5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】天下り禁止法案を否決【公明】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:07:09 ID:wPyJRy/z
改革する気あるの?国民に説明しろよ!
このままだと自民公明政権は
詐欺政権として、日本の政治史にその名を残すことになるね

2 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:12:58 ID:AwDv2h7I
天下り禁止法案は日本共産党が提出したんだろ?
10年ぐらい前からしばしば提出してるが。
なんだかんだいって
官僚帝国主義国家。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:19:53 ID:wPyJRy/z
自民と官僚の癒着しすぎが問題。
一例、タウンミーティング。

内閣と官僚が対決しているような猿芝居に騙されちゃ、、、

4 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:22:03 ID:wPyJRy/z
安倍政権の方向性、「分からない」7割…有識者アンケート

(略) 安倍政権の支持率は24・0%。支持率が最も高かったのは官僚の44・0%で、
有識者26・0%、大学生25・0%と続いた。記者は11・0%で最も低かった。

 政権発足当初の期待と比べた評価では、「期待以下」と「そもそも期待していない」が
各36・0%で、「期待以上」は4・6%だった。(2007年1月9日20時17分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070109i212.htm

官僚に支持されている安倍政権って?  
思うままに使いやすいってことでしょうか。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:27:11 ID:wPyJRy/z
官僚が作成した国会答弁書もロクに読めず知能は中学生以下
そんな総理大臣って今までにいたっけ?
そりゃ官僚・自民党執行部・経団連のいいなりになるしかないでしょうね

6 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:40:03 ID:wPyJRy/z
自民党は官僚の天下り組織に成り下がったよね

7 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 13:13:48 ID:wPyJRy/z
なんでマスコミは
自公政権が「天下り禁止法案」を廃案にしたことを
問題にしないの?大問題だろ?

8 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 18:27:54 ID:zY+ZR+OL
自民党は族議員の集合体ですから、昔から役人の不利益になる事には反対なんです。


9 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 18:30:03 ID:qVzC75+8
公務員のパシリ、自公議員


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)