5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢発言が女性蔑視?はぁ?

1 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 08:53:26 ID:eDt/ENPI

野党はこんな言葉尻をとらえて攻撃するしかやることないのか?


2 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:03:57 ID:NLPqcOlc


3 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:21:52 ID:cd51v5fD
>>1

うちの親戚に、不妊症でなかなか子どもが出来ず泣いている夫婦がいるんだが・・

大臣は少なくとも女性=子作りのための存在のような認識では困る。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:47:35 ID:vvMMGxud
>>3

そうだよね。不妊症で悩む女性のことを考えると、大臣の発言は許されるものでないのが良くわかる。

が、逆にヤルだけやって金をもらい、出来たら降ろすアホや、子供はいらないとばかりに男と張り合って仕事を
しているバカもいる。

発言は決して肯定されるものではないが、バカな女性が多いのも事実。


5 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:53:29 ID:nQ9vkm+s
生理があがったら産業廃棄物ってこと?

6 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 10:53:20 ID:cd51v5fD
>>5

石原慎太郎がそれに似た発言をしてたような・・・

7 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 11:13:53 ID:3Pyt8dDb
民主GJ
共産GJ
いったん審議に応じたら何も無かったことになるからな
GJ


8 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 11:16:10 ID:Kmep3Udf
>>1
本音乙

9 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 11:33:26 ID:QBvj9kTq
「産む機械」発言についてはごめんなさいねと言った上で言い換えています。
たしかに適切な言葉ではなかったでしょう。
しかし、それにより国会審議をボイコットすることが果たして正しいのか。
また、普通の感覚の女性でしたら、福島みずほや辻元清美に女性の代表を名乗ってほしくはないでしょう。

素晴らしいホームページを見させて貰い凄く勉強になりました。
最近、柳沢厚生労働大臣の「産む機械」発言で反日売国政党民主党や社民党が
ギャーギャー喚いてますが、民主から出た参議院副議長は法で禁止している外
国企業(それも総連系)から政治献金受け取ってるなど売国反日を後押ししてるから性質が悪い。
一刻も早く民主、社民、共産、公明に破防法、団体規制法を適用し、その頭目を外患罪でしょっ引いてやるべきだと思います。
http://www.tamanegiや.com/urabbs/


さすが酒たまねぎ.や様!!!!!!1 言ってることがひと味違うね!!!

10 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:30:50 ID:7y9VCtFL
糞女辻本曰く
「女性のことを機械と言ったが、子供が埋めなかったら壊れた機械と
でも言うのか」
との発言。柳沢の答弁を聞けば、辻本発言のほうが余程悪意に満ちている。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:32:13 ID:7y9VCtFL
「壊れた機械」発言のほうが千倍悪意がある。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:33:05 ID:GTqerNyL
まぁ、もう立たない柳沢や慎太郎も壊れた機械なわけであって。節操ないタイゾーは、せっ○すマシンーンと言うか、制御の壊れた暴走した機械なわけで。何も役立たずの一言に目くじらを立てなくても…

13 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:30:59 ID:ne4Y7cRb
女議員は感情的でほかの仕事できないから辞任して

14 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:37:53 ID:U4xl9Nh2
俺もスレ主に同感だよ
社民は救いようのないばか者ぞろいはわかっていたが
民主まで同調するとは
失言なんかよりこんな事で馬鹿騒ぎをしている野党を
見ていると情けなくて涙が出るよ



15 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:41:37 ID:n+ERrOKL
社民は正日の機械のくせに

16 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:45:32 ID:JMtmCTkV
ほんまに。野党おらんくても国会進めれる。野党のみなさん 議員やめたら?いい経費削減になるわ

17 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:45:38 ID:yiKAiqAb
「共産党」の「共産」も、駄目になるなあ・・・・
「産む」だろう。「産む」は駄目なのだろう。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:59:40 ID:U4xl9Nh2
だいたいこんな失言に貴重な時間を割いて何がよくなるんだ?
野党政治家の体たらくは役人よりもひどいな


19 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:00:24 ID:HI2Y4Qof
機械って言葉は、冷酷な非人間的な考え方が無いと出てこないと思うけど。
女性議員が騒ぐのは当然だよ。
たぶん、みなさんの好きな米国でも同じだと思うよ。
まして、騒ぐなという意見こそ、はぁ〜? だな。

でもだからといって、辞任要求やら審議拒否やらまで行ってしまうとね〜。
もうすぐマスコミの論調も野党に厳しいものになるんじゃない?



20 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:35:41 ID:mwWwMLOp

女を捨ててる、オバサンが言っても、説得力無しだな



21 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:38:55 ID:WCL0Y1RJ
明日の愛知県知事選には7割近い有権者が「行く」とJNNや
読売新聞のアンケートに答えているらしい。ニュー速+で話題
になってんぞ。さてさて、ほざくのも今晩限りだな。

22 : ◆KhZEKlMJcE :2007/02/03(土) 19:50:51 ID:Pyuecrav
>>19に同感ですね。

人間を頭数で考えていないと出てこない発言です。
経団連、奥谷氏同様。
一人ひとりに血の通った、心のある、大金持ちも大統領の息子とも同じ価値の
一人の人間である、という考え方、本質的な他者を尊重することの出来る自由社会、
そういった発想がない人の発言ですね。

今の社会は本当に平等感覚、人権感覚が麻痺しており、前時代的な
フランス革命前のような、酷い人権意識に侵されていますね。
なぜこのような発想が生まれるのでしょうか。
たぶん過度の経済発展後の社会のせいでしょう。経済成長を望むあまり、その経過の
数十年の間に、何のための経済成長であったかを、その目的を忘れてしまった。
人が豊かに暮らすための経済、人と人が共存する際に、その脇役として生まれたはずの
経済が、人の生命・地球の生命までも脅かす存在になろうとしている。

人間は何がしたかったのでしょうか?
人口爆発なら、爆発で、殺すまでする必要があるのでしょうか?
儲けることってそんなに必要で楽しいこと?

何か違うなって思います。
人が自殺するための経済なら、そんなもの要らなくないですか?
若い人が希望を持てない社会、50代以上が過半数で、若者が正社員にもなれず、
結婚も出来ない、貧困社会。
こんな社会が目指していた日本ですか?
電車に乗れば年寄りばかり。元気がいいのは50代以上ばかりじゃないですか?
実際1千万以上の貯蓄を持っているのは、殆どが50代60代以上だそうです。
こんな年寄りのためだけに回っている、年金財源のためだけに
年金保険料払え払えと、督促され、正社員にもなれないのに「はあ?」って顔され、
こんな社会に誰がしたんでしょうか?



23 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:51:13 ID:4XkHy49w
何でネットウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?


24 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:54:21 ID:MoxYQq1o

さすが、一文字でと問われて、「責任」と二文字で答える内閣です。

日本語が理解できない内閣の、日本が使えない閣僚のお話です。


25 : ◆KhZEKlMJcE :2007/02/03(土) 20:09:53 ID:Pyuecrav
しかし、私に言わせれば、柳沢氏を更迭するなら、経団連奥田氏、奥谷氏も、
とっくの昔に更迭されなければおかしいですね。
「困っていると言うが、飢え死にはしていない」
「過労死は自己管理の問題」
こんな戯けたことを言ってはばからない、労働者のケアというのか、
そういう人間として、尊重する感覚から、乖離した発言をする人=機械扱いした先駆者は
社会のリーダーから外れていただきたいですね。

来年米国では、民主党?ですよね?ヒラリークリントン氏他が大統領になる見込みのようですが
ブッシュが失脚したあと、対イラクも撤退するのが公約のようだし、
対外政策が大きく変わると、日本に対する要求も変化するのでしょうね。
北朝鮮・韓国・中国を巻き込んだ戦争に日本を介入させるのが、米国の思惑だそうですが、
そういった路線から外れたものになる気がします。

すると、日本にも春がやってくるのではないでしょうか?
ブッシュがいなくても、日本に対する外貨要求は手を緩めることはないのですか?
クリントン氏はユダヤ資本の一味なのですか??
相変わらずの売国奴主権日本国の路線に変更はありえないのでしょうか?

26 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:57:54 ID:4jOrcXYp
先程のTV番組(スタメン)における太田のコメントを理解して下さい。「生産力(国力)を上げる為に必要なもの(子供)を造り出すなくてはならない重要な役割を担う機械(女性)」が柳沢発言の主旨です。柳沢大臣に今一度の温情を!

27 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 23:08:32 ID:wZLHeGF0
>>23
ネットウヨは世間様から爪弾きされる存在。
まあ、柳沢に仲間意識が働いたのでしょうね。


28 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 23:12:37 ID:OraT6KiR
正直言って、同情も温情も安倍が辞めてからだ。

日本を台無しにしようとする試み、輝ける日本の戦後を崩壊させようという試み、
それはけして見過ごす訳にはいかない!

29 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 10:32:34 ID:cci89qx4
『女性が子供を産む機械』だと言おうとしたわけじゃないだろカス。
片言隻句の揚げ足取りが仕事とは、
安い野党よのおw 安いメデイアよのおw 安いオバサンよのおw

片言隻句の揚げ足取りが仕事とは、
安い野党よのおw 安いメデイアよのおw 安いオバサンよのおw

片言隻句の揚げ足取りが仕事とは、
安い野党よのおw 安いメデイアよのおw 安いオバサンよのおw

片言隻句の揚げ足取りが仕事とは、
安い野党よのおw 安いメデイアよのおw 安いオバサンよのおw

片言隻句の揚げ足取りが仕事とは、
安い野党よのおw 安いメデイアよのおw 安いオバサンよのおw

片言隻句の揚げ足取りが仕事とは、
安い野党よのおw 安いメデイアよのおw 安いオバサンよのおw


普通に知障が2者と、更年期性知障1者とで、3者合わせて日本3大知障の代名詞。



30 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 13:57:53 ID:UePLqlY9
そう。「産む機械」のとこだけ取ったら全体主義的な失言かも知れないけど、
言ってる流れ全体はどっちかと言うと女性をかばってると思う。要するにあんまり
産め産め言わん方が良いんとちゃうか?みたいな。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 14:14:03 ID:rzJDn5Yb
ネットウヨがかばってる?お前らは、日本人が絶滅危惧種になるのを望んでるの朝鮮民族か?

32 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 15:37:23 ID:VQSw042u
>>31
人口減らして、日本がいよいよ困った頃に移住しようとでもしてるんでしょ

33 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 16:06:25 ID:RrQWR13s
産む機械Tシャツ販売中
http://www.cafepress.com/macska/
着用例
http://img407.imageshack.us/img407/4951/kikaitr2.jpg
子機用ワロタ
http://www.cafepress.com/macska.105940295

これぐらい笑わせてくれる奴は日本にはいないのか?
ヒステリーフェミ&馬鹿野党議員つまらな杉



34 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/02/11(日) 23:48:51 ID:tvzV0B42
早く辞めさせないと。
政権交代したいのかな???



35 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/02/12(月) 00:32:09 ID:1busEnAf

笑止化問題は、八百長選挙で長期腐敗政権を私利私欲と犯罪だけで強盗して来た悪政(=オウム自民統、オウム創価チョン教)の、「自業自得」なんだしな!

つ 柳沢伯痴夫曰く「女は、子供を産む肉便所」

現実の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!



36 :発想そのものが問題:2007/02/12(月) 13:10:23 ID:4Z0Go7o0

2007.02.12
カメムシ柳沢大臣は「失言する機械」?
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_d9b5.html


37 :funわか ◆40LBEVHyrU :2007/02/14(水) 11:32:56 ID:Qw9uq4q/
そういえば「健全な肉体に健全な魂が宿る」と言う言葉も
最近聞かないような気がします。
『「不健全な肉体」=「体に障害のある人」には正しい心が
育たないといっているのか』と誰かが指摘したのでしょうか?
男女比がかわらないように 人口があまり減らないようにと
考えれば あまねく男女が結婚して(とも限らないかもしれませんが)
男女ひとりずつの子供をもうけるというのが 理想なのは
火を見るより明らかです。
でも そうは数字どおりにはいかないもので 子沢山も居れば 授からない
ところもある。だからといってそれを罰するとかの話ではないのですから
何の問題もない発言だと思いますけど。
言葉尻の揚げ足取りしか 能のない人が多すぎますし、ニュースでも
さも 柳沢さんが危険な発想の持ち主みたいに 既成事実として言って
いるのが情報操作ですし それこそ 危険なことだと思うのですが。


http://www.tamaneぎや.com/urabbs/ (や → ya)

掲示板住人様たちもハイレベル!!!!腐れ左翼の主張のおかしさを次々指摘!!!!


38 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:38:37 ID:f94th3fo
『差別発言問題』ではなく、『差別発言化問題』というべきなのは明らかだな。

柳沢氏を批判する側は、文章を正しく読めていない。産む機械発言にしても、
よく読めば、女性が子供を産んで育てていきやすいように世の中の仕組みを
効率化しよう、応援しよう、という趣旨の発言であるのは分かるはず。これを
“機械”という単語が比喩として使われていたからという理由で『女性を奴隷化
するものに違いない』と決め付けるのは、暗愚以外のなにものでもない。

『結婚して二人以上子供を作るのが健全』という発言に対する批判も同様。
子供を二人以上産まなければ少子化問題が解決しないのは分かりきった事。
また、結婚せずに子供を産む事を奨励すれば、二号さんとか妾腹とか、不倫
の果てに未婚の母、というのが増える。それを健全というべきなのか?

柳沢氏の発言はごく当たり前のものに過ぎない。それが邪悪なものに見える
というならば、受け止める側の感性に欠陥があると言わざるをえない。



39 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:51:29 ID:O6ghJhyN
>>37
自民党・日本会議系ウヨくん。
恥を知れ。
能書きをたれてるなよw


40 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 12:14:34 ID:VtoEpEgw
>>37
同意。 そこのサイト主は着眼点がいいな。

>>39
何言ってるんだ?



41 :ほりうちさん ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/15(木) 22:07:14 ID:VtoEpEgw
>>39

大丈夫か???

42 :日本はもう駄目だね・・・カメムシが厚労相じゃね:2007/02/16(金) 04:39:39 ID:pR/yG5Kk

出生率「数合わせ」やめよ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070216k0000m070157000c.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)