5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスを殺す与党と支持者

1 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 02:39:14 ID:1cBjDp3F
近所に頭のおかしいホームレスがいる。働くのは無理だろう。
保護の必要な人だ。
しかし、ホームレスを死に追いやっているのは、与党と支持者だ。
かれらは殺人者だ。
あなたの子供も障害を持って生まれる可能性はあり、ホームレスになるかもしれない。
ホームレスを見捨てていいのだろうか?

2 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 02:45:14 ID:LiRzgKYY
2get

3 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 02:53:25 ID:2qSaajT2
>>1
野党ならどうする気なんだ?
言っとくがホームレスに税金をただつぎ込むのは誰にも歓迎されないぞ


4 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 03:11:05 ID:1cBjDp3F
>>3
誰も歓迎しないと思ってるのは君が無知なだけ。
税金なんてのは、所得の再配分なんだから、使う分集めればすむ。
つかって嫌がるのは、金持ちで、貧乏人は歓迎すべきもの。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 03:15:52 ID:2qSaajT2
>>4
貧乏人こそ嫌がるだろうが?
自分らの貴重な税金が「ホームレス」に渡るなんてのは
少なくとも金持ちも貧乏人も関わりなく嫌だと思うが?
モノホンの「無駄飯喰らい」じゃねーか

6 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 03:18:15 ID:P49cYdpP
高齢化社会を迎えるにあたり警戒すべきことは
暴力団あるいはフロント企業・舎弟企業の福祉・介護分野への進出だ。

この傾向はすでに表れており、いかにして防ぐかが問題であります。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 07:16:37 ID:sMO4sNrT
>>4
> つかって嫌がるのは、金持ちで、貧乏人は歓迎すべきもの。

だな。
この板にいるとつくづく思う。
日本は豊だって。
この板で発言する奴ってビルゲイツクラスの金持ちばかりじゃないか?


8 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:34:32 ID:UIDRAO88
ニューヨークのホームレス対策、日本も見習うべき
行く先がないのに強制退去はあってはならないのです。
ニューヨークでは日本では考えられないほど暖かい配慮なのです。
また民営化はこれだ。日本も見習うべきですね。
1.ベットで寝る権利を全ての人に法律で保障している
2.ホームレスシェルターに、路上生活者を消費者として市場原理を作用させる。ホームレスに嫌
われたシェルターは税が投入されずに潰れる。 
「NYのホームレス対策、民営化はこれだ」次より
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1210.htm 

9 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:37:54 ID:cHo3I7LE
>>1
町の安全のためにも、隔離する必要はあると思う。


10 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:49:10 ID:Ax2d42jX
隔離するのと、住居を提供して生活保護出すのと
どっちが安く付くだろうか。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 11:07:33 ID:M0ZJr+Pr
今、あいつら国会で答弁中。いない間に暴露する。福岡県小郡市在住の「ちとみ」「いくこ」と言う母子が皇室の血筋と知った政府与党。知って母子を潰した政府与党、政府与党命令で、皇室の姪に蝿の入った残飯を食べさせ、脳梗塞の治療をせず追い出した国立病院機構福岡病院。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 11:20:36 ID:M0ZJr+Pr
今、あいつら国会で答弁中いない間に天皇陛下に暴露する。政府与野党命令で国立病院機構福岡病院が脳血栓脳梗塞、左片肺の麻痺の治療もせず天皇皇室の姪を追い出した。その為、天皇皇室の姪は左顔が麻痺で下がり、左肺の異常は残ったままだ。皇室の姪と医者との結婚も崩した。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 13:13:30 ID:UIDRAO88
皆さんより迷惑はかけていないのですよ。
自動車に乗る人はCO2や有毒な排気ガスを排出し空気を汚染しています。また交通事故も起こし得
るのです。これらを考えたら路上生活者の迷惑は極めて少ないのです。
学校になじめない人も社会になじめない人もいて当然だと思います。特に現在は就職難です。ホー
ムレスがごみ箱からスポーツ紙を取り出して読んでいるのを見ると海外の人は驚くとのこと、なぜ
これらの方が野宿者なのかと。
金持ちは貧乏人に先進国は途上国に環境面や資源面で多大な迷惑をかけているのです。これらを考
えればホームレスは良き隣人なのです。◎環境が重視され、もの余り時代の現代社会にとっては、
この感覚は特に必要なのです。
それに求職難、ホームレスが就職すれば誰かが失業するかも。またぺこぺこ頭を下げ、心にもない
嘘をつき、または縁故頼りにきゅうきゅうとするよりは、ホームレスの人格はむしろ上かも。権力


14 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 13:37:50 ID:aZVlNsSt
政治が最優先で取り組むべき問題がホームレス問題だと思うが
どの政党もまともに取り組もうとしない
こういう最優先課題を放置して、教育問題だ、愛国心だ
少子高齢化問題だと騒ぎまくっても空しい限りだ
与党も野党もダメだな 使い物にならない

15 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 13:46:34 ID:WKq3ddO/
>>14
共産党あたりは真面目に取り組んでいるよ。
あと社民党も。
こういうのは彼らの十八番でしょ。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 13:55:22 ID:pomA12KX
つか経済に寄与しないどころか無駄飯喰らいを最優先課題っておかしくない?
真面目に納税して年金払ってるヤツが餓死してるのは問題だがな
少子化高齢化も露骨に国体に響く重大事じゃないか?
ホームレスの方が大事か? ほっといたら国が傾くのか?
冷たいようだが国家の運営に関して優先順位は限りなく低いだろうに

17 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 14:04:05 ID:RrQWR13s
>>1はホームレス

18 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 14:09:01 ID:aZVlNsSt
> つか経済に寄与しないどころか無駄飯喰らいを最優先課題って

政治というのは、そもそも弱者のためにこそ必要なものであって
強者のためだけに存在するものではない
弱者を放置すると、社会が不安定化、動揺をもたらす
そういうことが起こらないようにするのが政治の第一の役目だ
経済効率だけで政治を考えるのは間違いだ

19 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 14:09:34 ID:yPgt+ScA
>>16
>真面目に納税して年金払ってるヤツが餓死してるのは問題だがな
いや、ホームレスだって納税できるもんならしたいでしょうに
ホームレス=不真面目という思考は驚くべき無知といわれても仕方ないでしょう

20 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 14:14:49 ID:pomA12KX
>>18
確かに普通の老人世代の切り捨ては社会に不安を与える
真面目に生きてきたのに捨てられたんじゃ報われないわな
だがホームレスに関しては冷淡だろう
ドロップアウトした時点で「社会の一部」とは見なされないからな

いずれにしてもホームレス課題を最優先したって国民はなびかんと思うよ?
「まず真面目に生きてる人間をどうにかしろ!」って言うんじゃないの?

21 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 00:00:37 ID:RrQWR13s
アメリカだとホームレスの救済は宗教教団体の仕事。
俺の友達は乞食旅行しながら、サルベーションとか、
レスキューミッションみたいな施設に泊まり歩いていた。
ちょっとお掃除とかしてあげると、無料飯、無料宿
らしい。食いモンが美味いと感激していたw

日本だって金持ち宗教組織がたくさんあるじゃん

22 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 09:13:54 ID:o4g2jpbY
日本の宗教はあまり奉仕活動をしない。
現世利益獲得を宗教が宣伝したりしてる。
そういう、お国柄なんだよ。美しくないから、美しくしようと安部が頑張ってるんだよ。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 10:02:32 ID:yivOnUf5
アベなんかにやらしたらもっと醜くなるだろw
第一アベ自体が醜いw

24 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 16:34:38 ID:tmOWDb3h
つーか宗教法人にきっちり課税しろっつーの
あとパチサラにもな、ついでに規制もかける
犯罪者にはさらなる厳罰化を施す
違法外国人は強制退去
人材派遣会社にも規制をかけてパート優遇策を取る

これだけやりゃちっとは綺麗になるさ!
誰もやってくれないけどねw


25 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 09:58:50 ID:871f4aSu ?2BP(38)
公明党さまが課税に合意されるはずがない。
与党を舐めるな。

26 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:02:42 ID:871f4aSu ?2BP(38)
俺の子供に障害者が生まれるはずがない。
ホームレスは氏ね

27 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 07:35:51 ID:kHZcmL43
障害者は誰にでも生まれる確率はある。
無知だな。

28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/15(木) 18:03:27 ID:LNMUfQkD
去年11月、愛知県岡崎市の河川敷でホームレスの女性が殺害された事件で、
強盗殺人の疑いなどで逮捕された当時14歳の少年について、名古屋家庭
裁判所岡崎支部は「犯行は悪質だが、今後改善される可能性も大きい」として、
初等少年院に送る決定をしました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    むしろこの事件には国家機関の背景が感じられる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    そうなら実刑が軽いのは当然だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ホームレスを殺して「大金持ちになる」
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l と、不思議な証言をしてましたからね。(・A・ )

07.2.15 NHK「ホームレス襲撃 少年院送致に」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/15/k20070214000123.html

29 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:50:12 ID:afGcsHip
>>26
と、冷酷非情な愛の欠片もない自民党信者が申しております┐(´ー`)┌

30 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 14:34:14 ID:BgWyWVr0
結局与党支持者は気にしないふりをしながら、殺人してることは分かっているんだろうな。
野宿者の能力がないのは、本人のせいで死んでもいいと、考えてるわけだ。
実際、世界を支配してるのは、自分勝手に戦争してる国だし、
弱肉強食の世界だし、強者は敗者を殺す世界だ。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 14:50:41 ID:5Ds0wfNp
まあ、売国グローバル化を勧めてきたのは自公だし
これからもいっそう売国グローバル化を勧めるつもりなのも自公。
熱湯右翼が、なんと言おうと自公には絶対票を入れるつもりはない。

32 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 11:05:10 ID:FcTMo/TH
将来、ホームレスは確実に増えるよ。
今は25000人位だろ。
それが100万近く増える可能性はある。
今、パート、派遣、日雇いなどの非正規雇用労働者が増えてる。
ボーナスも退職金もなく、厚生年金にも加入できない。
彼らに非がなくてもいつ解雇されるかわからない。
定年まで働くことはもちろんできない。
しかも中高年の時解雇されれば再び職にありつくことは絶望的なほど困難。

ホームレスが増えれば国も企業も巨額の財政負担を覚悟しなければならない。
生活保護、福祉施設や警察官、刑務所を増やすための予算に使われるだろう。

ホームレスを増やしたくなければ国も企業も正社員の数を増やすべきだ。
だが悲しいことに国は財界のいいなり。
経営者や役人の私腹を肥やすために非正規雇用やホームレスが増えてるのだ。

皮肉なことに日本ではホームレスを殺そうとしてるのが国や地方自治体なのだ。
ホームレスの生活支援をしてるのは欧米や韓国のキリスト教団体らしい。

33 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 05:06:18 ID:Jr1+b5jc
韓国?のキリスト教?
野宿者に在日が多いのか?

34 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 05:47:27 ID:t/qINMHU
すぐにホームレスは一千万人になる。
ホームレスのようなネガティブダークサイトは増え過ぎると治安が悪化し
三流国に成り下がり世界からの信用もガタ落ち。
私はこの調子でホームレスもっと増えろと願う。
ホームレスにとっては自分の仲間が増えることを歓迎し
後輩をかわいがる。素晴らしいことだ。
日本よ潰れロ

35 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:44:34 ID:xKI+eR5y
もうホームレスの人数なんて10万人を軽く突破してるよ。

彼等一人々々に「自民公明が悪い」という意識が広まったらどうなるか。

失う物が無い人間が集団になったときの恐さって、暴力団以上だと思うぞ。

36 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:48:20 ID:Eq5rr/97
 国が損を被って、失業率が増えない訳が無いだろ!
 大体、日本は国外とのパイプラインが狭すぎるんだよ!
 日露、日朝のパイプラインが仕上がっていれば別だけどな!
 日本人も海外で働く視野を虐げられる時代になったって事だよ!

37 :社会民主党を支持する中央大学生:2007/02/27(火) 11:46:46 ID:IjdikqGi
ゴミウヨクを処分し、ホームレスの方々を救済するべきだと思います。

ゴミウヨク焼却党本部
http://antigomi.exblog.jp/

38 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 02:44:09 ID:EFXheCDv
野宿者から伝染病が広がるのが怖い。

39 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 03:20:56 ID:TUCL6P5B
2ちゃんねるから人間のクズが広がるのが怖い。


40 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 04:10:25 ID:twNC81SQ
ホームレスなんて野犬とおなじだよ。収容施設作って処分すべき

41 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 16:34:23 ID:MdSNY7fk
そう思ってる大人がいるから馬鹿な小僧が殺すんだろうな。
まあ殺しあっても社会のクズが減るだけだけど。

42 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:19:54 ID:X2GW4TUF
最近40みたいなアタマのおかしいの増えたよな。
被害が大きくならないうちに収容施設作って再教育すべき

43 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:59:12 ID:9xMF7eFE
米国:深刻化するホームレス問題
http://www.knoxnews.com/kns/local_news/article/0,1406,KNS_347_5391248,00.html
2007/03/03

米国内のホームレス人口推計75万4千人(米住宅都市開発省調査)

報告は二つのデータを紹介。同省がホームレスの統計を明らかにしたのは1984年以来。
2005年、無作為に選んだ80自治体で「緊急避難施設」や「臨時住宅」などのホームレス収容施設を
利用した人の数。

この三カ月間、施設を利用したのは一日平均約33万5千人。
そのうち成人の65%が男性で、年齢別では30〜50歳が全体の41%を占めている。
66%が独身者で、59%が非白人。成人の19%が退役軍人となっている。

もう一つのデータは、同省が地方自治体を通じて2005年1月の特定日にいっせいに行った調査で、
3800以上の地方自治体の収容施設と路上にいるホームレスの人たちを実際に数えて集計したもの。
その結果、ホームレスは全米では推定で75万4千人で、うち約45%が路上にいた人たちだったとしている。

About 754,000 people are homeless on a typical day in the United States,
according to a new federal study that also shows how Knoxville's homeless population differs from national averages.
The study released this week by the U.S. Department of Housing and Urban Development is part of HUD's
"first-ever Annual Homeless Assessment Report to Congress" and marked the first time since 1984
that the agency has released numbers reflecting the scope of homelessness, according to a HUD press release.

44 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:50:41 ID:qtHCfd2V
アメリカはシェルターがあるだけ、ましだな。
日本は生活保護も受けにくいし、まだまだ死ぬね。

45 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 19:33:40 ID:1LB873SS
数人の拉致問題を取り上げ、数百万のホームレス、ニート、正常な子供、老人、ワーキングプア、問題を取り上げないのは民主党。

46 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 19:48:21 ID:1LB873SS
大臣は石女に蹴躓いた。抱き起こしたのは自民党。

47 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 22:36:08 ID:WyEfDdUg
【大阪】ホームレス「なにしとんじゃー!」 少年グループ「潰しとんじゃー!」 ホームレス襲撃相次ぐ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173174021/

ホームレス襲撃相次ぐ、少年グループか? 大阪・東淀川


大阪市東淀川区の淀川河川敷で、ホームレスの男性が石を投げつけ
られたり、小屋を荒らされたりする被害が相次いでいることが大阪府警の
調べでわかった。目撃証言から、府警は少年グループの犯行とみて、
暴力行為等処罰法違反や窃盗などの容疑で捜査を進めている。

旭署の調べでは、2月25日ごろ、淀川河川敷で暮らす男性(55)が
中・高校生ぐらいの少年らに石を投げつけられ、腰に当たったという。

さらに同28日、別の男性(63)から「テントから段ボール箱が外に投げ
出され、現金800円とテレホンカード8枚がなくなった」と府警に届け出が
あり、3月2日には同じ男性から「石を投げつけられた」と通報があった。

この男性によると、石を投げていたのは学生服を着た中学生風の少年
約20人で、昨年12月から同様の被害が続いているという。
「テントの中まで土足で入ってこられ、怒りで煮えくりかえっている。
人間のやることじゃない」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0306/OSK200703060027.html


48 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 22:57:16 ID:N8j1lEPd
サンデープロジェクトで、田原がんばってるなぁ。。
田原「これから改革して、どんどん社員の賃金カットして首もきるんですね」
セコウ「もちろんです。これからそれをアピールしていきます。」
田原「貧乏人は存在自体、非効率ですよね。格差の下にいる人間はどうするんですか?
改革しますよね?」」
セコウ「は?」
田原「格差の解消は格差の下にいる人間を改革するんですよね?」
セコウ「????」
田原「(じれて)格差の下にいるニート・派遣は消してしまえばいいんですよ。
日本をぶっ壊す。そのためにこういう連中は自殺すればいいんですっ(断言)
そういう連中のために、レンタンを100円ショップで売り出して
自殺しやすくすればいいんですよ。ねっ!世耕さんっ」
セコウ「(気圧されて)そ、そ。そうですね。まぁ。ニートのひとには、、、
まあがんばってほしいですね。」
田原「(完全にじれて)だめだなぁ。。。セコウさんは自民きっての理論派じゃないですか。
早稲田政経ですよね。僕の後輩だ。早稲田っていうのはやればできる子なんだ。
ちゃんと本音いおうよ。日本を改革しますよね?
日本のサラリーマンの賃金を下げ、残業代をゼロにし、解雇をどんどんするっ。
そしてわがままな日本人に変えて中国人をどんどん移民させ、文句をいわず
経団連中心の社会にするっ。日本をぶっ壊す!やってくれますよね。自民党っ。」
セコウ「(きっぱり)やりますっ」
田原「2ちゃんねるの貧乏人やサヨ、ニートを全部蹴散らして
地上から存在を消してしまいますよねっ!」
セコウ「(身をのりだしてわが意を得たりと)もちろん2ちゃんねらー
なんて蹴散らしてやりますよ。セコウ部隊を徹底してつかいきりますっ」
田原「がんばってくださいっ。改革して、日本をぶっこわしてください。愉しみにしてください。」
セコウ「ありがとうございます。」
田原はやっぱ、すごいや!日本なんて、もうまったく考えていない。
世界基準で物事を考えている。すごいなぁ。。日本国とか日本人なんて概念は
まったくないんだね。すごすぎて、まばたきもできなかった。。。


49 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 22:59:43 ID:LCPoAm0I
こりゃ少年法改正したほうがいいな。勝谷さんがまえから言ってるのに。

50 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 00:38:04 ID:bgSsgt9I
数人の拉致問題だけ取り上げ、数百万のホームレス、ニート、正常な子供、老人、ワーキングプア、等の
問題に取り組まない自民党

>>40
さすが、冷血無慈悲な自民党信者。
自民党信者には人間らしい心、とくに良心がまったくないということだけは理解した。
おまえは、その「野犬」以下の冷血生物だな(嘲笑

51 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 15:13:34 ID:UZqIGoLN
【裁判】 「殺すつもりなし」 ホームレス老女の顔や体を鉄パイプでメッタ撃ちにし、川に落として写真撮影の鬼畜男
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173848896/

★「殺そうと思わなかった」 主犯格の男が殺意否認

・愛知県岡崎市のホームレス襲撃事件の主犯格で、中学2年の男子生徒3人とともに、
 女性を殺害したなどとして、強盗殺人などの罪に問われた住所不定、無職木村邦寛
 被告(28)の初公判が14日、名古屋地裁岡崎支部(岩井隆義裁判長)であり、木村
 被告は「殺そうとは思わなかった」と殺意を否認した。

 検察側は冒頭陳述で、被告は2002年、生徒の1人の母親と職場で知り合ったことが
 きっかけで生徒の家に出入りし、3人と万引などをするようになったと指摘。ホームレス
 襲撃の動機については「以前、ホームレスから暴行を受け恨みを持った」と述べた。
 被告は当初、女性から金銭を奪おうとしたが「持っていない」と言い張られたため、激高。
 顔を見られたこともあって「死んでもかまわない」との殺意を持ち、生徒3人に指示して
 暴行を続けたとした。

 起訴状によると、木村被告はいずれも14歳の生徒3人と共謀し、金品を奪う目的で昨年
 11月19日未明、岡崎市の河川敷で無職花岡美代子さん=当時(69)=の顔を鉄パイプで
 殴るなどして殺害した。
 県警によると、木村被告らは昨年10月から11月に計11件の襲撃を繰り返した。
 花岡さんの事件では、生徒3人のうち、当時も14歳だった1人が強盗殺人容疑で逮捕
 され、刑事責任を問えない13歳だった2人は補導された。3人とも少年審判で、殺意は
 なかったとして強盗致死の非行事実を認定され、初等少年院送致の決定を受けた。
 http://www.sanspo.com/sokuho/0314sokuho015.html

52 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 21:28:21 ID:XhUZtPRq
>>47
> 「テントの中まで土足で入ってこられ、怒りで煮えくりかえっている。

2ちゃんって勉強になるなぁ。テントの中って土禁なのか・・・

> 人間のやることじゃない」と話している。

こんなこと書かれると嫌だから「笑った」なんて書かないけど・・・ ププッ

53 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 17:34:10 ID:0lgqW6WP
ホームレス夫妻に愛情注ぐ〜加州サンタアナ市の警察官
http://www.usfl.com/Daily/News/07/03/0313_013.asp?id=52780

カリフォルニア州サンタアナ市に、あるホームレス夫妻の生活支援を続ける警察官がいる。

ロサンゼルス・タイムズによると、勤続18年のパトロール警官ルーファス・タンクスリー氏(48)は、ジョン・マーチンさん(54)と
マリーナ・ガメルガードさん(52)のホームレス夫妻に対し、時々生活費を援助したり自宅に泊めたりしている。
2003年にはシボレーを500ドルで譲ったが、代金は請求していない。車の中で眠る2人を見かけた時は
ワイパーに20ドル札を挟み、クリスマスに自宅に招いて朝食を振る舞ったこともある。

タンクスリー氏にとって、夫妻は「普通のホームレスとは違う」らしい。知り合った02年当時、2人は氏の受け持ち区域で
マーチンさんの営む電気修理店を自宅にしていた。ところが店は廃業に追い込まれ、ガメルガードさんは裁判所の出納係の職を失った。

氏自身も、8歳までテキサス州オースチン郊外の水も出ないバプティスト派教会で育った。1977年には父と兄を交通事故で亡くし、
母親代わりの祖母もその1年後に死んだ。つらい思いをジョークで紛らす性格は、コメディアンとして人を笑わすのに役立った。
全米コンテストを勝ち抜き、TVコマーシャルにも登場した。しかし、安定した職を求めて88年に警察官になった。

タンクスリー氏はホームレスとなった2人に、出張中の留守番や掃除、パソコンの修理を依頼し始めた。
2人は何度か職に就いたが長くは続かず、手にした金を無駄遣いしたこともあった。そんな時、2人はしかられると思って何カ月も氏を避けていたという。

タンクスリー氏も完全な人間ではない。3人の子どもの世話より仕事を優先し、貯金より消費を好み、昇進を望んだこともない。
2度の離婚を経験し、今は1人で暮らしている。2人が現状を変えようと努力する限り援助を続けるつもりだという同氏は、
援助は自分の過去を償う自己流の信仰のようなものだと考え始めている。

夫妻は4カ月前、市内の工場で最低賃金の職を得た。ガメルガードさんは「私たちを支えてくれたのは彼だけ。
家族にも敗者だと言われて見放されたのに」と話し、再起を目指している。


54 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 17:45:01 ID:sfWw5kxv
ホームレスや寝たきり老人を見ると心が痛むが、
グローバリズムの荒波をまともに受け、
非正規雇用の低賃金でこき使われている
若者も重要だ。なにせ将来を担うわけだし。

ところで、安倍って、なぜ国民の犠牲は放置のまま、
既得権益層や政治家や官僚に甘いのだろう?


55 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 17:53:02 ID:0tTKcRq4
少年法なんて廃止すればいい 法の下の平等で大統領だろうが
クソガキだろうが、一般人だろうが法に触れる行為をしたら
ビシバシ取り締まればいい そういうことをしていないから
クソガキどもが大きくなって、大間違いを仕出かす 幼児でも
悪いことをするのもいるわけだから、遠慮なく仕置きすべきだ

56 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 11:01:47 ID:OAbiqnAL
>>54
保身と上流層へのアピールが自身にとって大事だから。
こんなんじゃ誰が政治やっても同じだわなw

57 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 11:12:52 ID:Bqr7w1k/
セカンドチャンスは一般人にはないね。まあ、自民党のお金持ちクラブ
の連中が政治やっている限りは。
ホームレスになったらガキに殺されるのを待つだけだな、この国は。
北朝鮮よりちょっとましなだけの国になりました。

58 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 11:17:42 ID:IQ1d1Xd9
>>57
ホムレス大変ですねw

59 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 00:06:37 ID:3KnPSonC
>>58
そんなオマイも油断してると転落するから気をつけてな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)