5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社風最強】iSiD電通国際情報サービス

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:21
MARCHにISIDはマンセーだろ?
データやNRIみたいに東大マンセーじゃねーし。

【灯台にとって】
NRI>>>>>>ISID
データ>>>>>ISID

【MARCHにとって】
ISID>>>>>>NRI
ISID>>>>>>データ

と思うんだが、実際どーなんだ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:34:16
どうでも良いわ
院生の選考はモウオワットルシ

3 :1:2007/03/29(木) 23:41:03
そーか。
スマソ。。

MARCHから内定して浮かれてた

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:52
>>1
良かったな
まぁ良い企業だと思うよ 俺はテストセンターで落とされたから嫌いだけど
東工の俺はNRIに行く

5 :1:2007/03/29(木) 23:52:30
>>4
そーか。東工の神には、NRIのがいいな。
正直漏れもNRIには憧れてるんだが。。

MARCHからじゃ、ソルジャー確定だからな。。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:10
データとNRIってそんなに学閥あったっけ?

7 :1:2007/03/30(金) 00:11:27
詳しいことはしらん。

が、、データは元がお国だから学閥は存在すると思われ。というか東大出世街道だろ。

NRIは、知り合いのIT業界人いわく、あそこは入社の段階で出世が決まってるらしいぞ。
マーチは、入ったらすぐ子会社出向で保守。


8 :1:2007/03/30(金) 00:13:59
まぁ、ほんとかどーかはしらんがな。

NTT全体、学閥が強いのは、常識だろ。リクルータ&推薦ばっかりで採用してんだから。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:41
学内の資料みていたら、NRIいった先輩の面接での一部始終が載っていた。

「東大や京大の壁にぶつかるが頑張れるか?」

学閥のことか?それとも単純に頭のできの違いか?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:29
ここテスセンの練習で使わせてもらって、説明会不参加なんだが、
なんかセカンドライフ説明会に参加汁ってメールきた。
Sラン院の俺には正直どうよ?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:32
>>1
SIならいちおIBMとかNRIとか受けてみたら?
ISID受かってんだし、受かるかもよ 
で受かってからどこ行くか考えるのも悪くないと思う

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:48
院生の選考終わってるってどういうことだ?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:23:10
テストセンターで利用した椰子多そうだな。
ところで、ここは電通の子会社的役割なのか?

14 :1:2007/03/30(金) 00:26:21
一応確認しておくが、漏れはiSiD内定者だ。

>>9
しらん。
が、NRI内定者は、圧倒的に東大が多いらしい。
単純に頭の違いもあるかもな。

ただ、NRIの評価は、直属の上司ではなく、顔もしらん上司が
評価するらしい。ということは、はじめからある程度決まってるのかもな。

>>10
セカンドライフ説明会か。やるらしいな。
Sラン院からなら、正直もったいないんじゃないか?
NRIとかデータなら出世街道だろ。

ここは学閥ないぞ。←と信じている漏れ。



15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:39
>>14
まじなんでもう内定してるの?倫理憲章守るって言ってたのに。。
くっくやしい。。ビクンビクン

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:21
>>4
テストセンターではじかれてNRI行けんの?
マーチですらない俺でも通ったのに。


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:59
>>15
確かに言ってたな・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:31:19
福利厚生はいいけど、退職金ないんでそ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:33:25
>>16
それは俺にもわからん・・・
はじかれるとはまさか思ってなかったからな

20 :1:2007/03/30(金) 00:37:08
>>11
NRIはもう落ちたんだorz 聞かないでくれ。。
IBMが薄給なことは有名だろ?俺は薄給は勘弁だ。

まぁかっこいいがなIBM

>>13
電通向けの仕事は、2割ぐらいだ。
全体としては、製造業向け、金融向けメイン。

電通からの出向者は極めて少ない。元はGEと電通と共同出資だからな。
現在の取締役で、電通から来てるヤシは1人らしいぞ。←ほんとかどうかはしらん。

>>15
俺は院生だ。
学部か?がんばれよ。オマエと一緒に働くの楽しみにしてるぞ。

>>16
ここは、性格検査も結構重視しているといわれている。
↑これもホントかどうかはしらん。



21 :1:2007/03/30(金) 00:42:08
>>18
退職金はない!

上場企業の退職金なんぞ、1500マソぐらいだろ。
生涯勤めるとしたら(漏れはおそらくつとめないが。。)
40年程度。

自分で、年間40マソぐらいを退職金として貯めれば、それでも十分、他のSIerより
高給だと思うぞ。

つまり、退職金を抜いた平均年収は、850マソぐらいということか。
メーカやデータよりも高いぞ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:43:19
>>20
>IBM=薄給
2ちゃんに毒されすぎ
薄給のやつも実際に大勢いるようだけどね、実力主義だから
まぁ平均的な給料重視するならISIDの方がいいに決まってるわな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:06
ここって30代ぐらいでも電通の若い奴らに顎で使われるらしいよ。
プライドの高い東大は向かないかもね。

24 :1:2007/03/30(金) 00:46:09
>>18

あと退職金制度は、今過渡期だ。

漏れらが退職する40年後に今のままの制度で残っているとは考えずらい。
全体的に、退職金前払いなどに変わっていくと漏れは考えている。


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:24
ここってSPIスレでも隠れ優良スレでも名前挙がるし人気ある気がするけど。
人数もあんまりとってないし。
大体どういう日程で決まったの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:57
3月採用だろ?常識的に考えて

27 :1:2007/03/30(金) 00:50:11
>>22
まぁIBMは外資だからそうだろうな。
漏れの知り合いが行ってるが、、。

漏れは自分の実力に自信がないので、iSiDに行くことにするよ。
平均的に高い方が安心だ。。

>>23
だな。灯台には向かないだろう。
漏れから見れば、もともと、電通は神だ。

つーか、電通も客だから、あごで使われるのは仕方がないがな。

28 :1:2007/03/30(金) 00:51:31
>>25
>>26
その通り、普通に院の3月採用だ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:51:51
なんかお前、けなげでいい奴だな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:59
正直いいとは思わないが、頑張れよ

31 :1:2007/03/30(金) 00:57:10
>>29
そうか?
照れるな。。

友達になるか?

>>30
オマエも頑張れよ(藁

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:57:09
転職先とかあんのかね?ココ
市場価値高まるだけのスキルが身につく気が全くしないのは気のせい?
企業自体が衰退し始めたらおしまいだよな・・・
そうゆう意味でも最大手に行った方が良い
これからは今以上に転職があたりまえになるんじゃないかな?
外資に転職していけば給料なんて全然良くなるからな
特にIBMはそうゆうキャリアパスの人が多いと聞く

ただ、マーチにとってみれば最高の職場なのかもしれない
1の主張したいのはココだからな 否定はしない

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:20
>>28
あれ?混乱してきた。
4月一週目に面接あるけど4月採用?
院なんだけど大丈夫だったっけ?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:04:40
>>1
ここの履歴書どんな風に書いた?
個性を自由にって・・・。
やっぱ電通みたいにクリエイティブな才能なきゃいけないのか?


35 :1:2007/03/30(金) 01:07:11
>>32
市場価値が高まるスキルか。。

確かに技術力は身につきそうにないな。営業力なら身につきそうだが。。
漏れは所詮ドキュソなので、営業として食っていくのも悪くないなと思ってる。

だよな。マーチにとってみれば最高だよな。
それだけで漏れは満足だ。


>>33
大丈夫だ。院は3月4月両方受けられる。
頑張れよ。


36 :1:2007/03/30(金) 01:10:49
>>34
漏れは、字だけでなく、結構クリエイティブに書いたぞ。
あれはめんどくさいな。

ここの面接は、コミュニケーション能力という名前の、面白いヤシをとっている。
ネタ考えていけよ(藁

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:22
>>35
俺すげー行きたいんだけどさ、履歴書に成績書く欄あるじゃん。
あれは成績重視するってことだよね。。留年してちゃヤバイよね(´;ω;`)ブワッ

38 :29:2007/03/30(金) 01:12:31
やっぱ俺はお前に好感を持ってしまったw
ちょくちょく見に来るから定期的に書き込めよな

てかもうちょっと自身持てよw実際ココの内定取るの難いんだからw


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:16

おまえキモイ

40 :29:2007/03/30(金) 01:14:18
>>39
かまわんよ別にw

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:52
ISID落ちてNRI受かった俺が来ましたよ

テストセンターはこっちのほうがボーダー高そうw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:25
なんかリア充じゃなきゃ入れない雰囲気だけど、>>1はリア充?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:18
利益率あんまり高くないんだよなあ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:11
>>35
おおサンクス
HP見たら5月は未定ってなってたから院が駄目なやつだと思っちゃった。

だったらなおのこと>>15は何だったんだよ

今履歴書見返したら右下見て嫌になってきた。

45 :1:2007/03/30(金) 01:24:35
>>37
成績か。。書く欄あるな。俺は留年してないから分からんが。。
面白ければ通るんじゃないか?

>>29
さんきゅー。そーかそーか。ちょっとは自信もって頑張るわ。

>>42
【リア充】って単語を知らなかったから、リア充かもなw
まぁ、リアルもそれなりに楽しめてるぞw

>>43
だよな〜。それは漏れも不安だが。。
完璧な会社はないから、漏れが、利益率上げれるように頑張らないとなぁ。。






46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:26:37
まあ未だに漏れって書いてるやつは逆にリア充かもしれん。


47 :1:2007/03/30(金) 01:28:47
>>46
やべ。。漏れって古いのか?
今度から俺にしとくよ。。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:05
>>45
童貞ですか?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:31
電通と接点のある事業部なんて一部だよ。
しかも、顎でなんか使われない。

>>43
利益率高い企業は、従業員にとっては・・・

>>37
成績なんて、重視しないと思う。
「こいつ、頭良いのかわからんな〜、頭悪かったらどうしよう」
って時に、救いになることがあるかもしれんくらい。

>>32
最大手に行って実力付くと思ってるなら、相当めでたい。
相対的に小さな歯車になるだけだよ。
ここは、まあ、自分でやる気になりゃ大概何でもやらせてもらえる。
与えられるのを待ってる奴には、実力は付かない。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:08
どんな面接されるん?チンコ出せばおk?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:09
俺、テストセンターここのをNRIで使いまわしたら、両方いけたよ。

学部生なんで、面接は4月からだが。

52 :1:2007/03/30(金) 01:39:10
>>48
童貞ではない。

>>49
iSiD内定者?

>>50
チンコだと2字面接までだな。。
ケツのアナのしわを数えてみよう。

>>51
頑張れよ。





53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:53
>>52
チンコじゃ二次までか。。マジで行きたいけど、どうしたらいいか分からない。
なんかコツとかあったらおしえてちょー

54 :51:2007/03/30(金) 01:41:41
何回面接あるんですか?

55 :1:2007/03/30(金) 01:47:24
>>53
履歴書の趣味とか特技には、食いつきそうなことを。
個性んとこも、楽しそうなヤシのフリをしろ。

>>54
面接は3回

1次では、100枚程度あるカードから1枚のカードを引く。
そのカードに、形容詞や名詞が書かれている。

例えば、「赤」とか「金」とか「努力」とかだな。
それについてのエピソードを2分間スピーチ。

対策は不可能だが、どんなものがでてきても、自分が普段使ってるエピソードに無理やり結びつけるってのがコツだな。

2次と3次は、ESに沿って普通の面接だ。

56 :51:2007/03/30(金) 01:51:07
ありがとうございます。

3回ですか。険しい道のりだな。

1次の方式だけは聞いたことありました。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:51:49
>>56
というか、HPに書いてるじゃん

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:55:37
うわーーーーwwwww
赤とか出てきたらどうしよう。

3秒くらいで思いいたやつ

レッズ
カープ
フェラーリ
レッドハット

とても無理だ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:50
>>55
あんたいいやつだな。。しかも普通に楽しそうな面接だw
受かってあんたと働きたいぜ!

60 :1:2007/03/30(金) 01:59:58
>>58
赤ってのが出るのかは知らん。
俺が適当に考えた。

本当は、俺が受けた時に出たやつを教えてやりたいんだが、特定されると困るからな。
3月で、受けたやつの話しを聞くのがベストじゃないか?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:44
>>60
ん?>>1は何月の面接組なの?学部はみんな4月からだけど、3月組は院生でしょ?

62 :51:2007/03/30(金) 02:02:44
大まかな感じでいいですけど、ここの面接を突破するコツは?




63 :1:2007/03/30(金) 02:09:33
>>61
あぁ、書き方が悪かったか?
俺は、3月組で院生だよ。

ただ、俺が引いたカードとかまで、ここに書いてしまうと特定されるから、かけない。
だから、自分の身近な人で3月に受けたヤシがいれば、そいつに聞けということだ。

わかりずらくてスマン。

>>62
明るい!ってイメージが無茶苦茶重要だと思うぞ。

技術をアピールするのも重要だとは思うが、社交性をアピールできるような
ネタをフル活用することかもなぁ。

俺が感じたことだから、全員に当てはまるとは限らんがな。
頑張れよ。


64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:13:29
>>63
チンシュとnyとshareぐらいしかパソコン使えないけど大丈夫だよね?
>>1さんは理系?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:15:16
チンシュさえできればおkでしょ。

66 :1:2007/03/30(金) 02:19:23
>>64
俺は理系だよ。
コンピュータはそこそこ使える方だとは思うが。。

大丈夫なんじゃないのか?

選考基準に何ら違いはありません。現段階ではコンピュータやプログラミングに関する知識に差はあるかもしれませんが、意欲さえあれば業務や研修の中で十分に修得し、
活躍することができます。研修の内容については教育制度をご覧ください。

らしいぞ。ほんとかどうかは知らんがな。。


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:31:13
iSiDから人事紹介の封書が届いた

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:02:33
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)