5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はイラクに派兵し、民生を安定させよ

1 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 20:43:24 ID:AmZkPIMs
アメリカの民主党はイラク戦争に大義がないことを認めながら、
現在のイラクの内戦状態を無視してイラクから米軍を撤退させようと画策している。

馬鹿を言ってはいけない。

イラクが内戦状態にあり、治安がろくに守られず、
民間人がテロの脅威にさらされているのはいったいどこの国の責任か。
イラクを荒らすだけ荒らして、自国の兵士の死者が増えたら「さようなら」。
そんなことが許されるはずがない。
アメリカはイラクに増派し、武装勢力を全力で持って撃滅し、民生を安定させよ。

そして、日本や英国を筆頭とする有志連合に加わった国家も同罪である。
中途半端な増派は、いたずらに占領軍の死者を増やすだけに終わるかも知れない。
しかし有志連合に加わった先進各国が国を挙げてイラクの武装勢力撃滅に注力すれば、
治安の回復は可能だろう。

アメリカ、日本含む各国にはそれをする責任がある。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 20:50:22 ID:3YjCg0Jy
>>1
そういうことか。
日本はアメリカの経済によってここまで来れた。
アメリカがくしゃみをすれば日本は風邪をひくとまでいわれるぐらいにアメリカに依存していた。
今日本の社会が変わろうとしている。
だから、アメリカは無責任に日本を遠ざけることなくアメリカの金を日本に注ぎ込もうというんだ。
それも絶対的に多量の金を。
経団連も後ろにアメリカがいるんじゃ強気なはずだ。

>>1も喜ぶだろう。
過労死するまでアメリカが日本を食い物にしてくれる。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 20:51:06 ID:EurcQLqi
小泉と孝太郎の連合軍が逝け

4 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:26:30 ID:mx1pSmzL
アメリカ人が毎日死んでるのに、なぜ自衛隊員がイラクに行って代わりに死んでやらなきゃいかんのか。アホの安倍でもイラクで自衛隊員が死んだら政権に大ダメージなことくらいわかってる

5 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 23:09:43 ID:BdInucIe
>4
機械ならおKかも!


6 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 23:40:15 ID:7qBCc4H8
まあ、本気で戦争反対というならば戦争を終わらせる努力をしなきゃならんわな。
話し合いもいいけどグズグズしてる間に犠牲者は増えるわけだし、戦争を早期に
終わらせるには、どちらかに肩入れしなきゃならんでしょ。
日本は関係ない戦争に首を突っ込むなと言う人は、世界平和なんてほざくなと言
いたいね。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 23:50:06 ID:fGRSH/pP
イラクで自衛隊はまだ活動してるが!
(^Å^)

8 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:02:33 ID:lm8sCIan
>>1
賛成。世界平和のためにアフガンにも自衛隊を派兵すべき。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:03:21 ID:lm8sCIan
>>1
賛成。世界平和のためにチェチェンにも自衛隊を派兵すべき。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:04:18 ID:lm8sCIan
>>1
賛成。世界平和のためにパレスチナにも自衛隊を派兵すべき。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:06:26 ID:lm8sCIan
>>1
賛成。世界平和のために世界中に自衛隊を派兵すべき。


12 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:07:36 ID:W2Z4WSSS
世界平和の為なら!
平和憲法第9条を片手に福島瑞穂を配属すれば済むはず!
(^Å^)

13 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:11:24 ID:UnEi5pyF
ネットウヨや自民党のセコウチームにイラクへ派兵してもらいたい。
そして全員爆死してきてねw

ID:lm8sCIan自身もね。
なんならプーチン批判しにロシア本土へ逝ってきてもいいんだよw


14 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:16:51 ID:GKjTbJRV
>>12
平和ボケではだめだ。
自衛隊は、マリキ政権を支援し、イラクの民生安定化のために憲法の呪縛を
無視し、5日に司令部が設置された米軍とともに、半年はかかるいわれる武
装勢力掃討作戦に参加し、米兵、イラク兵とともに血を流せ。
世界平和は、平和のための戦争に従軍し英霊となった先人の屍の上に築かれる。
すべては世界平和のためだ。世界平和という大義に全国民は従え!
バグダッド周辺に積み上げられる英霊の数が、わが国の国際貢献の証となるであろう。
Z旗を掲げよ!

15 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:22:24 ID:GKjTbJRV
>>13
愛国心に満ち満ちた自民党員およびセコウチームは言うまでもなく
出兵の準備を始めている!
臣民諸君!国旗をはためかせ、彼らの出陣を祝え!
女性は、千人針作成機械となれ!
航空自衛隊は、元祖自爆テロ=神風特別攻撃隊となりて、サドルシティー
に全機突入し英霊となる!


16 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:26:24 ID:GKjTbJRV
ネットウヨよ!
諸君の活躍のときが来た!
ただちに自衛官に応募し、言動を態度で示せ!
イラクにおける武装勢力掃討作戦で花と散れ!
靖国神社で会おう。

17 :福田徳三:2007/02/06(火) 00:27:36 ID:Tz1D2U1D
イラクの民主化なんて無理だと思うが・・・
民主主義って、個人が自立的に生活できなきゃならんだろ?
だから資本主義や企業社会がある程度発達しとかなきゃ、民主主義など
機能しない。
おまけにイラクやアフガンって、いまだに部族社会。
個人が自立する社会なんて、遠い先の話だろ。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:33:41 ID:GKjTbJRV
>>17
福田徳三殿
敗北主義ではだめだ。自由民主党的なわが国の臣民なら
我さきに、個人の自立的判断で以下のサイトから応募すべし。

http://www.dii.jda.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/index.html

19 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:36:39 ID:lGirhhFt
右翼団体はまずイラクにボランティア兼ねて激励にいこうねw

20 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:42:00 ID:hVqHgaxu
>>1
先ず、自ら行けば。

21 :福田徳三:2007/02/06(火) 00:47:08 ID:rFmR/GAJ
まずはイラクの民主化より、資本主義化が先決だな。
そのためには国連チームによる開発独裁政権をつくり、経済特区を設け、
そこに資本財をジャブジャブ投資してインフラを整備し、そんでもって
外資を呼び寄せる。
そういう手順じゃないとなあ。
いきなり選挙などさせても、イラク人の政権を立てても、部族間の権力闘争が
激化するだけだ。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:47:36 ID:GKjTbJRV
>>19
ぬるい戯言を言うか。この非国民。
前線の兵士に恥ずかしいと思わぬのか。世界平和のために必要なこと
それは、大義のための命をささげるという最高度の奉仕の精神である。
前線に右翼も左翼もない。あるのは武士道のみ。
世界平和のため、皇国のために命を捧げるエクスタシーを体験せよ。
ネットウヨ!武士道とは死ぬことと見つけたり(葉隠)

23 :福田徳三:2007/02/06(火) 00:47:45 ID:rFmR/GAJ
まずはイラクの民主化より、資本主義化が先決だな。
そのためには国連チームによる開発独裁政権をつくり、経済特区を設け、
そこに資本財をジャブジャブ投資してインフラを整備し、そんでもって
外資を呼び寄せる。
そういう手順じゃないとなあ。
いきなり選挙などさせても、イラク人の政権を立てても、部族間の権力闘争が
激化するだけだ。

24 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:52:28 ID:GKjTbJRV
>>21
福田徳三殿
これは、自由な資本主義のための戦争である。
戦争なくして資本主義なし!

>>1はどうした!どこ逝った?口先だけの非国民か!
漏れは、断じて>>1ではないことを日本男児として誓う。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:58:15 ID:GKjTbJRV
日本男児は、明日の勤労奉仕のためにぬるぼ。


26 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 01:33:14 ID:xoiV4NMw
アメリカの尻拭いはアメリカが勝手にやれ。
とっとと日本から出て行け。
ヤンキー野郎。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 02:37:34 ID:K2qjN6eC
馬鹿ばっかしだな。何かって言うとすぐに自分が行けだもんな。
一般人が戦場に何しに行くの?ガキみたいなこといいなさんな。
そのために憲法変えて軍隊にしましょうっていってるだろ。
全ての戦争に行けだとか言うヤツは馬鹿か?
そんなもん政治判断だろ。
世界平和と宣ってるのは馬鹿サヨクだろ。
グズグズ言うなら話し合いで戦争止めてこい。話はそれからだ。

28 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 12:29:35 ID:CKQ8Cg8y
小泉と孝太郎の連合軍が逝け

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)