5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検閲】「プリンセス・マサコ」出版中止【弾圧】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 07:06:41 ID:I7BHj/hk
http://www.j-cast.com/2007/02/20005650.html

> オーストラリア人ジャーナリスト、ベン・ヒルズ氏が皇太子妃雅子さまについて書いた単行本
> 「プリンセス・マサコ(Princess Masako)」をめぐって、外務省や宮内庁が著者や出版社に
> 対して抗議を行い、その数日後、日本語版の出版中止が発表された。

日本の自由主義って、なんか薄っぺらい。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 07:15:21 ID:MuuTsQTr
裁判起こすべきだな
糞最高裁も表現の自由に関しては守るという姿勢だし

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/21(水) 07:22:15 ID:XXwrjEyK
ユダヤの陰謀じゃねえの?

4 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 07:41:29 ID:z4f+kwYS
これはひどい言論弾圧だ。
逆に言えば、よっぽど有意義な内容なんだな。

っつーか、誰か原書をなんとか入手して、日本語訳できる人が訳して、
それをネットで広めちゃえばいいんじゃね?

5 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 09:41:09 ID:OJjodMvN

「プリンセス・マサコ」の著者ベン・ヒルズの妻は在日反日活動家(週刊金曜日所属)

>「プリンセス・マサコ」の著者ベン・ヒルズの妻は、金森マユという在日韓国人のカメラマンで、
韓国留学中、自分のブログに皇室批判や日本の北朝鮮制裁を非難する記事を書くような、
人権&平和を叫びリベラルを気取る癖に、
人権弾圧&犯罪国家の北朝鮮を擁護する、朝鮮万歳!の反日ファシストである為、
この本も最初っから結論ありきで、反日バイアスかかりまくりになったと思われます。

http://miro.iza.ne.jp/blog/day/20070213/
http://www.mayu.com.au/wedding/index.html



6 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 09:43:38 ID:OJjodMvN
本当の著者は在日の妻の金森マユという
反日活動家。


7 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 09:55:45 ID:OJjodMvN
>>2
馬鹿かよおまえ
だれを訴えるんだ?
民間の出版社がどう判断しようが自由だが?

8 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 10:05:02 ID:AwDv2h7I
表現の自由はあるが内容の真偽が不明だ。
どうせ出版したら宮内庁が事実無根の名誉毀損で
出版社と著者を相手取り裁判になるだけだ。


9 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:17:20 ID:5sBgB8+Q
さっさと原書の出版差し止めを求めて海外(オーストラリア)で裁判起こせよ。
Amazon.co.jp ランキング: 洋書で3位だぞ。


10 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/21(水) 11:27:11 ID:XXwrjEyK
こういう時事ネタで一々スレッド立てんな。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:04:34 ID:I7BHj/hk
>>5

反日バイアスの有無など問題ではない。

反日的であろうが親日的であろうが、自由主義の立場からは言論の自由が認められる
べきだ。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:22:38 ID:iJ+d2lD/
交通ルールがあるから車が自由に運転できる。
ルールがなければ大混乱で自由に運転できない。
自由主義とはアナーキズムではない。
最低限のルールが守られていない本なら出版すべきでない。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:24:09 ID:AwDv2h7I
>>10
こんなスレ立てておいてお前が言うな。

石原慎太郎天皇陛下万歳!!!!!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171993835/

14 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 13:39:49 ID:57ufMh3j
>>12
>最低限のルール

って何?まだ出版されてもおらず、誰もその中身を詳しく検討したわけではないのに、出版停止にしなければならない「ルール」って何だ?

15 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 13:52:50 ID:iJ+d2lD/
>>14
事実無根、誹謗中傷、名誉毀損その他その他で
出版するに値しない訴訟に耐え得ない、と
出版社がその中身を詳しく検討して判断したんだろ。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 14:26:47 ID:5sBgB8+Q
>>15
> 事実無根、誹謗中傷、名誉毀損その他その他で
> 出版するに値しない訴訟に耐え得ない、と

すでに原書が売られている以上、なぜ、原著者を訴えない?

17 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 06:21:22 ID:LphGdlcR
馬鹿ウヨはほっといて、さっさとこの本の日本語訳を読ませろ!
国・外務省と宮内庁は国民の知る権利を奪っているから訴えられてもやむなし!

18 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 06:22:37 ID:LphGdlcR
>>7
憲法読んで出直してこい、非国民!

19 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 06:43:33 ID:C7SRU3lk
アメリカ人がアメリカのために制定した新日本国憲法なんぞなんの価値があるのやら。
しかも日本人の民意なんてなんにも反映されてない侵略的な憲法だしな。
ところで害務省はこんなどうでもいいことに抗議する活力があるなら、いつかの
支那共産党が天皇に対して金印を下賜しようとした件をもっと抗議し、日本国内の
利権団体を黙らせろよ。でも、日本中からもっとも無能な人間を集めて吟醸酒のように
精製して組織された害務省じゃ、そんな知恵が湧くわけないか。

20 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 07:00:40 ID:epMsAexW
公序良俗に反するわけでもないのに、日本で発売できない禁書本。
アイリスチャンの「レイプオブナンキン」

中国で天安門やチベット問題が禁句であると同様に
現在の日本には有形無形の恫喝圧力と恐怖が厳然と存在する。
それは、政府であったり右翼であったりする。

日本の未熟な民主主義はどこへ向かってゆくのだろうか?

21 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 12:37:42 ID:v+mmJZVq
内容が間違ってるかどうか、読まないとわかんないじゃないか。
読ませないと言うのはおかしい。
気を遣って出版しないのはますます変。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 12:42:55 ID:epMsAexW
金正日を批判するような書物を出版すると命を狙われる国。それが北朝鮮。
中国共産党批判につながる書物を出版すると命を狙われる国。それが中国。
皇国史観や皇室批判につながる書物を出版すると命を狙われる国。それが日本。


23 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:17:16 ID:n9eT/9ez
>>21
無修正のエロビデオと基本的に同じ扱いだな,これは.

内容の正しさそのものは問題ではなく,この種のものが大衆の目に触れること自体を問題視している.だからこそ,政府は英語版の原初の方には全然無関心なのだ.

24 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:28:28 ID:epMsAexW
世界中にばら撒かれても平気だけれど、国内だけは絶対に許さん!
っていう国は、北朝鮮と中国、そしてウヨのいる日本。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:41:04 ID:Z8Evsyap
著者が日本人だったら、もうウヨに殺されてるだろうな
菊のタブー健在なり

26 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:43:44 ID:epMsAexW
北朝鮮や中国をバカにするウヨが、実は一番
北朝鮮や中国のイデオロギーに近いという矛盾。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:48:21 ID:zn0v55LP
政府官僚は北朝鮮にそっくり

28 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:55:06 ID:epMsAexW
ニュース議論板とか、あちらこちらでネットウヨが散々雅子様イジメやったからな。
本当に酷いものだった。女性蔑視と男尊女卑とが渾然一体となって雅子様を動物呼ばわり。

あまりの酷さに外国人が手を差し伸べてくれた。そんな感じだな。俺的には。

29 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 14:47:09 ID:MGiQEat5
プリンセス・マサコは「皇族の雅子妃」を擁護して「宮内庁・外務省」を非難する内容なのに

クソウヨは何をトチ狂って皇族の雅子妃を虐めるんだろう。

30 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 15:18:59 ID:3uolAQXS
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

31 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 15:24:26 ID:i+Pw+AGc
天皇制てのは、一種の暴力装置なんだが、そこのところが
外人の著者にはよくわかっていないのだろう

32 :名無しさん@3周年 :2007/02/22(木) 16:35:01 ID:DCoRDDEy
はいはいデマ乙!

33 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:45:31 ID:AGJTpEgt
>>28
様って付けるなよ

34 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:49:30 ID:AGJTpEgt
皇族みたいなゴミを庇ってるやつは死んだほうがいいよ。
あんな一族溶鉱炉に生きたままブン投げりゃいいの。

35 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/02/22(木) 17:54:12 ID:aYYKitFK
かしこき辺りを
冒涜するとは何事だ、この非国民!

36 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 18:01:29 ID:fEUr6DBY
>>4>>17
お前らバカじゃねーのw
そんなの原書で読めばすむことだろ。
自分が英語読めないことをへんだとも恥ずかしいとも思わないこういう奴らってw
中学高校で英語習ったんだろ、日本人なら。

37 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 18:01:42 ID:CPHjR0tt
読んだ人、本の内容を詳しく教えてよ

38 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:05:33 ID:syFaBpxR
>>17
いやいや、馬鹿ウヨこそ読みたがってるだろう。
もう馬鹿ウヨ涙目w

39 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:35:18 ID:AGJTpEgt
秋篠宮悠仁
敬宮愛子
ゴミ2匹病気か事故で死にますように

40 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:41:10 ID:epMsAexW
ウヨは皇族を政治利用こそすれ皇族の人格や権利を無視している。
今回もそうだし富田メモなどその典型的事例だ。

41 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:29:46 ID:W1VLEKwK
つーか・・・・いろんな情報を総合するに、この著書って内容がとんでもなくデタラメなんだろ?
もしも講談社が出版しても、宮内庁に訴えられて100%負けるのは目に見えているわけで。
で、そうなったら賠償金はもちろんのこと、裁判費用や回収などのコストもバカにならない。
だったら、最初から出さない方がマシと。
企業の経営方針としては、決して間違ってはいないと思うよ。

ま、そんなに出したいのなら、賛同者を募って自費出版でもしたら?
今は書店だけじゃなく、ネットでも販売出来る時代だし。
ただし、宮内庁に訴えられて、賠償金を支払うハメになっても知らんがね。
言論の自由は確かに大切だが、デタラメを言ってもいいことではない。
それに対する当然のリスクがあるって事。

42 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 15:50:55 ID:Rklb7a9s
>>41
宮内庁が訴訟を起こしたりはしないだろう。異議申し立てをしない部分については認めたことになるからだ。

それに…仮に叙述の誤りが見つかったところで、賠償金(?)というか、精神的苦痛(誰の?)の代償としての慰謝料は、一般的にスズメの涙ほどだ。

逆にベンの方にねじ込まれる可能性を心配した方が良いな。これが話題になって、かえって「本が売れると踏めば、敗訴覚悟でも裁判に訴えるだろう。その場合の被告は宮内庁や外務省ではなく、講談社。

43 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 21:10:10 ID:A/VROQQd
ホリプロの関係者から講談社に圧力がかけられたりして?

44 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:21:45 ID:pz41JxwP
ニューズウィークのコリン・ジョイスによれば

「・・・美智子皇后は「棒のように細い白髪交じりの幽霊」、
皇太子は「マザコン坊や」など、不敬ぎりぎりの人物描写もある。
根拠の無い噂もそのまま流し、下品なあてこすりも散見される。・・・」

らしい。まあ、ゴシップ紙の類でしょうな。
日本で出版しても問題ないと思うが。とんでも本だと暴露されるわけだし。
それだけ日本の皇室は外人にとっても存在が大きいということか。


45 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:23:59 ID:F7z3+zFu
トンデモ本でも読む権利はある。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:55:37 ID:GzyvekjG
ゴミだろ皇族なんて

47 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 00:43:43 ID:SlrZV+va
>>45
読めよ。日本は原書の入手まで禁じてるわけじゃないw

48 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 21:10:21 ID:5Zlh5hoV
>>45
自分で翻訳して自費出版すれば?

49 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 05:14:26 ID:0AU5MLEe
雅子、また公務サボる

50 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 08:48:44 ID:9qY/ccie
>>1
中国共産党政府が世界中の「共産党ポチ」を使って、ロービ活動を活発させ、
反日活動を拡大、活発化させている。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 21:42:36 ID:eMPkjkZS
>>44
だって目次だけ見ても、

「ファザコン」 (マサコさんのこと)
「マザコン」  (皇太子のこと)

だから・・w


52 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 02:22:20 ID:LjcZH/kn
この本を出版するのは、作品社でしょう。
藤田真利子さんは作品社の翻訳者みたいなもんだし。

53 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 17:38:08 ID:BC+gopwi
週金あたりの骨のあるところがぜひ出版してくれ。

54 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 18:13:45 ID:j3mPUccO
やっぱ、どこも右翼のテロが怖いんだね。
日本、もうダメポ・・・

55 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 22:01:09 ID:4h8/kFMn
右翼よりも、出版社としての信用が落ちることの方が怖い。
特に老舗ほど。
まあ、やるなら名も知らないような三流どころしかないだろう。
こういったところは元々信用なんかないから。

56 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 22:59:42 ID:imBl/Mp5
>>37
イザナギとアマテラスの違いが分からなくて、昭和天皇と大正天皇の違いも分からなくて
皇太子をコキオロシ、皇后をコキオロシ、天皇をコキオロシ、秋篠宮もコキオロシ、
マサコ姫をコキオロシ、小和田恒をコキオロシ、外務省をコキオロシ、宮内庁をコキオロシ、
日本の社会をコキオロシ、日本文化をコキオロシ、日本人をコキオロシ・・・・

ベンの結論は白豪主義マンセー。
ベンが唯一、マサコ姫を擁護しているのは彼女がアメリカとイギリスの教育を部分的に受けている点。
それで辛うじて日本猿じゃないと認定。それでもマサコ姫をファザコンの能無しみたいに書いてるけどね。
まぁ、皇太子や皇后の描写なんか凄いぞwwwwwwwwww
首から勲章をぶら下げて西洋の猿真似をしてる鶏だとか、
ひからびた幽霊みたいだとか。愛子姫が誰の子供だとか。それが100%真実だとか。
どうでも良いけど、この本を翻訳する日本の出版社は、一語たりとも修正せず、
1ページたりとも削減せず、原作のまんまそっくりそのまま訳すこと。
そうじゃなくて、日本の出版社が修正してしまうとベンの低レベルさが伝わらなくなる。
これが豪州を代表するジャーナリストってのが本当なら豪州は焼きが回ったな。

57 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 16:30:05 ID:CuYimL8M
>>54>>55
大丈夫じゃないの?
日本の右翼団体って在日系が多いって言うし、天皇制の崩壊・日本人の
イメージダウンにつながると言う訳で静観していると思うよ。

58 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 16:56:55 ID:4GQD9OnE
右翼は天皇をヒイキの引き倒しで倒す作戦だから
皇族には嫌われてるね

59 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 17:10:58 ID:N/r0T1My

「プリンセス・マサコ」の著者ベン・ヒルズの妻は在日反日活動家(週刊金曜日所属)

>「プリンセス・マサコ」の著者ベン・ヒルズの妻は、金森マユという在日韓国人のカメラマンで、
韓国留学中、自分のブログに皇室批判や日本の北朝鮮制裁を非難する記事を書くような、
人権&平和を叫びリベラルを気取る癖に、
人権弾圧&犯罪国家の北朝鮮を擁護する、朝鮮万歳!の反日ファシストである為、
この本も最初っから結論ありきで、反日バイアスかかりまくりになったと思われます。

http://miro.iza.ne.jp/blog/day/20070213/
http://www.mayu.com.au/wedding/index.html



60 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2007/03/02(金) 17:33:05 ID:IUxlnMob
せっせと工作活動に余念がない様だが、ヒルズの嫁が在日ってのは
ガセだからな。こんなコトをするから「ネットウヨの捏造コピペ」なんて
スレでバカ扱いされるんだよw


61 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/03/02(金) 17:43:03 ID:iqYNPwoA

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


62 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 22:42:13 ID:FgrhaMeT
ヒルズの妻がなにジンだろうと、昭和天皇と大正天皇の違いが分からず、
日本の学校制度を拒否して小学校だか幼稚園からインターナショナルに通って、
17歳で豪州人の恋人を追って日本から脱出して以来、
ベンに随行して2年半、東京で過ごした以外は豪州に住んでいる40代だ。
40代で日本文化の基礎的な事実を知らないのは、一般の常識では考えられない。
その意味では外国人となんら変わりがないと。いや、日本に詳しい外国人以下の常識。
つか、この本の目的は外国に嘘の情報をバラまくことだから。


63 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 22:43:41 ID:FgrhaMeT
東京で過ごした以外は豪州に住んでいる40代だ。×
東京で過ごした以外は韓国と豪州に住んでいる40代だ。◎

64 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 21:35:06 ID:FW+S6k2+
美智子皇后の急病で事実上「プリンセスマサコ」は日本国内での出版は中止だろう。

あるとすれば、左翼系のマイナー出版社だけかも?

65 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:12:18 ID:vtvo1wSC
ばれてるんだが、書いてしまうと、出版できないのだ。

皇太子の足
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070305150528.jpg

66 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 17:42:06 ID:qzKkIKG6
>>65
まさか底上げ?

67 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 17:46:49 ID:6m84omTH
内容が知りたい。読んだ人いたら教えて下さい。

68 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 06:44:50 ID:AGXEhtJo
初期のジョジョに内容似てるお

69 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 10:39:03 ID:z03AmOjg
騒がれなくなったのは、ホリプロがマスコミに圧力をかけたから?

70 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 22:15:38 ID:lMXfe6OR
ニュースをみていたら、私がまったく生きていなかった昔のことが原因で、
日本人が拉致されているようだ。平成天皇は、ご自分のお言葉で、一度、
公式に謝られている。もしそれが本心であるならば、平成天皇ご自身が、
自ら、相応の刑に、服されるべきだ。日本人一億人以上の人々を犠牲に
しているのは、今でも天皇家だということが、現在のニュースの本筋だと、
どうしても私には思える。また、皇室へ忠臣ずらしている多数の政治家は、
忠臣ずらすることで利権を得られる悪党だということが丸出しだ。これは、
犯罪者集団であるギャング、すなわち暴力団の代表である右翼団体が、
犯罪の刑を軽くしてね、というお願いをする目的で宣伝カーで天皇崇拝の
ことで街頭宣伝をしているのと、全く同じだ。「拉致被害者家族は日本人全員
を犠牲にしようとするな!!」「過去の戦争が犯罪かどうか、そして、現在の
日本が同じようなことをする国かどうかが、争点であるはずだ!!」不当な
民事裁判をされて、わたしは警察に、助けを求めたが、何もしてくれ
なかった。組織暴力が大手を振るっているのが、日本国だ。組織暴力の
代表である右翼団体が喧伝をしているのが、天皇制だ。日本国が悪の帝国
であるという事実は、今も何も変わってはいない。

71 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 22:26:44 ID:CMIqEfxC
週刊朝日で2号連続で紹介記事が載り、週刊新潮で問題点が指摘されてた。

昨年11月くらいの話。

「基本的な前後関係についてさえ、誤りが多い」そうだ。

講談社が日本語版を出す、というのも週刊朝日の情報だったから、
そこから抗議されたんでないの?

取材を受けた人物も、「このような意図の本だとは知らなかった」みたいなこと言ってるし。

72 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 03:08:53 ID:0E0jg+6K
注釈つきでも、補足説明つきでもいいから、さっさと出版してくれ〜〜〜

読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい。

73 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:09:56 ID:dKSD7tj2
しかし自民党や安倍を叩いても、北朝鮮は絶対に批判しない
反日出版社講談社には恐れ入るね。ジョンイルも満足しているだろう。
日本政府をつぶし、天皇家をつぶし、大相撲をつぶす。
フライデーのエロ写真で儲けた金は北にせっせと送金するんだろう。

74 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:22:12 ID:2jLwiWZP
自分の気に入らない輩は全て「反日」のレッテル貼りする連中にも恐れ入るがな。
反日政党・反日団体・反日政治家、そして反日出版社ときたもんだ。
ぶっちゃけウヨもサヨも両方とも絶滅しろよw

75 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:29:53 ID:dKSD7tj2
>ぶっちゃけウヨもサヨも両方とも絶滅しろよw

ふむふむ、これこそまさに講談社クオリティだなww


76 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:38:32 ID:dKSD7tj2
だいたい日刊ゲンダイなんて内容が赤旗そっくりやんか。
どうみても講談社はエロと風俗以外の日本をすべてを
破壊しようとしているな。まあ、単なるエロ出版社なのかもしれんが。

77 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:45:29 ID:zj+5FMQR
>>76
何一人で力説してるんだ?>>74以外反応すらしていないが。
落ち着いてレス返ってくるのを待てよ、な?

78 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:48:01 ID:dKSD7tj2
>>77
馬鹿だねこいつはww
ここは掲示板であってチャットではない。
書きたいことを書けばいいんだよ。
ニワカはこれだから困る。
こんなところにこないでフライデーの袋とじでも眺めてろやww

79 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:51:19 ID:cD+1MUKf
>>78
それなら一人で広告の裏にでも書いてたらいいんじゃあ、と思った漏れも馬鹿ですか?w

80 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:52:29 ID:WI5UB7r5
戦時中にもどったな

81 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:53:08 ID:dKSD7tj2
>>79
君は正確に自分を分析できているようだね。えらいぞww

82 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:53:15 ID:xo3ZaO+Y
>>79
はい、そうです(笑)

83 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 22:56:17 ID:GnHrxS3H
これまでの文章の前後を見ていて思ったのだがdKSD7tj2はかなりフライデーがお好きなようだが
袋とじもしっかり見てるんでしょ?w

84 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:04:02 ID:dKSD7tj2
いや、あんなものを見るのは低俗講談社の社員と基地外信者だけだろ?
広告で馬鹿みたいに「袋とじ」と宣伝するものだからちょっと興味があっただけだ。
>>83は毎号しっかり読んでいるんだろww

ところで
2jLwiWZP zj+5FMQR cD+1MUKf GnHrxS3Hの講談社オタクのスケベ君たちよ

4人いっぺんに出てきてくれないかなww




85 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:07:06 ID:cZq/Tl8q
>>84
えー?wまたまた〜w隠さなくていいってw
つーか未だに存続してる所を見ると基地外信者って全国にどれくらいいるんだ?w

86 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:10:03 ID:dKSD7tj2
どうした〜

2jLwiWZP zj+5FMQR cD+1MUKf GnHrxS3H cZq/Tl8q
の講談社オタクのスケベ君たちよ

5人いっぺんに出てきてくれないかなww



87 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:12:05 ID:+yDkcX/4
>>76 ID:dKSD7tj2
>>84 ID:dKSD7tj2

右翼の構成員。またラリってんな(藁


88 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:12:53 ID:dKSD7tj2
おかしいなあ、7人いるはずなのにどうしてひとりづつしか
レスできないんだろうなぁ〜〜ww

89 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:14:09 ID:QZeGaWWv
どうやら反対意見を述べるとそれは全て同一人物の意見になるらしい。
何人まで溜まるか楽しみではあるが・・・。

90 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:14:30 ID:dKSD7tj2
>>87
まあ、結局左翼のゴミどもはフライデーの袋とじに命をかけてるってわけだwww
馬鹿だねぇww

91 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:15:51 ID:QZeGaWWv
ん?ちょっとまてよ。なんで>>86で5人なのに>>88でいきなり7人になったんだ?

92 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:18:28 ID:dKSD7tj2
2jLwiWZP zj+5FMQR cD+1MUKf GnHrxS3H cZq/Tl8q +yDkcX/4 QZeGaWWv
 
IDの無駄使いは困るねえ。2ちゃんでさえ左翼はみんなに迷惑をかける。
社会のゴミ左翼にはまったく困ったものだ。



93 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:21:32 ID:QZeGaWWv
おいおい、勝手にサヨにするなよw
しかしどうでもいいことなんだが気になるな。漏れを入れて7人になったとするとやはり>>88のは計算ミス??

94 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:25:22 ID:dKSD7tj2
うっかり82を足してしまったが、彼はこちら側だったな。
>>93おまえもつまらんこと突っ込むなよww

95 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:33:24 ID:dKSD7tj2
まあ、結局>>89のような初心者をだまそうと左翼は必死なようだが、
IDを変えれば他人になりすませるなんて思うのはど初心者と馬鹿左翼しかいないのよ。

96 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 19:42:28 ID:BRFysPf7
計算ミスでしたと素直に言えばいいのに・・・。
馬鹿サヨも足し算ミスるやつに馬鹿呼ばわりされたくないだろうなww
しかも妙に言い訳がましいしw

97 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 18:40:23 ID:rFNHdSp+
>>71のミス訂正。
問題点が指摘されたのは、週刊新潮じゃなくて週刊文春だった。

98 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:08:34 ID:rFNHdSp+
「細かい事実関係での誤認も散見でき」

上は、この本のことを最初に報道した週刊朝日11月17日号の記事にある文章。

99 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:12:02 ID:rFNHdSp+
「ヒルズ氏の記述がすべて、完璧で正確であるということではない。
編集部が確認しても、いくつかの細かい事実の間違いがあった」

これは、週刊朝日11月24日号の続報記事ある文章。

100 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:23:37 ID:rFNHdSp+
「私が読んだ限りでは、とにかく間違いが多く、わけのわからない噂の類を集めた
いい加減な本だという印象です。両陛下をはじめとした日本の皇室が酷いところで、
そのせいで妃殿下が病気になられた、という前提で全てが語られており、非常に問題だと思う。
これまでも外国でこの手のスキャンダラスな報道が散発的にありましたが、本になり、
翻訳版も出版されるというのは初めてで、これから宮内庁で、どういう対応をするか
考えることになるでしょう」

上は、この本の通読した両陛下周辺関係者の話。
週刊文春12月14日号の記事より。

101 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:42:58 ID:gwe3mfNm
菊のカーテン


102 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:26:59 ID:kvJQhoUs
週刊文春12月14日号より抜粋。

「私は彼に99点(100点満点で)をあげたいと思います。彼のような人物が我々の
皇太子であることを、私はたいへん誇りに思います。しかし、彼はマザコンで、母親を
敬い、言うことを聞きすぎるところがあります」
「皇太子は、明らかにゲイでもなければ性的に不能なわけでもありません」
これは皇太子の音楽仲間であり、皇室とも親交の深い鎌田勇氏のコメントとして、紹介されている。
同書の出版をつい最近まで知らなかったという鎌田氏は、怒り心頭でこう話す。

以下、続く。

103 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:33:48 ID:kvJQhoUs
続き。

「ゲイだの、マザコンだの……こんな失礼なことを私が言うはずがない。完全な創作です。
今年の春頃、有楽町の外国特派員協会で確かに取材は受けました。彼は非常にフレンドリーな印象で、
オーストラリアの著名な記者ということだったので、両陛下の素晴らしさをオーストラリア国民にも
広く知ってもらおうと思って受けたのです。殿下が立派なお母様の元で教育を受けられ、尊敬すべき
人物にお育ちになった、ということは申しましたが、殿下に点数を付けるなど罰当たりなことは一切
言った覚えがありません。この本がもとで皇室の方々にご迷惑をお掛けするかと思うと、申し訳ない
気持ちでいっぱいです。翻訳本が出るなら、コメントは削除してもらわなければ困ります」
事前にコメントチェックさせるという約束も守られず、未だに本も送付されてこないのだという。

鎌田氏のコメントに関する記述は以上。

104 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:47:51 ID:kvJQhoUs
週刊文春の記事抜粋、続き。

同書の紹介記事を掲載した週刊朝日が表紙にデカデカと書いた<雅子さま、皇太子さまは
皇籍離脱まで考えていた>という記述について、東宮職は「当該本にはそんな記述は一切
見当たらない」と同誌に再三にわたって抗議し、異例の謝罪文掲載を求めていた。
「週刊朝日はヒルズ氏の肩を持ち、『(ヒルズ氏は)信頼できる情報源を持っている』と
説明しましたが、宮内庁は『説明になっていない』として、さらに抗議をしています」
(宮内庁担当記者)
小誌でも翻訳家に依頼し、丹念に検証してみたが、そのような記述は見当たらなかった。
そこでメールを通じて、ヒルズ氏本人に質問をしたところ、彼は律儀にも「281、282ページに
書いてある」と該当箇所を指定してきた。だが、「皇籍離脱」に関して書かれているのは、
<皇太子は、日本の皇室の歴史の中で何度も皇位継承権の放棄が行われていることを十分に認識
しているだろう>といった推測だけ。「雅子さま、皇太子さまは皇籍離脱まで考えていた」と断定する
記述はなかった。
宮内庁の抗議にこれまで突っ張ってきた週刊朝日に少誌が取材を申し込むと、山口一臣編集長が
書面でこう答えてきた。
「誤解を与えかねない部分があったため、『おわび』を掲載する予定です」

105 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:52:37 ID:yySk9KTc
こんな文章が問題なんじゃ、それこそ問題だな。
益々要らなくなったな。


106 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:55:22 ID:kvJQhoUs
要するに、皇室中傷本を、朝日がまともなように見せかけて宣伝した。
ところが、本はデタラメばかりで朝日の紹介記事も捏造だった。
そして、その結果として、デタラメ中傷本の邦訳版も出版中止になった、と。

で、これのどこが弾圧なの?
本に意図的でない事実誤認があったとしても、それで被害をこうむる人が多いのなら、
なんらかの対処はあって当然だわな。

講談社の出版中止決定は、まぁまともな判断だと思うけどね。

107 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 10:58:18 ID:Kiyzr/4U
>>106
まともじゃないね。記述がでたらめだということは伝聞記事としてしか伝わっておらず、直接確認した読者はいないから。

誤記・誤認・名誉棄損などが原著の記載によるものか、翻訳の誤りによるものかも明確でない。前者であれば原著者および原著の発行元にクレームをつけるのが筋である。

108 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 11:51:38 ID:LKJ8AL9y
ベン・ヒルズ氏が・・・が雅子妃に土下座して謝罪すべきって言っていたけれど、
土下座して謝罪って、韓国・朝鮮人が日本人に対して良く使う言葉だと思う(w


109 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 13:05:26 ID:b31FCL8J
つい最近韓国で、百年以上前に先祖が行ったことに対して子孫が土下座して謝っていたな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)