5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日が】準ひきこもりの大学生10人目【苦痛】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:55:59
大学生における準ひきこもり行動に関する考察 ―キャンパスの孤立者について―
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi2.pdf
かぐや姫症候群に関する考察 ―準ひきこもり行動との関連から―
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi3.pdf
生徒指導が極めて困難な事例の研究
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2005kokusai-PDF/higuchi3_.pdf

「準ひきこもり」命名者、樋口康彦の公式ブログです。
http://blog.goo.ne.jp/rainwalk
内気・内向的な大学生の就活
http://wiki.livedoor.jp/recruit_shy/

過去スレ
【自己PR】準ひきこもりの大学生8人目【できない】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173892673/
【面接】準ひきこもりの大学生8人目【怖いよ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172709588/
【心を】準ひきこもりの大学生7人目【開いて】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171258298/
【趣味】準ひきこもりの大学生5人目【2ちゃん】(実質6スレ目)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168956600/
【便所が】準ひきこもりの大学生5人目【学食】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165397321/
【友達】準ひきこもりの大学生4人目【皆無】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162717400/
【樋口も】準ひきこもりの大学生3人目【準ヒキ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1152832578/
【真性より】 準ひきこもりの大学生 2人目 【悲惨】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148021427/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:00:29
バイト経験なし(していても短期、またはPRネタにならないようなバイト)
サークル経験なし(幽霊部員、PRネタにならないようなの)
友達という友達がいない(大学の知り合いの家に遊びにいったことがない)

こんな方のがいいようです。
樋口の論文にいるような就活なんて自己PRないからできねーよな陰気臭い方をお待ちしております。
頑張ってそうならないよう捏造しましょう。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:12
>>1


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:04:27
というか9人目なんで大学生版に建ってんだ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:09:41
>>4
一応こっちにもあったよ?

{樋口は}準引きこもりの大学生9人目{糞}
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1175161346/l

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:13:32
こっちが本スレ?
9人目括弧間違ってるし。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:32:58
バイト経験なし:◎(日雇いすらない)
サークル経験なし:◎(やったことない)
友達という友達がいない:△(一応大学帰りに人の家で遊んだ事はある。休日とかはなし)
番外 ゼミ経験なし:△(一時期所属していたけど飲み会が嫌いでやめますた)

俺……負の世界においては中々の経歴だぜ…orz

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:20:41
>>7
性格も陰気なら
準ひきモデルまんまだな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:45:04
明日一泊二日で家族旅行行ってくるノシ
こんな時期に旅行に行く馬鹿は俺位のもんさw
これでまた皆より遅れることになっちまったなwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:52:05
バイト経験あり(調理、最低週4出勤、連休中は朝の十時から夜の十時まで)
サークル経験あり(一年で辞めた)
友達ナシ(軽く話す程度の友達ならいる)
休日の過ごし方 家でダラダラ

アピール出来るとこがバイトしかない俺はそれはそれで問題だ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:00:16
>>9
今のうちにたっぷり親孝行しとけww

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:49
>>10はなにか勘違いしてこのスレに迷い込んできてしまったようだ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:16:02
経験あるなら、あくまで誇張であって捏造ってレベルじゃないし
良心の呵責に耐えられず震えながらESに捏造経験を書く漏れより気分は楽だろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:48
バイト経験なし:◎(日雇いすらない)
サークル経験なし:◎(やったことない)
友達という友達がいない:○(一応1人の人と遊んだことが何度かある。3人以上での行動が駄目)
番外 ゼミ経験なし:×一応入ってるけど周りに馴染めない。あと1年どうなるんだろう.


15 :10:2007/03/29(木) 23:25:16
バイト無いときはずっと家で寝てたからな
お前らと変わらんよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:52
バイト経験なし:×(短期長期単発全部あり)
サークル経験なし:◎(やったことない)
友達という友達がいない:△(少ないけど付き合いが長い友人はいる)
番外 ゼミ経験なし:×(理系院だしそれはありえない)

ただし非常にめんどくさがり+出不精。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:57:42
バイト経験なし:△(塾の個別指導のバイトのみを2年半続けている
           また、飲み会にも出来るだけ出席するようにしている)
サークル経験なし:△(大学祭の出店の、手伝い等を多少やった事はある
            それから飲み会にも出た事がある)
友達と言う友達がいない:△(少ないけど付き合いが長い友人はいる)
番外ゼミ経験なし:△(積極的ではないが、一応参加はしていた)

ただし萌えオタです。
こういう俺をどう思う?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:11
株の才能が少しでもあったのならそれを全力で伸ばしていくのに…
っていうか俺の才能ってなんだ、少なくとも芸術系じゃない事は確かだけど
性格的には学者が向いているらしいが頭悪いし…orz=3

天は俺に対して一物すら与えてくれなかったようだ('A`)

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:01:20
>>17
喧嘩売ってんのか(^ω^#)ビキビキ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:21
>>17
テンプレからかけ離れているだろ・・・常識的に考えて・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:05
>>17
氏ね

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:27
>>18
何もないからこそ才能に縛られずに何でも出来るのさ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:59
2 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/29(木) 19:10:04 ID:Yfyxx7s80
準を付けるまでもなく引きこもりな訳だが

間違いスレにいきなり本物が迷い込んだ件

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:03:53
準ひきの奴で内々定ゲットした奴おる?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:33
俺はゲットした。
しかし(やはり?)ブラック。
やっぱメーカーは倍率高いよね。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:11
バイト経験なし:◎(日雇いすらない)
サークル経験なし:◎(やったことない)
友達という友達がいない:△(一人だけ居る)
番外 ゼミ経験なし:×(理系だし研究室には入ってる。ただし内容は理解不能)

備考 一次面接突破経験:×(今のところ6社全滅)


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:45:22
昨日お祈りが着まして、やけになって
なぜかビートルズのアルバムを全部買いました。
・・・最高!!
5万吹っ飛んだわけだが買ってよかったよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:05
>>26
よう、俺。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:47:10
美しい国 合衆国 ニッポン!
   \ o/
     │   
     〈|


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:56:29
外出たくないからwebテストとかwebESだけ出して説明会や選考はブッチしてます

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:15:13
>>17
あなたは消極的だけど、人に対しては寛容な心を持ってる。
萌えオタに悪い人間はいないだろ・・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:59:14
>>17で消極的なら俺はどんだけ消極的なのよorz

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:10:14
    彡    ビュウウウ…
              彡
      彡     
           ∧ _∧    1000なぞ価値は無い
           (     ) 出来る漢は33を獲る
            人⌒ ⌒人,,
          Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
        .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡 ブリブリブリィィ〜
         `⌒  .U~U`ヾ    丿

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:01:48
ここにいる人たちは最低限のマナーはある?挨拶だけはしっかりするとか。
自分は挨拶しているつもりでも大きな声がでない。
普段から話してないと声はでないものだな

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:01:09
脳内では「よろしくおねがいしまぁす!!」なのに
実際は「あ、ょろしくぉねがぃしまぁすぅ!」だからな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:21:14
今度、入社試験に車で行こうと思ってペーパー歴3年の俺が練習で運転してたら事故った。
状況検分が試験日と一緒オワタ。引き篭もらないで車の運転ぐらいはしておくべきだったorz

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:28:21
バイト経験あり:ほとんど1ヶ月以内に辞めてる。「バイト歴」というほどの物がない。
サークル経験:あり。4月に大学入学と同時にサークルへ。そして4月中には行かなくなり、気づいたらそのサークル自体なくなっていた。
友達:あり。単位取得情報交換の友。うわべだけの友。ホントに仲いいやつは地元の小中高で仲良かった奴。離れているため中々遊べない。
休日の過ごし方:もちろん2ちゃんにネトゲ。漫画にテレビ、ダラダラ。睡眠12時間。
卒業論文:あり。終わらない予感。
就活状況:ブラック内定2社、性格適性落ち3社、GD落ち2社、選考結果待ち2社。
この先の人生:\(^o^)/


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:34:31
>>34そもそもここにいるのはこのスレで話題の学生以下だと思うぞ
学校にすら行けなく単位も落としてるだろう

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:39:10
バイト経験あり:3年続けているが、シフトが週2、
だべってばかりで仕事やってない。
サークル経験:なし。大学から遠いためそんなもん入ってられん。
友達:うわべだけの友、以下>>37と同じ。
休日の過ごし方:ピアノ弾くか,本読むか。超運動オンチ
単位:卒論含めて18単位。無理。
就活状況:ブラック内定1社、1次結果待ち3社、2次結果待ち1社
この先の人生:社会でやっていける気がしません・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:38
何だかんだ言って内定もらってるのかよ
派遣すら落とされた俺は死ぬしかないのか

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:13:48
このスレを見てから、スレの命名元?となった「準引きこ森」を
初めて読んだんだが・・「準引きこもりの詩」でコーラ噴いた。
作者・・樋口の頭の中では「オタク大学生=犯罪者予備軍」なのか?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:52:10
ま、行動あるのみだな。そうだろ?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:21:19
確かにな、今履歴書書いてるだけで心がちょっと落ち着いてきた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)