5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定を蹴って降りかかった恐ろしい報復

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:27:08
噂だけなら結構あるよね

野○證券 地元の銀行から内定をもらったから野村の内定を蹴ったんだけど、
       内定を断りに言った後、留守電に内定取り消しとか入ってた
とか

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:27:39
「野村の力をなめるなよ」

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:29:08
カレーうどん?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:30:09
>>1
ごめん、イマイチ意味が分からない

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:34:10
野村内定→銀行内定→野村蹴る→野村キレて銀行に圧力→銀行びびって内定取り消し

じゃね?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:46:19
野村の話はネタだろ?
流石にカレーやらコーヒーぶっかけられるってのはありえん

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:49:10
>>4の理解力のなさが問題だ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:24:21
実際あるらしいよ野村は

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:26:30
噂が消えないのにはそれなりの根拠があるんだろ
社風とか対応とか
野村はよくきく

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:35:55
内定蹴っちゃマズイ企業

野○證券
新○本製鐵

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:37:30
野村はヤバい

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:22:01
内々定蹴りをここでは言ってるんだよな?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:23:24
      r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、
     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   挑む覚悟はありますか?
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    私達に逆らいを誇った者に
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|       容赦はしません
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:31:00
つ 都市伝説

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:37:33
常識的に考えて証券会社が銀行に圧力かけられるわけないだろ・・・


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:55:46
完全に都市伝説wwww

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:02:47
いや野村はマジだよ
詳しく書くと特定されちゃうから書かないけど

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:02:52
っていうかノムショーにどこ受かったか言わなきゃいいざん

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:05:25
そんなの訴えられるレベルだしwww
都市伝説もいいところ。
野村の新スレはここか?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:07:34
>>19
普通の内定辞退なら大丈夫
推薦はヤバイかも

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:09:48
>>17
どうせソースが友達の友達の先輩が・・・とかだろ?ww
そういうのは100%嘘だから安心しろ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:10:29
まじ?新日鐵の話よろ、GKBR

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:14:58
俺の高校の友達で慶應の奴がいてそいつから直で聞いた話だからこれはガチ。

野○證券にプレエンしたら電話がかかってきたらしく、呼び出された喫茶店にいくと
「今からこの内定承諾書にサインしてくれたらその場で内定だす」
と言われたとの事。ESも筆記もナシで。
そして、その場で「正規の選考を受けずに私が内定をもらうのは他の志望者に申し訳ないです」
と丁寧に断ったらブチ切れされたらしい…。

理不尽甚だしいな…勝手に呼び出して無茶言ってキレるとはさすが戦闘民族…

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:16:52
もっと面白いネタ投下してくれ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:17:08
>>23
お前、低学歴だからって友達にバカにされてるぞ

26 :23:2007/03/29(木) 15:19:18
まぁ信じないなら勝手にしてくれ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:21:59
野村スレ見ると
東大でエントリしたけどリクついてないよーっていってるヤツが
いるのに慶応はずいぶん高待遇なんだな

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:24:57
>>26
勝手にするとかwwww
激ワロシュ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:35:38
野村の近くの飲み屋でバイトしてたから社員よくきてたけど、ハンパねーわ。
接待?の飲みで飲まされて新入社員泡噴いたのに放置だ。
まぁガンガレとしか言えない

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:04:34
メタルのブログにそばかけられたっていうのはあった

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:06:24
そいつのためにわざわざそばを頼んでからかけるのか?www
注文する姿とか想像するとワロスウwww

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:07:12
商社と証券はカオスだなwwwwwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:12:09
>>27
23の話が本当なら三田会パワーでしょ。

>>31
たぬきそば、てんかす多目(かけたときにまとわりつきそうだから)で
汁は沸騰させて下さい。
とかだったらおもろいな。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:16:27
直前まで沸騰してたうどんとかラーメンぶっかけるのはもはや犯罪じゃないか?
やりようによっては人殺せるんじゃね?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:18:28
そんなことされたら普通に救急車呼べよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:20:18
野村怖いよ〜

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:24:17
内定蹴ったくらいで喧嘩売ってきたらボコるし

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:27:42
ゼネコンとかを相手にするようなメーカーの内定もらったんだが・・・
内定承諾書出しちゃえばいいんだよね・・・?来月頭までなんだ。
あとから「辞退しますサーセンwww」でいいんだよね・・・?


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:31:33
巨乳人事にパイズリされて断れなくなったお!

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:32:32
>>39
それって不動産業界だろ!_?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:11
>>40メーカーだお!

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:22
好き勝手学生選定しといていざ選ばれる側になって切られたらムキになって学生個人に迷惑かける企業ってホント終わってる

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:34:21
それまじ?
不動産受ければヨカタ・・・

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:36:08
俺ストリートファイターのリュウに似てるんだけどさ、
内定断ってブチ切れされてラーメンかけられたんだよ。




ケンになっちまったwwwwwwwww




45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:36:27
パイズられても断るだろ(笑)

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:38:49
>>45された事ないからそんな事言えるんだお!

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:41:38
>>39
なんて会社か教えて

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:42:42
>>47名前出すとヤバイに決まってるお!
某鉄鋼メーカーだお!

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:43:15
ファイアー波動拳

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:43:38
釣り師を煽てるのは止めようぜ。。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:43:48
>>39
その企業女子にもなんかするのかね?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:43:52
猛牛パイズラーとくんずほぐれつしたわ!

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:44:36
>>39
力士系の人事だったのか・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:46:11
漏れもパイズリされて就活やめたい…

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:46:14
NOVAの恐ろしい話あったよな。あれもマジなんだろか?

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:47:37
>>51知らないお!

>>53
20代後半、顔は中の上、巨乳だお!

>>54お前も頑張れお!

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:48:12
人事の子って巨乳多くね?
最近会った(面接で)人事の子が皆巨乳で美人…。
こりゃええわぁって思った。
こういうところで俺みたいなアホ学生を確保しようとしているのだろうか。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:49:28
妄想しただけでオナニーしたくなってきた

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:49:49
大和総研は内定辞退した時野村以上にひどかった

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:51:46
学生確保のためこの時期パット5割増がデフォです

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:53:43
>>57内定後のお楽しみが増えたじゃないか。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:56:14
>>57
どこだ教えろさあ早く

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:39
乳がでかいからって入らねーよ( ´艸`)

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:41
人事が美人&巨乳だと志望度が劇的には上がらないもののやや上がる件

例えば第一志望群が第一志望になったり。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:01:05
これが本当の乳社だな

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:01:26
乳射

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:02:03
俺も内定後には一晩ぐらい・・・・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:09:28
>>67
なんだ?最後まで言ってみろ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:41:19
内定者繋ぎ止めセクロスしてもらいたい

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:51:47
俺が聞いた中で一番悲惨だったのは三井住友のリクを通して内定した奴。
内定後も就活してたのがバレて、呼び出し。
その場で手帳出させられて「そこに載ってる会社全部に選考辞退の電話して」。
電話が終わったら、「あ、もちろんうちのも内定取り消しだから」。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:00
>>70ネタであることを切に祈る。
ってか住友系は酷いって噂が。。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:58
有名なネタだよ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:55:44
 ∧_∧      野村?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:58:36
>>70
人生終了じゃん

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:00:32
>>70
おまえもう一個のスレでも同じこと書いてただろw


76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:05:50
>>70
てかそんなの無視して席立てばいいだろw
まともに辞退の電話する馬鹿なんていないし

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:58:02
地元の銀行と野村が受かってて、悩んだ末に地元の銀行にした女性の話
野村に内定辞退の話をしにいったら、人事の人がすごい優しい対応だったけど、
その子が帰ろうとした瞬間、人事が小声で
「野村をなめるな」
といったんだって。

怖くなって家に帰ると銀行から内定取り消しの留守電が入ってたとか

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:35:33
それって法律的にみてどうなの?


79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:40:50
大丈夫だ。野村を辞退した先輩も
4月から社会人になる。
内定辞退が君たちの最初のビジネスだ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:42:44
野村ごときが偉そうにwww

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:45:59
ヤクザも野村マソには一目置いてるらしいからね

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:32:48
ではここで政界にコネのある俺が野村うかったら辞退してみるか
さぁどうでるかな

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:11
政界にコネ

うかったら辞退
もウソでFA

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:36:46
>>70
1個ぐらい残しとけばいいのに・・・

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:40:56
なぁ、みんな手帳に人事部の番号とか控えてるの?
俺控えてないから電話しろって言われても電話できないよw

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:09
104かパソコンがあれば大概どうにかなるんじゃ?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:43:10
>>77
「野村をなめるなよ」って派生パターンがあるんだな


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)