5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方選挙での与野党相乗り研究スレ

1 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:40:03 ID:pikkuXLf
各地方からの報告求む。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 21:43:35 ID:FA/Z0Wwt
おりゃあ?民主工作員・社民工作員あたりが凍りつたか?
昨日の愛媛県知事選・自・公・社民相乗りくらい説明せんかいな?

3 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:01:32 ID:lq6/9fM9
茨城県民どうですか?

橋本知事(自民・民主・公明・社民相乗り)
ttp://h-masaru.com/

4 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:13:35 ID:nVO9iPt6
前々から思ってたけど、相乗りしてる限りは確かに選挙やる意味ねーよな、こりゃ。

ちなみに「相乗り批判」で圧勝し、史上最年少の政令指定都市市長になったのが横浜の中田市長。
「相乗りだから安泰」とタカを括ってた現職は血の気を失ったという。  

痛快。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:19:04 ID:Eey0QFVm
中田の政策は気に食わんが、気骨はある政治家なんだな。
他におらんのかい?
そのまんま東も、見事に大政翼賛政治に風穴あけたしな。


6 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:02:59 ID:pbKBzsE3
社民に気骨なし。骨なし軟体動物・・・と見つけたり。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:59:53 ID:pbKBzsE3
で、ミンスは荒波の中で船を操舵することもできずに難破?
候補者も擁立できないんだもんね。


8 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:59:42 ID:NHTcdkxC
国政で対決ポーズをとるも、地方でなあなあでは、
政治に緊張感が生まれるわけもなし。
民主も社民も「ゆ党」といって過言なし。
新社会党と共産党だけが真の野党だ。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:33:00 ID:5fxlHWyJ
福井県、福岡県、なんじゃあこりゃ?
ttp://www.melma.com/backnumber_22213_718399/

10 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:50:23 ID:e6yCteJU
前出>>9のwebより。

◇福岡県知事選開票結果 投票率48.25%
当1162836 麻生 渡(無現、
自・民・公・由・社・保・連・福岡県農政連推薦、63歳、3回目の当選)
  710230 今里 滋(無新、52歳)
※前回の投票率は51.34%。福岡県農政連は福岡県の地域政党。

前近代的農村共同体と思われる福井県はともかく、都市部でこれでっか?


11 :共産工作員より:2007/01/24(水) 22:08:49 ID:vyw5bnaf
確かな野党とはいえない民主・社民の工作員は説明できません。
確かな野党!日本共産党へ温かいご支援を!

12 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 01:11:03 ID:NOl1atU/
地方選挙における相乗りを批判せずして、政権交代も政界再編もなし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)