5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパ事件】安倍首相に耐震偽装会社との癒着発覚!

1 :【アパ耐震偽装事件】藤田氏告発!安倍政権と「安晋会」の闇を徹底追及:2007/01/30(火) 13:28:41 ID:l8DyquJf
■<安倍政権と「安晋会」の闇を徹底追及>
■安倍晋三「集金マシーンにもうひとつの耐震偽装人脈!」
偽装に関わった企業の「政界ルート」を追うと、安倍首相につながっていた――。(週刊ポスト)
ttp://www.weeklypost.com/060929jp/index.html
安倍首相にまたまた疑惑が発覚!?
以前はヒューザー・小嶋被告との関係が取り沙汰されていたが、今回も耐震偽装事件がらみ。
耐震偽装企業との親しい関係が発覚…。
ttp://news.livedoor.com/magazine/detail-38750.html
■<耐震偽装>アパホテル「市が宿泊許可」予約客に虚偽説明
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000047-mai-soci
■2007/01/26 (金) アパグループはアベグループ
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070126
<前略>アベシンゾーの後援会「安晋会」には、アパの元谷外志雄を始めとして、
数々の建設業界の代表者が名を連ねてる。ヒューザーのオジャマモンだって、
「安晋会」の会員だったからこそ、アベシンゾーに助けてもらおうとしたってワケだ。
で、権力に逆らえない腰抜けなマスコミは、
この「アパグループ」による悪質な耐震偽装問題を見て見ぬフリをし続けて来た。(略)
だけど、これも前回とおんなじに、1人の建築士にすべての責任を押しつけて、
トカゲのシッポ切りで終わらされたらたまんない。
06年10月17日の日記、「こんな国など信じられるか!」を読んでもらえれば分かるように、
アパグループの耐震偽装を発見したイーホームズに対して、アパ側は、取締役や責任者をイーホームズに差し向けて、
耐震偽装物件に関する偽装のインペイを要求したんだから!
‥‥そんなワケで、このアパのやり方について、藤田社長は、
「ヒューザーの時とまったく同じですよ」って言ってる。
そして、ヒューザーのオジャマモンも、アパグループの元谷外志雄も、
アベシンゾーの後援会「安晋会」のメンバーだし、
元谷外志雄に至っては、「安晋会」の副会長っていう重用な立場なのだ。
さらには、アベシンゾーが、元谷夫妻と仲良くワインを楽しんでる写真が、
アパグループの宣伝として大きく使われてるんだから、モハヤ、ただの関係じゃないことは一目瞭然だろう。(略)
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070125

2 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:03:41 ID:DCXiax4b
★マスコミが「アパ」耐震偽装を報道しない理由 耐震偽装詐欺 2007年01月27日
先(1/16)の「時の人々」の写真
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/258.html)をもう一度みて欲しい。
この写真は、「日本を語るワインの会」なるもので、主宰しているのは、
全国でホテルやマンション経営を行っている「アパグループ」(東京都港区)を率いる
元谷外志雄代表夫婦である。
この中に吉村文吾(AIG株式会社代表取締役会長)、杉山敏隆(ゴールドネット株式会社代表取締役会長兼集長)が写っている。
AIGグループといえば、米国・ブッシュ大統領の後ろ盾である米生命保険業界企業のなかで、
04年度のわが国での新契約年換算保険料が、国内最大手の日本生命を初めて抜き業界首位になった、
もっとも米国・ブッシュ大統領の恩恵を受けている企業である。
簡易保険民営化につき、05年12月の日米首脳会談で、
ブッシュが「外国企業も同等の扱いを受けるのか懸念を持っている」と、
異例の一保険業界に関して言及したほどの圧力団体の中心企業なのだ。
そのAIGグループの日本トップである吉村文吾こそ「安晋会」の会長なのである。
そして、杉山敏隆の「ゴールネット」は、情報処理サービス事業会社であり、
業務提携先としてAIGグループ(AIU保険会社、アリコジャパン)、
また主要取引先にAIU保険などがある。
そしてこれも、「安晋会」の代表なのである。
この、世界最大級の金融・保険企業AIGグループの吉村文吾会長と何らかの繋がりある「アパグループ」の悪質な耐震偽装について、
権力に逆らえない腰抜けなマスコミは見て見ぬフリをし続けるのだろうか?
ttp://blog.goo.ne.jp/sab1948/e/7dcef567b824f89786129d9aa65ecf14

3 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:40:52 ID:DCXiax4b
<耐震偽装>アパホテル「市が宿泊許可」予約客に虚偽説明
京都市の「アパホテル京都駅堀川通」「アパヴィラホテル京都駅前」の耐震強度偽装問題で、
ホテル側が宿泊予約客に「代替施設が確保できない場合は、客が了解すれば当ホテルに無償で泊まれる。
市から許可を得ている」と説明していることが分かった。
市は今月25日に「速やかな使用禁止」を勧告しており、「許可などありえない」として、
28日に使用禁止を改めて指導した。
「堀川通」のホテルで2月中旬の宿泊予約をしていた関東地方の男性は28日、
ホテルから電話で「宿泊予約の翌日まで市から使用許可を得ている」と説明され、
「部屋を無償提供するが、どうされますか」と聞かれた。
代替施設の有無を聞くと「これから探す」という回答だった。
いったん切ったが、不審に感じて「本当に市が許可して泊まれるのか」と電話で確認すると、
「許可を得ており構わない」と言われたという。
男性は結局、予約をキャンセル。
「もし地震が起きた場合はと聞くと、責任は負えないとの返答だった」と呆れている。
ホテルを運営するアパグループは26日付でホームページに
「やむをえない場合には両ホテルに宿泊いただくこともある。
行政と相談の上、行っている」と告知し、市は同日夜、グループ責任者に使用禁止を再度、指導。
28日午後にも改めて「誤った説明をせず、速やかに使用を禁止するように」と指導し、
HPの「行政と相談の上」の削除も求めた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000047-mai-soci

4 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:54:06 ID:l5e889c5
この会社のメインバンクのひとつが地元の某銀行でした。
この銀行は以前から経営危機が言われ、
金融危機をきっかけに一気に表面化し、預金などが流出しました。
この事について地元紙も数年後に、記事にしています。
この銀行が破綻すれば、この会社もつぶれる。逆も同様です。
事実、銀行は破綻直前までいきました。しかし、なぜか破綻は免れ現在にまで至っています。
当時、地元ではこの会社とこの銀行の事がよく話題になっていました。
この「耐震偽装事件」だけですまされるのか?よく注視する必要があります。
自民党って、どこまで国民をバカにすれば気が済むんだろう?
この事実を知っても自民党にムカつかない国民がいたとしたら、
それこそ、本物の売国奴か、本物のバカだろう。

http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=mandeve&tn=0484

5 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 15:18:11 ID:F+OBnTSv
〔メモ〕リゾート開発で日本政策投資銀行がアパグループに融資か(低気温のエクスタシーbyはなゆー)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/386.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2007 年 1 月 30 日 14:38:18: ZtsNdsytmksDE

6 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 15:20:12 ID:Zt5k2yi1
東京の杉並で殺害された人は強度計算を手がける1級建築士(低気温のエクスタシーbyはなゆー)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/358.html
投稿者 尾張マン 日時 2007 年 1 月 29 日 21:03:09

7 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 15:39:00 ID:q6oYud+T
安晋会→勝共連合→統一教会→KCIA→ロックフェラ−
→SWC→シモン・ヴィーゼンタール→シオニスト→イスラエル

って構図でいいのか?

8 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 15:55:12 ID:3HLqCVSB
耐震偽装追及記事を書いた朝日新聞記者が死亡…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■2006/10/18 (水) 藤田社長からのメッセージ 3
<前略>耐震偽装事件を通じて、マスコミとはどういうものなのかが良く分りました。
新聞では朝日新聞が最も良いだろうと思って、去年の12月上旬に築地本社を訪ねました。
たとえ、イーホームズに批判的な記事を書いたとしても構わないから、
僕らが知る全ての事実を伝えるので、この事件をしっかり記録して記事にしてくださいと頼みました。
耐震偽装を担当していた斉賀さんというデスクの方が応対してくれ、
僕の趣旨を理解してくれ、担当記者をつけてくれました。
12月13日に大臣認定プログラムが改ざん可能であるとの記事を書いてくれたのはこの方達です。
他の報道関係者に較べて、最も、技術的学識的観点から確認検査制度や構造設計を勉強して記事を書いていました。
僕らは、年が明けて2月に入りアパを糾弾し始めました。
斎賀さんが亡くなったのはこの時期です。
そして、担当だった記者の方は担当から外されました。
因果関係は僕には分かりません。そうした事実が符合しているだけです。
そして、3月3日に、合同捜査本部の緊急立入捜査が入ります。
アパの関係も含めて多くの資料が没収されました。
しかし、僕らは、手元に残していた資料をもってアパの糾弾を続けました。
結果として、4月26日に僕が逮捕されることで、会社の存続を断念せざるを得ませんでした。<略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061018

9 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 15:58:02 ID:3HLqCVSB
★耐震偽装 アパホテルと安倍首相の怪しい関係
京都市内のアパホテル2棟の耐震偽装は、ホテル側は「知らなかった」と言い、
構造計算を担当した「田村水落設計」(富山市)は意図的な改ざんを否定しているが、
深い闇が見え隠れする。イーホームズ元代表の藤田東吾氏(45)は早い段階から
アパグループの物件に耐震偽装があることを指摘し、
昨年10月には首相官邸に書類を持って直訴に行っているのだ。
改めて藤田氏に聞いてみた。
国交省は昨年6月、水落光男建築士が担当した埼玉、千葉の物件で構造計算書の差し替えが判明したことから、
関係自治体にサンプル調査を指示したという。
しかし、藤田氏が偽装を知ったのは、それより前の昨年2月だ。
「イーホームズは、早い段階で田村水落設計が構造計算したアパのマンションに偽装を発見しました。
そこで昨年2月17日、水落光男氏を会社に呼んだところ、最初から偽装を認め、
『早く申請を得るため、改ざんしたものを関係自治体に出し、後で計画変更している。
こんなことをやっているのは他にもいる』と言っていた。
私は直後に国交省建築指導課の田中政幸課長補佐に偽装を報告したんです」(藤田東吾氏)
アパグループの社長らは被害者のような顔で記者会見していたが、これにも違和感を覚えたという。
「私が国交省に偽装を報告した後、アパグループの取締役が数人、事実確認のため当社を訪れているんです。
その人たちの名刺も持っている。ですから、アパはこの1年間、ホテルの耐震補強工事を行うなど対処の方法はいくらでもあった。
京都市の調査報告で『初めて知った』という元谷代表をテレビで見て、白々しく感じました」(同)
アパグループといえば安倍首相ともつながりが深い。
元谷外志雄代表は安倍晋三首相の有力後援会組織『安晋会』の副会長だ。
官房副長官時代からの知り合いである。
「しかも、アパのマンション施工業者は、政界に強力なルートを持つ大手建設会社です。
一連の耐震偽装事件ではヒューザーの小嶋進社長と伊藤公介衆院議員のただならぬ関係が発覚した。
アパ関係者も政治家に何らかの働きかけをした可能性はあると思います」(同)
耐震偽装の闇は深い。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3003323/

10 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 17:51:28 ID:KxCXW3hR
age


11 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 17:55:26 ID:t4si3y2I
これほど、日本のマスコミが、闇社会の圧力に弱いとは思わなかった。
不二家や、柳沢大臣の失言なんて、どうでもいいことなのに、アパは報道しない。


12 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 18:19:39 ID:Tl0G3FcB
アパマンションの住民パニックになってるらしい
必死だよ

13 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 19:16:07 ID:mpji3EVy
なんでアパの住民は怒らないのか不思議というか

マスコミはこういう問題取り上げないとダメだよ

野良犬なんてどうでもいいのに

14 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:11:50 ID:wjpDhyC+
>>13 住民は怒っているよ。でもマスコミがそれを取り上げないだけ。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:43:38 ID:4/rjohAf
名物女社長涙の会見…疑惑広がる「耐震偽装」
ホテル閉鎖、涙の謝罪会見をしたアパホテル。
去年6月、民主党馬渕議員はグループ代表に「偽装」を指摘
その場での仰天発言とは?真相追跡!

28日のスクランブル見られなかった方どうぞ。

ttp://upmomo.sakura.ne.jp/upload/upload.cgi?mode=dl&file=3824
DLKey:apa
内容は15分間で30M近くあります。解凍するとAVIファイルになってます。
一応WMP9で見られるはずです…

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kayaman5/06img/abe3.gif
ttp://csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0603/zu060317-1.gif

16 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:49:19 ID:cbsuT7/B

安倍チャン 自首しようよw
安倍チャン 謝れば、みんな許してくれるよw

だって、安倍チャンのお爺さんも、安倍チャンのパパも、遺伝的な精神疾患を患う患者だったでしょw
安倍チャンにも遺伝しちゃったんだよw 

もし、安倍チャンがアパの件で泣きながら土下座して謝ったら、
そのこと(遺伝性の精神疾患)を考慮して、日本国民は、安倍チャンを許してくれるってw 本当だよw

だから、安倍チャン、勇気を振り絞って、アパの件について、日本国民に対して、泣きながら土下座して謝ろう!!
ボクのハンカチーフを貸してあげるからさw



17 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:05:59 ID:/xDWKonU
abe

18 :独立党支持者 ◆O30by5GtT2 :2007/01/31(水) 04:10:44 ID:tDMtz/HA
┏「安晋会」━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━┳━━━━━┓
┃    ・理事          ・代表   ┏業務提携┓    会長            副理事        ┃
┃    野口英昭━━┓杉山敏隆━@━━━━@━吉村文吾        元谷外志雄    ┃
┃    ・副社長    ┃  ┃理┃                  ┃                  ┃        ┃
┃        ┃      ┃  ┃事┗━━━━━日本を語るワインの会━━━━┛        ┃
┃      ┃    ┃ ┃   http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf
┃      HS証券  ┃  ┃長━━━━━━┓          ┗━━━━━━━━━━━┓┃
┃        ┃      ┃  ┃              ┗━━━━UDI経営者連合会━┓     ┃┃
┃      元社長    ┗┓┣━━━━━┳━━━━━┓                    ↓    ┃┃
┣会員━澤田秀雄    ┃┃          ┃主        ┃                (顧問) ┃┃
┃                  ┃紹介        ┃要        ┃    飯塚洋(秘書)━━━安倍晋三
┃                  ┃↓          ┃取        ┃        ┃                  ┃
┃                  ┗@━━━━┓┃引        紹介      ┃                  ┃
┃                              ┃↓先        ↓        ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━━━会員・小嶋進━━━━━@━━━━┛                  ┃
                                ┃┗━━━━━━━━━━━━━━@━━━━━┛
                                @←献金⇔大成建設紹介          ↑紹介
                                ┗━━━━━━━━━━━━━━伊藤公介


19 :独立党支持者 ◆O30by5GtT2 :2007/01/31(水) 10:55:36 ID:tDMtz/HA

@安晋会データベース@

「会長:吉村文吾」
AIG株式会社代表取締役会長など
1944(昭和19)年生まれ。1967(昭和42)年慶應大学を卒業、AIU保険会社に入社。赤坂支店長などを経て、AIU保険会社の日本における社長、会長を歴任。日本におけるAIGグループ企業の統制を行うAIG株式会社の会長に就任。

「代表:杉山敏隆」→UDI経営者連合会理事長、慧光塾メンバー。
ゴールドネット株式会社代表取締役会長兼集長など
1945年1月1日生まれ。67年慶應義塾大学卒業後、本田技研工業株式会社に入社、68年より三共開発株式会社。71年12月、26歳で三和総業株式会社を設立、代表取締役就任。
79年6月、日本都市建設株式会社設立、代表取締役就任。91年12月UDI経営者連合設立、会長就任。2000年1月、ゴールネット株式会社を設立、代表取締役社長就任。

「副会長(理事):元谷外志雄」→日本を語るワインの会主宰http://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf
アパグループ代表など。ペンネーム:藤誠志
慶大経済学部通信課程中退。1962年、小松信用金庫入庫。71年、グループ前身の信金開発設立。84年、アパホテル第一号を金沢・片町に開業。全国住宅宅地協会連合会石川県支部長。石川県小松市出身。

「理事;野口英昭」→日本M&Aマネジメント取締役
エイチ・エス証券副社長。エイチ・エスインベストメント代表取締役など
1967年3月17日東京都生まれ。1990年 明治大学政治経済学部卒業後、国際証券(現 三菱証券)に入社。2000年にオンザエッヂの子会社キャピタリスク社長に就任。2005年、HS証券副社長。2006年、沖縄にて変死。

「会員:澤田秀雄」
エイチ・エス証券株式会社代表取締役社長。株式会社エイチ・アイ・エス取締役会長。ハーン銀行取締役会長など
1951年2月、大阪府生まれ。大阪市立生野工高卒業後、73-76年に旧西独・マインツ大に留学。。80年にHISの前身、「インターナショナルツアーズ」を設立。1998年スカイマークエアラインズ代表取締役会長。

「会員;小嶋進」
1953年宮城県加美郡色麻町に生まれる。宮城県古川高等学校卒業後、住宅販売会社に入社するも2年後退社。1982年に恒和不動産株式会社を創業。2001年、ヒューザーに社名変更。2006年5月17日、詐欺容疑で逮捕。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 11:17:16 ID:nMtVL1V2
>>19

犯罪者組合的な面子だな。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 12:54:21 ID:0rpWS1qU
APA女社長&安倍晋三きな臭〜い蜜月写真!
アパグループ社長・元谷芙美子、元谷外志雄  フラッシュ(2/13)

アパホテル耐震偽装発覚で蒸し返される安倍首相との<仲>
アパグループ代表・元谷外志雄  週刊朝日(2/9)

噂されていたアパグループの耐震偽装が白日の下に。底なし沼に何が?
アパホテル・元谷芙美子社長、きっこの日記  SPA!(2/6)

22 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 14:39:18 ID:HK/zVCsW
話題騒然うわさのアパの温泉付きマンション!
東京は江東区東雲(しののめ)に超高層マンションがまもなく竣工予定
はたして、大当たり物件なのか最悪スカ物件なのか運命の分かれ道〜
↓こちらのマンション掲示板にてただいま白熱投稿合戦中!チェキラチョッ!!
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=0798&rn=15


23 :アペしんぞう豚肉関税:2007/01/31(水) 21:04:39 ID:xju2t/hh
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_0d9a.html

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日

「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日

リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」

TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

いつ来るかわかんない地震と常にそこら中走り回ってるもの
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg
どっちが危険ですか?

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-11/15_01.html
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=744&Fx=0
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=766&Fx=0
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=1010&Fx=0

もちどっちも危険ですが、国土とアペは共通です

24 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 09:24:47 ID:T2v/ZTld
http://kyoto-seikei.com/07-0129-n1.htm

 アパグループ、旧松下興産から無料に近い価格で「蓼科リゾートを手に入れ」手を広げたが、雪不足の今冬採算はあっているのか、、、。
また、簡単に手に入らないはずの土地が払い下げられたりと、
黒い影がだんだん濃くなってきたようだ。会社は無事維持できるのかな。


25 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 12:01:39 ID:EgZWlO5Y
帽子を脱ぎ捨てた社長の「号泣」と西麻布と金沢の超派手な「豪邸」
APAグループホテル、元谷芙美子社長、耐震偽装事件  週刊文春(2/8)

ボロボロと・・・2年前、得意絶頂だった頃のアパホテル社長
アパホテル社長・元谷芙美子、耐震偽装問題  週刊新潮(2/8)

26 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 12:13:15 ID:lxrdYVfv
この二人も操り人形なんだろうけどなぁ。。。 なんか、惨めな末期が待っているような。。。


27 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:31:10 ID:8fUM07uq
age


28 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:01:23 ID:3Eu/tXZd
2007-01-28
「安晋会」じゃなくて「竹中平蔵経済塾」の方だよ、きっこさん。(w
ttp://antikimchi.seesaa.net/article/32258880.html
ttp://antikimchi.up.seesaa.net/image/sbi3.gif

【郵政】「深刻な通商問題」発展も=郵政民営化「所見」に警告−米加保険業界[07/01/30]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170109923/

29 :また国土か・・・・:2007/02/02(金) 10:56:36 ID:/mkc7MXL
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_0d9a.html
いっそのこと献金と天下りをなしにしないとこのまま日本の借金は増え続けるな・・・

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日
「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日
リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

いつ来るかわかんない地震と常にそこら中走り回ってるもの
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg
どっちが危険ですか?

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-11/15_01.html
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=744&Fx=0
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=766&Fx=0
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=1010&Fx=0

もちろんどっちも危険ですが、国土とアペは共通因子です

30 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:10:13 ID:sSIO2W7I
成田のアパグループのマンション、耐震偽装 千葉県発表 
2007年02月02日16時39分
http://www.asahi.com/national/update/0202/TKY200702020266.html

富山市の建築士がアパグループの京都市内の2ホテルで耐震強度を偽装し、
強度が不足していたとされる問題に絡み、千葉県は2日、同じ建築士が構造
計算を担当した同グループのマンション「アパガーデンパレス成田」(成田市)
でも、5棟のうち1棟の耐震強度が不足していると正式に発表した。1を基準と
する強度が最弱部分で0.74しかないと判定した。アパ側は今後、県の指導に
従って是正計画を提出し、改修工事を進める。


31 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:20:46 ID:sSIO2W7I
アパグループ:マンション強度不足で千葉県が是正要求
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070202k0000e040096000c.html

京都市のホテルの耐震強度の偽装が明らかになった「アパグループ」が
建設中の千葉県成田市のマンション「アパガーデンパレス成田」について、
同県は2日、5棟のうち1棟の強度が基準の74%しかないことを明らかにした。
県はアパ側に補修工事などによる是正計画の提出を求める。同マンションは
京都市のホテルと同様、富山市の「田村水落設計」の水落光男・1級建築士が
構造計算をした。



32 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 00:44:33 ID:f/0VC0EG
この事件調べてみたら
発覚したのすげー前じゃん
政治家の圧力って怖すぎだな
特に現職総理の圧力ともなればここまでマスコミを黙らせることができるのか

ここまで隠蔽できる日本と言う国に恐怖を覚えた
柳沢と一緒に安倍総理にもやめてもらいたい
すごい安倍って闇社会の達人じゃん

33 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:29:13 ID:tjUNubHU
統一教会との不思議な関係
統一教会機関紙コラムで「期待」された安倍首相
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7676.shtml



34 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:11:13 ID:irwqatSY
田原俊彦の名前が出ない? アパ耐震偽装問題 元“広告塔”
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170476500/

【アパ耐震偽装】元谷社長と安倍首相のツーショット写真が出て元“広告塔”田原俊彦の名前が出ない?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170465132/

35 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:42:22 ID:lhjQH0uN
まさかそこまではないと思うが、
>国交省は偽装に手を染めたとされる建築士や同社の刑事告発も視野に入れているのではないか。
>この問題はしばらく尾を引くと思います」(捜査事情通)

http://news.livedoor.com/article/detail/3011882/

 急成長中のアパホテルの耐震偽装問題。先週、同社の元谷芙美子社長は涙ながらに釈明会見したが、事件の波紋は広がるばかりだ。

「元谷社長と安倍首相のツーショット写真が出るなど、アパと政界のキナ臭い関係が取りざたされています。社会的な関心が高いことから、
国交省は偽装に手を染めたとされる建築士や同社の刑事告発も視野に入れているのではないか。この問題はしばらく尾を引くと思います」(捜査事情通)

 企業の不祥事といえば、毎度のように広告塔を務めた芸能人にも波及するもの。昨年、詐欺で強制捜査を受けたIP電話会社「近未来通信」の時も大地真央など多数の芸能人の名前が挙がった。

 では、アパグループの広告塔は誰かというと、05年から同社のイメージキャラクターを務めてきた田原俊彦(45)だ。しかし、田原の所属事務所は
「CM契約は昨年暮れに終了し、現在はポスターなどの撤去期間中です」と説明する。

 トシちゃんはアパ騒動をどうとらえているのか?

「正直、これまで自分の名前が出てこなくて、ホッとしたと思いますよ。でも、ホンネは複雑かも……」とは芸能関係者。

「昨年7月に1年ぶりに新曲を発表して以来、トシちゃんが話題に上ったのは、外食企業の株式公開でボロ儲けした時と、石原真理子の暴露本で名前が挙がった時くらい。
温泉ツアーを企画したり、ディナーショーをやったり、マメにファンサービスをしてもメディアはめったに取り上げません。
しかも唯一だったアパのCMまで終了してしまったことで、今後は露出がますます減ってしまう。トシちゃんは面白くないはずです」

 注目度が低いことだけは確かなようだ

【2007年1月31日掲載】

36 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:45:45 ID:lhjQH0uN
紛糾してましたぜ
今日の説明会
常務のひとが、この物件は関係ない大丈夫を繰り返すばかりに購入者がヤジ飛ばしまくり
今まで掲示板で購入者同士でやり合うだけの虚しい感じだったけど、遂に敵と直接対決です
明日参加される皆さんも頑張って戦って来てください
タノシミ!紛糾

37 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:58:16 ID:IRImL0i0
だいたい、新聞社やテレビ局もおかしいぞ。
小泉氏が首相の時は、全国的に自殺者が
急増したのは、事実なんだが、新聞社や
テレビ局は、改革のエースとして、
支持率の大幅捏造までして、小泉氏を支援
した。だのに、安倍氏が総理になったら、
やたら、支持率が低下してる。などと
捏造する。どういうことだ。
大衆は単にマスコミの陶酔した奴隷なのか?
理由はこうだ。小泉氏のバックには闇の世界
の人間がたくさん、見えるので、決して
批判はできない。安倍はまだ、若いし、バックが
小泉氏より弱いからだ。安倍氏は、なんでも
役人丸投げ小泉と違って、{日銀の横暴を抑え、
検察特捜ののこれ以上の株式市場暴落工作を阻止
した。」すごいじゃないか。これこそ、日本国の
政府。小泉が今でも、総理してれば、なんでも
丸投げ小泉だから、一月、金利再値上げによる
株式暴落と楽天、三木谷の逮捕は確実だった。
なんでも利用したら直ぐ捨てる小泉と違って、
安倍は「感謝と国民の意思を尊重しておる」
そんな素晴らしい、安倍の支持率が低下してると
のたまう新聞社、テレビ局は、小泉氏のときのように
{てめえが政府からの甘い汁が吸い足らんのが、不満
のか、それとも、安倍が小泉氏のバックより弱いと思って
侮っているかどちらかだ。安倍は一国の総理らしく、
日銀も検察も抑えられる器なのだ。


38 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:51:41 ID:H4IYIvDC
>>37
必死だなw
それは、安倍が「劣化版小泉」だからだよw
“詐欺師”としての才能が小泉より劣る上に、
バックは統一協会や耐震偽装会社とか、小泉以上にどす黒い政治家だからだよ。

39 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 02:08:27 ID:JD4t3goJ
【 安倍晋三が賛美した改革の象徴 】
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、象徴,、、 彡
   /    改革   ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| | 美しい弟です  ヽ   []___|キラキラ息子ですヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   




40 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 03:20:30 ID:CvIf3+X/
野口英昭氏(安晋会)怪死事件〜
ttp://alcyone.seesaa.net/article/32260079.html
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/275.html

《写真史料》安倍首相とアパホテル社長夫妻の会食
ttp://www.asyura2.com/0610/senkyo27/msg/674.html
ttp://www.asyura2.com/0610/senkyo27/msg/663.html

41 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 03:26:06 ID:gggCscFO
>>38に同意。>>37の文章構成は基本的に自己の思い込みが大半を占めている。

42 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:34:36 ID:fabcBcml
結局、小泉人気が続いて少しは期待してたが、景気が良くなるどころか
悪くなる一方だ。安部総理も美しい国とか言ってるけど、
影でコソコソアパの社長となんかやってそうだし。
もう、この国はオシマイだな。政権崩壊させた方がいいな。

43 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:20:14 ID:2aTolooT
\      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |   
  │     I    I      |     耐震偽装がバレちゃった。
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /     もんたさま、テリーさま、経団連さま
     \    __  '  /      ぽっくんを助けてよ!










44 :耐震偽装のご用命は安普請会へ:2007/02/07(水) 23:09:31 ID:0gNcf+3D

2007.02.07
政府ぐるみでアパ擁護
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_e3b0.html


45 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 08:17:57 ID:tK2v3fcU
名無しさん@七周年:2007/02/06(火)

アパの温泉付き超高層(耐震偽装?)マンション「アップルタワー」
この物件がのっているマンション掲示板、
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=0798&rn=15



46 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 14:34:18 ID:XaGG6jzD
これが「安倍スキャンダル」全相関図だ! (週刊ポスト)
ついに特捜部が「慧光塾から消えたカネ」にメス!
アパ、ヒューザー、ライブドア、ESIほか

>これが本誌にしか書けない
>「安倍スキャンダル」全相関図だ
>アパ、ヒューザー、ライブドア、ESIほか…いよいよ
>秘密後援会「安晋会」を中心に、首相をとりまく
>「利権人脈」のすべてがつながった

>安倍首相の「最大の火薬庫」が火を噴いた。
>安倍氏が深く関わる“宗教団体”から消えたカネに、
>検察が捜査のメスを入れたのだ。
>この事件を含め、次々と明らかになる「後援グループ」の疑惑は、
>全てが秘密後援会「安晋会」に結びつく。
>これまで安倍氏は必死にそれを封印し、大メディアも沈黙を続けてきた。
>が、もう限界だ。本誌がその全貌を公開する。
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/943.html
怪死した野口氏(堀江被告元側近)を核としたライブドア還流相関図
http://csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0602/hibi-niisi-060218.htm
【画像】「隠し通したい偽装がある。美味しい人脈、隠蔽。安晋会」
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/218.html
これが「安倍スキャンダル」全相関図だ−安晋会の秘密を知る2人急死
アパグループ代表・元谷外志雄  週刊ポスト(2/23)

47 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 20:16:19 ID:lP9pi5Uv
安晋会→勝共連合→統一教会→KCIA→ロックフェラ−
→SWC→シモン・ヴィーゼンタール→シオニスト→イスラエル

って構図でいいのか?




48 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 09:31:51 ID:jIP8lHgj
サワヤカな安倍晋三は、勝共連合(統一協会)で韓国ロビーな安倍晋太郎がリクルート事件を起したとき、安倍晋太郎の秘書なんかしていない。
安倍晋太郎は統一協会会員を自民党秘書に多数送り込んだりしていない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコと繋がってなんかいない。
サワヤカな安倍晋三はカルトの「若返りの水」の広告塔なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三はマルチ商法グランドキャピタルの広告塔なんかしていない。
逮捕されたグランドキャピタル矢吹寿雄はニセ有栖川宮を顧問になんかしていないし、ニセ有栖川宮は「日本青年社(住吉会)」の名誉総裁なんかになっていない。
住吉会は北朝鮮と覚醒剤取引なんかしていない。住吉会は「救う会」と関係していない。
サワヤカな安倍晋三は城内康光・元神奈川県警本部長(後藤組と関係)・日本会議役員とつるんだりなんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は選挙演説を内閣総務関作成の野党対策カンニングペーパー(ルビ付)に頼ったりしない。
サワヤカな安倍晋三は下関署とつるんで選挙潰ししたりしないし、対立候補へ暴力団工藤会を送って攻撃したりしないし、まして工作費不払いで工藤会から事務所に火炎瓶を投げ込まれたりしない。
サワヤカな安倍晋三は、下関で警察官僚と組んで、神戸製鋼に大型公共事業の利権誘致なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は公選法違反なんかしていないし、年金を払ってないなんてこともない。
年金納入経歴を公表しないなんてこともない。サワヤカな安倍晋三は阿呆晋三じゃない。
サワヤカな安倍晋三の人気は電通と暴力団とカルトが作ったものじゃない。
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は未届けではない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は資金集めパーティも献金もしていない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会にLDの殺された野口は入っていない




49 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 19:34:56 ID:jIP8lHgj
2007年1月号 [ポリティクス・インサイド]
 中川秀直自民党幹事長と厚生労働省幹部を竹中工務店(竹中統一社長)が接待した宴席が一部メディアで暴露されたことで、
野党筋は国家公務員倫理法違反の疑いがあるとして同省幹部を追及する姿勢を見せている。

 問題の宴席は06年6月26日、東京・高輪プリンスホテル内の日本料理店「高縄亭」で密かに行われた。
参加者(肩書は当時)は、中川秀直自民党政調会長、西村晴成同議員秘書、大塚義治日本赤十字社副社長
、鈴木敏夫竹中工務店役員補佐、(以下、厚労省)辻哲夫厚生労働審議官、中村秀一社会・援護局長、
水田邦雄保険局長、阿曽沼慎司官房長、磯部文雄老健局長、福井和夫医薬食品局長、渡辺芳樹年金局長、
塩田幸雄政策統括官、松谷有希雄医政局長、中島正治健康局長ら16人にのぼる。 国家公務員倫理法に基づく
倫理規程は利害関係者からの供応接待を固く禁じている。さらに利害関係者と会食する場合、自己の飲食分
を支払った場合でも、1万円を超える時はあらかじめ倫理監督官への届出義務を課している。

 先の宴会は竹中工務店の東京本社がセットし、飲食代のかなりの部分を負担したことが
明らかになっている。「旧知の仲」(厚労省人事課)という中川幹事長と大塚日赤副社長
(元厚労省事務次官)、鈴木役員補佐ら宴席人脈が絡む厚労省関連施設や国立病院の談合
疑惑が表面化しないとも限らない。



50 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 00:54:07 ID:ZaZfooGT
表面化しないよな…、ネット上の噂の域を越えきれてないし。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 01:03:25 ID:f6bkPlSS
ライブドア事件で殺されたHISの豚の友人とその社長も安晋会の幹部だったようだ。
なんか怖い・・・。

52 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 01:53:00 ID:zuF1Th/g
安倍チャン 自首しようよw
安倍チャン 謝れば、みんな許してくれるよw

だって、安倍チャンのお爺さんも、安倍チャンのパパも、遺伝的な精神疾患を患う患者だったでしょw
安倍チャンにも遺伝しちゃったんだよw 

もし、安倍チャンがアパの件で泣きながら土下座して謝ったら、
そのこと(遺伝性の精神疾患)を考慮して、日本国民は、安倍チャンを許してくれるってw 本当だよw

だから、安倍チャン、勇気を振り絞って、アパの件について、日本国民に対して、泣きながら土下座して謝ろう!!
ボクのハンカチーフを貸してあげるからさw





53 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:12:24 ID:zuF1Th/g
静香「犬作とホルホルしてんだろ?」
心臓「ちょw」
静香「捏造ならマスゴミ訴えろよ」
心臓「権利の頂点にいるボクが・・・」
静香「そうかそうか」



54 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:29:20 ID:ZaZfooGT
癒着だなんて人聞き悪い。協力体制ですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/14(水) 09:26:23 ID:9TyeyAI3
         -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ 犬___作 命ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||| -|..-o-| ̄::|-o―ヽ|:|:|
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | / __  \ | | <証言拒否しておちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
         \  -| .::::/.|-..//
         .. \ ilヽ:::ノノ_/
     〔ノ二二,_ ..しw/ノ  , 二二ヽ〕
     |::::::::::::::::::::::::ヽ∪゜ ゜ /:::::::::::::::::::::/  ヒューザーヒューザー、オヂマヂマー
      〉::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈::::::::::: ::::::::〈  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
     |::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ:::::::::::::::::::/  南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
      〔:::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::|  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
      ヽ::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::ゝ シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
      ノ:::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
          (_)      (_)

56 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:03:43 ID:fTyAL1Ti
わし、ライブドアの株主だけど、
野口殺したの誰だろ。
今も忘れない。
あの事件。
安晋会の理事やってたんだね。

57 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:04:43 ID:OCUF2qY6

だめだこりゃ('A`)

まぶちすみおの「不易塾」日記  「新たな事実」の報道
http://www.election.ne.jp/10679/archives/0005255.html#comment

棒に怒る日本人  馬渕ブログで証明された陰謀説?
http://yahhoo.cocolog-tcom.com/goodwill/2007/02/post_cf2e.html#more

棒に怒る日本人  生きたまま腐っていく恐怖
http://yahhoo.cocolog-tcom.com/goodwill/2007/02/post_45cd.html#more

いよいよ藤田氏を国会に送り出すしかなくなったのかな。


58 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:16:19 ID:+ULasSWP
■2007/02/14 (水) またまたアパの耐震偽装が発覚!
大阪市は、田村水落設計が構造計算を担当した
「アパホテル天王寺駅前」の耐震強度が一部で
基準の70%程度しかなかったとの調査結果を発表した。

耐震偽造 大阪「アパホテル天王寺駅前」も強度不足
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000031-mai-soci
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070214

59 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 00:42:14 ID:BMqb983I
趣味の悪いお婆さんがイメージキャラのAPAマンションなんかよく買うよ

60 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 02:23:51 ID:cXn/T+7B
安倍チャン 自首しようよw
安倍チャン 謝れば、みんな許してくれるよw

だって、安倍チャンのお爺さんも、安倍チャンのパパも、遺伝的な精神疾患を患う患者だったでしょw
安倍チャンにも遺伝しちゃったんだよw 

もし、安倍チャンがアパの件で泣きながら土下座して謝ったら、
そのこと(遺伝性の精神疾患)を考慮して、日本国民は、安倍チャンを許してくれるってw 本当だよw

だから、安倍チャン、勇気を振り絞って、アパの件について、日本国民に対して、泣きながら土下座して謝ろう!!
ボクのハンカチーフを貸してあげるからさw





61 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:18:03 ID:VA4YryUK
男性 ともかく何か覚せい剤の関係で警察も動いているよ。多少。
女性 わたし、でも、やってないです。悪いけど。来ても全然関係ないです、私。
男性 それなら、それでいいよ。よほど気を付けないとだめだよ、いろいろ。あの、
    どういうなのか、どういう友達か知らんけど、入ってくる話は、みんなそんな話ばっかりだ。
    そんなルートだけじゃないんだ。よほど気をつけんと、ほんと、君までやられるよ。
女性 なんで、そうゆうふうになっちゃうんですか。
男性 知らないよ、なんでだろ。分からないよ。僕は一方的に書かれるばっかりだから。
女性 助けてください。
男性 助けてくださいっていったって、打てる手と打てん手がある。警察までのことなんか
    何にもできんよ。それからその、警視庁の保安課が動いているから。
    覚せい剤のいろんな動きが確かにあるよ。本当に。
女性 えっ、それどういうことですか。
男性 君の関係、内偵しとるっちゅうんだよ。
女性 えっ、それはどこの情報ですか。
男性 それは警察情報だよ。
女性 それは先生が調べた情報ですか。
男性 私の方の情報だ。
女性 私、でも絶対そういうことないですから。
男性 君の関係者や親しい人がそうなのかもしれないのだから、気を付けなきゃ
    ならないよ、本当に。巻き込まれますから。決していいかげんな話じゃない。
女性 分かりました。
男性 巻き込まれますよ。本当に。
女性 分かりました。
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nakagawa.htm


62 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 00:13:20 ID:ht4Lu5oq
国民無視のアベ

63 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 00:56:16 ID:MGZx6lvP
美しい国、美しい森林に続いて
美しいホテル、美しいマンション構想を提唱するのかなw

64 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 20:47:49 ID:ht4Lu5oq
アベさんアパさん、大丈夫。
朝ズバッと擁護しときましたから。





65 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 23:34:10 ID:zgAUnizv
\      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |   
  │     I    I      |   権力の頂点はワタシだ!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /     
     \    __  '  /      


66 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 08:03:20 ID:qVNm8Kzw
癒着というか協力体制にあるだけじゃないかな

67 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 22:11:59 ID:FgauJv3g
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


68 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 10:08:39 ID:MF0JeEqq
年金未納も耐震偽装疑惑も安晋会と野口さんやヒューザーの木村との関係も
統一協会との関係も学歴詐称も全部ノーコメントってさ。

もう異常な奴が総理になってるとしか言いようがない。
言論統制してるからこそ総理になれた男だ。
これからは、さらに苛烈に言論弾圧してくるだろうな。




69 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 09:39:52 ID:4hvieRj8
安倍逃げ切ったなw

70 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 23:09:10 ID:HzuKaszw


    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    l  i''"        i彡
   .| 」   ⌒' '⌒  |
   ,r-/   -・=-, 、-・=- |
   l     U ( 、_, ) U │ 美しい国乙
   ー'    ノ、__!!_,.、  |
    ∧     ヽニニソ   l           
  /\ヽ           /
/     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ





71 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 01:29:38 ID:190++pDV
美しい隠蔽国家

72 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 05:17:54 ID:22ce7n7B
日興コーディアル「安倍担当常務」の正体−上場廃止見送りの舞台裏で
町田徹/日興コーディアルグループ、東証  週刊現代(3/31)

安倍政権愚政で「弱者が次々死んでいる」−29人が犠牲に!
国民健康保険、健康保険証取り上げ問題  週刊ポスト(3/30)

松岡農水相「5000円<裏>工作」で大臣ドミノ辞任に火が点いた!
松岡利勝農水相、巨額光熱水費疑惑  週刊ポスト(3/30)


73 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:53:55 ID:oG34rr+6
アパをはじめ、耐震偽装物件を国交省や自治体が知りながら伏せているなら、
とんでもない社会悪である。
安倍は、国民の生命を危険に晒している。



74 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 10:41:09 ID:jbMg392p
●アパの耐震偽装を追及
月曜日<26日>、参議院において民主党の芝議員が
アパグループの耐震偽装問題を追及する。
NHKの中継もあるので、これは見所満載。
馬淵議員の資料をもとに追及するので、楽しみです。
月曜日・午前10時45分〜11時45分の1時間
ttp://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20070324

75 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 10:49:19 ID:/RIOaJAX
いまやってるぞ!
芝の質問

76 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 11:25:44 ID:4jpJUK5Q
d

77 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 11:44:45 ID:mCA+v56j
名門出の総理でも、お金には弱いってことか!

78 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 00:54:42 ID:0cm00QjB
大学は三流だがな

79 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 10:45:45 ID:/ZISmbuC
質問が有った事自体を速記を止めさせて隠匿した件について

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)