5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故郷を】市町村合併反対!【守れ】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:17:12 ID:6YhNtuUG
地方の独立、文化の保持、愛郷心の構築

美しい国になるためには、文化を破壊し汚い無味乾燥の国にする市町村合併政策に
大反対。

自治体の合併がこんなに多いのは先進国で日本だけ。

自治体の合併は、他人任せで独立心のないダメな日本人の国民性の現れである。
Independenceを守れ!
職員の給料を減らしてワークシェアリングしろ。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:16:07 ID:6YhNtuUG
age

3 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:31:27 ID:izAry13V
sage

4 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 01:28:46 ID:mZPUseVA
age

5 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 21:03:24 ID:mZPUseVA
age

6 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 00:51:59 ID:iW7LqAvB
age

7 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 14:24:31 ID:WRpCx7X1
sage

8 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 01:12:19 ID:epUuZgyA
age

9 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 08:13:33 ID:Xf5LTbU7
大崎市
市民意思を無視し、問題多い合併議案が可決
ttp://www9.ocn.ne.jp/~syoichi/page066.html
賛成が多いと見込んだ地域のみで意向調査を再実施したのに賛成多数が1箇所もなく、
反対が多く見込まれる町では調査しない、こんな状況で何が何でも合併するなんて正気ですか。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~ksmdi/gappei.html

10 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 08:18:34 ID:9NW4AG+9
俺の実家が田舎でさ、最近合併したんだが
一長一短だが個人的にはよかったと思ってる。

合併してよかったこと。
・便利、とにかく何から何までシンプルに統一化されてる。

合併してわるかったこと。
・合併前の実家の自治体はかなりクオリティー高かったが
 合併して質が下がった。


これくらいしか思いつかないわ

11 :市町村合併反対:2007/02/25(日) 18:41:57 ID:iB3gptl4
合併賛成論者は、世界を知らなさすぎます。

http://www.exe.ne.jp/~npp/bank/gappei9.htm

【海外の状況】
日本の市町村数は3,200余、平均人口は38,500人
イタリアの市町村数は8,000余 、市町村の平均人口は7,100人
ドイツの市町村数は14,500、平均人口は5,600人
フランスの市町村数は36,500余、平均人口は1,600人
アメリカのカリフォルニア州の市の数は、9,800余り、平均人口は2,000人

狭い国土の
デンマークの市町村数は275余、平均人口は約2万人
スウェーデンの市町村数は289余、平均人口は約3万人(最少3000人)
(注)市町村の役割は、各国で違います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)