5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうなったら衆議院を解散するしかないんだね

1 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 06:54:45 ID:WGwCL9zs
自民党を過半数割れさせるため

2 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 08:37:45 ID:3gQbLwS5
小沢が鳩山を切り捨ててでも、
耐震偽装問題(アパ⇔安普請会)を追求出来れば可能かもね

3 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 18:11:54 ID:wgJE7jJv
前回の選挙結果が異常だったんだよ
片山さつきとかタイゾーとか佐藤ゆかりの無能ぶりは今、嫌になる程見せられているからな

4 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:32:02 ID:nRtLjQZq
解散するのは審議拒否の民主党だと思うね
小沢が審議拒否するといつも解散だから

5 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/05(月) 19:34:39 ID:536dYbbv

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


6 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:35:08 ID:F7RH/cZF
>>4
おーい、だれかぁ!
自民マンセー主義者が、解散権を民主党に与えちゃったぞーww

セコー、責任取れwwww

7 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:48:47 ID:nRtLjQZq
民主党は自滅大好きだからね
管が魔女狩りをしようと未納3兄弟と言い出したら
実は自分が魔女だったとか
画背メールで自滅したり
物言えば自分が不利になる民主党
ハマコウが俺のところへ10万円持ってきたのを
TVタックルでばらしてやれと言ったら
その金は小沢が俺に管に届けろと渡した金だって
一同大笑いしたな

8 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 03:19:04 ID:4R/rK8+O
小泉が郵政民営化をネタにして解散して今の衆議院の勢力になったのだから
今度は道州制導入かハローワーク民営化をネタに解散して反旗を翻す香具師には対立候補を立てればよい
歯向かう抵抗勢力は全て除名するべし

9 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:14:10 ID:Vk53jUUi
>>1
あの〜、自民党の2軍がどうやって自民党に勝つことができるのでしょうか?

2軍が勝てるとでも本当に思ってるんでしょうか?


10 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:24:05 ID:T+zMHkHF
今、解散したら無名候補が乱立するだろうな。

自民公明を始め、民主や社民もガタ落ちだろう。

そして、ちゃっかり共産が票伸ばすと言う結果になる予想。

嫌だな。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:53:29 ID:GanmQ8c+
参院選終わったら民主党は解散するよ
いつものことだね
この政党は選挙のために集まった連中で出来てるんだから

12 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:06:45 ID:b+Ku1JA5
安倍が強気なのは、
角田の総連献金疑惑と小沢の4億円事務所経費疑惑があるから
この二つはすでに特捜が動いてるだろう
柳沢を本当に追い込めば、
逆に民主党が崩壊するほど角田・小沢の問題が浮上するぞ・・・・ということ

13 ::2007/02/06(火) 11:13:32 ID:L7i1Bo5R
まあそれで審議拒否してたわけだけど。



14 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:15:18 ID:GanmQ8c+
柳沢の失言て実際に聞いたこと在るか
一回だけ聞いたけどTVではほとんど流さないし
吹き替えも多い
別に地方の会館での普通の演説で少しまずいかなって程度で
本人がその流れで謝って訂正している
マスコミがねつ造した柳沢騒動のような気がするのは俺だけか
あの程度で大騒ぎして審議拒否までするのは異常だ

15 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:55:02 ID:GSTW/2Cp
実は民主党の方がX-JAPAN好きじゃねーの? 『破滅に向かって〜2007 国会・選挙1週間〜』ww

16 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 17:20:48 ID:mPkkHYXi
衆参解散選挙は当然だな。マスコミも知らないだろう。天皇家もびっくりすることがあるぞ。福岡県小郡市小郡ってところに天皇家の姪がいる。それを6年かけて叩き潰している官邸、与野党の政治家、官僚行政だ。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 19:47:32 ID:4R/rK8+O
解散賛成
国民の信を問うべき

18 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 00:26:31 ID:BxEjbkRt
>>17
異議無し。
国会の認識と世論の認識が一致しているかを確かめるべき。
このままグダクダやられて、後に差し支えたら困る。

19 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 00:27:27 ID:57JHX92e
柳ちゃん、また、言っちゃった
「子供を2人以上作るのは健全な人間」
だったら、安部首相は、不健全か?
子供が出来ない人を軽視していとしか思えない。
もう、あきれて......

20 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:07:54 ID:5SxV02gA
あいつら去年ワールドカップのサッカーをプラチナチケットを協会からタダで貰い税金で海外旅行しているからな。国会議員全員で約150人だ。あいつら、絵かき、居眠り、携帯遊びの審議で120万の給料がでている。あいつらを落として当然だな。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:16:17 ID:5SxV02gA
税金で、キャバクラ豪遊、ホスト豪遊、海外豪遊、買い物三昧、愛人は複数の官邸、政府、政治、の会計だ。処理は官僚の役目。うんざりだな。解散選挙で落としたほうが早いな。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 12:38:55 ID:01QslBcj
定数を衆議院200 参議院150くらいに削減したうえで解散してほしい
国会議員が多すぎる

23 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 14:33:30 ID:P/yHi7JU
>>22
同意。衆議院200参議院100。




24 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 21:01:06 ID:qvWOuRj9
>>23
衆議院100 参議院50くらいがちょうどいいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)