5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまいら、いい提案があるんだが

1 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:24:58 ID:acBdvE66
リサイクルの公共事業化なんかどうだ?
文句あんなら論理的に説明してよ
公共事業には批判もあるけど環境問題に配慮したこの政策が必要

2 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:26:21 ID:M9hRRrOQ
具体的に例をあげて説明してくれよ。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:37:04 ID:acBdvE66
つまりだ、リサイクル費を前払い制度にする(車では実施済み)
公共事業としてのリサイクル業者があつめる
税金はかかるけど
仕事ないやつらを働かせる

4 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:45:06 ID:DxEGQpsL
公共事業でやる商売は全て赤字なんだ。
だから公務員は商売するべきでない。
できるだけ民間が商売しやすいような仕組みを作ってやるだけでよい。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:48:18 ID:acBdvE66
>>4
うーん、、、
たしかに、、、

できるだけ民間が商売しやすいような仕組みを作ってやるだけでよい。

具体的には?

6 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:00:59 ID:mBkuU2fR
補助金拡充

7 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:02:04 ID:mBkuU2fR
融資枠創出
税制優遇

8 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:03:06 ID:mBkuU2fR
官民研究機関創設

9 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:11:14 ID:acBdvE66
なんか中国人の書き込みみたいでよくわからない(´・ω・`)

10 :霊界より:2007/01/29(月) 16:23:54 ID:mBkuU2fR
そうですね、ごめんなさい

11 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 20:26:58 ID:x97oCG8O
【犯罪者増加】囚人の効率的な利用を考える
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169347246/2


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)