5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 石 原 慎 太 郎 大 暴 言 全 集 ■■■■

1 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:57:26 ID:7xsPcndM
柳沢発言が問題なら、東京都知事であるこのご老人の発言も再検討する必要があります。

まず、みなさんが問題だと思う石原の暴言を紹介してください。
よく知られているものから、あまり報道されていないものまで、徹底討論しましょう。

2 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/08(木) 04:22:50 ID:FCdMXu+z
存在自体が暴言。

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/08(木) 06:00:13 ID:FCdMXu+z
「日本は神国、偉い国」とか神経中枢に刷り込まれてるタイプ。

4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/08(木) 06:05:16 ID:FCdMXu+z
マジンガーZの操縦席からお送りします…。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 16:47:10 ID:NeKooaz5
演題:「大競争時代を生き抜く戦略―世界、日本、名古屋―」
講師:評論家
     八 幡 和 郎 氏
もう一つ言うと、石原慎太郎知事はもっとすごいことを言っているのです。
彼は今東京都と言う小説を書いているのだというのです。
行政をやるのに小説を書くことが必要か。
なにか意味があるかというと、小説は前提となる事実を自由に作られる。
例えば、有名なのは首都移転問題華やかりころに、
首都移転は最初から間違っていると言っていたが、
石原議員は国会等移転に関する決議に賛成したと言われていたんですが、
そんなことは覚えていないと。要するに彼は賛成しているけれど、
そんなことは小説ですから最初から反対だったと言えば済むわけです。
これが小説の世界です。小説の中で指導者が生きているような国は本当にだめになります。
http://www.meikosin.com/0304/kouen.html




6 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:04:45 ID:muRgu0xt
たしかそういう暴言ばかり載せてるサイトあったよ。


7 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:29:05 ID:PVKQwvAp
でも暴言があるからこそ、良いと思うのだが。

8 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/08(木) 19:33:27 ID:FCdMXu+z
それは政治家ってものを低く見過ぎてんじゃねえの?

9 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:34:56 ID:PVKQwvAp
というのは?

10 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/08(木) 19:37:21 ID:FCdMXu+z
ああ、民度の低い国。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:38:02 ID:PVKQwvAp
民度の低い国民にあなたも含まれるわけですが。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:38:43 ID:MkM50KGu
石原は柳沢にとっては神の人だからね。

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/08(木) 19:39:21 ID:FCdMXu+z
シール小僧石原と呼んでやっかな。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 22:20:21 ID:ql+AjlzH
   ●●田中康夫・長野県知事@爆弾発言集●●

『韓国は兄であり日本は弟なのでして・・・』
『私を批判するような人は、国外・地球外に退去したほうがいい』
『電話で連絡を取っていたから、いいんだ』
(信州で豪雪の被害が出ていたとき、知事は私用で上京中だった)
『私くらい欲望に流されない人はどこを探してもいない』
『高額の資金を投入して災害対策をするより、その金を被害者補償にあてたほうが安くあがる』(被害者見殺し)
『(貿易センタービルという)実体のないお金遊びをしていたところに飛行機が突っ
込んできたわけです。ところがブッシュ(大統領)は自分の国が攻撃を受けたと・・・』
『ボクのこと悪くいうやつらめ!いつかやっつけてやる!』(知事に対して批判的な記事を掲載した読売新聞に)
『1年前の公約が、そのままその公約を遵守ということは、公約から現場を見ても進歩がない、ということもあるわけです』
『辻元(清美)とぼくはサルトルとボーヴォワールの関係になろう』
『女性がいると何か違うんですか?男性ばかりでは何かいけない理由があるのですか?』(選任した委員が男性ばかりであることを問われて)
『何だ、ここは吉本興業、一杯いるなー』(養護学校を訪問した際に)
『石原慎太郎はカワード(臆病者)』
『(三重の)北川知事は時代遅れの改革モデム』
『(千葉の)堂本知事は権力亡者』
『(高知の)橋本知事は改革者ではない』
『高い支持率を理由として独断で政治を進めるのは独裁なのでありまして・・・』(小泉総理に)

15 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:15:39 ID:7rPxUNkD
今の日本の大問題 扶桑社
おすぎ  古い話だけど、石原慎太郎が参議院議員に当選したときに、私とピーコがソニ
     ービルで選挙速報に出た事があるのよ、二人の第一期黄金時代ね(笑い)。そ
     したら、おっかけがいるのよ。ソニービルに、ババアたちが。そのババアたち
     が私とピーコに向かって「あんたたちがね」とか言ったわけよ。もつと言わせて
     いただければ、石原慎太郎が入ってくるなり「俺はナマコとオカマは大嫌いだ」
     って言ったのね。この!と、重いながらも「昨日まではあなた、電信柱にまで
     頭下げてたじゃない」って言ったの。そしたらね、「精神病院の患者にだって一
     票はあるんだ」って。ひどい差別発言をしたわけよ。
     これ全部オンエアされたのよ、テレビ朝日だったから。そしたら上田哲が「石
     原さん、それは言い過ぎじゃないか」って彼は一応NHKだから止めたわけ。
     そしたら、返す言葉で私とピーコに向かって「お前たちなんか、俺の本を読ん
     だことねえだろう」って。私、家に帰ってあいつの個人全集焼いたわよ(笑い)。
     後にも先にも本を焼いたって言うのは石原慎太郎の全集だけよ。
     それはともかく、あんなのを応援してたのは、おばさんたちよ。ただ顔がいい
     からって本質がわかんない女たちがついてる。


16 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:08:07 ID:NyHuP2ry
石原を支持してるのは石原のいう「ババア」なんだよな。


17 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 03:43:47 ID:NNxDlz+E
>>1
なるほど。毒にも薬にもならない、軟弱人間がお好きだとw

現代っ子ですねぇ

18 :名無しさん@3周年 :2007/02/14(水) 04:12:14 ID:1I94eOi0
>>17
石原のようなクソが知事なのが問題だということで。
石原はクソ!毒でも薬でもありません。

そこを間違えないようにね。

19 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/02/14(水) 04:16:43 ID:JWMe9m7P
『石原裕次郎の兄で御座います』

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)