5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改憲派は出入り禁止】平和憲法9条と安全保障

1 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 03:33:12 ID:EeLVdafL
やっぱ、9条がいいよね。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 03:39:39 ID:EeLVdafL
ひとりの有能な外交官は、100万の軍隊に匹敵する。
軍事力じゃなくて、外交と信頼で平和を築くべきだと思うんだ。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 07:04:51 ID:p0ej1kny
>>1
はげしく同意

4 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 07:56:36 ID:kpVKxlK1
オイラ、いわゆる自称平和主義者や左翼の人にちょっと聞きたいんだけどさ
今の憲法でも解釈でイラクまでいっちゃってるわけでしょ。
もし、平和主義者や左翼の人の理想を達成したいならば
「自衛力も持ってはならない」とか
「自衛力は持ってもいいけど、展開していいのは国内のみ」とか
「外国の軍隊を駐留させてはならない」とか
そういう方向の改憲案を出すべきじゃないの?

ホントに自説に自信があるんなら、そういう方向の改憲案だして
国民投票にかけよう! という意見があってもいいはずだよね。

なんでそこまでやらないわけ?

5 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 08:00:40 ID:/JYpZ5pK
こないだ中川自民党政調会長が、核のことも議論すべき発言をした時、サヨクは何と言ったか?

核のことを議論すべきということは、賛否両方の論者がいるはず。そうでなければ議論など成り立たない、と。
核保有に賛成の論者はどこにいるのか?中川自身が賛成の論者のはずだ、と。

今このスレを読むと、改憲派がいなくても憲法9条が議論できるという
賛否両論なくても議論できるってことじゃん

サヨクはずるい。相手への攻撃材料に使えると思った時は「賛否両論なくては議論が成立しない」と言いながら
また別の時には「賛否両論なくても議論が成り立つ」と言う
どっちなんだよ?

6 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 08:07:02 ID:6C3g+hiE
サヨクの主張をぜひ支那で。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 08:10:35 ID:EjSn4e8F
>>2
では「絶対にミスを犯さず」かつ「外交のプロ」の、神様みたいな人を呼んで来てくださいな。
言い出した君が探すべきだよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)