5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角田義一を糾弾するスレ

1 ::2007/01/24(水) 01:14:57 ID:c+Auy/iH
朝鮮総連から金を貰い、国を売った角田義一を糾弾しましょう!


2 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 01:16:57 ID:c+Auy/iH
旧社会党のやつらなんて、こんなのばっかりだろ。
http://blogs.yahoo.co.jp/capitalimperial/folder/734910.html

3 ::2007/01/24(水) 01:19:24 ID:c+Auy/iH
筑紫も旧社会党と寸分違わない。
辻元が応援に来たら、石投げてやるわい!


4 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 01:31:31 ID:gX9iM/DQ
読売はもう「朝鮮総連」と書かなくなってるよ。
あっという間に書かなくなったんで驚いた。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:40:18 ID:JI1IVM6S
【政治】角田氏選対のヤミ献金問題、個人献金に団体名で領収書−本人の説明と矛盾 [07/01/21]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169380383/

6 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:45:25 ID:CNzV2SY2
「すべては朝鮮人様のために 角田です。」

7 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 18:21:36 ID:/Pm3Bf7Y
角田副議長、再説明の意向=選挙資金疑惑「先の会見不十分」

 角田義一参院副議長(民主党会派離脱中)は25日朝、同党の輿石東参院議員会長に電話で、
自身の選挙資金不正処理疑惑について「23日の記者会見では十分ではないので、自分として
考えていきたい」と述べ、改めて説明する考えを伝えた。輿石氏が25日午前の常任幹事会で
明らかにした。角田氏本人は周囲に「副議長は辞めない」と述べ、辞任する考えのないこと
を重ねて強調したという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000093-jij-pol

8 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 19:45:14 ID:/Pm3Bf7Y
朝鮮総連の工作員 民主党・角田義一
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168934206/

9 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 18:58:03 ID:jgEYVZUD
外国人から献金貰うのって違法だっけ

10 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:01:14 ID:DapRpJvG
辞めたぞ

11 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/26(金) 19:34:58 ID:YT+9ONzA
角田参議院副議長は、記者会見し、みずからの選挙対策本部が受け取った
政治献金が政治資金収支報告書に記載されていなかったと指摘されている
問題について「副議長にとどまれば政治不信を増大させることになりかねない」
と述べ、扇議長に辞表を提出したことを明らかにしました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    政界はいま非常に流動的な世界情勢の中で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    切り捨てを避けようと、下がり切った国民の支持
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  基盤を固めるため、政治不信の払拭に懸命なようすだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l それだけに、参院選後の政策が心配ですね。(・A・ )

07.1.26 NHK「角田参院副議長 辞表を提出」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/26/k20070126000165.html

12 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:24:32 ID:N6w+VbVw
角田参院副議長が辞任願提出、政治献金不記載問題で

 民主党の角田義一参院副議長(69)(会派離脱中)は26日、選挙資金の政治資金収支報告書への
不記載問題などの責任を取り、副議長の辞任願を扇議長に提出した。
 30日の参院本会議で辞任が許可される見通し。角田氏は記者会見で、国会の混乱回避などを辞任の
理由に挙げる一方、献金問題の詳しい説明を避けた。現職閣僚らの「政治とカネ」の問題を通常国会で
追及する予定の民主党にとっては、大きな痛手となった。
 副議長の後任は、慣例に従って野党第1党の民主党から起用される予定で、江田五月・元科学技術庁長
官らの名前が挙がっている。
 2001年7月の参院選で、民主党群馬県連などでつくる角田氏の総合選挙対策本部は総額約2520万
円の政治献金を集めたが、政治資金収支報告書などに記載されていなかった。選対本部が在日本朝鮮人総連
合会の傘下団体から献金を受けていた疑いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000011-yom-pol

13 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:54:11 ID:ZvdWqdx6
群馬出身の政治家で失脚したのは佐田先生について2人目ですか。。
次は尾身財務相ですかね。
まあ、家に火を付けられるよりマシだけど。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 22:20:05 ID:UywiVMWe
あの記者会見、見た?一方的にしゃべり、質問一切受け付けず退席。
自民党の伊吹、松岡、久間は高笑いだろう。「これで俺たちは、一切いたぶられずにすむ」
自民党に塩を送っただけ。
民主はホントに自民を追求するなら、こいつは、除名以外無いだろう。
いつもチャンスがあった時に、身から出た錆で自滅。永遠に政権なんて取れないのでは。


15 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 02:49:01 ID:fXKfs7yD

 角田さんようやく副議長職は辞任したけど、それで済む問題だと考えているのであれば、甘いと思いますね。

 小沢党首は「潔い決断だ」なんてコメントしたそうですが、第一段階としては兎も角、更に厳正な処分が必要です。

 2500万円もの献金を収支報告書に記載せず、そっくり裏金にしただけでも政治資金規正法違反であるのに、
何と言っても金貰った相手が北朝鮮系の団体160万円、日教組600万円、解放同盟100万円っていうんだから話にならない。
 
 小沢さんも旧社会党系の人脈との融和もいいけど、然るべき時に然るべき態度は必要でしょう。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 02:53:15 ID:fXKfs7yD

 そうそう、群馬の社会党人脈と言えば、ドンは田邊誠さん。金日成と朋友だった人。

 角田さんも親御さんの代からの付き合い。親御さんは何でも北朝鮮帰国事業を手伝ったって人で
北朝鮮では英雄扱いみたいだ。まったく北の金王朝の様ですな。類は友でしょうか?

 その田邊さんとまたまた朋友だったのは金丸信さん。皆忘れてたかも知れないけど、東京佐川急便事件の人ですよ。
なんせ田邊さんと金丸さん一緒に北朝鮮に行った位の仲だ。

 なんでも小沢さんは昔親分だった金丸さんに指示されて、外訪中の田邊さんのホテルの世話迄したことがあったとか。

 民主党も勝負どころなんだから、小沢さんもキチンと仕事しなきゃ、余計なこと言われますよ

17 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 09:19:11 ID:1VMzYW1i
角田参院副議長が辞任
献金不記載で引責
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070127/mng_____sei_____000.shtml

18 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 10:28:59 ID:hKULfexp
まったく何が断腸の重いだよ
クソジジイ
テメーの政治資金の責任を取るのにふざけるな
報道が真実ならば北朝鮮資金で政治していたのかよ
反論する前にきっちり説明しなさいよ

19 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 10:35:48 ID:gdd/YhPQ
自民党が総連から受け取っていないわけない。
小泉が総連の会合で挨拶したニュースは忘れてないぜ。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 19:26:41 ID:1VMzYW1i
角田参院副議長・政治資金記載漏れ:参院副議長辞任 「遅きに失した」 /群馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070127-00000141-mailo-l10
角田副議長が辞任 献金疑惑 民主、けじめ要求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070127-00000000-san-pol

21 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 19:29:44 ID:Wi3YPbsn
角田さんの件は、資金管理団体でなにかあった伊吹文部科学相と松岡農相とは違うの?


22 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 22:54:56 ID:uFMqLxzO
角田さんの件もあらゆる議員の不正もカネの出入りが不明だから起ること。
政治資金を全てガラス張りにすれば不正は起りにくい。
それとも二万円以上の政治献金を全て禁止すれば不正は起りにくくなる。

23 :Zー:2007/01/27(土) 23:33:45 ID:1LHtQVBG
要はおかしいのは角田先生で他の先生は全く問題がないということ???
でも尾身税務省は森派なので軟体ってこと?
でも軟体動物は生命力強い!(KW・・)

24 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:00:56 ID:kGTOuYf9
>21
国会議員は外国人から政治資金を提供されてはいけない
という法律があるのだが、角田は「朝鮮総連」からの資金援助を受けていた
社会党時代から懇意にしてたようだ

25 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:24:43 ID:699nYsjK
不思議なのは、
収支報告書に記載ない不正献金2500万円を何に使ったかだ。
確か16日の報道ステーションで、当時の選対幹部が
茶封筒に入れて20万円とか10万円の買収資金を渡したとか言っていたな。
真実だとすれば、3つの重犯だ。何が残念無念だ。
1収支報告書不記載で政治資金規正法違反
2朝鮮総連からの違法献金で公職選挙法違反
3買収で公職選挙法違反

さらに、受けた献金を問題のない支出分だけ
角田自身が献金したことになっているという噂もある。
もし本当なら
4脱税 も加わる。
これ疑惑のデパートだよ。相当やばいんじゃない。


26 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:33:22 ID:zvslgB7g
>>8
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168934206/

27 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:33:12 ID:zquFYYRH
よって社会党及び角田は拉致問題解明阻止
及び在日朝鮮人優遇には熱心だった
角田個人のこのスタンスは民主党に移ってからも変わらない

28 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:22:04 ID:37s7BYH8

 朝鮮総連っていうのがまずいね。
 まあ、民主党はもともと朝鮮党だが。

29 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 06:03:46 ID:zvslgB7g
【政治】 「朝鮮総連は、大切に」の民主党・角田氏ヤミ献金問題で、幕引き図る民主
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169550744/

30 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 23:33:36 ID:XV3YBM/p
 

31 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 23:42:34 ID:5G969PyM

 土井たか子はパチンコロボットとして朝鮮総連のリモコンで動かされて
 いました。

32 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 10:12:21 ID:+REro1FU
【産経新聞社説】予算案通過 安倍首相は着々と実績を積め 朝鮮総連系団体からの民主党議員2人への献金は事務所費問題より深刻
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172882234/

33 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 18:12:58 ID:+REro1FU
選挙:参院選・群馬選挙区 民主・小沢代表、福田氏推薦で県連の支援に自信 /群馬

 民主党の小沢一郎代表は2日、東京都内で記者会見し、7月の参院選群馬選挙区で国民新党公認の福田晃治
氏(42)の推薦を正式に表明し、同氏に推薦状を手渡した。参院選で両党の選挙協力が成立するのは全国初。
県連内が混乱する民主党の支援に疑問の声も上がっているが、小沢代表は「十分な協力ができると思う」と自信
を見せた。
 小沢代表は県連の保守、旧社会党系の対立について「そうしたことがあったのは事実」と認め、「両派の代表者
にも説明しており、合意は得られている」と十分な支援を行うことを重ねて強調した。一方、在日本朝鮮人総連合
会などからの献金を政治資金収支報告書に記載しなかったとして参院副議長を辞任した角田義一氏について「副議長
職を辞任して責任を果たした」と解決済みとの認識を示した。
 会見後、福田氏は「時間をかけて(民主党県連の)協力を求めていく」と語った。一方、統一選への対応について
「党本部と協議しながら、民主党系候補を支援していきたい」とした。
 参院選群馬選挙区には、自民党現職の山本一太氏(49)と共産党県常任委員の酒井宏明氏(41)が出馬表明
している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070303-00000016-mailo-l10

34 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 19:44:59 ID:bXmHWIs7
チョンの下部は吊せ

35 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:38:47 ID:Kpu5sYRn
【社会】総連系の献金裏付け、角田前副議長の選対収支資料を読売新聞が入手 [03/03]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1172895713/

36 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 08:38:04 ID:XimlkCkm
角田義一を糾弾する

民主党を糾弾する

37 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:16:28 ID:NhJfEv9l
角田義一を非難するスレ

38 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:28:46 ID:dMtlCY3C
民主党・朝鮮至上主義政策

39 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 16:20:07 ID:VRYdS7Vo
民主党じゃだめだ。

40 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 16:40:01 ID:0C7y5Y9G
この朝鮮思想のじいさんは、選良として絶対してはならない一線を越している。
それは、選良である国会議員が、こともあろうに拉致・テロ国家から
献金を受け、その違法意識があるからを隠蔽していた確信犯。
こんな人物を参院副議長にする民主党。
そして、その職を辞任で済ませる、立法府としてあまりにてきとうな
民主党の行い。政権与党を標榜する前に、自浄能力を見せ、薄汚い
角田のジジイを追放しろ!

41 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 17:30:07 ID:ptfTafoy
スパイは死刑じゃないのか?



42 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:40:18 ID:1VY4mA/A
自浄も何も、朝鮮民主党なんていらねーよ!

43 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 12:46:17 ID:gW/0Zf1I
チョウセンバカウヨがいるのは民主党だけです

  ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
'` ( ⊃ ⊂) '`


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)