5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身辺】母子家庭だから就職できない【調査】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:46:49
順調に進んでも家族構成、親の職業であぼん

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:51:48
orz

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:53:11
>>1
はいはい責任転嫁

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:55:35
マジです

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:56:12
関係あんの?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:57:49
俺母子家庭じゃないから関係無いけど
家族について聞きまくってくるとこ金融はあるね

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:01:35
転勤とかしょっちゅうあるとこは特に

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:02:16
俺母子家庭だけど内定もらったぞ、証券

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:42
証券は誰でもウェルカム。銀行はあぼん

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:04:39
関係ないだろ。俺は母子家庭だけど内定もらった。メガバンな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:05:10
>>9
銀行も信託も早々に暴露ってるけどリク続いて1日面接なんだけど?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:06:29
そこで落とされる

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:07
>>10
メガバンはいいっぽい
地銀はダメくさい。親の勤め先とかまで必死にメモしててマジ引いたわ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:08:09
それは別に母子家庭かどうか調べてるんじゃないだろw

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:08:22
「親と就職活動の話してますか?」←これは親について聞き出す端緒

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:12:52
身辺調査するのか?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:39:45
age

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:51:25
また落ちた

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:59:53
母子家庭だけど親の職業かいて内定したぞ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:47:36
信用金庫に考えてたけど、うち母子家庭だし母働いてなくて生活保護うけてる
これはもう間違いなくアボソ…まさかここでも足止めくらうとは

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:55:24
俺も母子家庭だけど、三月中に大手メーカーから内定もらえたよ。
っていうか母子家庭の人を落とす意味がわからん・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:52:08
偏見とか転勤の問題

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:01:31
帰省先ってことで実家の住所書くことはよくあったけど、保護者の名前と続柄まで書かされる会社が1社だけあったな。
まぁ内定先なんだが

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:53
>>20
俺が書き込んでる・・・
金融がダメとなると文系は厳しいな
まあ受けてみるけど、無い内定フラグかもw

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:04:18
おまえら近所嗅ぎまわってる探偵がいないか気をつけろよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)