5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【166国会】政治とカネ【大問題】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 00:26:20 ID:dMVERkZD
自民と民主。どっちが汚い?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 00:40:42 ID:dMVERkZD
「今後、以上のような政策を行っていくためにも、政治への信頼が必要です。
政治家は、『李下に冠を正さず』との姿勢の下、常に襟を正していかなけれ
ばなりません。政治資金制度の在り方について、各党・各会派において十分
議論されることを期待します」(安倍首相・施政方針演説より)。


3 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 01:01:14 ID:dMVERkZD
【政治資金規正法:東奥日報】
ttp://www.toonippo.co.jp/news_hyakka/hyakka2007/0123_8.html

4 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 19:17:36 ID:XObYojW4
6年前の参議院議員選挙の際、角田義一参議院副議長は、約2500万円の寄付があったことを
政治資金収支報告書に記載しなかった。その件で、26日に角田氏は、副議長職の辞職願いを
提出した。
しかし、7月の任期満了まで参議院議員としてとどまる意向だ。そうであるならば約2500万
円の使途の説明をしなければならない。
民主党は、自党出身の角田義一副議長の疑惑について、これで幕引きだと考えてはならない。
やましいところがないのであれば、約2500万円の使途を国民の前に明らかにせよ。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 19:18:46 ID:XObYojW4
民主党は、角田義一副議長の疑惑を早急に晴らし与党の政治資金疑惑を
徹底追求せよ。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 22:29:28 ID:DglSCS8b
政治とカネの問題を忘れるな。
政治は、「不祥事生産の機械」じゃ〜。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:16:07 ID:e+4TdisI
事務所費の内訳を説明する小沢一郎潔し。
自民の伊吹、松岡の両大臣やいかに!


8 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:33:28 ID:LL53t/Og
少なくとも今日の段階では、安部は逃げ回ってたな。
(この問題だけじゃないけど)

9 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:38:40 ID:ho9r09vf
角田は、実質辞めたも同然

引退する(追い込まれた)から。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:55:50 ID:uvTyUbz6
野党が柳沢問題を引っ張ってくれて、松岡も伊吹も中川も証拠隠滅の時間がもらえて万歳してるだろうね。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:58:11 ID:UXmBFei7
>>1
どっちもどっち。
与党、野党とも同じ。
それが国民からか外国人からかの違い。

12 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/02(金) 18:48:21 ID:x3eaOskr
民主党、共産党、社民党、それに国民新党の野党4党は、国会対策委員長による
会談を開き、安倍総理大臣が、野党側が求めている柳沢厚生労働大臣の罷免要求に
応じない中で、国会審議に応じるわけにはいかないとして、平成18年度補正予算
案の採決を行うための衆議院本会議にそろって欠席することを確認しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これで自民が狙う重要法案や補正予算は国会で国民の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    前で明示される事なく参院へ送られる事になる。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 与野党は全員グルですね。つまり国民は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国政を変える手段を持ち得ないという事です。(・A・#)

07.2.2 NHK「野党4党 本会議欠席を確認」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/02/k20070202000177.html
07.2.2 TBS「補正予算案、衆院委で与党単独可決」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3484310.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)