5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪の枢軸】北朝鮮【外交上手】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:50:45 ID:XC3HiMX5
もはや国家の体を成していない北朝鮮。しかし外交では核を持つ前から何故か強気。反対に経済力はありながら日本は腰抜外交。何故?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:57:02 ID:cTiw7Vhd

結局2国間交渉も事実上勝ち取ったね。

まあ昔から外交上手でしょ。中国とソ連を天秤にかけたりね。
生き残るためではある。

日本は逆に下手過ぎ。ああ、倭国で十分だな。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 23:23:14 ID:eOCRPUgQ
>>2 何故こんな貧乏国家が外交上手なのかが謎だよ。中国みたいに要人の秘密や弱みを握るとか言われてるけど。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:04:32 ID:HuveL/Po
日本は6ケ国協議でもカヤの外。情けな〜。北チョソみたいな3流国も米国ばかりに目を向けて日本を相手にすらしてない。拉致問題とかどうなってしまうのか・・・日本の政治家は腰抜け!

5 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:37:36 ID:zkLDt3D/
アメリカから譲歩を引き出したようだし。どんな手使ったんだろう。外交力あるならその分経済に力入れりゃいいのにな。あ〜そんなことしたら金政権が延命しちゃうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)