5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定辞退者】生命保険業界19【多発!?】

1 :1:2007/03/30(金) 00:05:46
【勝負は】生命保険業界18【これから】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1175063167/

2 :1:2007/03/30(金) 00:07:35
財務・営業データ(2005年度決算)

    SM比  逆ザヤ 基礎利益 総資産 保有契約 新契約
日本 1257.9% 1500億  6337億 50.5兆 33022億 2726億
第一 1095.5% 1220億  4695億 32.4兆 21336億 1651億
明安 1179.9% 1069億  4681億 26.4兆 18384億  829億.
住友  949.6%. 1711億  2665億 22.4兆 19929億 2087億 
三井  744.3%.  326億.  1145億  8.1兆.  6852億.  590億.
朝日  670.2%.  858億.   560億.  6.4兆.  6423億.  374億.
太陽 1045.2%  385億.   382億.  6.6兆.  6951億.  417億. 
大同 1254.4%  293億.   961億.  6.5兆.  6847億.  828億.
富国 1139.6%  330億.   630億.  5.7兆.  4531億.  530億.
アリ  1005.9%  なし    515億.  5.5兆.  8824億. 2026億
アメ  1100.7%  なし   1087億  4.9兆. 10134億 1058億

SM比率=ソルベンシーマージン比率
保有=保有契約高年換算保険料
新契約=神契約年換算保険料


3 :1:2007/03/30(金) 00:08:44
総資産(単位:億円)     2005年度 2004年度
1 日本生命 505,425 465.595
2 第一生命 324,866 298,477
3 明治安田生命 264,122 251,934
4 住友生命 224,092 212,429
5 三井生命 81,407 76,518
6 太陽生命 65,919 62,766
7 大同生命 64,061 59,837
8 朝日生命 63,377 63,348
9 富国生命 56,843 50,886
10 アリコジャパン 55,349 42,430
11 アフラック 49,168 46,168
12 アクサ生命 46,264 8,174
13 ハートフォード生命 34,868 19,972
14 ジブラルタ生命 34,077 34,789

4 :1:2007/03/30(金) 00:09:59
15 ソニー生命 31,032 26,173
16 AIGエジソン生命 25,617 24,188
17 アイエヌジー生命 22,317 13,779
18 東京海上日動あんしん生命 20,962 18,376
19 プルデンシャル生命 19,322 17,652
20 AIGスター生命 17,977 16,759
21 三井住友海上メットライフ生命 16,336 9,353
22 マニュライフ生命 15,404 11,220
23 T&Dフィナンシャル生命 9,341 7,273
24 損保ジャパンひまわり生命 8,142 6,986
25 三井住友海上きらめき生命 7,788 6,716
26 東京海上日動フィナンシャル生命 7,664 2,196
27 マスミューチュアル生命 5,888 5,191
28 オリックス生命 5,684 6,032
29 ウインタートウル・スイス生命 3,083 2,191
30 大和生命 3,041 2,979
31 日本興亜生命 2,912 2,287
32 あいおい生命 2,674 2,292
33 ピーシーエー生命 1,389 1,461
34 富士生命 1,218 1,020
35 共栄火災しんらい生命 644 533
36 チューリッヒ生命 314 311
37 カーディフ生命 102 58
38 損保ジャパンDIY生命 53 60

5 :1:2007/03/30(金) 00:10:39
【保険業界の関係性】

◎三菱グループ
東京海上日動、明治安田生命

◎芙蓉グループ
損保ジャパン、第一生命、富国生命、朝日生命

◎三井住友グループ
三井住友海上、住友生命、三井生命

◎トヨタグループ
あいおい損保

◎独立系
日本興亜損保

◎ニッセイグループ
日本生命、ニッセイ同和

*豆知識
・三菱系の東京海上日動と明治安田は仲が悪い
・明治安田は芙蓉グループとも関わりが深い
・明治安田は日本興亜と仲がよい
・第一と損保ジャパンは一緒に研修をやるほどの仲のよさ
・損保ジャパンは損害保険に入るとき日本興亜

6 :1:2007/03/30(金) 00:11:50
有価証券報告書から取ってきた給与と内勤平均年齢

日生 38.5 40.7
第一 42.5 41.1
住友 43.2 43
明安 42.9 40.3
大同 46.3 38.6
太陽 36.9 38.6
富国 34  42.5
三井 42.8 40.8
アリ 41.5 35
アヒ 42.1 36

賞与や残業代は含まない


7 :1:2007/03/30(金) 00:12:27
545 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2007/03/09(金) 20:18:01
D1のリクに会ったら、「今日君の大学これで7人目だよ〜ハッハッハッ」って言われた。

「はぁ? だから何だよこの野郎」って心で思いながら「む〜ん」と返事をした。

まだ連絡こないorz

598 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/10(土) 00:49:34
日本生命→星
第一生命→月(むーん)

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173175743/545,598

8 :1:2007/03/30(金) 00:13:18
★銀行や生保、賞与上げ相次ぐ・株高で財務が改善

 保険会社や銀行が今年度の賞与総額を相次いで増やす。生保大手では日本生命保険が
2年連続で増やすほか、第一生命保険、住友生命保険、朝日生命保険がいずれも
10年以上ぶりにプラスに転じる。株高で財務内容が改善するなど経営環境が
好転しているためだ。

 日本生命の引き上げ幅は10%。2006年3月期には株式含み益が6兆円近くに達したほか、
営業面でも年間目標を4年ぶりに達成し、業績連動型にしてある賞与が大幅に増える。
第一生命は3.8%増、住友生命は約1%の増加で、それぞれ11年、13年ぶりのプラスとなる。
朝日生命でもこれまでの賞与圧縮が一服したため3%増と12年ぶりに増える。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060414AT2C1302M13042006.html

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:01
もし内定もらったとして他の志望度高い企業からもらったら
辞退したい場合、
いつまでに辞退の申し出をしなければいけないとかあるの?
5月末あたりに内定辞退してもダイジョブ?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:47:18
ぐぐれカス
テンプレ回答=早ければ早い方がいい

11 :1:2007/03/30(金) 00:53:48
【あなたは】内定辞退スレ31社目【信じますか?】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173870072/

12 :9:2007/03/30(金) 01:12:33
>>10
>>11
dクス。内定承諾書とか印鑑押して提出してても
5月とか6月なら余裕で辞退できるんだね。
むしろ年内に辞退してもおkなんですね。
安心して他社の選考に臨めます。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:42
>>1


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:44
4月1日ネズミーランドいけるのかな

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:13
今年はないっぽいな

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:30
ねずみーをSMBCが占拠したため中止です

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:28
SMBCなんだ・・・
俺もSMBC今から行きたくなった

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:34
なら4月1日何するんだろ???

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:20:19
まじでただ飲むとかだけなんじゃね?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:21:17
4月1日に「クラブの試合」があると言い出す奴続出の悪寒

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:40
>>19
Nから連絡きてないのか?
飲むのは31日だが?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:08
「他社の選考状況は?」
っていう質問よく聞かれると思うんですけど、
同業他社全滅してる場合は素直に答えていいんでしょうか?
自らの無能っぷりをさらけ出してるようで少しためらいを感じるのですが・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:54
D1の人事面が4日に日比谷ビル。
どうみてもキープ要員です。
でもここを生保の駒にして、Sを切る。メガバン受けたいし。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:31
D1の話は誰も食いつかないから中堅でやれ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:28:32
>>21
kwsk

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:28:44
>>21
把握した

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:29:47
糖蜜は四月第一週すべてささげないと無理だお

28 :21:2007/03/30(金) 01:29:55
まさか俺だけ!?特定とかされんよな・・?


29 :21:2007/03/30(金) 01:31:55
関西で他にも31日に飲みに誘われてるやついないか?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:43
>>21
お前一ツ橋だろ?

31 :30:2007/03/30(金) 01:33:37
やべぇwwwww
完全にはずれた…なんかめっちゃ恥ずかしいわw

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:38
誰か
>>22
の質問に答えてくだせえお願いしますだm(__)m


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:34:03
21にkwsk聞きたい、もうどうせ特定されるだろうし

1日も約束あんの?
内々定だよとかいわれてんの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:34:44
メガバンク全部内定の確約もらってますって答えてるよ♪

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:34:52
>>32
他社は興味ないです!
って言えばいい。あと違う業種もちょこちょこみてますくらいで

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:34:58
D1の4月1日以降の選考入りそうな日にちとか分かる方いませんか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:36
ここはNスレだから

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:37
D1はすれ違い

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:50
>>28
焦るなよw
関西は内定まだだろ?
周り見てて内定出たヤシ居ないんだが

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:36:57
>>35
既に2次やら3次やらの面接で、
「今は○○さんがこの間2次受けて連絡待ちです」
とか答えちゃってるんだよね・・・
嘘ついて選考進んでるふりするべきかな?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:03
関東も口ぶりから31日飲みだと思ったんだが
1日しか呼ばれてないやついるんでしょ?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:10
>>36
【T&D】中堅生命保険会社のスレ【生保】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174751032/

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:16
>>24
おまw それなら次からスレタイ変えろ。N専用と。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:41:03
N専用とかワロスwだったらスレタイもニッセイにしろや

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:44:41
どうせもう特定されただろうが21は一橋だよな結局。
Nは選考が大学によって違うから
下手なこというとすぐに今の時期は特定されるな。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:46:18
やっぱ関東か。いや俺も夜に飲みがあるみたいなこと言われたからさ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:47:00
関西も1日呼ばれてるやつおんの?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:49:13
>>47
友達しか聞いてないから京大と阪大の情報しかないけど、
みんな31日呼ばれてる人ばっかだぜ。
31日行って1日に呼ばれる可能性はあるが。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:51:56
おれも神大の奴からの情報で31呼び出しって聞いてる。。

おk。安心してオナニーして寝るわ^^

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:13:21
いいオナニーができて満足だ
それではみんな、31日会おうね☆

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:33
N最悪
内定をあれだけほのめかして放置とかヒドス
内々定とか言われて放置されてる椰子とかもっとカワイソス
もう諦めますから もういいですから さよなら



52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:33:23
もうN無理なんか…はぁ…D1に気持ち切り替えなきゃいけないのに
D1に行けても不完全燃焼だったら嫌だな…欝

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:28
Nは去年も内定ほのめかせて落とすことをやっていたのか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:53
>>52
みんないないみたいだしD1の話でもするか
学歴は?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:42:05
>>54
うむ。総計っす。どれくらい人事よばれてるのかね

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:50
ようおまいら。
俺は2日に日比谷ビルに呼ばれてるんだが人事なのか?

57 :54:2007/03/30(金) 02:46:13
>>55
シラネ
おれN受かってるしwww和田乙www

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:48:25
4月入ったら人事なんじゃね?電話でもきっぱり人事と言われたけど
俺ここの書き込み見て日程ずらしたら本社→内幸町だと思ってたから、指定の日程快諾したんだが結局内幸町だったw

59 :54:2007/03/30(金) 02:49:52
ごめんお…ムシャクシャして釣ってしまったお…
内定取ったら取ったでこのままNでいいのか悩んでしまうんだお…

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:50:25
>>57
ヒドス(´・ω・`)

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:52:31
>>59
おぅ、まぁ色々と不安だわな。
どこ受かれば完全燃焼なのかわからんわ俺は

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:01:47
Nひどいな
よう、見てるか人事
商品もそんな感じで売るんかい?
俺も見切りつけるぜ

63 :56:2007/03/30(金) 03:02:02
>>59
俺はN切ったぞ。リクとの相性が悪くてな。
こういう人達とずっとやってくのか…と思うとどうもな。
競争意識激しいらしいし。

ま、参考にしてくれ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:03:34
もう枠は埋まってるんでしょ?
拘束の話をして辞退してきた分を31の面接で埋めるんでしょ?
8割落ちると思われ。


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:09:51
まあ保険なんてどれも詐欺みたいな商品なんだから割り切って仕事仕事
若い生保レディー食べれる特権とかあったらいいのに。
ババアはいらん

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:14:03
食べれるかどうかは別にして、拠点任せられたら生保レディの採用もやるからそこで若い子採用すればいいんじゃないかな
俺はそんなことするくらいなら店行くけどな

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:05:09
N月曜以降連絡ないんだけどなんで?
もう終わり?昨日連絡来たやついる?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:37:06
去年のNの民衆見たけど、
やっぱり今週末から遅くても4月3日までに
ほぼ全ての内定が出るみたいだな。
それ以降内定出たって書き込みは皆無。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:49:15
31日はどれくらい落とすんだろ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:06:46
おまいら内定をもらった面接はどんな感じだったんだ

71 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 10:54:24
63みたいなやつは信じられないんだが。
相性悪くても仮にも生保志望してるんでしょ(今だにこのスレ覗いてるんだし)
今からまだ不透明なD1に絞るなんてどう考えてもリスクたかい。


72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:01:27
D1はリクも人事も本当に搾りカスみたいなやつしかいないしな
さすが不払い生保wwwwwwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:31:59
む〜ん。
D1はスレ違いじゃないむ〜ん。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:35:25
すまんSの話だが最終って確認だけ?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:36:13
人事=最終で、リクを何回も通過してるやつなら落ちることはないと思われ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:36:30
>>74
リク5人目を倒したら、あとは意思確認だけらしいぜ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:44:15
不透明なD1にかけるか、Sに「行きます」宣言するか・・・


78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:45:57
陸にみっちり面接対策されているから、人事で落とされるのかとおもたが
確認なのか。対策という名の選考か


79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:46:23
S六人目にやられたぜ

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:47:43
>>79
じんじ?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:48:13
Sは、絶対にSに行く!と明言したやつしか人事受けさせないからな。
だから内定辞退が怖いんだが・・・

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:48:27
いや、リク。
人事も落ちる人はいるから安心しないほうがいいよ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:48:41
Sの内定高速ってNのネズミーランドみたいなにあるのかな?

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:50:07
N死んだからS頑張り松

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:53:01
Sの最終は意思確認だけじゃなくてリク面の時みたいな質問はされるよ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:53:08
俺の個人的な見解だが明治安田、第一生命ともに2番手3番手が
不払いで営業成績下がってるところみるとSは十分に将来性があると
思うぞ。俺はNに行くが

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:06:50
増配競争、予定利率競争になるとSは大手4社の中では不利だな

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:25:56
○リク
●オレ

━━ドア━━
 ●●●
●●●●●
●●○●●
●●●●●
 ●●●


89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:10
俺はそんなことより総計程度でもSでなら出世できそうなのが魅力
D1の選考頑張るがね

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:11
オレ多いな

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:39:36
>>77
一緒だ。
Sに31呼ばれてるんだが、これって1日も呼ばれるよな。
糖蜜受けたいよー。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:56:55
Sの拘束って31日だけだろ?
明日行って、じゃあ明日も来てね、と言われるのかな。
仮病で休んででも1日の選考は受けるけど、万が一S行くことになったらと思うと心配。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:07:59
Nの最終落とされるのかなぁ?
俺最終が正念場だって言われたんだけどorz

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:09:31
>>92
おれ>>81のように言わされて(電話)、31日に呼ばれて、あと2回会うといわれた。
間違いなく1日に拘束されたあげく内々定だろうよ。「第一志望なら問題ないよね」って展開。

31日に行って、次の日に呼ばれたら辞退する。逆に内々定出てないから楽だな。
キープ向きじゃないよね、ここ。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:14:59
>>93
多分それはリク長面談の事だ。リク長済んだ後の人事は絶対に落とさない
なぜならその後の人事面接と他の日の予定もセットでいれられるから

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:22:32
リク長って何人目で会うんだろ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:23:18
S切った・・・
若干の不安が残るが・・・

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:23:19
N土曜正念場組は関東?関西?
本部本社何回目?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:25:24
生保レディ食い放題って本当?
だとしたらありかもって思ったんだけど。

熟女好きなんだよね^^マニア系風俗数少ないし
3~5年ごとに営業所変われば新たな熟女を食い尽くせるかと思った
ら楽しそう。北から南まで制覇したい。おばちゃまの味。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:29:11
おそらくN正念場組は関東で比較的学歴低い奴だと思われる
高学歴はもう31日と1日の拘束が始まってる模様

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:35:54
Sのリクルーターに、31日に人事面接やって内々定がその日に出るって言われた。
あと2回会うとは言われなかったな。
念のため1日に面接あるところは今のうちに日程変更してもうらおう。
だってSはキープたもん。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:41:17
>>101
まじで。するとおまえは人事何回で内々定?

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:42:28
>>102
俺は人事1回だけみたい。
これ以上書くと特定されそう、いや特定されてるかもw

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:43:51
別に仮病使えば良いだけじゃね?
まさか家まで来るとは思えないし
拘束といっても法律じゃないんだしさ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:44:35
>>103
期待されてるんだな。
もし1日呼ばれて、いけなくても大丈夫だろう。
ウラヤマシス

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:50:28
>>105
じゃ31日の懇親会よろしくな!
1日は朝から面接あるからあまり酒は飲めんがねw
俺赤いストライプのネクタイしていくから分かったら挨拶しろよ!ww

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:53:52
>>106
ちょ、懇親会ってなに?w  酒とかあったら完全に他社辞退の方向じゃんSワロス

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:55:33
Sはキャバクラ連れていかれるらしいぜ
しこたま酒飲まされて1日は嫌でも面接に行けない体にさせられるw

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:58:11
31日は友人の通夜決定。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:59:56
31日は拘束されても痛くも痒くもないw
4月にされるよりかずっとましw

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:00:39
>>106は釣りでしょ

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:06:10
4/13日期限の国指導の生保全社不払い調査があるので、Nはかなりお咎め受ける可能性あるよね。
最大手は一番叩かれるでしょ。それによって採用計画にも影響あるかもね。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:23:59
【40歳平均年収ランキング】(平均年齢40歳前後のまっとうな企業のみ)

3000 JAL/ANA(パイロット) 
――――2000万の壁・報酬に対する感覚の壁―――――――――――――――――
1900 福音館書店
1800 フジテレビ 
1600 三菱商事  テレビ朝日
1500 野村證券  電通
1450 三井物産 住友商事 
1400 日本生命(総合職) 東京海上日動(総合職)博報堂
1350 講談社 日本銀行(総合職)伊藤忠商事 三井不動産
1300 損保ジャパン(総合職)大和証券 東京三菱UFJ銀行
1250 三井住友銀行 
1200 NRI 新日本石油 丸紅 新日本製鐵 JFE
1100 みずほ銀行 トヨタ自動車 ソニー  日本郵船 エーザイ 朝日新聞 三菱地所 武田薬品 三共  三菱重工業 NHK 任天堂
1050  GSK サントリー 大正製薬 全日本空輸 新生銀行  日本IBM キヤノン キリンビール アサヒビール 
1000 ホンダ 松下電器産業 明治安田生命 第一生命 日立製作所 武田薬品工業 日本航空 東京電力 東京ガス  キリンビール 味の素 三井造船  
――――1000万の壁―――――――――――――――――――――――――――――――

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:24:54
不払いなんかで採用計画に大して影響はねーよ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:26:17
メガもきったことだしNいくしかねぇな。
商社はあきらめまつ

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:35:55
早稲田って内定出てる?

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:37:53
D1もSも大差ないんだからS行っとけw

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:43:13
早朝ミーティングでパラパラ踊れるしなw

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:31:06
結局Nはもう連絡してこないの?
鬱だ…

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:34:14
Sもばかだな。4月1日面接いけなくなれば金融は辞退しなきゃいけなくなるけど、
メーカーはあまり影響ねえじゃんw

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:37:02
だから金融辞退で効果ありなんじゃないの

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:38:53
外資金融や農林中金みたいな生保以上のとこは4月1日以前に終わってるだろ?
メガや信託のソルジャー枠なんかどうでもいいだろ。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:41:06
外資金融や脳忠とは比較にもならないだろ
生保なのに

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:41:24
まさか、あのSが4/1だけで済ませると思ってるの?

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:42:14
外資金融・の宇宙と比べるとニッセイなんてゴミに過ぎん。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:46:48
まじで聞きたいんだけど今週連絡きたやついる?

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:47:16
ノシ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:49:19
実際N辞退するやつっているのか?
そこそこは

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:51:03
いっぱいいるだろw

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:52:57
農中こそゴミだ! 地味で給料安い、激務な仕事なんてやりたくないし…
福利厚生は悪くなそうだが

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:53:25
俺N辞退しようと思う。
親切にしてもらってたから断りにくいけど…
手詰まりです。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:55:10
>>130
の宇宙の給料が安いとか釣りですか?

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:55:52
脳中は激務っぽいな。でも体育会系は採らず、キモイ童貞ばっか。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:57:17
はいはい、嚢中落ちたやつらワロス
どっちの方が上かは明らかだろ
せいぜい保険屋逝けや

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:58:56
糖蜜は辞退する?
悩んでんだけど

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:59:40
>>128
おまいもうN内定でてる?
蹴ってどこ狙うの?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:00:16
他業界をゴミだとか言うのは止めようぜ。
非常に愚かしいし、罵詈雑言はこちらに返ってくる。
そして返ってくるのは、暴言を吐いた奴自身でなく、他の無関係な志望者なのだ。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:00:32
>>131
も教えてけろ。参考にしたい

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:42
もう他業界との比較やめようぜ
会社選びの基準なんか人それぞれじゃんか
金とか人とか世間体とかさ

生保スレなんだから堂々と生保の話しようぜ

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:04:51
>>137
日本語でおk

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:05:13
堂堂人生

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:05:20
パチンコみたいにブラックかつ半島系の企業以外を中傷するのは感心しないな
その業界に何か思い入れがあるのかも知れんのに

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:07:26
>>139
すまん、まじでメガの内定かNの内定かで悩んでたんだけど
Nにかけることにするわ。メガのが世間体がいいみたいなこと
よく聞くからつい…ソルジャーなのにね…
Nにも優秀なやつイパイいるもんな。皆でNもっと活気付かせようぜ。
民衆みたいでスマソ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:14:11
>>140
オッケー。ちょっと日本語変だった。
生保志望者の誰か(A)が「他企業志望者はクズ」って言うじゃん?
そうするとその他企業志望してる奴(B)が対抗して「生保志望者はクズ」って言うじゃん?
このとき、Bがクズだと指摘しているのは、Aのみならず、
別に他企業に関して何ら悪辣な感情を抱いていない人(C)を含めた、
生保志望者全体(A+C)に対してなのである。

そういうわけだからAは、Cに迷惑をかけないために他業界の悪口を言うのはやめよう
という意味である。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:16:05
まぁメガもNも

激務で
ヤマシイ仕事して
競争に生きのこったら高給で
若いうちに結構やめるって点では一緒なんだから、あとは好みだべ

生保が世間体悪いと思うんならメガ行きゃ良いし



146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:17:11
Nのが仕事楽そうで金もよさそうに思うおれガイル

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:17:17
でもNは3年で4割はやめないよなあ。

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:07
↓↓ここで野村マソが一言↓↓

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:14
>>147
メガが三年4割ってこと?

150 :149:2007/03/30(金) 16:19:00
>>148
急に振るなって…orz

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:20:36
糖蜜ならN蹴りもありだろうが
その他なら、Nなんじゃないかと思う俺ガイル
Nは転職スキルがつかないのが痛い
生保で10年働いたら、もう他いけないからな
ごく一部の運用のそのまたごく一部の優秀層ならまだしも


152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:25:45
スキルの面で行けば確実に銀行だな。
信託や証券、コンサル…いくらでも道があるもんな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)