5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原英夫は大丈夫か?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 22:10:11 ID:8qAn0Wn1
勢いで知事になっちゃった?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 22:23:47 ID:YJxEFtX9
2なら明日はタンポンにする

3 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 23:09:21 ID:nJ/ymlpR
>>1
勢いだけで総理になった安倍○三より1024倍良い

4 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 00:16:16 ID:enUxmGgA
下半身は別人格
ノックの二の舞だけは
ごめんだよ

5 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 00:29:23 ID:1Dky3hm5
>>比べる次元が低くすぎませんか?

6 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:14:02 ID:lMoSLm+y
ブレーンはすごいらしい、と聞いたが

7 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:39:18 ID:mqk9cGAh
当選後、マスコミの態度がガラッと変わった。
この持ち上げようは異常というかやりすぎだろう。

横山ノックのようなこともあるので
マスコミのチェック機能が必要なのに、東を持ち上げるだけ
そういえば逮捕前、再選前のノックはメディアに評価されていたよな


宮崎県民が気の毒です。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 03:23:23 ID:f/kwwQml
もう政治がたけし軍団でもできるレベルまで落ちたんだよ。都知事はたけしでいいんじゃね?

9 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 05:04:04 ID:Abglpvqo
確かにwww

10 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 05:05:08 ID:mTJjktC+
>>8
たけし軍団の人間のレベルが上がったという見方はできんのですか?


11 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 22:39:54 ID:uFMqLxzO
正しい政治をするなら、タケシ軍団レベルでも通用する、ということだ。
正しくない政治するなら,どんな能力のある知事でも、そのまんま以下だ。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 22:45:52 ID:MDqIXZHv
>>10が正しい。

東と横山ノックを同列に見ようとすること自体、失礼ですよ。
かたや、政治家になるための勉強をしに大学に入り直した。
大きな目的意識がある分、恐らくは若い現役の学生たちよりも
何倍も真剣に勉強したのではないのかな?

横山ノックの時代は、政治の勉強なんかまるでしてない、初出のタレント新人でも
知名度さえあれば票が集まった。今は時代が違う。未熟さゆえの、とんでもないポカを
やりでもしない限りは、先入観無しで見てはやれないだろうか?

13 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:12:40 ID:MDkFhQHV
マスコミに大人気だね。ワイドショーかと思ってしまうよ。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:20:25 ID:8Hv8cAmY
行政経験がないので、かえってフレッシュに見え、注目されるのは始めのうちだけ。
そのうち、利用され、そして、知事自身も闇に染まっていく。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:22:52 ID:0C3A1oAZ
まあ傲慢な片山さつきだの杉村タイゾーだのよりいいじゃねえか。
なんにせよまだ評価するには早すぎるよ。
無意味かつ叩きそのものが目的の叩きなどしても仕方ない。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:27:35 ID:UTmMGhcu
だんだんもとのギラギラした東になったらやばいよ。独身だし何かやらかしそう。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 09:25:31 ID:SPNp0sNo
持永を副知事にする案、ここのみんなはどう評価する?

18 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 10:15:05 ID:2WLxHZIW
>>15
賛成

19 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 10:50:04 ID:/iURZNTO
連日連夜テレビも新聞もそのまんまトップ
これだけで知事にした甲斐があるな

20 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 11:01:39 ID:h+B6Ci44
>>19
そう思う
宮崎行ってみたいと思うもん

21 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 11:03:03 ID:63lFRcmy
官僚出の政治家は新しい発想は出来ない。
新しい視点で政治をする人材こそ必要だ。
うまくいくかどうかは県民の協力や議会、国の協力は必要不可欠だが。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 11:04:14 ID:NF3HuNau
いつものゴミメディアの手ジャン。最大限持ち上げ、ある一点で、最大限叩く。
これの繰り返し。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 11:06:40 ID:OLG4laR1
議員、県職員の人心掌握はこの知事では無理!?
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/108073/
随時契約はなくならない
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/108075/

横山ノック前大阪知事を彷彿させる
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/106764/
お笑いタレントが当選です(爆笑)
民主主義が成熟していない日本クオリティー炸裂!民度が低いですね。

女性を盗撮した日本人留学生逮捕
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/107159/
知事といい、日本では毎日こういった下品ネタで日本クオリティーが炸裂されますね!

24 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 12:06:01 ID:XMu8aXq4
いいタイミングと言うか、議会の前に鳥インフルエンザの問題が発生した。
東国原知事が、この問題を無難に処理できれば、議会の見方も変わると思う。

25 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 13:48:46 ID:bzCJTO/2
宮崎地鶏チキン南蛮くいたくなったよ
美味しそうだ
おし
長崎いってくるお

26 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 14:09:17 ID:AmBvbgVe
ノック、や青島幸男は、ほんと馬鹿だった。
田中長野県の足らないところは、議会との折り合いがなかったこと
康夫なんかの政治は恋愛とかの、田中恋愛論なんかに二期も付き合った長野県民ってw

そのまんまたんは、そこらへんの事例を照査して、ガイドラインと不正注意と
ロードマップを持って、奇跡を起こしてほしいね

27 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 14:11:49 ID:hX/QiIR8
東国原なんぞ早くクタバレばいい!

28 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:29:50 ID:WZjbvvtC
とにかく日本人はああいうわざとらしい演技に弱い
わざと養鶏所に足を運んでみせる演出はうまいね
作業着着たり、宮崎弁しゃべったり
でもやつの本質はあの時のまま
後輩の頭を蹴り飛ばし一年半動けなくした時のまま

29 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:32:46 ID:lWMcz/aw
こくまろ???

30 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:33:29 ID:MjIbxiop
官僚出身者や二世だらけの議員、業界丸抱えの選挙。民意が
低いのは、お笑いタレントが当選するからだけとは言えない。


31 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:36:45 ID:WZjbvvtC
そもそもタケシ軍団って
つまみ枝豆 井出ラッキョ 
汚れの際物芸人ばかり集めてむちゃくちゃな芸名つけて
タケシがそもそも暴力大好き
作る映画はヤクザの銃撃ばかり
たまりタケシ軍団は暴力団とほぼ同質
東はそこの特攻体長

32 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:41:16 ID:eJn3ISkQ
まあ、なんだ。
もし東が教育に関してウンヌン語ることがあるなら
自分の過去の汚点を全て曝け出し過ちを認めた上でやってほしい。

33 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:47:27 ID:4+EBneNY
手のひら返したように持ち上げて裸の王様を作るのはやめてほしい。
そのまんま東は実績のない前科者のタレント議員だということは変わらない

知らない奴が多いんだろうが逮捕前のノックは知事としては評価が高かった。
選挙のときに威勢のよかった青島が骨抜きにされたのとは対照的に
ノックは議会との調整がうまく、したたかな知事だといわれていた。

>12
大学で政治が勉強できるのか?学歴ヲタの幻想だな。
俳優、ミュージシャン、芸人になりたいやつが大学に行くか?
最近はそういうやつも増えたけど、実践だろう。
大学院ならともかく、学部で習う知識なんて一般教養に毛の生えた程度だよ。
大学院でも政策は学べても政治は無理だろう。
2ちゃんの政治板をうろうろしている方が勉強になるかもな

それにしても東はテレビによく出るよな。
タレント議員そのものじゃないか。
ノックや青島だってあんなにでなかったよ。
石原だってボケ初めて最近テレビによく出るようになったけど

34 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:52:30 ID:V77fIzTn
うちの県で候補になったらやっぱり投票するな。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 16:04:14 ID:WZjbvvtC
数年猛勉強したくらいで今までの人生取り返せるか!
上手い具合に宮崎県の不祥事や財政難に漬け込んで票を集めたけど
少なくとも財政が健全な俺の県では東なんかは門前払い

36 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 18:48:57 ID:Tu1JOkzk
>35
では、勉強以外に何が他に必要か?


37 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 18:59:20 ID:MjIbxiop
東って専修なんだな。
安倍じゃ入試受からんな、専修・・・・。

38 :人気すげぇー:2007/01/29(月) 14:12:43 ID:AKnfO+YE
TVに引っ張りだこじゃんw

39 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 19:42:25 ID:oAKu1WNJ
必死になって頑張ってる姿がテレビからも受け取れるね!

40 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:10:28 ID:bE+oUmbE
都内を駆け巡り宮崎のセールスご苦労様!

41 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:29:14 ID:5lJjx9Tm
都内でパフォーマンスに必死の中
またまた宮崎で鳥インフルエンザ発生
わろうた

42 :神奈川県川崎市在住:2007/02/02(金) 14:43:08 ID:ymYCx9r6
宮崎県民は喜んでんだろ?これから東国原が馬鹿みたいな不祥事を起こさなければ、宮崎県の景気は良くなるだろうし。

まぁ一時的って可能性は高いが。

43 :女に気をつけろ:2007/02/02(金) 14:57:19 ID:OFrNKYYg
東国原知事はいまのところ、マスコミにモテモテですね。
「サンデープロジェクト」やら「アッコにおまかせ」やらに出てましたし、
火曜も、みのもんたの「朝ズバ」に出てました。
今後、新知事が、女や金でスキャンダルにならないことを祈ってます。
女では一度失敗して懲りてるでしょうが、まだ49歳の若さ、離婚した身なので、
反対派から女をワナに仕掛けられると、
元気なセガレがガマンできずに、ついついのって
横山ノックの二の舞にならないか、と
余計な心配しながら見守っています。(県民)

44 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 15:01:45 ID:w1ZcNL8t
横山ノック知事は女性問題だったっけね。

45 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 16:20:02 ID:OF1EEzR8
持永が当選してたら今頃、知事公舎で土建屋とふんぞり返ってるのだろうな

46 :そりゃそうだべ:2007/02/02(金) 17:21:38 ID:OFrNKYYg
持永みたいなタイプの人間が、県会議員にはぞろぞろいるからな。
口先だけは県民のため、実は私利私欲・利権が欲しくて
議員になった連中ばかりだ。
こんなキツネ・タヌキたちとどううまくやってゆくのか。
東京の青島・長野の田中は、議会とまっこう対立して
にっちもさっちもいかなくなったが
その前例を見てるから、うまくやってほしいが。


47 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:51:11 ID:qCct0fQ0
公約の公用車廃止は?

48 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:16:15 ID:Zh0HxCs7
>>47
マニフェストには書いてないし


49 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 05:11:05 ID:77Fo/79p
東国原知事が"維持費高そうな"豪華公舎に住む理由
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070205/20070205-00000025-ann-soci.html

50 :サプライズ人事 :2007/02/06(火) 05:31:15 ID:N24WUlq8
持永を副知事にするという話があるな。
「持永なら県議会とつながっているから、知事の議会運営がうまくゆく。
新知事はなかなかやるな」という人と、
これまでのいきさつから
「持永を副知事にするのでは、これまでと同じような
利権政治になるだけなので、反対」という人がいるな。
県民はこのふたつに分かれている。
だが、持永が副知事になれば、サプライズ人事だ。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 06:19:31 ID:77Fo/79p
東国原知事「持永氏は宮崎県に必要」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070205/20070205-00000070-nnn-pol.html
宮崎・東国原知事、5日から始めた定例の記者会見で初めてメディア側と対立
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070205/20070205-00000869-fnn-pol.html

52 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 06:33:20 ID:77Fo/79p
県議で親持永は6名
議会運営にも利権政治にも程遠いw

53 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:15:35 ID:vym6PMOn
なんかーずいぶん顔が変わってた。喋り方とか偉そうにしてさ。犯罪やったやつが偉そうにすんな!
ってかまた忘れた頃にやりそぅ

54 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:18:49 ID:qFpTgA+s
自民党議員独特の死んだ魚の目になってきたな。そのまんま知事。

55 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:26:46 ID:OLIPfzWs
◎記者会見での副知事選任での知事発言について。 
 
 対立候補を副知事に据えることについては「宮崎は選挙の勝ち負けで生じた遺恨禍根が連綿と続き、
10年、20年と遅れてきた。今は県民総力戦で県政の安定を急がなければいけない」とした。
「異例では」との問いには「改革には荒療治が必要」と切り返した。
 持永氏の特定の政治勢力などとのしがらみを指摘する声や、県民から批判が出ていることなどを
問われると、「副知事とはマニフェストを交わし、しがらみを断ち切ってもらう。
裏切られたら副知事を辞めてもらう」と決意を述べた。

 ◎すばらしい意見だ。頑張れ東国原知事!



56 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:27:24 ID:O2QYfMRt
県庁の中に3日いると、みんなサバの死んだような目になる
どこの県庁も同じだよ

57 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:32:21 ID:aqvqqGw4

【動画】
知事定例記者会見 平成19年2月5日(月曜)
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji/kaiken/index.html

マスコミは、本当に部分的にしか報道してないな。


58 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 20:38:26 ID:eIABqqok
結局、ドサクサにまぎれて当選してしまったものの、素人では何も出来ない
ことがわかった結果だが、田中康夫と決定的に違うところは、信念がなかった、
ということ。

この調子だと、そのうち自民党に入党するよ、絶対。
選挙民はかわいそうだね、
これでまたしばらくは国政選挙や知事選挙でタレントの当選は無理だね。


59 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 20:44:43 ID:ROoJ4wAr
東国原知事に暗雲!?贈賄疑惑が浮上!?本人は全否定!!
ソース
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/l50

60 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 21:57:17 ID:hqi06zCi
宮崎県は犯罪県。淫行、暴力犯罪者誰でもこい。みんなで仲良く暮らそうよ。
だって、うちの知事は東だよ。何でもOK!あきたら芸人に返るだけ。

61 :桜塚やっくん:2007/02/07(水) 00:25:20 ID:UWgqavVF
知事公舎に住むんだって?
東国原知事にはがっかりだよ!!

62 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:27:12 ID:rFrYTWd0
>>52
持永を試金石に毒をもって毒を制す事を狙ってるんじゃないかと。
田中康夫のケースを研究してるんだろうな。

63 :正論派 ◆KtKsDuZC0Q :2007/02/07(水) 01:51:28 ID:hnY+tpfT
>>58
>選挙民はかわいそうだね

東に投票した人間は解らないが、選挙民は喜んでいる人間の方が多いだろう?
何と言っても保守候補二人の票は東よりも多かったんだぞ。

64 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:57:29 ID:w66XggoG
知事が素人だから副知事に持永みたいな事情通を入れるのは良い手だと思うよ。
一般印象はどうだか知らんが。

65 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 02:42:59 ID:pLht1qb3
田中元知事は政治家失格ですよ。


66 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 06:10:56 ID:0LhjJuHD
知事が県会議員(とくに自民の議員達)と協力しあって
議会運営をうまくやってゆこうと思っても、
相手の自民の議員たちは表面は同意しても,腹は反対だ。
持永か川村が知事になるはずだったのに
東京からきた東に知事の職を奪われた。この怨みがある。
知事の足をひっばって、知事の政策のことごとに反対するよ。
だから、これに対抗するために、持永を副知事にして
調整役・自民とのパイプ役にしたいのだろう。いい手だと思うよ。
これしか、知事には、自民の議員どもとうまくやる手法はないだろう。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 07:27:01 ID:XpcCa81x
うまく操られるのが目に見えている。
やはり田中康夫に比べるとただの芸人だな

68 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:42:17 ID:WVV9byAV
この人って顔、整形した?
選挙前のインタビューなんかでは、すっごい表情作ってて
気持ち悪かったんだけど、今はナチュラルで見やすいね。

69 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 13:43:33 ID:7lYZrkqa
フリーザみたいに変身できるらしいよ

70 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:08:31 ID:54c98jwN
9000億の借金抱えて、判断力を失った宮崎県民。
騙された事に気が付くには、まだまだ時間がかかるな。


71 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 09:54:45 ID:kpW/usbO
宮崎県の借金時計
ttp://www.geocities.jp/mkqdj167/miyazaki.htm

72 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 09:58:12 ID:euTWt3fn
なんでも勢いが大事。やる気があるってこと。
料理屋でちまちま飲みながら、ゴルフ場で歩きながらやる政治は、
もういい。


73 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 10:54:23 ID:r9LFXe6r
http://2ch.ru/y/src/1148344016571.jpg
http://2ch.ru/y/src/1147872692911.jpg
http://2ch.ru/y/src/1148329171348.jpg
http://2ch.ru/y/src/1148419925017.jpg
http://2ch.ru/y/src/1148427933489.jpg

74 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 14:28:56 ID:xw9euqcJ
東国原宮崎知事:副知事選びで難局…持永氏が舞台裏明かす

打診が明らかになった3日からの3日間で、副知事問題で県に寄せられた県民の電話や
ファクス計69件のうち、持永氏の起用反対58件に対し、賛成8件だけ。
ところが、5日の会見で東国原知事が「選択肢の1人」と慎重な考えを示したところ、
翌6日には反対20件に賛成151件で大逆転した。
周りに指示を受けながら電話をしてくる人もいて、

⇒職員は「誰かが組織的にやっているように感じた」という。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070210k0000m010104000c.html
http://004.gamushara.net/bbs/news/html/1.html

なんか、ドロドロとした工作の臭いを感じないか?

75 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 14:40:04 ID:kpW/usbO
知事に4年1億2千万円の価値を標榜する県のスポークスマン・広報課が「○○のように感じた」なんて表明するのは駄目杉だろうw
物議を醸し出したのは仕方ないとして、後出しでもきちんと公式表明出さないと一生笑いものにされるよw

76 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 14:40:18 ID:Nuv+0COA
結局、専修大学か・・・・

77 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 22:15:09 ID:+nCceRr3
東国原知事に期待しよう

78 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 22:43:09 ID:aZeg2fg1
眉間に皺よせて、いかにもむつかしそうなしかめっ面して喋る...
「政治家として真剣に考えてる」チックに、やらしいつくり顔の演出
レンホーも同じだ
見てるこっちはいやーな感じ

79 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:35:02 ID:vgghNY5b
メッキがはがれるまで後、84日。

   あと、だれか毎日カウントダウンお願い...

80 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 11:13:09 ID:f84WOju/
メッキの下からは何が出てくるの?

81 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 11:35:25 ID:W8Dd/HjZ
すでに地元ではパフォーマンスだけの東黒腹知事と呼ばれています。

82 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 11:47:36 ID:f84WOju/
こわひ

83 :田舎のゴロ新聞:2007/02/11(日) 12:41:33 ID:bmB39qhG
そのまんまいじめ■宮崎日日新聞■利権体制派
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171028348/

◆新宮崎の救世主そのまんま東応援スレ◆
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170397145/

84 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 18:29:25 ID:g5YzpHKl
本人のせいじゃないかも知れないけどテレビ出過ぎ。
所詮宮崎の人間しか重要視しないんだから全国放映の番組にいちいち出なくていいです。
特別な事があった時だけ取り上げて欲しい。

85 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 21:43:45 ID:jIjbDeOM
>>84
つうかマスゴミが出演交渉してるんだろ
その上アフォな質問ばかりして東を怒らせているようだが

86 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 12:06:24 ID:AMASWkyI
あと83日。

87 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 12:17:22 ID:0KmAG+4s
マスゴミはテレビに出てる時間とかでPR効果うん億円とかやって
持ち上げすぎ。少し気持ち悪い。

88 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:55:45 ID:rOD7Yvhp
>>87
経済効果は県が電通に頼んで調べさせて、県が発表した数字だよ。
知事の指示で広報課が調べさせたらしいけど、おれはそっちの方が気持ち悪い。

89 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:15:30 ID:zXR40WVs
この人、選挙演説では確たる信念がありそうな感じしたが、
本質的には気の弱いと言うか、優柔不断な感じがする。
四面楚歌の議会でどれだけ、自分の意志を貫き通せるか疑問だな〜


90 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:18:40 ID:5XUrQP6O
そのまんま東、「父親は昔ヤクザで現在は小倉でラーメン屋やってる。」と昔言ってたが
テレビに出た父親見たらおとなしそうな好々爺だった。ネタだった?

91 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:28:01 ID:mEyyeabE
今、スッキリで東が話してたが
宮日に公開討論の申し込みをするよう秘書に頼んだら
秘書の「配慮」で宮日には照会もせずに、「断られました」と報告されたということだそうな

受けるも何も、宮日は正式に申し込まれてないわけです。

だからhttp://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
そのまんま日記の
「宮崎日日新聞の社説の一部分に疑義・異論があり、社説を書いた方と公開で
議論させてくれないか? と宮日新聞さんに申し出たが、「社説は宮日全体の
意見である」とやんわり断られた。いろいろあるものだ。

は公職のものが書いた虚偽。

まず宮日に謝罪して、嘘をついた秘書課を処分して、

それから申し込むべきじゃないの?


「秘書が、秘書が」
そんなはず無いだろう。

92 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/12(月) 17:54:44 ID:sPND/iAg

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


93 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:59:00 ID:U1qQo/+e
長野の前知事の田中君は、県議会にはめられたといっていい。
それに、馬鹿な県民がだまされてしまっただけだ。
東君にはそのあたりを、田中君から伝授してもらいたいが。
                      (長野の一県民)


94 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:55:40 ID:Q4NGkZM7
>>93
たしかに。
長野県議会 = ゴロツキ集団
だからな。

長野県民が気づいたころにはもう遅いだろうよ。


95 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 21:07:02 ID:wrW2wT59
「 宮崎日日新聞の社説の一部分に疑義・異論があり、社説を書いた方と公開で議論させてくれないか?
 と宮日新聞さんに申し出たが、「社説は宮日全体の意見である」とやんわり断られた。いろいろあるものだ。」

確かにこのように書いてある。結局これも嘘だったと言うこと。
宮日は、厳重に抗議して、訂正謝罪を求めろ。
裏で手打ちなんてするな。


96 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 01:48:27 ID:6viEbqWC
結局、こいつも青島田中と同じで何も出来ずに消えてくだけだろ。
いや、もっとひどいか。最近、目に見えて調子に乗ってきてるしな。

97 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 17:53:38 ID:+96i/POn
さ す が D Q N 県 、 宮 崎 !!

バ カ で も チ ョ ン で も 知 事 に な れ る 。

ポカーンの間抜け面、見苦しい。

行政に無知無教養な低脳 東国原知事 乙
専門用語をいちいち説明する側近。
蹴りたくなる気持ちを抑えつつ・・・
行政は、ままごとじゃあ、できねえって www

98 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:08:19 ID:MwMGFMfH
今言ってる事をどれだけ実行できるかな
まぁ大した具体案は出して無いが

99 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:10:57 ID:+96i/POn
>>98具体案って。。。
行政の行の字も知らないDQN知事が、思い描くのは
只の素人の妄想に過ぎない。

100 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:12:27 ID:+96i/POn
そのうち鶏肉アピールCMで鳥インフルエンザにかかって引退。

101 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:14:33 ID:OyZFeSuX
>>96
田中さんは、それなりの効果も上げた。
公務員給与は大幅に削減したし、脱ダム宣言、談合が出来ないように
徹底的に競争入札制度を透明化した。
いてもいなくても同じだった(給与が支払われるだけ無駄)青島とは違う。
東は、青島以下の可能性大。

102 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 21:33:48 ID:05OXUaTv
彼は人気があったわけでもなく金があったわけでもなく、そのまんま東でもなく東国原英夫として選挙に勝ったのだから、県民は他の候補には無い物を期待したのだろう、但し県議会と対立したら田中康夫のようになるだろう、どこまでやれるか注目したい。

103 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:53:51 ID:FF45qxb4
>>102
県議会以前に、県民にそっぽを向かれてる。
議会が、間違った県民の投票(少数だが)の是正(不信任決議)を望む。
今、東は県会議員に泣きついているよ。何でもやりますからとか言って。
談合防止も出来なければ、県庁改革なんて全くできない。公務員の給与
削減なんてますます出来ない。
何にもできないで、ただただ保身にはしるだけ。

104 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/13(火) 23:32:57 ID:B6yVPdqn

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


105 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:56:29 ID:6viEbqWC
>>101
脱ダム宣言の後の治水対策を何もしなかった為に豪雪・豪雨被害が出た。
談合が出来ないように徹底的に競争入札制度を透明化しようとしたが、
最後には自分が下水道工事で談合。利益供与の為に木製ガードレールとやら
も作ろうとした。
無駄遣いを防ぐとかいって事業削りまくった挙げ句、歳入がダウンして十何年かぶりに
1兆を割る。借金減らすも、同じ位基金も減らし、結局収支は改善されず。
脱脱ダム宣言も行われ、まさにいてもいなくても同じであった。

106 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 01:49:47 ID:BnKf559s
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
腰抜け藻前らと違って俺様が成敗してやる;

107 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:04:29 ID:5a269afh
>>105
同和への無駄な優遇制度を止めただろ


108 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:53:53 ID:axMGQQhy
確かにそれは数少ない田中の功績だよな。
解決した訳じゃないけど、一石を投じたという意味では価値があったと思う。
事業の一般対策への移行や人権尊重プログラム支援事業とやらも進んでるみたいだし、
これからどうなるか興味はある。
ただ、当の田中は
「私達は27億円の同和関連の予算をを全てゼロにして、
このことが今までの田中康夫に批判的であった2ちゃんねらーの人達が、
なぜか中国韓国何する、北朝鮮何するものぞと思っている人達が、
「田中康夫は偉い」って妙な評価をいただいてしまっているというのが
謎でしょうがないんですけれども」
だと。

109 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:04:14 ID:KamR1xuf
脱ダム宣言により、日本中のダム建設が凍結された事実、
だいたいダムがないと危険だと言われる地域に住む少数人間の
ために広大な森林を破壊して100年後の世界はあると思っているのか、

談合無しで日本の土建業が成り立つ訳ないだろ、業界の人間なら知ってる、
建設、土木には必ずコンクリートを使う、コンクリートの形成材の粗骨材は
誰がどこから運んでいるか。このルートは独占、裏社会を支えている。
宮崎県民は談合のお陰で生活が成り立っている事に気づけ。

110 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 00:32:58 ID:ly/vUssO
長野では脱脱ダム宣言でダム作るのが決定してるよ。
無闇やたらと作るとなっては問題だが、インフラの充実の一環として必要というのならば
作られるのも仕方ない。
水源としての意味合いもあるわけだから少数人間だけのためとは言えないし。
あまり数作って欲しくはないが・・・

談合に関しては全く持って同意。

111 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 02:33:47 ID:sGmuxwGB
>>102
>彼は人気があったわけでもなく

はぁ? 知名度抜群のタレント候補だぞ。

>そのまんま東でもなく東国原英夫として選挙に勝ったのだから

はぁ? 選挙中はそのまんま東の芸名で戦ってきて、勝ったところで本名にした訳だが。

なんでそこまで癒合いいのw

112 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 08:13:42 ID:rAw54sM+
地鶏の宣伝して?企業に誘致?莫大な土地の造成?知事公邸は次の知事の
為に私が住みます?二度の逮捕歴の内、一件は未成年者に対する淫行?
知事選挙以前は、何処の局も相手にしない、CM起用無しの芸人?
副知事は二人を任命します。でも給料二倍になるので一人にします?
限られた公共の仕事と家業を受け継ぐ以外は、仕事不足の田舎街?
数十年ぶりに帰って来て知事に就任、再生します?
騙されちゃった、年寄り多数の宮崎県民?僕のふるさとです。


113 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 08:46:58 ID:XyAXjehp
お前みたいに何もしないよりはずっといい

114 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 09:25:49 ID:UxQ6TGYY
そのまんま東へ =FUNKY MONKEY BABYS=
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%81%9D%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%BE%E6%9D%B1%E3%81%B8-FUNKY-MONKEY-BABYS/dp/B000CDW8A0/sr=1-1/qid=1171585256/ref=sr_1_1/503-1399127-8658319?ie=UTF8&s=music

歌詞
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/view_0.php?ID=44267

115 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:28:56 ID:crj4xYwD
くやしかったら次の知事に立候補しろ。結果がすべて。

116 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 09:28:50 ID:vgYftAP7
何も出来ないからここで書くんだろ。下手に動いてもせいぜい、ブローカーの石川某になるのが関の山。

117 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 20:39:59 ID:ZeNwj+Rw
http://www.sonomanmahigashi.net/oldnikki/diary21.html

まずはここのそのまんま東の2005年7月15日 (金)の日記を読んでほしい。

そして問題はこいつ(早稲田大学政治経済学部3年国際政治経済学科の山田大介)のこの日記
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=76726959&owner_id=680024

こいつはそのまんま東だけじゃなくて全てのほかの生徒に迷惑かけてるのに日記でこんな事ほざいてる。
しかも異常にキモい顔で調子に乗ってる

※参考
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=72969362&owner_id=680024
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=72970201&owner_id=680024
http://ic20.mixi.jp/p/f272e4571177ba1916ad772de01e54a4f69d87c500/45d6e300/diary/2/1/72970201_73.jpg

topページ
http://mixi.jp/list_diary.pl?id=680024


118 :リップ:2007/02/18(日) 10:38:42 ID:BuiwuDv6
東の前科ってなんですか??ぜんかものなのゎ覚えてるけど、具体的に何をしたか忘れてしまって…。

119 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:04:30 ID:sv1xBW0v
政治家はみんなスケベ

120 :リップ:2007/02/18(日) 11:13:25 ID:BuiwuDv6
セクハラですか??

121 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:27:39 ID:sv1xBW0v
すこしは自分でぐぐってみろよ すぐにわかるんだから

122 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:45:11 ID:ERKf1+3T
やっぱそのまんまのイメージが抜けない。
まじめなこと言っててもハリセンが飛んでこないことに違和感を感じる。

123 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 18:09:27 ID:SY4L1ERg
本人はお笑い時代を“なかった事”にしたがってそう。

124 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/18(日) 18:51:34 ID:e1bANlIW

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


125 :マスゴミの袋叩き:2007/02/18(日) 19:02:31 ID:KXVqvrdr
うわー、49 分あたりに宮日はボンクラぶりを露呈してる〜
「社説は宮日全体の意見である」て・・ワロス
その後の女の記者も電波が出てます(質問は社名を名乗れアホ)
百聞は一見にしかず。これをイジメと言わず何と言う。
--------------------------------
> >>60
>おまえこそ、なんでそんなことも知らないんだ?
>ここをみれ。

>知事定例記者会見(2/5 が問題のビデオ)
>http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji/kaiken/index.html

>動画への直接リンク
>http://sv0001.live-vod-com.co.jp/pref-miyazaki/movie/W_H19/200702058001001.asx

>49 分あたりから宮日と東の質疑が始まる。

126 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 19:19:28 ID:wrd/fPud
北海道や岐阜や大阪は裏金の存在を認めて、それなりに
対策をしているからまだいいほうで、一番悪質なのは
いまだに裏金は無いとシラを切っている都道府県
まだ半分以上がシラをきり続け、裏金を作り続けている

127 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 22:43:25 ID:dxiZ/K0t

東国原英夫は日本を変える!

128 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 23:57:37 ID:LDzHQsYm
夢見過ぎ

129 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 18:24:15 ID:SNFi+8AG
議長との最初の対面で
議会の反対を押してでも改革する気はさらさら無いこと、
マニフェスト(丸投げ、選挙対策)を守る気はさらさらないこと
が分かった
談合関連のインタビューでも論点すり替えて逃げの一手
こりゃダメだわ
改革とか不可能
せいぜいあちこちに顔出して芸能政治家でもやってろ

130 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/21(水) 18:30:52 ID:Nm9qR86k
小泉に代わる「視聴率男」として、メディアがまんまさんを利用してるだけだっちゃ。
まんまさんは、メディアは無視して現実的な行政運営をしないとダメだっちゃ。
よって、かつての東京都知事の青島幸雄のような運営方法で正解だっちゃ。
メディアは面白くないかもしれないっちゃけど。
メディアが煽っても、視聴者はすぐに飽きるっちゃ。
まんま知事を生んだ背景には、メディアが煽った小泉政治の幻影があるっちゃ。


131 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 13:16:00 ID:oZegaGKX
はっきり言ってあきたな
こんな映像毎日流す意味何かあるのか?

132 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 13:27:45 ID:pvJlo441
なんだかんだ言っても、そのまんま東だろ?
いまは話題性だけでテレビに取り上げられてるけど、それが静まればガタっとなるでしょう。
だって、政治に無知じゃん。そんなやつが務まるほど知事って職業は甘くない。むしろ、あいつで務まるんだったら知事なんて職業はなくて良いと思うが。

133 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 17:07:42 ID:T9FLw+eo
務まるか務まらないかで言えば、無能でも知事は務まるでしょ。
実際に作業するのは周りの人間だし。

134 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:34:37 ID:oyZExLQh
>>132
彼がやれるかどうかは別として、何年も前から政治の勉強して
準備してきたので、パッとなった政治家とはちと違う
数年前の日記見てみれ
http://www.sonomanmahigashi.net/oldnikki/kakonikki.html

135 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:36:58 ID:oyZExLQh
>>131
もう当分中央ではネタにならないと思うよ、安心しろ
次騒がすのは4月と6月かな

136 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:20:02 ID:5lZ0hHyP

        /  ヽ      /  ヽ
 ______ /     ヽ__/     ヽ
 | ____ /  U         ::::U:::::\
 | |↓東国原//       \  ::::::::::::::|
 | |       |  ●      ●    ::::::U::::| 何このスレ・・・・・・・?
 | |TVデスギダロ|           U :::::::::::|
 | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::/
 | |↑東、万歳ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
 |\    |            :::::::::::::::::::::::|
 \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


137 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 15:00:28 ID:Lz6BKED+
>>132
勿論、報道合戦は沈静化する。
よく言ったものだ。そう言うあんた、一体どれほどの人間なんだ?

138 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 15:49:01 ID:OgLln+MY
ここで、私達の知事に文句言っちょる奴等は宮崎県のことをどげん考えちょっちゃろか?宮崎んことは何も知らんゲドの奴等が調子に乗るんじゃねぇ。
東国原知事は宮崎ん事を考えてくれちょる。宮崎をかえてくれる。信じちょるがい。

139 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:05:07 ID:xfAGfYw8
>>134
大学で政治学を学んだとか、国会議員と会食したとかいうのは
政治の勉強をして準備してきたとは言わないだろ

だったら、早稲田政経の学生全員がひと味違うことになってしまう……

140 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:42:11 ID:gUvQLgZA
>>139
なら何なら準備というのかな?
地元でひたすら支援者をつくるためにしがらみ作りまくることか?

過去の日記読むと政治に対する熱意がよくわかる
人それぞれの準備があるということで
昨日今日思いついてやったことではないことは確か

141 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:55:30 ID:UFxlgWlB
政治家の秘書などをやったり、行政関係の仕事に携わったりのことだろ。
大学で勉強したからってんじゃ弱すぎるな。

142 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 01:15:33 ID:KeHtHRWB
衆議員ならそれが大切だと思うが、知事は
そういう手順を踏まなくても良いと思うよ
会社でもそうだが、優秀な部下を確保できれば
トップは求心力があって統率できるかどうか
が一番重要だからね

143 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 01:35:47 ID:UFxlgWlB
まあ、求心力があって統率できるなら確かに問題無い。
人材は集まってるはずなんだから、後はその使いよう。
知識やノウハウの習得もこれらを身につける方法の一つでしか無いからね。
とりあえず、大学で準備云々てのはあんまし関係ないなと思っただけ。

144 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 23:52:33 ID:xfAGfYw8
>>142
国会議員より、むしろ知事の方が”準備”が必要だと思うけどね
行政機関のトップで、取り替えの聞かない存在だからさ

たとえばソニーや三洋電機の再建を新社長に託すとして、
会社勤めの経験はないけどMBA持ってますとか、
東大大学院で技術を学んだから家電に詳しいですとか言っても、
やっぱり危うい。上手くいくかも知れないが危険は大きい

いくら社員や管理職が優秀だとしても
たとえばコンサルとして中小企業の○○社を再建しましたとか、
××社で営業部長やりましたとか言う方が”準備”はあるのでは、と

145 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 00:05:54 ID:GAoIkItv
>>144
その例えなら、経営学とかの方がよいね

146 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 07:57:25 ID:N/M3UxbP
おいおいおい たった一ヶ月で早速スキャンダルかよ。
注目集めて張り込まれてるのに、日テレ女性記者お泊り取材。
未成年者淫行の前歴持ちの、残り任期四年の人気知事、まだまだやってくれそう。



147 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 10:57:24 ID:HxdHXugb
宮崎は昨日までホテル系が満杯状態
なら泊まっていけということだろう
だいたいマンションには4人以上の住人と
複数のゲストが常時泊まっているのだ
それは他のマスコミは知っているから記事にしない

講談社はもう常軌を逸しているからな

148 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:23:59 ID:UT6fu67j
講談社は確かにおかしいな
事実よりもアドバルーンを揚げることしか頭に無い

149 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:24:44 ID:1EncS8Rb
「県政も頑張るが女性も頑張ります。だって僕、独身ですから。」
的な事、今にも言いそうな雰囲気になってきたねぇ。本当、大丈夫か?

150 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:26:25 ID:fGURS4Dj
東乱交ウラヤマス

151 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:47:13 ID:FxJOGo0A
金と地位がある人間にとっては民放の女は食いやすいよ、毎度お世話になってます。

152 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:17:04 ID:DJ431hsU
>>147
講談社はともかく上5行、それは言い訳として厳しくないか?そんな理由なら男もいるだろう。

153 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 16:16:26 ID:TThSrZ+f
公舎には入居しないだろう
女を泊めたら更に具合が悪くなるからな

154 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 19:22:22 ID:n04MaRoN
李下に冠を正さず

155 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:30:26 ID:HJD9FXAm
付き合うがセックルしようが関係ない。

ただ相手が利害関係のある、イベント業者とマスゴミだという事が問題なんですよ。
それはどうですか?私事でもまずいでしょ?
しかも、県の税金で警備して借り上げている「事実上の知事公舎」で
堂々と業者を入れる(泊まらせるW)というのはどうですか?(w

「イメクラ事件などのような、女性関係で疑われる行動を絶対にとりません」
と言った事です。 これはイメクラ事件は東は何も悪い事はしていないのに、疑われた
事を反省し、もっと高いモラルを持つという事なんですが、特定の業者と、特定のマスゴミ
の女を公費が出ている「事実上の知事官舎」に泊めていいのですか?








156 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:36:38 ID:nOainro6
【社会】南青山土地取引国会質問 国民新党糸川議員脅迫の前滋賀県草津市長ら逮捕へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172094797/

地上げ:米ファンド系不動産 暴力団関係者が関与の疑惑

米国ファンドのサーベラス・グループ(本社・ニューヨーク)系列の不動産会社「昭和地所」(東京都中央区)が行った東京都港区南青山の一等地の地上げに、山口組系暴力団と親しい関係者が関与していた疑惑が浮上した。
昭和地所副社長は「適法業者と認識している」としているが、関係者は毎日新聞の取材に暴力団とのつながりについて認めている。
サーベラス・グループは、西武グループの再建計画にも乗り出している有名ファンド。
しかし、結果的に暴力団に資金が流れた可能性がある。【大平誠、渡辺暖】

157 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 21:54:28 ID:UT6fu67j
>>155
週間現代の記者乙

158 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:05:01 ID:fZlEuXeB
美女2人と連日お泊り
ttp://www.hamepara.com/das02.html

159 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:05:14 ID:Iyi7NAXm



東国原知事は辞めるべきだ!
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/952160.html





160 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:34:16 ID:0fakiVW4
敵が女の問題でいろいろ仕掛けてくることに警戒感はないのかね。


161 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:36:39 ID:LXX4jM3Q
・・・しかし、よく考えるねぇ。色々とw

【話題】今、宮崎県庁食堂の「そのまんま弁当」(1000円)が大人気!お持ち帰りも可!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/

162 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 02:05:52 ID:pq94FkO8
「避妊は大事だ」とアピールすれば問題ない。

さらに避妊具メーカーを宮崎県に誘致できれば、県民の支持率アップはまちがいない。

163 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 02:32:11 ID:CeSz87Zy
別にいいじゃん 独身男性なんだし そういうことくらい
こういうのってスキャンダルっていうのか?
とやかくいうことじゃねえだろ?
独占スクープとか はしゃぎまわって 大したネタじゃねえじゃん!!
もう週刊現代は 買わねえなあ

164 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 04:31:03 ID:OqpQaQrv
>>147とか>>163って頭大丈夫?
病院に行った方がいいんじゃない?

165 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:50:00 ID:xKI+eR5y
政治政策で失敗したならまだしも、こんなことで辞める必要など全然ない。

大阪なんて、ノックさん辞めさせてしまって後悔している府民は実は大勢いる。
でも太田は創価公明の強過ぎる後押しがあるから、そのことが報道されないだけ。

166 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 07:49:42 ID:wcWmS3KW
その程度の政治の勉強した奴なんか、五万といるよ。
前任者に対しての政治家不信の反動と芸人としての知名度が少なくとも
影響して当選に至ったことは否定出来ないだろう。
その知名度(元芸人)ってのが今注目を集めているのに、過去の問題行為を
思い起こさせる行動は避けるべき。
週間現代だけでなく他誌も注目して、知事の日頃の行動を監視して報道するのは
県民にとって良いこと、知事の立場になって文句言を言う必要なんか無いと思うな。
メディアの注目を利用だけするなんて出来ないだろ。
私生活だから、は通らない ある意味政治家って名誉職なんだから。


167 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 08:33:54 ID:FbvQ7uXf
どうせ雑魚寝だろ?いちいちガタガタ言うなよ。

168 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 09:14:12 ID:xKI+eR5y
そういうことだね。


169 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 09:27:47 ID:jcABKrJF
乱交パーティー

170 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 09:48:51 ID:wV3K/jH/
メディアもメディアだが、東も東だ。東は付き合う相手を考えたほうがいい。
マスコミは東が明日死んでも失脚してもどうと言うことはない。
ただ視聴率が取れる話題を提供してくれたらそれだけでよいのだ。上げてあげて上げて…落とす。これの繰り返しがマスコミの常識。一辺倒だと国民が飽きて見てくれないからね。
マスコミがもうそろそろ一回目の落とす時期と判断したんだろうな。

東の女癖は質の良い物じゃないから十分気を付けた方がよい。
今度の相手は大人なんだろうが、だから良いのではなく、相手を選べと言いたいね。
監視されている前で、話題になり迷惑がかかると思わずコントみたいな隠れ方で知事の部屋に泊まりにいく馬鹿女は質が良い女とは思えない。
東から「いいから泊まりにおいでよ」と言われても、立場と状況を判断し東に諭し断るような女性と付き合って欲しいな。

171 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 11:15:43 ID:7kjfI/Nj
東には無理だw

172 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:17:48 ID:pq94FkO8
東国原知事 「わたくしは、宮城県民のために、開かれた県政、開かれた自宅、開かれた股間を推進していきます。」 

173 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:18:46 ID:pq94FkO8
>>172
宮城 → 宮崎

174 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:19:28 ID:f69VQdw1
あんたたちは なん言いよっと?
別に女がおったっていいじゃねえけ?
また淫行でもしたとか セクハラしたとか
そんげな話じゃないでしょーが
一人モンじゃもん そんくらいで
スキャンダル騒ぎする方がおかしいわ
週刊現代スクープげな 笑うわ
そんげな ちんこい話で売ろうと思うとったら
たいした雑誌じゃない言いよるんですわ
間違いじゃわあ 宮崎の人間は気にせんよ
週刊現代は もう買わんちこっちゃね

175 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:20:49 ID:f69VQdw1
あんたたちは なん言いよっと?
別に女がおったっていいじゃねえけ?
また淫行でもしたとか セクハラしたとか
そんげな話じゃないでしょーが
一人モンじゃもん そんくらいで
スキャンダル騒ぎする方がおかしいわ
週刊現代スクープげな 笑うわ
そんげな ちんこい話で売ろうと思うとったら
たいした雑誌じゃない言いよるんですわ
間違いじゃわあ 宮崎の人間は気にせんよ
週刊現代は もう買わんちこっちゃね

176 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 16:39:12 ID:+qM1nBV1
【社会】東国原知事、過労による急性胃腸炎でダウン
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170935046/

177 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 17:53:03 ID:1QMUyp2p
あれを選んだ県民はあれと心中するしかないよな。骨は拾ったげるよ。

178 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 20:03:14 ID:yCi6FD1m
東はともかく、この日テレの新人記者はどういう神経してるのか?
入社1年目から・・・・
誰か顔と名前晒せよ

179 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 07:28:53 ID:XIP9GK3J
誤解を招きたくなければ東が自衛すべきだろ

180 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 17:25:41 ID:MFHcCdyk
結局腹の底では県民のことナメてるんだよな。
つまらんジョークでもウケるし、方言使えば仲間として迎えてくれるし、居心地最高!てか。
まぁ東京から消えてくれればそれでいいけどね。

181 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:23:16 ID:8hMkl0Qd
ttp://vista.crap.jp/img/vi7254611115.jpg

スゲー、爆乳だ!!

うらやましいぞ、エロ知事

182 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:26:34 ID:BESW8DDE
>>180
東叩きではなくて、地方叩きだね、その本質は
ようするに大都市圏以外は日本から消えろと

183 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:42:39 ID:5ltRLacq
>>22
堀江や小泉でもう見飽きたね、その手法。

>>101
青島には都市博中止という唯一にして最大の功績がある。あれだけでも十分評価に値する。


184 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 04:05:57 ID:+qXMW+0D
写真まとめ
東国原知事の記事やコメント
(白黒写真は週刊現代を携帯での複写のため画質悪くて失礼)
http://zipdekure.net/img/src/up3591.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up3592.jpg
宮崎のイベント会社社長、金澤ゆみ子
http://zipdekure.net/img/src/up3593.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up3596.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up3597.jpg
三姉妹、向かって左より蓉子、ゆみ子、寛子
http://zipdekure.net/img/src/up3594.jpg
日本テレビの知事密着取材記者(23)
http://zipdekure.net/img/src/up3598.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up3595.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up3599.jpg

以下は同じ写真の携帯2ちゃんねら〜用QVGA画像
※画像下の英字をクリック
東国原知事の記事やコメント(白黒写真は週刊現代より)
http://gban.jp/i/5g8gq7
宮崎のイベント会社社長、金澤ゆみ子
http://gban.jp/i/73runx
三姉妹、向かって左より蓉子、ゆみ子、寛子
http://gban.jp/i/3sp6an
日本テレビの知事密着取材記者(23)
http://gban.jp/i/73ruqu

185 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 05:20:08 ID:kh/IZSlM
>>182
よくわからんけどゴメン

186 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 17:32:51 ID:areNTwjp
             //
           / /
    パカッ     /  / ミ
          / ∩∧_,,∧  クッククク…
          / .|<ヽ`∀´>_
         //.|     ヽ/
         " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ
【政治】 東国原(そのまんま東)知事、日韓合作映画「あなたを忘れない」監督に宮崎県観光大使名刺贈呈
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172751368/

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2007/03/01(木) 21:16:08 ID:???0
★宮崎県観光大使に映画監督・花堂さん

・県は28日、宮崎市出身の映画監督、花堂純次さん(51)=東京都=に県外で本県を
 PRする「ほっとみやざき“観光大使”」を委嘱した。

 花堂さんは日韓合作映画「あなたを忘れない」など話題作を制作。映画やテレビドラマの
 ロケ誘致サポート役を養成する講座(宮崎フィルム・コミッション主催)の講師なども
 務める。

 県庁で委嘱式があり、東国原英夫知事が委嘱状や観光大使の名刺、地鶏の炭火焼きなど
 特産品の詰め合わせを贈呈。
 http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200703010106

※画像:http://www.the-miyanichi.co.jp/attach/200703010106_1.jpg

※関連スレ
・【社会】 「反日映画だ」 映画“あなたを忘れない”、某掲示板で「悪意」の攻撃される…「ネットは怖い」とメディアのプロの監督★6
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171797532/
・【文化】 「人を救おうとした李さんの姿、日本人に見てほしい」 映画"あなたを忘れない"監督…天皇、皇后両陛下も試写会へ★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169715355/


187 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 19:34:08 ID:Je0KQs6K
東国原知事に期待する

188 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 21:08:54 ID:e+Pqz2PB
東京のマスメディアで、宮崎県のことを真剣に考えて番組作成してる人なんか誰もいないだろな。
数字が取れればいい。それだけだろう。

189 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 21:30:26 ID:k+ofP9FV
マスメディアはそれが仕事だからな。

190 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 23:59:47 ID:gjwMqC/4
だれも夕張のこと心配していないのと同じだ
自分で返せ、頑張れ市民と言うだけなら汗もかかない

191 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 00:10:54 ID:VDdW0JRs
コクバル応援しってぜ!

192 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 15:20:17 ID:0JWqWr+1
表彰式の時に後ろにいた二人の美人なんて娘か知っている?教えて下さい

193 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 15:54:15 ID:2ZCb9qgP
★東国原宮崎県知事にエールを、おくりましょう
お笑い芸能人が、知事になって「何ができるか?」をウオッチしよう。
叱咤激励をどうぞ!
エロ映画の、チビの山本監督との対談で「総理大臣目指す」だってさ。
今の政治家は無能だといわんばかりの発言で、アフォ大学・専修大学から早稲田の夜間大学→勤労者特別枠(非常に入り易い)早稲田政経を中退 した東国原宮崎県知事。
2回目の嫁さんの「かとうかずこ」との離婚は「かずこが政治家は好きでない」と言い触れて回っているが、真実は「16歳の少女との淫行」によるもの  
現在、2人の恋人と、両てんびん
これんな香具師が、政治家なら、宮崎県も右肩下がり、間違いなし。
どうか、総理大臣になって、潰れ掛けている日本を永久に破滅させてくれるにははに期待が大。 
倫理観の欠片もない東国原宮崎県知事にエールを、おくりましょう。
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji/  & http://www.sonomanmahigashi.net/
特にここは必読ですよ ⇒  http://www.sonomanmahigashi.net/kako.html    



194 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 16:20:44 ID:VZrpwT0C
官僚知事が当選していたら、メディアにこうまで取り上げられることは
無かった 異色のそのまんまだから取り上げられた
それだけでも、観光宮崎にとっては官僚知事より100倍得だ
そのまんまを当選させた宮崎県民は頭がいい
バカをそのまんまは使いようだ

195 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 16:25:26 ID:2ZCb9qgP
>>188さん、

おれは、そのまんま東の三流お笑い物が、出た途端にチャンネル変えるから、
マスゴミも馬鹿だねぇ   `;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

196 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 20:10:11 ID:EHBe+qQZ
>>194
その広告塔が問題起こせば
宮崎あぼーんだがな

実際そうなりそうで怖いから
選ばなかった奴が賢いとなるかならないか

197 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 23:24:44 ID:qKhbP7t6
>>196
問題起こせばまた注目されるだけの話
談合とか県政を引っかき回してくれるより
個人的問題で去ってくれれば何の問題もない
そのことには自民党のみそぎも終わっている

あんたらはなんだかんだいいて、こういったスレ
を読み、カキコしてしまう
それは見事にまんまに毒されている証拠ではないか
スレを読まないことが世のためだ

198 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 23:32:51 ID:/4FDJuH0
>>197
毒されてるとかそういうことじゃなくてさ
曲がりなりにも県に税金納めてる人間なら嫌でも注目するだろ

お祭り感覚で支持した人間の方が毒されてるだろ
注目されればいいとか言うけど注目ってのは良い意味だけで使われるものじゃないし
個人的問題で去ったらいいとかじゃなくて
その再選挙の費用はいくらかかると思ってるの
増してそんなんを選んだ県民は笑いものだろ

お前みたいのはスレを読まないことが世のためとか言う以前に
世の中見て勉強しろよ

199 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 23:38:28 ID:/4FDJuH0
むしろここでこの知事が個人的問題で去ったら
県民も「タレントとか期待したのが馬鹿だった」で
完全なgdgdな候補者ばかりの選挙になっていくのが目に見えてる
長野みたいに


200 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 23:53:00 ID:H/5vWgcH
あぽーんなんて書いた後で言われてもねぇ
自民党が割れ、太刀打ちできるまともな候補者がいなかった
それだけの話

そこまで心配なら次の候補者を支援して正攻法で叩け
公約をして当選後もそれを掲げ、その上で実力が
ある人であればみんな支援するよ
まんまは繋ぎ

再選挙になん億かかろうと、まんまがもたらした効果は
それはそれで意味があったと思うよ
県政が透明化した功績は大きい
あとはおまけで注目というチャンスをもらった県民が意識して何か
変わるか、ただ甘んじて流してしまうか、宮崎の問題はここ

201 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 00:08:26 ID:bOI8cMhN
>>200
>県民が意識して何か変わるか、ただ甘んじて流してしまうか
ここ重要だね。
県民自体が変わらないと結局何も変わらないのと同じだと思う。

202 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 00:55:16 ID:UMyNGOMb
>>200
県政を透明にはまだしていない

そういうマニフェストはあって
収支報告や金関係をHPに報告するとか言ってるけどまだしてない
鳥肉もなんだかんだで追求されて
出演料取ってたりでうしろめたそうに答えてたし、しない可能性が高い
したとしても虚偽がありそう
知事公舎も住まないとか言い出して不特定多数出入りさせてたり

少なくともこの一年以内で辞任となればメリットよりデメリットが多くなる
意味はないな

203 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 00:58:53 ID:ci129n7G
>>200
注目されてここでまんまが馬鹿やったら
マイナスイメージでしょ
企業がミスして製品が売れるようになるわけがないのと同じ

204 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:06:50 ID:EP1SSYUC
他の板にも書いたけど
そろそろTVに出るパフォーマンスは終わりにしないとね
変えなくてはならないとするなら、何を変えたいのか整理し
県民に訴える時期に来ている
内に向かって魅せるべきときだと思う

出演料とか、自分の給料を抑える分元を取ろうと思ったのか、
或いは何年も前から言ってる若手芸人の育成基金にする
のが本気なのかは知らないが、公開すべきだ

ただ、議員が言っていた著作については議員が非常識
これだけは東の印税にしても良いと思うけどね

ずっと学生寮みたいな生活してきて知事公舎については迷いも
あるだろうが、住まなくても良いからさっさと決めるべきだね
ネタにするつもりとしたら、もうそれも終わり

そろそろ次の展開だろう
まず知事が変わらなきゃ

でもメリットはあったと思うよ
東自身の公開ではなく、色んな事が白日の下にサラされたことでね

205 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:12:10 ID:EP1SSYUC
>>203
県はメーカーではないし、そこまで周知もされていないから
周知される事は大きい

たぶん、恥とかそういう意識なんだろうが
有名人を選んでしまう傾向はどの地域でも同じ
ノック、青島、橋本でさえね

県民がどれだけ東を甘やかさないか、厳しく見ていきたいね

206 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:12:10 ID:ci129n7G
>>204
いろんなことって言うけど何?
せいぜい知事がなにするかって事くらいじゃないの?マジで
まともなのは地鶏のPRくらいじゃないのかな

どげんかせんといかん!だけで問題点を実際に訴えたものはないし
経費削減ってだけで、交通だとか環境とか地元のことを訴えてないんだよね
(まぁ東は東京長いからな)

あと知事公舎は住んだ方が良い
知事という役職の人間がマスコミや女を軽々しく連れ込んでも
プラスイメージにはどう転んでもならない

ていうかマンションには自分の弟子の芸人と住んでるらしいけど
正直芸人育成とかはそいつらに金落とすためにやろうとしてるんじゃないかな
冗談なら良いけど

207 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:13:50 ID:ci129n7G
>>205
確かにそうだけど
実際県が注目されてるんじゃなくて
知事が注目されてるだけじゃないか
正直転んだ時はマスコミは県まで叩くだろうと思うよ

208 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:21:45 ID:EP1SSYUC
>>206
政治など疎かった人間に、県の利権構造、政治
に注目する機会を与えてくれたこと

彼の訴えで県の負債などが着目されたしね
普通の人はおいしいこと並べて言わないところだろう

意外にも安藤が歳出削減では成果を残していたことなど
一般人は知らなかった、俺も知らなかった

>>207
それはない、考えすぎ
県ぐるみで国費をむさぼりとるとかしないか限り

知事は顔だが、知事=県 ではないよ
東が知事になった、その県という位置づけだから
彼がいなくなれば、次の選挙で僅かに報道されるだけだね
速やかに元に戻る、そんなものだよ

209 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:30:05 ID:UMyNGOMb
こいつの政策は穴だらけだよ
面白い話が高千穂で
観光客の数が多いデータを見て多いから
観光の柱にするとか言ってたけど
実際は熊本の阿蘇ツアーのオマケで来てる客が多いわけで
高千穂に力入れても宮崎に金は落とされないんだよね
あと公務員の給料も同じ
民間と差があるとかいうけど宮崎の企業の賃金が低いわけで
全国的には最低レベルで
実際はそんなもらってない
これ以上の削減はストライキものでまともに機能しなくなる
安藤も公務員給料削減したけどこれ以上はきつい

210 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:37:38 ID:UMyNGOMb
>>208
負債を言わないんじゃなくて
わかりきってることだから普通の人間は言わないだけ

おいしいこと並べて当選したのは東だろう
高速通すとかテレビ局開設とか

有料道路失敗してるし
テレビ局は今の状態でさえスポンサーいなくて番組流せなかったりするのに
新局なんか開設できるのかね

正直、知らないことを訴えて当選したんじゃなくて
知らない馬鹿をだまして当選させたが正解

211 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:49:40 ID:EP1SSYUC
最初はそれでもいいんだよ
さっさと把握して方向修正し、説明することだね
それができるかどうか、この一ヶ月が大切だろう

放送局については時代錯誤だし、高速については
過去の日記でムダみたいな事書いていた
確かにこの点はおかしい

このままでは最近多い一発芸の芸人と同じ
そろそろ方向転換

本気なら先は長いんだから
今、ミリオネアや行列〜は勘弁して欲しい

そろそろ厳しいこと言って県民が知事を誘導しなきゃ
それができる知事でもあると思うんだ
有名人にうかれているおばさん達もそろそろ、ね

212 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 09:29:38 ID:GTKsYBSq
空白の○年間として振り返られることになるんだろうな

213 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 12:50:43 ID:+Te5lrqM
   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩∧_∧.*
 +  <,,`∀´>*。+゚ キョキョキョキョ
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚  
【政治】 東国原(そのまんま東)知事、日韓合作映画「あなたを忘れない」監督に宮崎県観光大使名刺贈呈
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172751368/
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2007/03/01(木) 21:16:08 ID:???0
★宮崎県観光大使に映画監督・花堂さん
・県は28日、宮崎市出身の映画監督、花堂純次さん(51)=東京都=に県外で本県を
 PRする「ほっとみやざき“観光大使”」を委嘱した。
 花堂さんは日韓合作映画「あなたを忘れない」など話題作を制作。映画やテレビドラマの
 ロケ誘致サポート役を養成する講座(宮崎フィルム・コミッション主催)の講師なども
 務める。
 県庁で委嘱式があり、東国原英夫知事が委嘱状や観光大使の名刺、地鶏の炭火焼きなど
 特産品の詰め合わせを贈呈。
 http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200703010106
※画像:http://www.the-miyanichi.co.jp/attach/200703010106_1.jpg

すばらしき同胞、花堂純次さん(by民潭)
ttp://www.mindan.org/comm/douhou_view.php?bbsid=5761&page=1&subpage=41&sselect=&skey
すばらしき同胞 日韓合作映画「あなたを忘れない」の監督 花堂純次さん
※関連スレ
・【社会】 「反日映画だ」 映画“あなたを忘れない”、某掲示板で「悪意」の攻撃される…「ネットは怖い」とメディアのプロの監督★6
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171797532/
・【文化】 「人を救おうとした李さんの姿、日本人に見てほしい」 映画"あなたを忘れない"監督…天皇、皇后両陛下も試写会へ★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169715355/

214 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 12:53:39 ID:fKWnqfuk
いいかげんにしておけよ
ニュー即ではスレが整理された
今度は出入り禁止にされるぞ、滋賀県のおばさん

215 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/05(月) 12:57:18 ID:x6Zd5ht3
 男子プロゴルファー・芹沢信雄(47)の兄で、元「たけし軍団」の
俳優・芹沢名人(49)が今夏の参院選に出馬することが4日、スポーツ
報知の取材で分かった。日本人のモラル低下に危機感を抱き、東国原英夫
宮崎県知事(49)の当選に大いに刺激を受け、出馬を決意した。得意の
ゴルフを通じて「青少年の健全な人格育成」「高齢社会でもいきがい・
健康確保」「地域経済活性化」などを、東国原知事と同じく「まじめに
コツコツ訴えていきたい」と意欲を見せた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    フライデー襲撃など公安や国家の工作活動の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    疑いが高い三流工作員集団と見られる
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  連中が、政治の世界へ続々進出。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 極右政権でも作るつもりですか。m9(・∀・)

07.3.5 Yahoo「元『たけし軍団』の芹沢名人 東風で参院選」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000086-sph-soci

216 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 13:18:47 ID:2Li8f6Gz
>>215
さっそく二番煎じ登場かw
そのうちラッシャー板前とか、つまみ枝豆なんかが立候補しだしたら
日本も終わりだよな。

217 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 15:04:43 ID:JtVMEdoi
過去の人になった有名人が一花咲かそうって出馬するのは参院選じゃよくあるけど、
政治家としてはほとんど使い物にならないカスみたいなのばっかりだな。
厚顔無恥が服着て歩いてるようなもんだ。

218 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 21:22:44 ID:ra0sTr8n
頑張ってもらうしかないな

219 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 22:04:14 ID:jwJJiBW9
宮崎県は台湾だと思っていたよ。

220 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 22:09:02 ID:+Te5lrqM
★そのまんま東知事、安倍首相支持率下落を笑いものに
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1170200389/101

【政治】 東国原知事、日韓合作映画「あなたを忘れない」監督に宮崎県観光大使名刺贈呈
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172751368/
【政治】「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命された浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173094043/
【東京都知事選】東国原宮崎県知事「(尊敬申し上げている)浅野先生は民主主義の強化のために出てほしかった
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171847987/
                   ,,wwww,,
                  ;ミ~    \
                  :ミ       |
                  rミ  (゚)  (゚) |
                  {6〈     |  〉
                 ヾ| `┬ ^┘イ|  
              .    \ | -==-|/   
               ___ \_/_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /   /    / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    /     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
【宮崎/東京】そのまんま東知事、石原慎太郎知事に副知事になってほしいと懇願
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171187215/

221 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 23:41:53 ID:ci129n7G
>>211
持永副知事問題も
反対意見が多いのはマスゴミのねつ造だ!って言い出して
最後は「就任させなかった俺の意見を支持する県民が多かった、俺ってすげー」
とか言い出す奴だぞ

これは県民の意見を取り入れて政治を行うとかいうレベルじゃなくて
完全な日和見政治、というか衆愚に踊らされるだけじゃないかと…

222 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 00:16:07 ID:/rayp2Gj
そだね
でも、人間ってさ元が違っても使命感に
燃えるって事があるんだよね
この人どこにも根ざしてないから
奇跡的に上手く載せれば可能性はある
だが、品行方正を求めるてはいけない

223 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 00:49:45 ID:oBdaKTfI
いや求めなきゃ駄目でしょ
言ってることとやってる事が違うなら
それじゃ有権者が選んだ意味がないんだから

政権公約をすべて果たせというのは確かに無理があるとは思うけど
今の東の姿をよく考えてみるといい
最大の公約の「しがらみを絶つ」でさえ、もはや意味を成してないだろう
たぶん県民の意見を広く聞くとか言っても
県民との公開討論するよりも、マスコミに出る時間を算出してるのを見ると
将来的にはそれも怪しい

224 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 06:01:58 ID:Z7/+je16
正確なデータが出ているけど、宮崎、大分などは、税収と給与のバランスがむちゃくちゃ。
サービスを削って職員の賃金は下がっていない。夕張の比じゃないよ。地方マスコミが成熟して
ないのも原因の一つ。そのまんま東の報道なんて、小泉の煽り報道と同じ。なにも果たさない
で終わるだろう。東の政策能力とはまったく別の問題。かわいそうだと思う・・・・・・

225 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:58:51 ID:MzdO27Pj
都会だと民間で使い物にならない人種が公務員になりがちだから風当たりも強いこど、田舎じゃ公務員が一番のエリートなんだろ

226 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:16:00 ID:L2yrVmOw
乱交しようがSEXしようが、いいじゃないか。
下半身の話題だと、注目があつまるが、独身者がやってなに悪い。
援交なら問題だけど。

227 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:28:59 ID:P+E+kcYx
日本人の中で一番性格の悪い、最低人種が集まってるのが県職員
人間のクズばかりだ


228 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:33:59 ID:qBxkr4LP
>>225
そんな話初めて聞いたがどんな統計から言ってるんだ?
最近マスゴミが若者の官僚離れ(就職)があるように報じているのは聞いたことあるが
そんなのは聞いたことないぞ。

229 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 16:29:22 ID:L/p66FSg
田舎じゃエリートだよね

こんな例
大卒のお嬢さんとつき合った、4大私立卒の友人
地元の優良企業に就職したが、医者か弁護士でないと
認めないとか親が反対、だが、公務員試験に合格して転職
が決まったとたん態度が激変した
そのくらいのステータスがある

230 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 22:30:01 ID:QkupJU/y
能力が優れていても、それを自分の為にしか使わない者はエリートではない。

231 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 22:31:14 ID:L2yrVmOw
>>1
大丈夫だ心配するな。

232 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 14:53:59 ID:AV2N67Fb
東んちに泊まった女は、どうなったんだ?
知事になってから 女4人って、多くね?


233 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 17:13:06 ID:b7VdN5yd
こいつテレビやラジオに出まくってて、県政のほうは大丈夫なのかよ。

234 :ひでお:2007/03/09(金) 17:16:33 ID:r4KHP5bx
「宮崎をなんとかせんにゃならん」

235 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 18:35:01 ID:oOD3MXdc
233
確に言えてるW

236 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 18:41:00 ID:zX+Oxv8k
平日はほぼ9時5時で県庁にいるし、
一日の休みもなく公務をしているのだから大丈夫では?

もともと知事の仕事は挨拶、顔出し、表彰、陳情、県外会出席などなど
石原都知事なんて週2日しか登庁しないようだしね

問題は副知事以下がどれだけ着いてきてまとめてくれるかでしょ

237 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 18:42:31 ID:zX+Oxv8k
しっかしオールナイト日本やって、明日は朝から公務が続くんだけど
いくらなんでも無理なんじゃないの?

238 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 18:46:59 ID:0kfVhu2k
東京都の青島知事も平日は午後2〜3時には退庁していたからな。
顔出しや表敬などの法的義務がない仕事をしなかったら、
午前中に本来の知事の仕事は片付くらしいね。

239 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 20:34:36 ID:j3+mSdz8
寝なきゃ頭が回らんぞ、東国原知事。

240 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:33:56 ID:sE0UQPOL
芸人やめて正解だったねこの人

241 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 16:34:35 ID:nEYy0/ry
小泉といっしょでパフォーマンスのみでおわりそうだ

242 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 16:51:51 ID:ymF7GuzZ
テレビ局とのしがらみ

243 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 15:20:02 ID:48H8n60h
芸人としては笑えないが政治家としては笑えるってことか

244 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 09:58:43 ID:Gh9bqngZ
講談社の人権侵害の暴挙を許して良いのか?

245 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 15:52:29 ID:w5F5XjXC
宮崎県HP内の「知事交際費の執行状況」に、ラサール石井氏演出「殿のちょんまげを切る女」公演御祝花代として21,630円とあるが、これ税金で賄うことか?タレント個人の交際費でしょうが。

246 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 21:30:04 ID:f5JEFGZh
>>245
それは公務での表敬訪問だから公費が正しい
宮崎の昔の知事を題材にしていて宮崎の宣伝になるから、以上

247 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 19:00:54 ID:pzs2TOWc
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20070315a2.html

東国原知事が外国人記者を集めた外国特派員協会で記者会見を行い、
安部首相の慰安婦発言について質問をされると、「日本が慰安婦と言う性的奴隷を使った歴史的な証拠は無い」、
「1910年〜1945の間は双方の同意の上で朝鮮半島は日本に併合さえており、
当時売春は合法であったので、日本へ朝鮮半島から出稼ぎ売春婦が来るのは何の問題も無かった。」
「今頃になって韓国は日本に植民地支配をされて強制されたと言っているが、
戦勝国のアメリカの力を借りて好き勝手な事を言っているだけ。」と切り捨てた。

248 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 19:28:30 ID:wAYd19H3
ttp://www.campuspark.net/hikaeshitsu/photo_05/index.html

これかな、たぶん。

249 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 19:39:57 ID:USC/fLlx
フジテレビはいい加減、東を扱うのよせよ。
宮崎とフジテレビは何か不透明な関係でもあるのか。

250 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:27:48 ID:n3q3WGLr
入札改革の方針決定

地元業者を保護する地域要件も盛り込んだ
2chで言われた独禁法違反とか嘘でした

http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200703150109

251 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 21:30:29 ID:1NWDFNS9
>>247
これは、デマ記事

2007年3月14日、外国特派員協会の質疑応答で、慰安婦問題に関する東国原知事の見解
【音声】東国原知事 実際の回答
http://fileup.jpn.org/up1/src/0309.mp3



252 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 06:46:30 ID:623Aj7y2
そのうちテレビも飽きたころに地元のジジイ議員達にウザがられて足引っ張られるな。
田舎のジイサンどもの地元団結力は朝鮮並だからなぁ

253 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 11:42:22 ID:TEEHUYz1
それは公務での表敬訪問だから公費が正しい
宮崎の昔の知事を題材にしていて宮崎の宣伝になるから、以上

↑本気でそう思ってるのか?バカも休み休みにしなさい。

254 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 12:14:38 ID:KJc1cQaB
宮崎県民はバカだな

255 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 13:25:05 ID:4EbLBejp
http://news.ameba.jp/2007/03/3815.php

256 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 17:52:39 ID:UdPpKUkn
頑張っているのはわかる

しかし、宮崎の宣伝という大儀名目の元に、売れなかった自分の
芸人時代の思いを注ぎ込んでいないだろうか?

TVなどの露出もニュースが10とするならワイドショー2、
バラエティに至っては0.5以下にすべき
しかも間隔を置きながらね

全国の人もウザくてたまらなくなる、これ以上宮崎宣伝は逆効果
そういう感性が理解できない持たない人なんだろうね

257 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 19:00:08 ID:1YL32KHF
>>254
宮崎県民はバカかもしれない
第二の夕張とも言われている
そんな県民を見捨てない東知事は白馬の王子様なのだよ
東知事と宮崎県民に乾杯!

258 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 20:35:11 ID:Zo9voGAP
>>254
お前はどこの県民だよ!

259 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 20:41:56 ID:rvfgZg6L
その白馬の王子に東を選んだところがバカだって言われてるんだよ。

260 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 23:59:42 ID:1YL32KHF
東は宮崎を見捨てなかった
宮崎県民も東を見捨てない

261 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 13:31:40 ID:X/JyUF2n
バカも休み休みいいなさい。

262 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 13:36:29 ID:TPkoZZvU
知事くらい、コメディアンでも十分務まるということを
立証するのが、そのまんまの使命だ 頼んだよ


263 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 13:43:29 ID:WdJCChgM
んで、餅なら、宮崎を救えたと?
そう言いたいんだな東国原批判論者

264 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 18:10:16 ID:P0tFk5hH
救えたかはわからんが
東京にテレビ出るためにしょっちゅう通って
地元の集まりすっぽかしてる東と
週末に家族に会いたいから東京帰りたい餅

餅なら自民に顔聞くし
今の東みたいにしがらみとか良いながら、自民のお偉いさんに頭下げに行く必要ないし
正直、東と餅はステータス上そんな変わらないのは事実だろうな

265 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:00:37 ID:59+nfpX7
>>264
就任に依頼先週まで上京は4回で一回日帰り
半分は陳情、挨拶、半分は物産展などのイベント出演
上京して出た番組は少ない
地元から出演が多いし、ぶら下がり取材で登場するので
勘違いしている人が多いな

会議を退出したのも地元のイベント挨拶のため

ま、でも秘書課に何が大切で何をキャンセルするか指示する
のが知事の仕事だから、そういう落ち度はある
東自身、全方向にいい顔をできないと言っていたが、それをしなきゃね

266 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:02:26 ID:59+nfpX7
就任に依頼 → 就任以来、

スマソ

267 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:07:52 ID:P0tFk5hH
>>265
イベント挨拶では東の方が効果あるとは思うけど
正直、中央省庁に挨拶とか言って東京に行ったりしてるし
餅ならパイプあるから、そこらへんは・・・
と思ってしまう

268 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:20:42 ID:59+nfpX7
も一つ訂正

13日の退席は翌日の航空会社への挨拶回りのためだね
宮崎の場合、これも非常に大切ではある

秘書課は何とか不必要なイベント削って、日程調整
できないものか

269 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 10:56:54 ID:XAKnbP9i
 17日(土)夜に空き時間が出来、急遽、原宿のNB(ニュー
バランス)でウエアーを用意してもらい、赤坂御所を走った。赤
坂互助は本当に久々だった。
TBS「サンジャポ」は毎週、宮崎特集をしてくれているらしい。
有り難いことだ。さすが、サンジャポファミリー(笑)。
 18日(日)滋賀県(彦根市・草津市)の平和堂グループ(ス
ーパー・大規模小売店舗)で情熱宮崎物産フェアーに出席。大阪
の伊丹空港に行く途中、京都に寄り、京都御所辺りを走った。京
都駅?二条城?御所?平安神宮コース、約10km。
 途中、信号待ちのとき、初老の男性に話しかけられた。「おた
く、宮崎の東国原知事に、よう似とんな?。あんた、ええ面構え
しとるわ??。東国原知事そっくりや?。あんた、出生するで?
?」
その後、伊丹空港から宮崎に帰った。宮崎で朝日新聞の岡記者、
AERAの柳川記者、週刊文春の伊藤記者、吉川政務秘書、松ち
ゃん達と食事。
 「伊藤君は部屋まで泊めて上げたのに、週刊文春の記事は滅茶
苦茶じゃない? あの記事はないよな?」僕が呆れて言うと、伊
藤記者は平身低頭、汗を掻き掻き、頻りに恐縮していた。まぁ、
しょうが無いけどね?。上がそう書くんだろうから。もう、週刊
誌は半ば諦めた(笑)。

●さすが、サンジャポファミリー(笑)。→「さすが」に何だ?
●初老の男性に話しかけられた。「おたく、宮崎の東国原知事に、
よう似とんな?。あんた、ええ面構えしとるわ??。東国原知事
そっくりや?。あんた、出生するで??」→誇張or捏造で低次元
の自己宣伝。
●伊藤記者は平身低頭、汗を掻き掻き、頻りに恐縮していた。→
出版社側も認める記事の不当性?姑息な自己正当化


270 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 11:57:20 ID:fv/N7pMa
暗黒といわれた初期のMLB田口日記の分析レベルには至ってないね
もう少しがんばれ

271 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 10:11:48 ID:fbU9T0iE
人を励ますより君が頑張れ。

272 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 10:14:37 ID:isWN6GnU
お笑い芸人としては全く能力がなかったからな
政治家しとての資質も知れてるだろう

273 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 18:00:01 ID:i0+/S1vn
禿増す

274 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 12:42:47 ID:x617fImK
最近ボロが出てきてるね
政治への情熱より自己顕示欲のほうが勝った(まさった)とき奴は倒れる

275 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 12:50:04 ID:q56TyF8K
しゃべりが子供ぽい。

276 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 14:17:29 ID:Ae6zp5X+
ボロを出すのは最初からですが、何か?

277 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 01:59:04 ID:sucUzctn
ハゲ領域が更に広がった気がするんだけど、気のせいかな?


278 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 06:17:02 ID:H219On7N
ここで東をたたいているやつらって、どういう知事だったらいいんだよ、まったくw


279 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 10:26:47 ID:joy5Otao
東京都知事候補 無所属 外山恒一の政見放送 [2007/03/25]
http://www.youtube.com/watch?v=ccwpbsJsWvM


東知事以上の逸材では?

280 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 13:32:18 ID:2vaQ01/U
最近バラエティーに出てくるのは何で?と思う。
マジックに驚いてる暇があるなら仕事してくれ。

281 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 13:49:36 ID:SdTkm869
今日は定例記者会見だったんだけど、もはやWebで聞いた人いないだろうね
おれも忘れていたw

>>280
あれは公務の合間のプラべートだから無問題
プライベートなら宮崎を繰り返し言う必要ない、面白くないし



282 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 16:40:26 ID:LoKoGg8z
20年で猛爆しとるよ県債残高。アピールで増える税収なんて微々たるもんだから、
歳出減らすよう仕事しようね。第3セクとかの赤字事業の固定資産が多い分
実際のところはかなりやばいぜ

283 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 18:45:38 ID:u9bYSPdr
削減に向けてやってるじゃない、東はかけ声だけだけど

それに、PRは歳入増のためじゃないでしょう
県全体の経済活性、転入確保、企業誘致・・・
財政再建は大事な仕事だが、知事の仕事はそれが全てじゃない

284 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 19:00:04 ID:sdQA2P/r
>>283
しかし、他を暇がないとすっぽかして
自分が目立つとこばっかり積極的なのはなぜなんだぜ

285 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 23:48:02 ID:gm/OH7uq
>>284
まだ航空会社訪問の前日のこと言ってるの? 粘着だね
他に叩くネタないのか

286 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 23:58:41 ID:sdQA2P/r
>>285
へぇそう言うなら
高速、TV局、新幹線のことに関しての矛盾はどうなる
お前らみたいなアホな信者が「それはマニフェストに挙げてないから除外」
とか無理矢理流してるだけだろ

頑張ってるから休ませてやれとか言っておいて
プライベートでテレビ出てるからいいだろってのは無しな

さぁ徹底的に擁護してもらおうかアホ知事を
まさか航空会社訪問しか擁護できないのか?だからそれをわざわざ挙げるのか?
粘着だね

287 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 00:17:43 ID:bM/ru2Ne
てか、歳出削減だけで財政再建出来ないから何らかの形で歳入増を果たさないと
どうしようも無い。

288 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 01:53:11 ID:F/3VuIcl
>>286
今日の記者会見は地味だったが、だれかその選挙時の餌について
問いただすべきだと思うだけどね、無理なんだから訂正謝罪させないと
と思う

休みをというのは公務、秘書もだが、本人が指示しなきゃね
現状、依頼される側の性が残っている感じだね
断ったら次がない、という崖っぷち感
芸能人、作家、下請け業者、、、等々にあるもの
今後、事業の存続、切り捨ての選択とともに長としての英断力が試される

東は自然増収に期待を持っているのだろうが、素人だからね
目標は目標として、精進してできないとき説明責任を果たすかでしょ
財政再建の骨子は決まった、マニフェスト検証のチームも決まりつつある
最初から否定しても仕方ないし、その辺が機能することを見守り監視するしかないでしょ

289 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 02:01:06 ID:9qYISlqL
本当に苦境に立たされた場合、企業であれば給料の現物支給もありえるんだよね
(賞与分を自社商品券で充当ってのはバブル崩壊後に家電メーカーであったでしょ)

自治体の職員も財政が健全化しなければ米や地鶏で給料が支給される位の覚悟で物事に取り組んで欲しいお

290 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 02:21:27 ID:F/3VuIcl
その辺どうなのかね
不二家をはじめ不祥事や経営危機にある企業の社員の
ボーナスへの期待コメントを記事で読む限り、はぁ?って思う
営利企業でさえああいう意識になっているのだったら、
職員についてはなかなかだと思う

なんせ、地方ではエリートサラリーマンだからね

291 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 14:22:27 ID:xC8NNYAP
急にメディアから姿が消えたけど……
マスコミに飽きられただけ?
それとも、従軍慰安婦問題に反論したから?

292 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 14:33:38 ID:ZohhZ4JE
東が飽きられた、取り上げるネタ、イベントがない
都知事選、スポーツ開幕など他のネタが増えた
そゆこと

293 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 16:28:23 ID:xIquMmdd
倒れたとか疲労とかでも
休むべきプライベートでテレビに何時間も出てるから言い訳はできない
というか今週何時間テレビ出てるんだよこいつは

294 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 18:31:18 ID:9qYISlqL
>>290
企業は人なり
平社員も社長になって会社を運営しているつもりで仕事せよ

格言めいたものはいろいろありますよね

強い企業は何らかの差別化要因があるけど
地方自治体を企業に例えれば県民全員が社員、県や市の職員は上級管理職といったところですかね

リストラのプラン策定・実施後に自らの手でプランに則り自らをリストラした人事担当者がいた企業もあったけど
こういう会社は見事再生を果たしましたね

自治体なら財政破綻しても住民がいなくならない限り職員も必要・・・なのかな?

295 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 18:48:33 ID:ZohhZ4JE
>>293
まぁ心配しなくてもブームは去っているし、
昨日の記者会見でも閑散とした雰囲気が伝わってきたし、
TVにお呼びがかかったのも春の番組改編スペシャル収録時まで
君の目に飛び込むのも今週末くらいまでだ

296 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:27:18 ID:PKSMoa2F
>>100
鶏肉アピールCMじゃないけど
          インフルエンザだって東国原知事。

たしか、前にこんなレス見たな〜と思ってさ。 
 「鳥」では無いけど読みがあたったなw


297 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 20:30:22 ID:icE98njW
密会キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)´,_ゝ`)・A・)━━━!!!

【話題/ゲンダイ】記者は誰も信じていない東国原知事の「インフルエンザで入院」・真の理由は・・?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1174786063/

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)