5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ【zoom-zoom】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:47:13
マツダ株式会社スレ


公式サイト
ttp://www.mazda.co.jp/
採用サイト
ttp://www.mazda.co.jp/corporate/recruit/index2.html
採用に関するニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000181-jij-biz
(マツダ <7261> は27日、2008年度の定期採用計画を発表した。研究開発の「技術系」は280人(07年4月入社予定315人)、「
 事務系」は60人(同94人)、主に国内工場に配属される「技能系」は520人(同578人)、マツダ病院の医師や看護師、
 スポーツ関係を含む「医務系など」は30人(同28人)を予定。 )
マツダ、次期中計発表
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070323-00000008-nkn-ind

参考
【完成車】自動車業界総合スレッド9【部品】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172590073/



2 :1:2007/03/29(木) 14:48:35
事務・技術自由応募・技術推薦で選考フローがまったく違います。
はっきり区別して書き込んでくださいね。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:10:54
jimu

どの職種が一番倍率ひくいんだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:19:35
suisen

はやく連絡こないかなぁ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:07:03
自由応募は次GDだっけ。
去年は「マツダに関係のあるテーマ」が多かったみたいだけど、
正直、車が専門な学科でもないし若干不安。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:10:19
MX-5!!

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:15:51
事務系は中国事業がだいたい倍率低かった気がする
しかしどのこ部署にしろ、やりたい事や自分のどこが生かせるのかが明確じゃないと
結局あぼーん

去年のGDは確かにマツダに関係のあるテーマではあったが
どこも自動車の知識はあまり問われるようなものではなかったよ
しかし業界やマツダの置かれている立場みたいな企業研究はしっかりしておいた方がいい
そこは大学の専門じゃなくても就職活動中に自分で調べられるような事でおk

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:16:54
車の知識だけあればいいってもんでもないよ。
これからはガソリンエンジンに代わるものが必要だから、機械だけが
有利な時代は終わった

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:48:02
>>7
倍率低いかも知れんが、採用人数も少ないんじゃね?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:05:22
リクルータでえらいネガティブなコトイッテタナ〜


11 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 00:40:33
推薦絶対譲らん
被せて来る奴マジで覚悟しとけ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:37
被せろ被せろ〜

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:29:23
>>11
なんか雰囲気で推薦取っちゃった俺と替わって欲しい・・・
まだ覚悟が出来てない・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:30:11
どこか 遠くへ〜♪

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:40:06
(゚∀゚)スンスンスーン♪

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:46:33
初めてのグループディスカッションが第一志望のマツダかよ・・・_| ̄|○
気が重いぜ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:28:31
推薦の資料提出して、マツダから連絡来た人いる?

18 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 15:18:33
>>13
マジで10万出せる

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:59:41
沈みかけた船で弍ゲッツ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)