5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクラ】内定決まって親に言われた一言【サク】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:00:07
そろそろ春の内定シーズン。
喜んでくれた?悲しまれた?
業種も出来れば合わせて書いてくれ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:00:29
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:21
>>1
うるせーばか

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:26
中小マイナーIT系
母→おめでとう!
父→それどんな会社だ?大丈夫か?

気持ちは分かるがとりあえず祝ってくれ、トーチャン。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:52
>>4
ご愁傷様wwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:11:44
某外銀

母→そこ何やってる会社?日本の将来のために官僚になった方がいいんじゃない?
父→これからは英語の時代だからな。ラジオのビジネス英会話はいいぞ。テキストが350円で(以下略

少しは喜べ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:11
15社ぐらい落ちまくって俺憔悴してたんだよ。
電話では明るく振る舞ってカーチャンには気づかれないようにしてたんだが、
内定決まって
「落ち込んでるのに頑張ってるの知ってたよ。
よく頑張ったね。神様はちゃんとあんたの頑張り見ててくれたんだよ」って・・・。

カーチャン・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:21:05
コピペ乙

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:22:42
某最王手生保の営業に決まる。


親「生保????一生嫌われる仕事だぞ?」



いやいやいや、あんたが稼いでくれてるならこんな
給料しか魅力ない業界いかないしwwwwwwwwwwwwwwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:37:41
親に就活の状況伝えてなかったから、
食事時に内定決まったよーって言ったら「え?」って感じで時が止まった。
母親は慌てて、父親は「何でそんな大切な事言わないんだ!
(←状況を伝えてなかったのが気に入らなかったらしい)」って怒った。

理不尽すぎた。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:39:33
業界トップに内定モラタのに 何その会社?というカオw

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:29:52
ブラック企業から内定モラタて言うのつらいよな

何も知らない両親がおめでとうって言ってくれるのが更につらい・・・orz

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:38
age

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:23
>>11
あるあるwww

母:大丈夫なの?もっと有名なところにした方がいいんじゃないの?

カーチャン、Eランの俺にしてはかなり頑張った方なんだぜ…(´ー`;)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)