5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主支持20%↑自民支持19%↓(報道2001)

1 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:03:17 ID:AQOgTjKZ
【調査】安倍内閣支持率36.4%、不支持52.2% 2月8日実施のフジテレビ報道2001の首都圏の成人男女500人を対象電話調査★8
1 :丑幕φ ★ :2007/02/12(月) 15:17:29 ID:???0
【問1】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
 自民党 19.6%(↓) 国民新党 0.0%(↓)
 民主党 20.4%(↑) 新党日本 0.0%(↓)
 公明党 4.0%(↓) 無所属・その他 1.0%
 共産党 3.0%(↑) 棄権する 0.6%
 社民党 1.4%(↑) まだきめていない 50.0%

【問2】あなたは、安倍内閣を支持しますか。
 支持する 36.4%(↓)
 支持しない 52.2%(↑)
 (その他・わからない) 11.4%

【問3】あなたは、柳沢厚生労働大臣は辞任するべきだと思いますか。
 YES 55.6%
 NO 39.6%
 (その他・わからない) 4.8%

【問4】あなたは、石原慎太郎東京都知事が高額な交際費や出張費を使用していた件について説明責任を果したと思いますか。
 YES 14.0%
 NO 73.4%
 (その他・わからない)

2月8日調査・2月11日放送/フジテレビ(抜粋)
 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/070211.html
前スレ http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171218960/


2 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:04:55 ID:hGqiZ7y8
公務員の天下りを合法化しようとしている自民党

3 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:12:51 ID:zuF1Th/g
安倍晋三首相が12日夜、線路内の無職女性を助けようとして電車にはねられ死亡した
板橋署・宮本邦彦巡査部長の弔問に訪れた際、記者団の質問に対し
「ミヤケ」さんと名前を誤って答えていたことがJNNの取材で明らかになった。(ブルーベリーうどん)




4 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:43:49 ID:aJy9MTg0
企業総会屋問題は、どの党が追及するの?

5 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 02:48:10 ID:Ct3CZzwM
国会議員は資格試験制度にした方がいいな
数学の面積体積と国語の漢字くらいは試験して
馬鹿議員排除するのが日本の為だ

6 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 08:39:49 ID:JePsQtYv
Re こ郷ひろみ先生立候補断固賛成!!この際憲法を改正して参議院はレスラー・芸能人のみ立候補可とすべきだ!!
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/1025.html
投稿者 暇人ペテンを叱る 日時 2007 年 2 月 13 日 07:59:10: 92KaNkGXDX9Fo

(回答先: 郷ひろみ参院選!自民出馬要請へ(報知) 投稿者 天空橋救国戦線 日時 2007 年 2 月 13 日 07:35:36)

郷ひろみ先生立候補断固賛成!!賛成、賛成、大賛成!このような高い見識の人物こそ参院が最も必要としている人材だ。疑問の余地はない。芸能人やレスラーは常人が知らない世界も知っているし、見識が極端に広い人々なのだよ。



7 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 09:59:44 ID:RF6pkSzX
パチンコ議員反対。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 10:17:14 ID:6pp0/b+F
管直人さんの話しはホントくだらん


9 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 10:25:22 ID:JePsQtYv
伊吹文科相の見苦しい言い訳(日刊ゲンダイ)
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/1058.html
投稿者 ドキッ!プロ奴隷だらけの水泳大会 日時 2007 年 1 月 16 日 10:08:56: hSNyXCkDoAhxY

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000008-gen-ent

 伊吹文明文科相の巨額の事務所費計上問題が、収まりがつかなくなってきた。会見で「やましいことは一切ない」と大見えを切った伊吹だが、次から次へと新たな疑惑が浮上している。

 伊吹の事務所疑惑は、賃料がかからない議員会館に「資金管理団体の主たる事務所」を置きながら、4000万円を超える事務所費を計上していたというもの。



10 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 10:29:54 ID:JePsQtYv
松岡農水相 この説明では通らない  【朝日新聞・社説】
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/746.html
投稿者 愚民党 日時 2007 年 1 月 06 日 18:41:11: ogcGl0q1DMbpk

松岡農水相 この説明では通らない

 とても納得できる説明ではない。疑念は深まる一方だ。

 NPO法人の申請をめぐり、松岡利勝農水相の秘書が内閣府に審査状況を照会していた問題について、松岡氏が会見で説明した内容のことである。



11 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 11:15:37 ID:wPyQ+spc

自動車にしろ止めた瞬間に駐禁ていうのはかわいそうだな。
もう駐車場のあるところしか行けないしな。
商店も打撃を受けてるところも多いだろう。
ところで配送関係への取り締まりっていうのはどうなったのかな?
もし仮に取り締まりが緩いというなら、
取り締まり員の胸先三寸てことになるよな。それってすごく不透明でグズグズだしさ。
それと民間に委託したんなら、逆に30分ルールのままでよかったんじゃないの?
民間ならそれ専門に仕事するんだから30分後に戻ってくるのも容易でしょ。
世の中に充分に駐車場が無い中でこれを施行するには無理があったと思うね。
なるべく車使わなくなるし、駐車場のない商店には行かなくなる。
経済への影響もおおいにあるんじゃないか?
ホントにマユツバな政策ばっかりしてるな行政は。
どんどん生活が不便になる。
30分ルールに変更したら?柔軟性も重要だと思うよ。
現実に即したやり方でやったほうがいいと思うよ。
行政は市民生活を豊かにする為にあるんでしょ?
取り締まりの簡便性を実現する為にあるわけではないでしょ。
朝令暮改でもかまわないと思うよ、むしろ柔軟性のほうが評価されると思うよ。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 11:54:30 ID:q+idg8Dc
自民党支持率低下の原因はマスコミの反安倍報道だと思う

安倍首相は国際社会での日本の発言権を強めようと 
そして他国による他国の国益のための要求や軍事的脅威などから日本を守るために
積極的に動いてるとおもいます。

日本のマスコミは、
中国共産党やアメリカ政府などの 大きな影響下にあるとおもうので
(日中記者交換協定があり スパイ防止法に反対するから)

たしか安倍内閣支持率60%ぐらいの頃から 支持率の低下としつこく
報道している

マスコミは安倍首相を潰そうとしていると思う


13 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 14:32:45 ID:d8+iDPpG
>>12
何もしてないから叩かれて当たり前でしょ
安倍政権発足後にやったのは国民負担増税と失言ラッシュだけ
拉致問題もまったく成果がないしね

14 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:03:58 ID:L+SImDHD
権力を得るために拉致を利用したくせに何にもしてないもんね。
再チャレンジとか口ばっかだし。
また詐欺師か。

やることは憲法改正とか残業代廃止とか一体こいつの頭ん中どうなってるの?

15 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:29:53 ID:Y3wUr0er
憲法改正は中国の尖閣諸島沖の海底ガス田解決の為のカードを作りたいからかと
残業代廃止は単なるサラリーマン増税でしょ

16 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:07:44 ID:H2HjBXJx
残業代廃止+低率減税の廃止
低所得のサラリーマンは地獄を見る。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:25:21 ID:LjIxomKd
公務員の残業代だけ廃止にすればいいのにな
仕事もしないで休日出勤したり故意に残業してるんだからさ

18 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:29:53 ID:Yx5dWA79
あんた経団連かよw

19 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:18:15 ID:HO7PPN+E
あと一息だ、
自民 + ナンミョー政権が終わるまでもうすぐだ。

細川内閣のときはハプニングだった、成熟した政権交代ではなかった。
しかし、今度は違う、本格的な政権交代が起きる可能性が高い。

キーパーソンはやはりカリスマ小沢だ、。
それがわかっているからこそ、自民幹部とその一味は必死になっている、
政権から滑り落ちる恐怖におののき、必死になって政局のネタ探しをしている。

戦後60年もの間、疑獄事件が起こっても、首相が愛人にその行ないを
暴露されても(最近では愛人に写真を暴露された幹事長もいるが)、
政権交代は起きず、ただ一つの政党内部の派閥間で、擬似政権交代を
行なってごまかして来た。

これが民主主義国家か、まるで将軍様の国と何ら変わらない。

もうすぐだ、あと1歩だ、ガンバレ小沢、参院選は確実に過半数取れる。
声なき声は山といる、政権交代へ向けて王道を歩め。



20 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:24:02 ID:BvdGd5tL
とりあえず氏ね、ナンミョー政権!!!

21 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 00:28:53 ID:WOChE43f
■自民、郷ひろみさんに出馬打診■
泥棒自民はバカな国民は有名人を出せばえさに釣られて自民に投票するだろうと
完全に国民をバカにしています。
紀香にも打診していました。

国民をバカにしながら搾取をしつづける泥棒自民を参院選で徹底的に叩き潰そう!

22 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 00:29:08 ID:kuBoUdOv
公明の支持母体は自民にいいように使われてるだけだけどな。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 00:32:14 ID:lcq5rilN
YouTube - 菅直人「子供を産むという生産性が、最も低いんですよねぇ、皆さん!」
ttp://www.youtube.com/watch?v=KTW3f7ldklI
管さんの方が柳沢さんより先輩だったんだ
 
・・・これで?

24 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 00:34:30 ID:7fnuYSus
今日は格差是正で岡田がいいこと言った。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 00:45:09 ID:DEZGs8IS
旧社会党きれば投票してもいいな

26 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 00:49:30 ID:kuBoUdOv
民主が単独過半数取れば社民なんか切り捨てでしょう?
わからんけど。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 01:48:10 ID:IuonDIW2
報道2001の調査は東京近郊だけだからその程度で選挙したら自民党が圧勝してしまうよ
小泉の時も民主党が10%以上自民党より多かったことがあったが 選挙は自民党が圧勝した
報道2001は当てにならない
それより自民の支持率が落ちるのと平行して民主党の支持率が落ちているのが気がかりだ

28 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 01:55:08 ID:2eRNDUea
まああれだ、自民公明が崩壊すればそれでよし

29 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 02:13:59 ID:hunFhUfl
小泉は嘘を平気で吐く奴だったからな
国会議員が嘘吐くとは国民も思わなかっただけでしょ

30 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/02/14(水) 02:21:12 ID:O46sSAwU

それだから、さんざ警告したのに、バカキチガイのウヨ世耕(原理研破壊工作員)と、テロ集団のマスゴミに電通に警察チョンが、邪魔をしたんだ。

だが、選挙も全て八百長であるカラクリもやっと明らかになってきたね。

現実の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!




31 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/02/14(水) 02:23:23 ID:O46sSAwU

東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!



32 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 02:24:19 ID:FzbvXH3V
駐車取締りは
引越し屋に対しても取り締まるみたいじゃないの。
取り締まられたドライバーは飯の食い上げだな。
ますます悪法だな。
いかにこの法律が現実にマッチしてないってことを露呈してるな。
で、郵便関係だけは取り締まられないんだろ?
果てしなく「?」マークだな。
日本は引越しもまともに出来ない国なんだね。
日本はどこに行こうとしてるの。
日本はどんどんややこしく不便になっていく。
政治家は「政治とは市民生活を豊かにするもの」だということを
充分認識するべきだ!

33 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 02:29:12 ID:YnuJ2f+R
>>32
路上駐車は迷惑だよ
引越し屋ならちゃんと駐車場を近くに借りろと

34 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 09:38:41 ID:7fnuYSus
田舎での自民党は、利権に群がる県・市町村の首長・議員、土建屋、JAなどが組織力を生かして動く
この組織力では中々対抗できない。我田引水、ダムだ、高速道路だ、空港だと大騒ぎ、

地元有力者にお願いされれば、地元で憎まれない為にも、選挙協力せざる得なくなる。
その間に国家財政は破綻へと近づいていく(でも、地方の族達には知ったこっちゃない、国債100兆円でも)。

その中で地方にも利権政権にウンザリしている勢力もある。が、いまひとつ。
その間にも、格差・財政破綻・国内消費の落ち込み・庶民の大増税・年金危機・自殺者増と、日本の危機は迫ってくる。
一部の特権階級のみが潤い、庶民は死んでいく。
このままでは……

以上、某北関東保守王国田舎の一県民の独りごとでした。


35 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:00:08 ID:z8GdUSbA
憲法改正とか残業代廃止とか、子供は2人生むのが正常とか
俺達をロボットにしよう!ってか それとも中国にしようってか
それともアメリカにしようってか 怠けたつけはてめいらでなんとかしろ
おまいらは絶対イラネー 虫けらども。 

36 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:05:44 ID:IuonDIW2
このスレの煽りはレベルが低すぎるわ

ガキが喚いているだけでは世の中変わらん 大人の書き込みしろ 民主党まで馬鹿にされる

37 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:13:47 ID:z8GdUSbA
>>36
うるせー レベル低いだろうが、なんだろうが日本人なんだよ
差別好きなおまいは、安部信者なんだろうな
芸能人使ってそのレベル低い人狙らってるじゃねーかよ

38 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:14:07 ID:8R4eAr04
>>36
見本お願いします。

39 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:17:22 ID:7fnuYSus
知事までやった人が、80・90代の婆さんに負けてしまう現状は…。

40 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:19:00 ID:7fnuYSus
>>36
わたしも見本みたい。

41 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:22:01 ID:8R4eAr04
>>35
君達もっと余裕を持ちなさい
深呼吸して気分を落ち着かせたほうが良いよ

42 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:31:55 ID:7fnuYSus
AKIO人気あったのにな。
そろそろ世代交代言ってる人多かったのにな。
利権族達には勝てなかったか。

ま、小泉の郵政パフォーマンスの影響もあったけどな。


43 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:47:13 ID:y7uWISKf
政党助成金もらう条件は企業献金廃止だったよな。自民さんよー
二重取りで経団連支持かよ。庶民なめてるのか?

44 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:13:37 ID:kuBoUdOv
>>42
あの郵政パフォーマンスは確かに異常だった
あれで騙されて、わけのわからん小泉チルドレンにまで票を入れた人も多い。
その結果、地方の郵政サービスは悪化し、市町村合併等の地方切捨て地域間格差
一般国民の格差も広がった。これから国をつくる若者の雇用状況も悪化。
国内消費も冷え込む。

もう騙されるな

45 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/02/14(水) 11:36:30 ID:Wk6yLsb3

拉致が解決されんのに、日本は、また金だけ出すのか。(・(ェ)・)y◇°°°

朝鮮総連と暴力団に、破防法を適用しろ。チョンや暴力団に、人権はイラネ。

。。

46 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/02/14(水) 11:39:30 ID:Wk6yLsb3

お友達捜してるんじゃないんだから、日本が孤立化、けっこうじゃないか。

金出さんで済む。

エネルギー支援したら、アベは終わりだな。

。。

47 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:33:43 ID:IuonDIW2
>うるせー レベル低いだろうが、なんだろうが日本人なんだよ

ほんとか?

朝鮮人が喚いているだけでは世の中変わらん 工作員と判らない様に書き込みしろ 

民主党まで馬鹿にされるわ

48 :自民=民主(自民クローン):2007/02/14(水) 13:20:00 ID:Eg9nBix2

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


49 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 13:34:16 ID:7fnuYSus
比例代表制だけじゃ、マズカンベ…。
郵政造反組にみられる政党から追い出された無所属が戦えなくなってしまう。
俺は中選挙区復活か大選挙区(都道府県1選挙区単位)にすると変わると思う。

50 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 14:22:36 ID:3tMub40w
>>49
比例代表制の中で今、最も有力な制度は県選挙区全国比例代表制だ。
投票は県単位で行い、集計は全国一区として行うシステムだ。
有権者が候補者を厳選出来るメリットと死票が殆ど無いメリットを兼ね備えている。
しかも、県単位の選挙な為、金権選挙がやり難い、県の代表として国政に県の意見も上げられるなどのメリットも持っている。


51 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 14:26:16 ID:i4eOhyP3
>>50
小選挙区比例代表併用制でいいんじゃないの?

52 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 14:31:38 ID:1TeP7xp9
菅直人氏 「子供を産むという生産性が、最も低いんですよねぇ、皆さん!」
http://www.youtube.com/watch?v=KTW3f7ldklI
管直人氏 北朝鮮の工作員 : 辛 光洙(シン・ガンス)の釈放を嘆願した
http://www.youtube.com/watch?v=6X3mS4xvRnc


53 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 14:38:51 ID:15Y8WTGn
>>51
紛らわしい。
政治に詳しくない人は、小選挙区比例代表並立制と併用制の区別がつかず、
結局、邪な連中の煙に巻かれてしまった経緯がある。

それに小選挙区では選挙区が狭過ぎて金権情実選挙になり易い。
その上、500近い多数の選挙区に総て候補者を立てられるのは限られた政党だけで、
集計が全国一区として行われたとしても、その前の段階の選挙運動の総量の不公平が生じ、
公正な結果が得られない。



54 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 14:48:41 ID:7fnuYSus
>>51
小選挙区で喜ぶのは一部の土建系である。
あんた、もしかして土建屋さん?

55 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:44:37 ID:2OYCvYlw
462 :名無しさん@七周年:2007/02/14(水) 15:57:09 ID:j48kbFPD0
         ____
      /  \    ─\   小泉と安倍は
    /  し (>)  (<)\    構造改革で新しい風を吹き込んだんだ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 構造改革は時代遅れのカルト理論
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
・構造改革は20年前のアメリカで流行したカビ臭いカルト理論
・アメリカは自国内政ではアンチ構造改革、保護関税、積極財政主義
・アメリカでは郵便局は「国営」
・アメリカは他国に構造改革を強制し、グローバル企業の他国資産収奪を支援
・IMF流の構造改革を実施した国はアメリカの経済植民地化


56 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:48:17 ID:i4eOhyP3
>>54
小選挙区比例代表「併用制」の意味もわからん池沼か?

57 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:48:41 ID:1YvW53SS
小泉チルドレン、安倍首相に辛口のエール
http://www.asahi.com/politics/update/0214/006.html

「支持率に一喜一憂せずにというのは、上がったり下がったりする場合の言葉です」。
自民党の小野次郎氏が14日の衆院予算委員会で、支持率が下がり続ける安倍首相に辛口のエールを送った。

「支 持 率 に 一 喜 一 憂 せ ず に と い う の は、上 が っ た り 下 が っ た り す る 場 合 の 言 葉 で す」



58 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 17:19:36 ID:IuonDIW2
>小選挙区で喜ぶのは一部の土建系である

お前あほちゃう?
中選挙区だと業界票だけで当選できたが今はそうは行かない 商戦局でないているのが土建屋
田中、橋本派が壊滅したのは土建屋の票だけでは当選できなくなったため
この辺基本、常識
常識も知らんとえらそうなカキ子するな! ボケ!!

59 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 17:33:27 ID:IuonDIW2
小選挙区制で政治献金も激減したし比例部分をなくせば
もっといい政治になる。
組合の馬鹿がいなくなるし層化の気持ち悪いおば半もいなくなる
馬鹿な辻元や福島の顔を見なくてすむ


60 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 17:36:30 ID:k9Gj7gl4
俺様は正社員だから組合の馬鹿とは聞き捨てならんな、派遣野郎!

61 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:24:40 ID:c9QZfaNx
>>58
54ではないが、58、59の言っている事は出鱈目w

中選挙区制だと業界票だけで当選できた???www
橋本派が壊滅した???
小選挙区制で政治献金も激減した???www

比例部分をなくせば → 自民党と自民党の党外派閥である民主党だけの大政翼賛政治になり、
日本の民主主義は壊滅する。


62 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:52:07 ID:IuonDIW2
自民党と民主党の政治になりやっと日本も成熟した民主主義が根付いたと評価できる
あんた共産党や社民党が必用とおもう
泡沫政党はじゃま、日本の政治に害しかもたらさんやないか
社民や共産がなければ政権交代も起こる この間の知事選だって民主党の圧勝だろう


63 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:58:00 ID:sCY8cCDB
どんなにマスコミ使って情報操作しようと、世論操作しよと、どこまでいっても
売国民主党は中小零細企業の製造業からは相手にされないよ。地方公務員とか
大企業から相手にされるだけ。


64 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:59:32 ID:sCY8cCDB
輸出関連中小企業の憎しみがどんなものか、全く判ってないのが日本の馬鹿野党。

65 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 21:03:52 ID:IuonDIW2
>出鱈目

政治献金は一時の3分の1ぐらいだろう 助成金が出てることもあるけれど
社民なんか助成金やるのはどぶに金を捨てるようなものだ
共産みたいにいらないといえばかわいらしいが
層化や組合、業界団体票では小選挙区で当選できなくなったのも事実やろ
後は一刻も早く比例区を潰して民主党から組合を追いださにゃいかん
でたらめ言うてんのわ あんたやろ

66 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 21:13:22 ID:IuonDIW2
>輸出関連中小企業の憎しみがどんなものか、全く判ってないのが日本の馬鹿野党。

どの政党にどんな政策とってほしいの
大○○愛国等なら外国労働者雇用禁止法、不法滞在者取締り強化、パチンコを日本人以外の経営者に許可しない
1年以内に帰化しない在日外国人を国外退去といった政策を提案します

67 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 21:39:33 ID:7fnuYSus
>>58
俺の田舎じゃ小選挙区で喜んでるよ。
力ある土建屋とかが、金をバラ撒く地域が狭くなってよかった言ってるし。
国家財政がどうなろうと知ったこっちゃなく我田引水したいJAや商工会、市町村の長や議員を巻き込める。
これだけの組織力ならしがらみだらけの田舎じゃいちころだ。
しかも一人しか枠がないんじゃ2番手の相手候補も当選できない。オール保守王国もできてしまう。
だが、この仕組みは、しがらみを利用できない都市部では通用しない。
当選枠が2〜3人の中選挙区なら、しがらみを利用できない候補も、寄せ集めの票で一人は当選できる可能性が出てくる。
そのことに気付いている地方議員は小選挙区を喜んでいる。
田舎の爺さん婆さんや土着系の若者が、もっと頭がよくならないと、この状況は回避できんだろう。
最近、しがらみに捉われない住民も前より増えてはきている、がマダマダだ。

68 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 21:46:10 ID:7fnuYSus
58は、恐らく業界の集まる都市部の人間なんでしょう。
都市部なら、その理論はわかる気がする
小選挙区も中選挙区も一長一短だな。



69 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:19:59 ID:kuBoUdOv
>>63
若者の正規雇用と収入を奪ったばかりか、大増税と言うオプション付きで
国民をいじめる自民党も売国与党。
自国民が減り、国内が外国人だらけになったら日本人による国家は滅ぶ。

>輸出関連中小企業の憎しみがどんなものか、全く判ってないのが日本の馬鹿野党。
どうせ大企業から搾取しまくられてんだろ、中小企業も労働者も。
最低単価や手数料を上げる政策をすればいいんだよ。何でも規制緩和なんかするから、
弱い立場のものが苦しむんだ。トラックの運賃だって規制のあった頃は、国内の運送業界は
みんな苦しまずにすんでた。
製造派遣だってそうだ。緩和しなければ派遣なんて増えずにすんでた。
みんな、ある程度の規制を復活させればいいんだ。
人身のピンハネ禁止もな。


70 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:30:27 ID:kuBoUdOv
御手洗の役員報酬


2003年 1億3900万
2006年 2億2200万

71 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:40:33 ID:kuBoUdOv
請負は一生奴隷、派遣会社にピンハネされるだけピンハネされ
年収200万円以下の
産みたくても産めず、経済苦で子育てもロクに出来ないから
子どもは増えない。
派遣会社と経団連企業は請負式に変えようと必死。
ピンハネで私腹を肥やすのは、奥谷とかの派遣会社の社長ばかり。
国内消費も落ち込み、大増税で国民は地獄に突き落とされる。

年金も足りないばかりか、橋本政権時代に自民に搾取されまくったので老後も地獄。

72 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:55:22 ID:kuBoUdOv
>>67
我田引水をやりすぎた結果が夕張市

国と地方の赤字債務残高1100兆円

73 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:55:49 ID:jv5CdDn+
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

74 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:57:21 ID:IuonDIW2
一つの選挙区で一人の当選者しかいない 利益団体、宗教団体のバックだけで当選できないのは
田舎も都市部も同じこと、理念だけで現実策を提示できない幼稚でウットウシイ社民や共産なんてお呼びじゃない
成熟し他大人の民主主義がじつげんする。
選挙区が狭くなって金をばら撒くのが簡単だとか言う底抜けのお子ちゃまは宿題して寝ろ 政治を語るのは
少し早すぎ

75 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:05:40 ID:IuonDIW2
>>69

それではもっと経済は停滞し雇用もなくなっている 規制を取っ払ったから日本の企業が
国際競争に太刀打ちできている。
年功序列、終身雇用を維持していれば日本企業は成り立たない
親方日の丸みたいなのんきな煽りをやっているからまともな人は社民共産を相手にしない
民主党も格差ばかり言っていないで現実を見つめるべきだ
経済が回復するときは各企業、業種によってばらつきがあるのは当たり前だ
全体が低所得で格差がないほうがよいのか
回復できるところは先に回復して収入が増えれば格差は当然出る 当たり前のことを
格差が拡大したと喚いてもしようがないと思うがな

76 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:07:33 ID:7fnuYSus
>>74
おまえは何県民だよ?
地方の選挙に関わったことあるのかよ?
田舎の村八分恐れのしがらみを体験したことあるのかよ?
俺は小選挙区オール自民県の県民だよ。
土建選挙の選挙事務所も行ったことあるし、農業委員とか地域圧力も経験したことある。
サラリーマンの少なく利権団体の多い田舎は、編み掛け作戦で爺さん婆さん連中はだいぶなびいてしまう。
勤め人の若者は無関心で無投票が多いからやりたい放題。

77 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:09:30 ID:kuBoUdOv
>>75
その前に国民が持たないわ


78 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/02/14(水) 23:13:20 ID:8vfLfFq6
従米官僚がノホホント、与党政治家の原稿書いてる時代は終わらせたい。
官僚支配の分化のためにも、与野党伯仲の状況作らねば、
男芸者の政治家先生方が馬鹿なのだから、とにかくあいつら
弱体化させないと。

79 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:18:08 ID:IuonDIW2
>>77

北朝鮮から来た人ですか

80 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:21:19 ID:kuBoUdOv
>>79
派遣会社の社長さんですか?

俺は日本人だよ
とにかくピンハネ請負派遣を減らしゃいいんだよ

81 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:22:33 ID:/VJmBiTx
>>79
精神病院閉鎖病棟から抜け出してきた方ですか?(´ー`)y-~~

82 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:25:41 ID:kuBoUdOv
御手洗の役員報酬

2003年 1億3900万
2006年 2億2200万

こんなことしてるんだったら苦しんでる請負やフリーターに分けてやれよ
W・Eを皮切りに残業0法案や、過労死自己責任法案・奥谷は労働基準監督署なんてなくせ言ってるし

83 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:29:10 ID:IuonDIW2
格差格差といっても200万とまあ2000万くらい 10倍やな 可愛らしいものよ
中国なんか見てみ 1日100円以下の人が約7億人
年収5万円以下の人が人口14億人のうち9億人じゃ すさまじいやろ
努力して金持ちになろうと都会に行くと 農村戸籍は都会では3年以上働けない
から努力も出来ない 年収も3億円以上が10万人近くいる 約3万倍の格差がある
日本が格差なんていったら中国に失礼やろ


84 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:37:26 ID:IuonDIW2
フリーター君たちも好きでやっている奴も多い 大学へ行っても講義もまともに受けず
なんぱやバイトに明け暮れ 今さえよければ良い 先は何とかなるさ 親が何とかしてくれると
ボケーっと学生時代をすごしてきて 自分を磨く努力を怠った結果じゃ 人のせいにするな

85 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:44:20 ID:IuonDIW2
>とにかくピンハネ請負派遣を減らしゃいいんだよ

とんでもない そんなことしたら正社員の給料が下がる それだけは絶対反対だ

86 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:05:52 ID:R1X8xXpI
20代前半から30代後半。
長い人では10年もの間、キャノンU事業所で、半導体露光装置の核となるレンズの加工や
測定などの仕事に携わってきた。
支部長になる○○さん(30代前半)は言う。

「長くいれば技術も向上し、難しい仕事も任されるようになるんです」
でも、身分はキャノン社員ではなく、キャノンが業務委託をする請負会社と
3ヶ月ごとに契約を結びなおす契約社員。「昇給はほとんどなく、ボーナスもない。
ある時、職場で正社員だけが集められ、臨時ボーナスをもらっていた。
自分達だって頑張っていたのに」7年間勤めている男性は悔しさをにじませる。

毎日系某紙の偽装請負に関する記事

親戚にも派遣でキャノンの某工場で働いてる人いるが、生産現場では社員と同じ生産技術試験があって
合格すると、どんどん難しい現場、社員並の責任も負わされると言う。
しかし、一向に給与は上がらない。派遣会社は搾取し続けるだけで、派遣法による一定期間が過ぎても
社員の話もしない。格差というよりは一定の人に対する奴隷扱いである。
そういった請負・派遣の国民は100万人近くいるという。

87 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:12:27 ID:R1X8xXpI
>>85
みんな死ねということだね。
そんなことやってたら人口が減って老後にツケが回るから

そのうち人口が逆転した外国人が日本を動かす
デモだの犯罪だの増えるだろうよ。
日本人と違っておとなしくないから数が増えて団結するとデモでも何でも起こされるよ。
そうなったら日本は終わりだね

88 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:21:08 ID:Suoh54kj
>>74
未成熟な奴に限って成熟とか言うから笑っちゃうなw

成長不良で未成熟な奴は一生小人で終わるんだよwwww


89 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/02/15(木) 00:39:30 ID:AnjiFR0x
やっぱり同一労働=同一賃金が基本。
いまの経団連は狂いだね。
みたらいも億単位でフトコロに入れて
偉そうにユーのは、日本人ばなれしてまんな。


90 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:40:50 ID:bc4HLXZ3
風邪を引いたぐらいで休む 朝からだがだるいと休む
日本のぼんくら派遣社員よりまじめで真剣に仕事に取り組む
外国人社員のほうが会社にとってあり難いだろう
昔は日本人といえば勤勉でまじめ よく働く国民だと世界中から
驚嘆の目で見られていた時代があった それが高度経済成長を
推進してきたといえる。しかし団塊の世代は子育てを間違ったんだよ
甘えかしすぎてニート、フリーターのようなぼんくらを育て上げたから
国力も落ちる。まじめな外国人を雇わないと日本企業は壊滅する
日本のぼんくらに育った連中は餓死するしかないな

91 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:43:48 ID:bc4HLXZ3
>>85
>みんな死ねということだね

北朝鮮から来た人ですか ?

92 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:49:40 ID:zRS1eLit
>>90
派遣でも朝8時〜夜10時迄、生活の為に一日も休まず会社に尽くす人もたくさんいるんだよ。
それでも一向にあがらないし社員にもしない。
キャノンの派遣社員には、子どももいて生活が掛かってる人もいるんだよ。

93 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:51:55 ID:zRS1eLit
>>90
外国人も派遣が多いですが。

94 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:58:13 ID:zRS1eLit
小泉政権になってから日本人自殺者年間11万人(変死による自殺疑いも含む)
交通事故死を遥かに上回り、今も記録を更新中。


95 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 01:14:05 ID:zRS1eLit
外国人参政権は時間の問題。
外国人が増え続ければ、いずれ外国人自らそういった世論も強くなっていくだろう。
数が増えて結束すれば、日本人と違っておとなしくないからデモや時には暴動となって表れることもあるだろう。
また、犯罪起こしても国外逃亡で助かったりと。治安を守る日本人も少なくなる一方では治安は悪化。
日本が日本でなくなる。
このままいけば、15年後くらいから気付くでしょう。

96 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 01:51:20 ID:R1X8xXpI
借金1000兆円でバラマキをやめないんじゃ
今の与党政権でいったら企業云々以前に国家が破綻するな

道路族も頑張ってるしな

97 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 08:47:21 ID:zRS1eLit
>>85 >>90
おまえら支配層の世代の親も育て方間違ったな。
物金利権で人の痛みもわからず、人間の心が機械化している。
キャノンで一生懸命働く人も、某工場で正社員目指して朝の8時〜深夜まで一日の休みなく働く派遣労働者も、
根っからフリーター希望の労働者も見境無く、搾取し続けるんだな。
そのうち、真面目なやつでも働くのが馬鹿馬鹿しくなって、無気力な日本人がたくさん増えるようになるぞ
どっちみち、この国は、いずれ国ごと外国に乗っ取られるだろうけど。

98 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:10:39 ID:R1X8xXpI
>>94
自民党小泉から一言
「痛みに耐えて良く頑張った」

99 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:24:58 ID:uH5lc3Tm
>>92

だから正社員並みに働く労働者だけを年金等で保護しようとしたらその人たちは5%前後だということだな
後のパート労働者は労働者自身が手取りが減るからと年金、保険等の加入を希望しない。
数年前反対されて廃案になった
鳩山の馬鹿が1割の人だけを対象に非正規社員を保護するのはだめだといって喚いていたが
パート自身が嫌だといってるのに民主党が反対のための反対してどうするんやと言いたい

100 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:29:54 ID:R1X8xXpI
労働条件の不平等をなくすのが先決
社員並みに働いている派遣の人たちがかわいそう。

101 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:30:43 ID:uH5lc3Tm
>>94
学生時代にバイトやカラオケ ナンパばかりやって遊んで暮らしていた奴と
まじめに学校言って 目標を決めて資格を取り 手に職をつけたりしてきた連中に
格差が生じないような世の中なら俺は嫌だな
怠け者 ぼんくらが格差格差と騒いでもだめなのだ

102 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:43:56 ID:R1X8xXpI
>>101
真面目に働いてる奴は救うべき

103 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:46:27 ID:R1X8xXpI
遊んでなくとも格差が生じているのが今の現状
氷河期世代は必死だった人がけっこう多い、それでも社員枠は団塊が多くて限られていた

104 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 11:58:58 ID:uH5lc3Tm
>>103

もっと自分で努力しないとだめ 他人ヤ政治がが何とかしてくれるわけがない そのような人は
努力あるのみで 親や政治 世の中に愚痴をこぼしてもだめ 必死にがんばることだになることだ
そうすれば報われる 愚痴をこぼして政治に期待するのはやめることだ
真面目な奴とぼんくらと格差があるのはいいことだ 差が出るからがんばろうという気も起こるのだ

105 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 12:31:30 ID:uH5lc3Tm
ぼんくら ボン子はもっと痛みに耐えてがんばることだ
愚痴をこぼす前に自分が大して勉強もせず職業というものを
真剣に考えもせずに成長したことを後悔すべきや

106 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 13:02:20 ID:DlxUrUjO
小泉支持層は、ぼんくらB層

107 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 13:35:22 ID:p1gxTEjJ
都知事出張費訴訟 住民逆転敗訴 請求期限が経過(逃げの高裁?)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/1112.html
投稿者 戦争とはこういう物 日時 2007 年 2 月 15 日 12:23:37: N0qgFY7SzZrIQ

 地裁では「都知事有罪」というべき判決が出た本件。
 地裁と高裁で逆の判決が出ることはあったが。
 期限切れで「棄却」とは、判断することから逃げたと言われても仕方無い。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(引用ここから)
都知事出張費訴訟、住民が逆転敗訴 監査請求期限が経過(asahi.com)
http://www.asahi.com/national/update/0214/TKY200702140322.html



108 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 13:58:18 ID:zRS1eLit
国内産業も年金も破綻するだろうがな。

109 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 14:20:32 ID:uH5lc3Tm
>社員並みに働いている派遣の人たちがかわいそう。

そういう人たちは非正規社員全体の1割だそうだ
その一割の人を年金、保険、等で正規社員並みに
引き上げるというのが自民党案

全パート労働者を対象にすべきだというのが大衆迎合政党の
無知無責任の主張 大学行ってる娘のバイト代に年金やら
税金を正社員並みに支払ったら手取りが減って却って迷惑


110 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 14:40:31 ID:p1gxTEjJ
安倍はアメリカによる拉致には無関心だな
1 :Ψ :2007/02/15(木) 13:42:56 ID:NHYI/w8g0
CIA秘密移送は「違法」=テロ容疑者問題の調査を−欧州議会。北朝鮮のように人サライをするアメリカ帝国。グアンタナモ行き 
http://www.asyura2.com/07/war88/msg/868.html
投稿者 戦争犯罪人ブッシュ 日時 2007 年 2 月 15 日 13:01:59: YyUZFCOlU/gHE

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007021401105
2007/02/14-23:08 CIA秘密移送は「違法」=テロ容疑者問題の調査を−欧州議会


111 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 14:51:19 ID:R1X8xXpI
おまえら見ていて思う

汚れた国日本

112 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:41:16 ID:8004TML5
日本人学生の奨学金は減らされたのに朝鮮留学生には毎月30万円も出してるんだね
これ安倍晋三が決めたんだろ
小泉も朝鮮人ビザ免除したし自民党はもう朝鮮人の為の政党になっちゃったね

113 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:00:19 ID:uH5lc3Tm
留学生もそうだがうちの娘が行っている大学は在日に付き8万円の
返済不要の奨学金がある
在日が帰化したがらないのはいっぱい援助があるかららしい

114 :自民=民主(自民クローン):2007/02/15(木) 20:03:19 ID:eS5VF4kW

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


115 :森斬ろう:2007/02/15(木) 20:04:45 ID:DlxUrUjO
お前ら、もっと心臓を尊敬しろよ

116 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:06:34 ID:AOAguuqR
そもそも安倍晋三が大好きな「美しい国」というスローガンがおかしい。
そのような、内容が曖昧で使う人によっては意味が全く違ってくる、主観性100%の形容詞を
政治目標に掲げること自体、総理としてのセンスを問われる。
さらに、そのおかしさに今でも気付かず、この表現を使うたびに、美辞麗句に酔う女学生のように
自己陶酔しきった表情を見ると、思わず 「キモイ ! 」と言いたくなる。
何故って、その時の目がすっかり 「イッテる」 のだ。


117 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:34:43 ID:1CSe9+gw
権力の頂点ですからw

118 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:20:59 ID:uH5lc3Tm
自民党を潰すには社民党と共産党を潰すしかない
そうすれば選挙で自民党に勝てる勝てる 

119 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:39:11 ID:/4g0kv1z
議員は税金の無駄使い。国会議員、県議、市議を徹底に減すべきだな。道州制制度が完成したなら完全に議員は減る。手始めに今年4月の選挙で県議、市議の全員を落選させたいな。投票用紙を白紙で出せば議員は全員落選する(笑)7月の参議選も参議、最終は衆議。税金余るよな。

120 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:51:24 ID:eoBst8Yu
そもそも日本人は働きすぎで
会社は売り上げの30パーも国に納めなきゃいけないし
保険料もやたら高いし、
役人の無駄使いのツケを国民がクソ真面目に払ってるんだよな
官僚にうまく騙されて自分の人生犠牲にしてるだけで面白いか?
国民はなんでこんな自民を支持してるんだろう

121 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:11:13 ID:uH5lc3Tm
>会社は売り上げの30パーも国に納めなきゃいけないし

お前馬鹿か? 日本に会社は一つもなくなるわ

122 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:43:43 ID:wfArx3ng
自民党はもう一度分裂すべし。

123 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:46:24 ID:ckU6Kxoy
自民党の               バカ
猪瀬直樹の オオバカヤロウ

124 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:50:50 ID:FHlBpL8u
権力の頂点だって。
安倍も、たまには自分を正しく評価してるじゃねーか!
要するに、あとは(支持率)落ちるだけって事だろwwwwww!

125 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:03:03 ID:eoBst8Yu
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%A8%8E

126 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:15:35 ID:eoBst8Yu
ホント国民は馬鹿だよなあ
官僚や政治家は金がないない言っておいて
天下りや無駄使いに使いまくってるっていうのにさ
市を破綻させても国民が馬鹿正直にケツ拭いてくれるんだから笑いが止まらないよ
はっきり言って役人天国の異常な国なんだよ
数値的には経済は豊かでもいつまでも心が満たされないってのは
こういう働きづめ、会社、官僚の奴隷なのが本質なのにさ
物心ついたころから役所に入るため塾に通って
じいさんになるころにやっとマイホームローン返し終わったら
妻から離婚通告
火にかけたやかんみたいに働きまくって責任不在の官僚に尽くしまくる
美しい国ってのはこういうことかい?
企業や一部の人間だけには美しいんだろうよ

127 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:17:11 ID:8u+Sek20
×権力の頂点
◎バカの頂点

128 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:18:51 ID:n5lJr6C0
×頂点
◎有頂天

129 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:31:13 ID:spBJJwme
>>126
そんなこと、みんな知ってるよ。


130 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:51:21 ID:uH5lc3Tm
>会社は売り上げの30パーも国に納めなきゃいけないし

政治版の民主党スレはレベルが低いと定評があるがこいつは小学生並の知能しかないな


131 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/02/16(金) 18:18:38 ID:Zo0VHFyW

麻生の北方領土半分返還には、失望したぞ。

どうせなら、歯舞色丹は、オマケだから、択捉国後の2島返還なら許す。

その2島さえ戻れば、ロシアに歯舞色丹は、ほとんど価値はないからな。

。。

132 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 22:39:32 ID:V9Zm7BIl
自民党支持率が19%に下がったってことよりも、まだ19%も支持がある
ことの方が恐ろしい。日本人って、何てお人好しで自虐的な民族なんだろうか?

133 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:12:35 ID:cxo0J6qP
>132
まだお金持ちが19%いるということだろ!
そういった連中が税金をもっと負担して、真に自民党を支えてくれれば文句は
無いのだが...


134 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:48:56 ID:WCuP1I8v
19%もいないだろ。政治の事なんか何とも思ってない爺婆連中や土建業界・官僚とその家族辺りが多数含まれてるだろ。

135 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:30:32 ID:aTObxbEZ
【問1】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。

自民党 22.4%(↑) 国民新党 0.0%(−)
民主党 17.2%(↓) 新党日本 0.0%(−)
公明党 3.4%(↓) 無所属・その他 1.2%
共産党 2.8%(↓) 棄権する 1.0%
社民党 1.0%(↓) まだきめていない 51.0%
【問2】あなたは、安倍内閣を支持しますか。
支持する 39.2%(↑)
支持しない 51.0%(↓)
(その他・わからない) 9.8%
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html

136 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:34:26 ID:aTObxbEZ
>>134
その言葉がそっくりそのまま民主党に跳ね返る事をお忘れなく。
普通の労働者で自民党に投票してる人なんて幾らでもいるだろう。
それに自民党に投票した人もずっと自民党に入れ続けるわけじゃないんだし。
そういう言動が民主党が嫌われる原因の一つなんだろうな。

ついでなんで一つ突っ込んでおくと、
民主党の右派と左派とでは支持層が水と油みたいなもの。
更に社民系最左派とリベラル系左派とでも支持層が分離してる。
一体感のなさだけなら民主の方が数段上手。

137 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:05:02 ID:qiwR8Iy4
>>135
日本人もいいかげんに目を覚ませよ。 自民党に入れて、国と心中
したいのか?

138 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:11:31 ID:ZttUWJk5
>>137
それもかんが えた が
 
実際やってみたら おもしろく なかった んだよねえ

139 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:26:27 ID:Q/jGfx9G
>>137
民主党が反新自由主義・反グローバリズムに転向したら考えてあげる。
今の民主党なら投票したところで自民党と何も変わらないし。

140 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 02:41:19 ID:INuj+Irp
安倍晋三後援会→安晋会=稲川会+住吉会←ヤクザ

141 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 09:51:19 ID:rNHQI0p/
公務員の給与は高すぎ。借金は1000兆円。世界水準だと公務員給与は400万くらい。
借金を抱えてる自治体の公務員給与は350万円が妥当。

一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)

1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合

借金なかった場合の公務員適正給与:日本 42,104 (1.40)

142 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 10:56:40 ID:tK3R8MSN
8:209】【調査】安倍内閣支持率39.2%、不支持51.0% 政党支持率は自民党が再逆転 2月15日実施のフジテレビ報道2001首都圏電話調査
1 名前:春デブリφ ★ 2007/02/18(日) 09:06:27 ID:???0
【問1】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか
自民党 22.4%(↑) 国民新党 0.0%(−)
民主党 17.2%(↓) 新党日本 0.0%(−)
公明党 3.4%(↓) 無所属・その他 1.2%
共産党 2.8%(↓) 棄権する 1.0%
社民党 1.0%(↓) まだきめていない 51.0%

問2】あなたは、安倍内閣を支持しますか。
支持する 39.2%(↑)
支持しない 51.0%(↓)
(その他・わからない) 9.8%
【問3】日本政府は今回の6カ国協議の結果を受け、北朝鮮に対して「拉致問題に進展がなければ支援しない」という方針を固めています。あなたは、この日本政府の立場を支持しますか。
YES 79.0%
NO 14.6%
(その他・わからない) 6.4%
【問4】事務所費など「政治とカネ」の問題がとりざたされています。あなたは、問題になっている政治家たちは説明責任を果たしたと思いますか。
YES 5.6%
NO 87.8%
(その他・わからない) 6.6%
【問5】あなたは、正社員とパートなどの非正社員との賃金や待遇の格差を是正すべきだと思いますか。
YES 69.8%
NO 20.0%
(その他・わからない) 10.2%

■ソース(フジテレビ)
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/070218.html


143 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:08:11 ID:aPef3TGQ
民主党も首都圏で自民党に負けているようでは参院選は危ない
2001の調査で10%近く話しておかないとな
マスコミが自民が危ない危ないと煽るからよけい民主党に指示が行かない
この現象を止めない限り民主党に政権はこない
柳沢発言で民主党の支持率を下げるなんて普通はおこらない
審議拒否なんてする必要はなかったんだ 小沢体制を終わらせるべきだと思うが
変わる人がいないのが悩み

144 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:13:29 ID:LrQcua6w
小泉〓竹中〓うざい。安倍内閣〓小泉〓竹中〓中川〓馬鹿。仕事ボイコットしてやるよ。

145 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:42:13 ID:qDbuTQdN
俺、岡田が好きなんだけど。

146 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:53:51 ID:n3Nq7lw+
虫の混入した食品くえねえから糞政治家ども早くなんとかすれや。

147 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 16:38:28 ID:pWGzqVBY
>>143
>小沢体制を終わらせるべき

終わらせたとしても、
改革競争路線or修正版新自由主義の第三の道路線の最悪のニ択しかないわけで。
その上、昔みたいな新自由主義路線を戻せば都市部で支持が伸びるなんてあり得ない。
本当は社民主義路線が取れればベストなんだが党の性質上不可能ときてる。

148 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 18:29:18 ID:zY+ZR+OL
創価学会票なしには選挙が出来ない
ひみん党ですから

149 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 18:31:11 ID:qVzC75+8
非国民党だ

150 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 15:44:34 ID:Q48iN5QG
>>145
漏れもなんだけど。

151 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 15:46:01 ID:USMdR1m0
自民党は嘘吐き政党

タウンミーティング (アルバイトまで雇って自作自演)
郵政選挙 (選挙が終われば造反議員は復党)

152 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 15:47:26 ID:kBUVSc0n
>>145
漏れもなんだけど。

153 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 16:27:43 ID:SnToFwzd
岡田かつやは郵政詐欺選挙で落選した民主党議員を
こまめにまわって 党内でも信望を高めているようだ。
話を聞いていても的確でわかりやすい。アベとは正反対。

それにしても 無能あべ内閣の支持率は4割もあるのか?
逆に言えば民主中心の政権になれば ずーと安泰ということか。


154 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 16:32:45 ID:9a2kpR1X
岡田はフランケンシュタイン顔だからダメ。
菅はにやけ笑いでダメ。
小沢は悪党代官顔でダメ。




155 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 16:45:33 ID:5jrOH4i9
とにかく、自民に入れるな。絶対入れるな。
入れたら殺される。皆が泣く。苦しむ。




156 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 17:23:40 ID:urFLSsoH
>>154

弛緩顔の壷三は?w

157 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 17:50:26 ID:1IcgYr1o
イノベーション25見たが日本がグロバール化に対応して〜
うーっむただ単にアメリカンスタンダード追従国家にしてしまって
世界戦略、印中に勝てるのか?それならジャパンスタンダードが基盤に
あって初めてでしょうな。リスクの高いICTが主軸ってのもなぁ。
どうみても移民政策の前段にしか見えないが。

158 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 18:05:07 ID:FnvrSnb3
かつての30分猶予の駐車取締りから、
即時取り締まりへの移行。
これは天下り取り締まり員どもの作業簡素化の為なんだろ?
そんな理由で法律作られたらたまったもんじゃない。
その悪法の為に満足に引越しも配送も 出来ず、
はたまたタクシーの運ちゃんはトイレにも行けず。
まともな経済活動も出来ないじゃん。
行政は国民生活の足引っ張ってなにしてるの?
少しは国民生活に寄与しろよ!

159 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 23:55:00 ID:ielCGx2v
ノータリンの警察のOBの食いぶちの為に
法改正されたらたまったもんじゃないな。
本当にろくでもない政治屋ばかりだ。
30分ルールから即取り締まりへの変更も
OBの爺さんどもの取り締まり簡易化の為なんだろ?
そんな理由で改悪されたらたまったもんじゃないな。
配送業者も引越し屋もタクシーも
相当な迷惑を被ってるんじゃないか?

160 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/09(金) 12:53:11 ID:w/WM7e4v
 民主党は8日、伊吹文部科学相と尾身財務相、中川秀直自民党幹事長を
対象にした「政治とカネの疑惑解明チーム」(仮称)の設置を決めた。
国会で「政治とカネ」の問題を追及しきれなかった反省から、問題が指摘
される事務所や施設の現地調査を報道陣に公開。メディアを意識した対策で、
世論に訴える狙いがある。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    民主も自分トコの党首を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    追及するようなマネはせんだろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 民主がこの先 生き残る
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  ためには、まず党首の粛清が ・・・ (・∀・;)

07.3.9 朝日「追及不十分の反省から…民主が『カネ疑惑』解明チーム」
http://www.asahi.com/politics/update/0309/004.html

161 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 22:52:34 ID:sfxuJ1CZ
>>158-159
そう考えるとタクシー業界の方は業界規制緩和とあわせて小泉改悪のせいで二重に迷惑を被ってることになるな。

162 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/22(木) 12:18:01 ID:pRUOrTBi
 22日告示された13都道県知事選は、自民、民主の2大政党が激突する
対決構図が前回(03年)の統一地方選よりも増えた。夏の参院選に向けて
与党側との対立軸を示したい民主党が、相乗りを原則として禁止したためで、
全体として前回より政党色が強まった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民・民主の二大政党制は小泉政権時代の経団連
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    奥田元会長らが米国をマネて始めた思いつきだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 自民・民主は表裏一体の自民政党。これ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l だけバレてるのに、まだやってるんですね。(・∀・ )

07.3.22 朝日「自民VS民主は5都道県、政党対決強まる構図に」
http://www.asahi.com/politics/update/0322/004.html

163 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 14:50:21 ID:ZA/HTcKk
福岡県久留米の丸金タクシー会社の社長身内が人権差別発言『血が汚い』『生まれが汚い』『米一粒も価値がない命』『5000も価値がない命』『この世に生まれた事が最大の汚点』『血が汚い生まれが汚いから離婚された原因』『父親に捨てられたのは血が汚いから』

164 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 15:02:52 ID:OygiKEcR
投票行動のモチベーションが、所詮は「寄らば大樹」というメンタリティーに支えられている「自民投票者」
という種族どもにとっては、アメリカ従僕外交など、少しも気になるようなことではない。
アメリカ従僕外交を批判することは、すなわち自らの「生き様・処世」を否定することになるからである。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)