5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネで就職する人集まれ^^

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:46:28
結構いるでしょ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:46:57
今練り消しこねてるところだ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:47:30
コネ、かどうかはわからんが教授に推薦していただいた企業なら1社控えてる

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:48:03
>>3
それ、コネっていわないよ
ちゃんと面接すんでしょ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:48:04
さっそくだけど
コネ使いますごめんなさい。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:49:12
うーん、コネだけど100%じゃないからなぁww
今、瀬戸際ww

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:49:37
コネでNHKです。サーセンw

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:50:39
父親(東工大卒の技術者)の学生時代の教授の紹介で
面接のみで内定きまりました

バカ女子大無力でお嬢様体質でごめんなさい
就活より恋愛のが大事!

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:51:20
よく考えたら俺に永久就職するのも悪くないよ

10 ::2007/03/29(木) 22:51:43
ちなみにコネの形態としては・・・
親父⇒親父の同僚⇒人事
ってパターンです。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:52:23
おじいちゃんが社長だからそこに就職するけど、何か?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:53:51
てか逆にまったくのコネなしで就活してる子なんているの??

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:51
まぁーあれだ

コネは使うに越したことない

コネある人間ってさ、親があらかじめ動いてたりするよな〜


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:55:19
女の子ならありなんでない?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:56:28
>>10
お前の就職と引き換えに親父が退職っていうパターンだな

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:56:34
>>11
そりゃ最強のコネだwww
おじいちゃん、かわいい孫を
自分の目の届く場所に置いておきたいんだよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:16
>>4
面接はするけど筆記パスだってさ
まぁパート→正社員の流れらしいが
形態としてはなんだろ、教授とそこの社長が古い知り合いらしい

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:27
彼氏の取引先の会社に気に入られて就職する予定

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:31
大学の先生つながりでコネあったけどES書けなくてコネ消滅w

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:58:12
>>15
あっ、いやいや親父は定年まであと5年あるから。



21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:58:43
もしどこにも内定もらえなかったら自営業の弁当屋にコネで就職します。
東京の大学出たのにこれじゃお笑いだぜ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:59:01
会社によってはコネ入社しかとらないところもあるからね

23 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 22:59:20
本命落ちたら市議会議員のお世話になります

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:00:30
田舎の役所はコネのみって聞くぜ
採用資格:親族が勤務していることとかまじかよw

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:00:36
コネクションは最大限利用すべきっショ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:21
コネで入る予定だけど、コネって結構いるもんかな?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:03:10
コネで入る人結構いるんだね
なんでこの板にいるの?就活しなくてもいいのに

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:04:50
>>26
いるいる。
就職課やコネもってない連中は
「いまどきコネなんて存在しないよ!」なんて言ってるけど
フタ開けりゃコネうじゃうじゃ・・・・
やっぱり親は子供が可愛いんだよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:06:48
>>27
コネっていっても
周りの眼が気になるし
もっといい会社の内定取れたら
そっちに行く。だから何社か受けるもんなの。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:07:23
コネの1社のみです^^

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:07:24
まだ新3年生なのに履歴書出せば口利いてやるとか言われたんだけど、コネの根回しってこんなに早くからやるもんなの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:09:28
自分は一切就職活動してないです
そんなことする暇があったら習い事(バレエ料理華道茶道)をしたり美術館鑑賞したり
有意義に学生生活を送りなさいってパパに言われた

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:10:39
親父の知り合いが会社役員してるから
口利き頼んだぜ



やんわり断られたぜ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:32
あークソお嬢様は氏ね

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:37
>>22
多いよね、実際
どこの家の子か分からない子をとるなら○○さんのお子さんとかのが信頼置けるし

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:39
>>33
会社役員なのに?それってあなたの人格に問題があるんじゃない?

37 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 23:13:47
親父の会社にコネがあるが、東大一橋が当たり前の会社にマーチの俺が行くのは明らかにおかしい。
だから普通に就活してます・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:14:23
電通に強力なコネあるも低学歴すぎてさすがに無理と言われた
学歴ロンダリングしかないか・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:06
血のつながり系のコネを利用してる男ってきんもーっ


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:16:18
>>8
>就活より恋愛のが大事!

きんもー☆

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:12
ぶっちゃけ面接なんて建前だよ、よっぽどのことしなけきゃ(面接中に泣き出すとか)
コネがあったら内定するから

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:15
コネで入ってもついていける自信がない…

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:03
男でコネ入社するやつとは結婚したくない

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:20:38
>>42
自身が無くても
コネで始めにいい会社入っていれば
転職するときに履歴書に残るべ。
自信が無くてもいきなさいよ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:20:43
>8
なにこいつ…

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:20:56
>>8
あなたは私ですかってぐらい状況一緒!
就活といえるか分からないけど一応合同説明会とかは行ってたけど
精神的に辛くなって結局コネ
うちの父親はそうゆうの大嫌いな人だから母親がお願いしてくれたんだけど

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:54
男だから女だからとか男女差別してんじゃねーーーーーーーよ!!!!!!!!!!!

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:34
まー就職してから先までのコネがあるか、
ただ単に就職できるだけのコネかの差はとてつもないということを・・・。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:02
>>8>>46
っていうかだったら結婚しちゃえばいいのに

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:23
親父の会社受けたいけどコネだと思われるのやだ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:16
コネで入社すると辞められないよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:24
豪雪で精神的に辛いとかフザケンナ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:38
>>48
うん、それ重要だよね。
入社後もいざという時動いてくれる人がいないとね!

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:40
>>46
精神的つらくて結局コネって意味分からん

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:41
>>44
コネで入ったら簡単にはやめられないんじゃないか?

>>38
ちなみにどんなコネだった?
電通はコネ入社組のほうが出世しやすいらしいね

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:25:09
コネって無条件に100%内定なの?
よくわからない

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:25:40
能力ないやつはコネでもなんでもいいから使え。手段を選んでる場合じゃない。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:26:00
>>56
企業による

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:26:10
今更だけど女って考え甘い人多いね


60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:08
でも結構大手の会社だとコネの方がいいって場合あるらしいね。
まっそんな私はコネで入って、腫れ物扱いされるだろうけど…

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:15
>>38
駒大で以前電通入った人いたけど・・・
電通のコネパワーってこわいな。
入った人ついていけるのか?
>>56
導いてくれる人の地位にもよるでしょ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:37
生保会社とかってほぼコネだよ
コネって別に悪いことじゃないよ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:29
シネバイイノニネ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:49
コネではいっても本人相応の企業じゃなかったら潰されそうだな
例えるならFランが東大講義を受けるようなもの

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:31:38
結局うらやましいんでしょ?w


66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:15
>>55
身内系
>>61
駒大で入れるのか・・じゃあ俺も平気かな
でも仕事大変そうだし、肩身狭そうだからいいや

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:33:23
コネがしっかりした会社だと、非コネの方が肩身狭いし一生ヒラw

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:34:42
つくづく親が偉くてよかった

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:35:59
死ね^−^

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:37:23
親父の会社にコネ入社できそうだけどプライドが邪魔して頼めん。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:39:45
ママが頼んでくれた
就活もう疲れたよって泣きついたら
だって花粉症つらいし彼氏に会えないしかかと怪我したし・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:08
就職って、コネでするのが当たり前でしょう?ってうちの親言ってたwwwwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:10
>>66
たしか2〜3年前だった。
電通入れるチャンスがあるんなら
コネをフル活用して入りなよ。
履歴書に電通入社とか・・・うほ!なんてハイクオティ!
>>68
俺もそう思う。親父万々歳!

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:14
晒しあげ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:24
コネ入社の面接して、父親がいかにすごいものかと知った…

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:32
正直裏山しい以外の何物でもないな

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:47:17
コネ入社でも面接すんだorz
こわいなーorz

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:20
>>65
うらやましいでう><

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:39
表上は面接
実際は世間話

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:23
履歴書と志望動機を完全に仕上げなくては。
いくらコネでもそこがしっかりしてないと採用してもらえないからね(´・ω・`)

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:51:21
自分はキャババイトしてていろんな企業の社長さんきたよ
その関係でコネたくさんあってよかったー
まだどこに就職しようか絞りきれない


82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:12
>>80
よい心構えだ。
俺も親父に腐るほど添削してもらってる


83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:07
男でコネとかマジ引くワー

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:30
コネでもやるとこはちゃんとやらないとな。
父親に申し訳ない。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:42
>>28
就職課の人のコネ使いましたよオレ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:40
コネ在りすぎて困る。。。
5社確定

自分で行きたい会社見つけて、面接日程決まったら
親父が名刺(親父の)、人事部長に渡せというので渡したら
社長登場で、その場で仕事内容説明で内定

世間は狭いと思ったし、子供に1社くらいコネで入社させれるような
父親のなりたいと思った

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:03:27
>>86
どんだけしょぼい会社うけてるの?
1流企業だったら、コネなんか通用せんだろ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:03:46
>>86
コネで会社に入るような奴には無理だろw

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:07
>>87
そう思いたいのも分かるが、現実はそういうものだ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:07:48
>>89
俺は外資内定してるから別にうらやましくねーよw

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:08:53
>>71
きもい

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:24
就職課で、過去の選考内容の情報見てたら
縁故だったが、成績が悪すぎて人事部長に断られたとあった
事業部長はOKだったのに

俺も成績良くないから、心配だ

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:36
コネで出版社に内定済みp(^^)q

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:29
じいさんが昔市長だったから何かコネで市役所はいった
しかし一次はちゃんと受けたぞ
まぁコネだが

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:12:35
>>92
成績悪くてもストレートで入れるのがコネ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:50
>>94
公務員はよく聞くよね

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:24
ガチで親父がヤクザなんだけど、親父の組が
経営するフロント企業で働くことになった。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:24
>>97
ゼネコンというオチか?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:06
まあ電通の仕事は体力勝負だから
業務内容自体には頭はいらんから、コネでもやっていけてるんだろうな

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:15
>>86
親父すげぇな。


101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:24
あげ

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:02
ココだけの話教授と寝て内定もらった
さすがに引かれるだろうから誰にもいえない


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:43:36
アッー

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:43:50
>>102
別に引かないよ
ぶっちゃけよくあること

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:01
でも、俺は引くわ

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:47:47
単位のためにやるのは引くけど内定もらえるならやるな、私も

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:27
女って最低だな

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:53
いや引く。
お前も教授も気持ちわるい。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:53
引いてるのってどうせ包茎・童貞でしょw

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:04
童貞っで悪かったな

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:46
芸能人も、Dと寝たりするらしいからな

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:54:38
引くっていうか軽蔑するな
風俗嬢のがよっぽど尊敬できるような気がする
なんでか分からんけど

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:32
>>112
うん。
なんでかわからんけどな。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:36
教授のこと本気で好きな私は負け組み

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:58
てかどうゆう流れっでエチするのか激しく気になるんだけど

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:03
女の子と教授と就職のこと話してるの見たら、そういう風に想像することに決めた

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:01:17
>>115
普通に飲みにいって、その流れでだよ


118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:00
女の子いいなー

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:09
コネで入社すると、入ったあと気まずくね?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:08:53
しょうがない、俺もよつんばいになるか

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:16
コネと縁故採用って違うの?
どちらのほうが有利?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:30:34
コネはけっこう危険だぞ。
コネ元の人が退職したり、やめたら、リストラの対象にされる。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:25
じゃあ役人最強だな

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:47
両親共に市役所勤めだが、公務員にまるで興味がなかったからなあ
尤も頼んでも駄目だといわれると思うが
そんな親をこっそりと尊敬している

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:22:09
コネで入ると辞めるのが気まずいな

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:16:02
志しが低い奴ばっかりだな。
一生出世できなそう

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:27:26
ノシ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:52:44
出世できなくてもいいしぃ〜
飯食えればそれでいいしぃ〜

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:58:59
>>81でも単なる客でしょ?やはり寝るまでしたの?社長達とは

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:20:18
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (○), 、(○)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   トェェェェイ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:28:01
帝京だけどコネで大手メーカー内定
本当はニートになりたかったな

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:42:40
        
          コ           ネ
          と           か
          汚           ね
          え           な     
                死ね

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:54:03
コネではないけど、面接で「御社の〜様(部長レベル)と知り合いです。」って言ったら多少有利になりますか?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:57:04
コネで大企業に内定もらった
今はいいが入ってからがやっぱり不安

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:05:59
>>133面接で突然はちょっと。おそらく怪訝な顔されるよ
何が何でも利用したいなら面接前にその部長本人にアピるくらいじゃない
人事によいこといってくれるかもしらんし「へー」で終わる場合もある

136 :133:2007/03/30(金) 11:11:47
>>135
なにがなんでも利用したいとは思ってないよ。志望動機言うときに御社の〜様から話を聞いた、みたいな感じ
でさらりと言おうかと。その人には受けるということを伝えたのみ

137 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 11:15:14
某大手鉄鋼メーカーにコネもらったけど断った。
女だし、実力に見合ったとこ行かないと後で苦労するの自分だしね。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:16:00
いわゆるOB訪問ノリの話題か。熱意は伝わるのでは

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:53:52
>>137
一般職で入れば良かったのに、給与よさそうだし

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:07:14
縁故採用枠で某企業を受けられることになったんだけど
どうやら一般採用のステップと同じなんだよね・・・
これはあんまり期待できないのかな?

コネで受ける人の採用ステップて普通どんな感じ?

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:13:26
リクルーター免除
筆記免除
1次免除
2次免除
社長面接のみ
採用枠確保

どれかだろ

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:15:55
>>141
サンクス

じゃあ一般とほぼ同じステップなおれの
コネは全然強くないって事か・・・orz


143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:17:37
>>142
そうだね
でも迷った時は優先的に、次にステップに進めてくれるはずさ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:35:26
>>142
俺は筆記はカタチだけ受けたよ。


145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:04:34
>>144
筆記の後の面接とかは
いきなり人事の人とかだった?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:07:12
富士通はコネがかなり多い

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:08:06
バイト先の先輩もコネで富士通行ったな

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:09:16
なんか普通にコネ枠があるらしいよ

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:11:07
富士通のコネは有名だな。たしか。
まあ、ソニーにいく俺には関係のない話だけど。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:12:42
俺なんて計測器メーカーだぜ・・

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:19:26
コネでフジテレビ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:20:31
JALはコネだらけ というかコネがないと無理

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:21:25
電通もほとんどコネ。
筆記とか受けててむなしくならない?
どうせとらないのにw

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:24:48
公務員か農業系統の会社で最終までいったら連絡しなさいとゼミの先生。
どっちも興味ないんすけど。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:24:59
コネと推薦で余った分を、自由応募で奪い合うと。。。

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:25:46
>>152
コネ無しでパイロットいたぞ


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:26:42
電通は6割がコネらしい

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:26:57
コネねー、ESは大手は普通に通る大学だが
親が中卒www
4親等以内で親族で大学にいったのは俺だけw

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:27:47
俺には全く関係のないスレに入り込んでしまった…

帰るノシ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:32:52
電通はコネ。

なぜなら仕事もコネからとるからその業界で名のあるやつを取れば仕事も取りやすいから

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:33:58
コネある運も才能のうちだ

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:35:17
コネってどのていどがコネなの
親父の友達とか親父の友達の兄弟とか?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:52:49
その通り

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:02:05
親の会社に内定

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:08:19
どこ?


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:43:55
あげまん

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:00:26
俺は起業する!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)