08:14
上位地銀から内定出たんだけど、特に金融に興味ない。
どうしよう?
就活やめるべき?

仕事は商社が良いんだけど、家庭持った後の事考えると地元でマッタリしたい気がする

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:09:52
それは自分で決めるしかないだろ・・・常識的に考えて・・・

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:11:04
>>266
地銀おめでとう\(^o^)/

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:12:58
>>266
社会勉強だと思って商社受ければ?
こんな色んな業界の社員に遠慮なく話せるのは一生のうちで今だけだろ

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:20:53
みん就の内定者コミュ俺しかいねぇ/(^o^)\

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:22:54
>>270
登録してないけど、登録したら多分俺も一人だけだと思うわw

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:25:59
一応同期になるんだし、とりあえず馴れ合っておこうと考えたが
早すぎたかw

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:04:02
みんなバラバラだな。俺メーカー
2ちゃん偏差値60オーバーしてる

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)