5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家破産後の世界 in 政治板

1 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 10:04:46 ID:mzpbcUI3
最早国地方合わせて1100兆円を超えてしまった日本の借金。
国家破産、そしてハイパーインフレが襲い掛かって来るのは
もう間違いないだろう。
そうなれば政治情勢は一体どの様な事態に陥るのか?国家破産に
陥った国では短命政権が次々と生まれては消える事態となるのが
普通である。ここでは国家破産後に起きると思われる事態を
この板的な視点で語ってみましょう。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 10:19:03 ID:UN9CSoev
世界各国が、まず日本人の海外資産凍結する。
経済難民となって海外に流出させないために、日本人は渡航禁止となる。

国連監視団のもと
 ・配給制度復活
 ・通貨デノミ政策
 ・国の債務となった年金・介護の大部分廃止
 ・外貨を稼ぐために外国人援助交際を合法化

3 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:01:31 ID:mzpbcUI3
>>2
流出を阻止出来るのは飽く迄も資産だけだろ?ロシアにしたってアルゼンチンにしたって
国家破産のパニック時に国民が国外へ出る事さえ禁止されたなんて話は聞かんからな。

4 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/16(金) 11:22:21 ID:cJt9dVKQ
破産したら朝鮮族は帰ってくれねえかな?

5 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:35:21 ID:mzpbcUI3
>>4
どころか自分達はしっかり資産保全してて、国家破産後の日本で益々のさばりそうだな…

6 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:41:55 ID:PrBjF7pC
国民が選挙にいかないから
こういうことになるんですww

7 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:51:11 ID:mzpbcUI3
>>6
昨年の場合は郵政民営化と云うただ一つの焦点に国民は踊らされたからな…。
あれこそ国家財政の問題から国民の目を逸らす手段以外の何者でもなかったんだが…。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:56:36 ID:PrBjF7pC
てゆうか、民巣がまず杉w
反対でも賛成でもなく、きちんとした
マニフェストを党が一体となって掲げなかったのが
まずい。政党としての体をなしていない。
民営化賛成なら争点とはならないわけだし、
反対なら反対で団結するならそれはそれでよかったわけだ。
結束してひとつの姿勢を打ち出さなかったことがまずいw

9 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/16(金) 11:57:15 ID:cJt9dVKQ
>>5 堪らねえよな、実際に朝鮮が地球の裏側に有ったらこんなに日本に渡って来なくて
刑務所代や生活保護や就職先や住居や戦後復興やODA等その他諸々が無ければ
発生しなかった支出だぜこれ。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 12:17:53 ID:mzpbcUI3
>>8
あの直前には、確か菅だったか?「高速道路を無料にします」なんて
言ったんだったな…まともな奴だったら思わず、はあ?となっただろうな。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 12:57:42 ID:mzpbcUI3
>>9
地球の裏側にあったら、スペイン人にとっくに滅ぼされてただろうがね…

12 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 16:03:01 ID:+B/Pw4wy
>>8
一体7月の参院選はどうなるのかね…何が選挙の最大焦点になるのかさえ
今んとこ分からんからな。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 10:13:04 ID:4U5u70wA
参院選がネックになって増税論議すら今のとこははなっから出来ない状態だからな…
もうマジでお終いだろうな…こんな調子じゃ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)