5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】真の志望動機を語るスレ【ざっくばらん】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:26:50
エントリーシートや面接では、自分を良く見せたいが為に志望動機を偽ったり、飾り付ける事が多いと思います。

このスレは、とてもじゃないが人事には言えない真の志望動機を本音ベースでざっくばらんに語るスレです。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:28:02
・「外資」ってのが理屈抜きでかっこいいから
・お給料が高いから

などなど

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:30:36
この田舎で全国を相手にしている企業がメーカーしかないから

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:46
大手ならどこでもいいいから

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:19
第一志望に全て落ちて以来どこでも良いと思うようになった。
(金メダル以外なら、銀メダルもビリも一緒だと言ったスポーツ選手の心理に似ていると思う)

ゆえに手当たり次第に受けているので志望動機がそもそも「ない」。

6 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/29(木) 22:35:24
自分の生活を守らないといけないから就職しようと思った。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:35:58
給与も悪くないしマターリなので

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:01
金だ、金。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:56:21
金と勤務地のバランス。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:38
金と言うより時給換算した年収。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:58:45
金、恥ずかしくない企業名、恥ずかしくない仕事内容

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:59:52
周りから羨ましがられるかどうか

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:00:03
>>11名前決めるやつっているんだな〜ww

俺は花より団子だな。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:03:03
俺の志望動機に占める割合
時給換算した収入45%
勤務地40%
周りの視線(ネームバリューなど)5%
事業内容5%
社風5%

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:07:57
金と選考の難易度を見比べて費用対効果が良さそうだから

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:41:47
金は期待できないけど技術を身に着けることができるからって率直に言ったら落とされた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)