5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄えすぎた文明

1 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:14:32 ID:ez1HWub+
は、いつか滅びる!

2 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 09:37:02 ID:DD575Ur2
カールセーガンです。

私の説をパクらないでください。

カールセーガンです。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 20:18:16 ID:t+cVGyCd
古代より、言われ続けたことを、伝えただけ!

4 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:22:37 ID:a/DVXlV6
実際、人間として、生きているのは、俺とsageさんだけか!!!!!

5 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/02/13(火) 15:05:11 ID:F7Map8A5
板治外でないの?本スレは???

6 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 02:38:27 ID:DwlQ37iJ
栄えすぎなければいいのだ。
人口も増えすぎなければいいのだ!

7 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:02:00 ID:f5fDvkL/
堺屋杉田文明?

8 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:39:19 ID:K0xhnAQl
少子化万歳

9 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 00:01:15 ID:dxqbUvAG
この世は、いつか、核兵器で滅びる。
でも太陽がある限り、また歴史は、繰り替えさえる。
太陽が燃え尽きても、地下に居て、あまり温度の変化を受けない、
微生物などは生き残る。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 19:49:28 ID:xmirYGD9
一度死んだ人間が、生き返るようじゃ、終わりだな!

11 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 11:13:43 ID:2nAB7Fz0
>>9
太陽が燃え尽きる前には膨張した太陽に地球は飲み込まれるんですが。

あと50億年くらい先だけど。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 18:57:24 ID:zRqJtLGA
>>11
科学的根拠や、論文があるのなら、是非教えて欲しい!

13 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 19:12:45 ID:RgeRDqaH
赤色巨星でググれ

14 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:23:00 ID:zRqJtLGA
>>13
sage君、反論になってないな!
わはははははははははははははは!

15 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:27:42 ID:ed/3dL4a
しかし ふまじめ な話ばっかりだな

16 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:43:47 ID:zRqJtLGA
>>15
裏社会の、5番目ぐらいまで見ていると、そういう気になる。
お前も知ってるだろ。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:47:38 ID:8AL0RgWT
>>16
裏でも表でも さき が エネルギー保存の法則
 
だが使いすぎると爆発する

18 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:22:38 ID:zRqJtLGA
>>17
爆発する所を、見てみたいもんだねー!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:24:08 ID:amSsuWvc
>>16
僕の予想では明日 みんな 爆発するらしいが

20 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:29:59 ID:zRqJtLGA
>>19
爆発すると、どうなるの?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:08:51 ID:9EA4uWgU
>>14
こんな事常識だろ。ば〜かw

赤色巨星 - Wikipedia
 ・・・・また、太陽もあと約50億年もすればこの赤色巨星と化し、白色矮星へと変化していくだろうとされている。


まず、小学生向けの「宇宙のひみつ」(学研)でも読めや。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:35:02 ID:izAry13V
>>12
>>14
>>16
>>18
>>20

こいつ頭悪そう〜

23 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 01:07:45 ID:sPAoCWN6
>>20,21
太陽は、地球にはぶつからないね!
神様がつかさどっているから!
人のことを、バカバカといっている人間ほど、愚かなものはいない!
俺はバカでも、愚かな人間だけにはなりたくない!!!!!!!!!

24 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 01:21:37 ID:sPAoCWN6
この世のことだけ考えていると、この世では幸せに、
なれるもしれない!
しかし、あの世には、幾千万年も続く、すばらしい世界がある。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 01:23:33 ID:4Y+xGtov
アンカー間違えるなんて、本当にバカで愚か者だね

26 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 01:47:16 ID:PDcd5AZ4
栄えすぎた文明ってどこのこと?w

27 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 14:28:02 ID:sPAoCWN6
>>25
地獄へ落ちろー!
>>26
今の先進国のこと。

28 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 14:30:26 ID:WZSS/V48
ローマ帝国は栄えすぎたから滅びたのではない。
栄えすぎてのぼせ上がって道徳が退廃したからだ。

29 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 14:49:58 ID:u8p6dyJ9
バカで愚か者が増えたせいだね。

30 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 16:24:17 ID:sPAoCWN6
今の、日本をつかさどっている、政治家たちの、道徳心を見ろ!
退廃している!

31 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:18:24 ID:uTj595lQ
裏社会の一部の人間も、退廃している。

32 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:09:37 ID:bU9p2K9O
>>27
細木数子か?

33 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 22:54:35 ID:gXlXgwxf
>>32
細木数子より上だよ!

34 :B@a:2007/02/24(土) 23:31:25 ID:pyRefmJk
大杉栄・文明




o',,rz(獄死)

35 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 02:55:40 ID:pE0jAjqH
人大杉にならなければいいよ♪

36 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 03:20:05 ID:0fakiVW4
思想とか明らかに過疎な板で人大杉なのはなぜか。
それは陰謀が渦巻いているからである。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)