5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の国外政策について

1 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 13:08:51 ID:RxY6Qbxt
日本は返済しきれない額の借金を抱えている以上アフリカなどへの
一切の支援をいったん打ち切り国債の返済に支援金をあてるべきなでは
ないか? 難民への支援は民間の団体にまかせて
日本国としての支援はうちきるべきだ!
自国に余裕がないのに他国の面倒まではみれないと思う。
アフリカなどへの支援でそれに相当するものが手にいれられるだろうか?
そんなことをしていてはそれこそ資本主義社会の崩壊すらあやうい



2 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 16:55:22 ID:QFLb+/Er
>>返済しきれない額の借金を抱えている
先進国の中では、国民負担率はまだまだ低い

ODA停止による日本の評価低下は、イラク戦争によるアメリカのように
日本製品に対するイメージ悪化につながる

3 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 06:43:40 ID:jtQhUqs9
>>1
ODAの在り方は見直すべきだけど
そんな余裕の無い国は永遠に貧困だと思うよ。心までね
自分の事しか考えない人間がいっぱいの国が豊な国になると思う?

4 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 07:33:00 ID:jl1Kzgk4
市場原理主義はまさに自分さえよければ他人を蹴落としていいと言っている 。日本人は本来は弱い人には優しい人種なのにアメリカの経済植民地計画により心という大事な財産を失った。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 09:09:27 ID:jtQhUqs9
最近は工房〜35くらいまでが、そういう市場原理に洗脳された奴が多いね
今の小学生より下のネクストジェネレーションズには、そうなってもらいたくないね。
>>1は厨房だから、これからどっちに振れるか。おそらくは、こうして批判される度に
自己正当化に勤しんで、朝鮮と中国を批判してれば万事OKというよな人間になるんだろうなあ。合掌


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)