5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛予算はどうやったら増えるか考えるスレ。

1 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:23:57 ID:ldCKciCu
スレタイのまんまです。
本家↓
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168267533/

2 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:27:25 ID:TkbLI+i7
憲法9条改正。以上。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:28:21 ID:hSDxjgSv
辻元をバイブで塩を吹かせる。

4 :ミサイル防衛:2007/01/22(月) 20:30:40 ID:dlcdQpun
日本が世界に誇る「こんごう級」イージス艦の
改良型である次世代艦の新型「あたご級」の建造費は、現在1056億円。
http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/atago.html
有事が迫って来た場合、国家特別勤労令が発令され企業動員法が施行され
イージス艦は、さらに装備が強力に改装され、数倍もパワーアップされ
大量生産に入り、一隻の建造費は格安の520億円で建造される事になる。
レーダーやシステムなど全てが国内で開発生産出来るために、内需経済効果により
日本は、実質、ごくわずかな材料費の輸入額だけが赤字になるだけですむ。
我が県民の人口は約350万人
県民一人あたま 年間3000円 ひと月だと たった240円の国防特別税で
年間で105億円、5年間で525億円以上の予算が確保され
一県で、一隻のイージス艦を5年後までには保有する事が可能となり
全国47都道府県 日本全体で   現在配備中の6隻を合わせて
海上自衛隊は、5年後までには53隻もの最新鋭イージス艦を配備する事が可能となり
日本は、5年後には、まさに日本ミサイル防衛大護衛艦隊の編成が可能となり
日本海に世界最強の盾が構築される事になり、日経平均は3万円を目指す展開になる。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:31:47 ID:TkbLI+i7
え〜私を支持してください。 by 安倍晋三

6 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:38:53 ID:ldCKciCu
防衛省に特定財源があればな……

7 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 08:49:23 ID:9Y8Xz+zL
age

8 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 10:07:08 ID:wWCZx3K6
パチンコ税40%ぐらいと在日への生活保護カット分回せば?


10兆円ぐらい行くだろ?

9 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 21:41:56 ID:NHcnyK4C
1.100ドル紙幣の偽造
2.大麻の栽培
3.日本たばこ産業の再国有化


10 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:25:29 ID:RC4LqI9Q
age

11 :名無しさん@3周年 :2007/01/24(水) 22:29:35 ID:dMaoNF6k
名実ともにアメリカの52番目の州になるってのはどうよ。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 08:15:44 ID:4zKwo6kO
アメリカの軍事予算もイラク関連に次々と吸い取られてヤバイよ。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 08:49:15 ID:6KN4/XYg
>>11
51番目は英国か?

14 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 03:08:28 ID:S9TkwcIJ
プエルトリコとかでは

15 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:25:18 ID:Lv1qP8eq
51番目は沖縄、52番目が本土!


16 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:44:15 ID:NKp2b/Dc
>>11だが
51番目は、ええーと、ええーと
あのー、そのー 
↓ だれかオチつけて

17 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 16:29:05 ID:qSaVrK8q
あばばばばばば      うほほほほ
               ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ あばばっあびゃばびゃばば
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)


18 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家:2007/01/28(日) 16:31:28 ID:bGJLa4H9
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の幹部全員が相語らって、
巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。
ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称してこの妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
 賄賂は公行した。 虐殺と掠奪と暴行は枚挙にいとまがなかった
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「内地における観念右翼に比し、さらに悪質なるものは大陸に進出せる右翼である。 彼ら が一部の政治軍人と結託して中国民衆を搾取し、その私服を肥やせることは天下周知の事 実である。
中には巨万の富みを蓄えたるものすらあるとの噂もある。
口を開けば天下国家 を論じ、定まれる職なくして巨万を蓄え得るとすれば、かって何人かが「乞食と右翼商売 は三日すれば止められぬ」と皮肉った言葉は、けだし適評と言わねばならぬ」

19 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 16:35:37 ID:WzscjYUh
ごめんリンク先に「朝日新聞」って目に付いただけで
真面目に読む気が失せた

20 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:13:21 ID:lBwstWfn
age

21 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:10:12 ID:HJlDwvMh
そんなもん簡単だ!
自衛隊の敷地を田畑に変え、肥料は隊員の人糞を使い自給すればよい。
サマワで培った水道技術で水路を確保し、ついでに水耕栽培も研究させろ。
豊作ならば市場に出し、現金化して自分達の給料は自分達で稼げ。
古いビルの解体作業も請け負い、震災災害救助のノウハウを身に着けさせろ。

これだけでかなり予算が浮くだろうよ。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 01:46:01 ID:ycgZSpwv
  ∩___∩        |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>21   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ

23 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 18:55:53 ID:Spnq12Ye ?2BP(0)
age

24 :うぼぁ   :2007/02/19(月) 14:17:04 ID:2gPQybmQ
>>21それやって副業が本業化し、民需を圧迫している軍隊があるのを
一つ知っている。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:18:25 ID:jdZMgD9x
二つじゃないか?

26 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 20:25:26 ID:LrfiLsRe ?2BP(0)
どこ?

27 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 04:48:49 ID:LlQKoFdd
一つは中の国かと。
もう一つは先軍政治なところかね?あそこは食糧の配給が厳しいので農作業やらんと食わせていくこともできんと言うことだが。
歴史上過去や現在において軍が利権握って民業圧迫というのは枚挙に暇がない。
それが原因で国力低下を引き起こした例も多数・・・

28 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 14:52:35 ID:xy+AQD2d ?2BP(0)
モンゴル軍が家畜を飼ってるというのは聞いたことがあるが……

29 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 05:40:52 ID:oYs8a04Q
インドネシア軍も中国並に副業やってる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)