5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボッタクリ放送局、NHKの実態を暴く!

1 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:43:31 ID:PVZ3c3Hr
 日本放送協会 売上高7,471億円 営業利益4億円
 フジテレビ 売上高5,934億円 営業利益507億円
 日本テレビ 売上高3,466億円 営業利益285億円
 テレビ朝日 売上高2,493億円 営業利益170億円
 TBS 売上高3,060億円 営業利益164億円
 テレビ東京 売上高1,197億円 営業利益70億円
 (05年 12月期)

 業界地図2007年度版の中身に書かれていた内容を載せてみましたが、明らかに可笑しいだろ!
 NHK!何故、営業利益が4億円なんだ!
 社員の給料が高いと違うのか?
 NHKの去年の決算が6,343億円で数字の上だけで見たら1000億円も下がっているので大赤字になった様だが、懸念として書くならば、お前ら!受け取った金を全部使い込む内容って可笑しくないか?
 素人の俺には理解のできない実態だ!
 これって、ボッタクリじゃないのか?

2 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:45:18 ID:X0HI58EL
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163492324/
【日本滅亡】自殺するか犯罪者になるしかない国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164233040/
【日本滅亡】この国で政治家なんて、肩書きだけ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163658846/
【日本滅亡】 植民地の政治家は意味無し
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163603450/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/
【日本滅亡】政治家になることは国外脱出への第一歩
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171029154/
【日本滅亡】今更ですが、皇室がある内は戦犯国です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164899440/
【日本滅亡】生徒が自殺。教師が自殺【教育崩壊】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164293755/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】公安調査庁・菅沼光弘が出てきてもムダ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171116175/
【日本滅亡】腹時計しか必要ない文化不毛国家
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1171546718/
【日本滅亡】 池田先生による「自殺倍増計画」【層化政権】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171888331/
【日本滅亡】 戦争を避けるために家族を壊す国ニッポン
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1172128232/


3 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 00:24:42 ID:gPN2HYId
NHKディレクター流出写真、最近知った人のために再度うP(パソ画)
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140814719o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140845012o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140885224o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140915838o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172140963322o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141031365o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141061202o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141091168o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141118452o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141149117o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1172141218592o.jpg

同じ画像の携帯用(QVGA画)
http://gban.jp/i/io9g8x
http://gban.jp/i/dpnewy
http://gban.jp/i/dpneyt

4 :小選挙区制はここでも悪さを:2007/02/23(金) 00:29:25 ID:8xc7HqUu

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


5 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 08:16:51 ID:Rp7oJRpi
★プラネットアースDVD

NHK版
DVD-BOX1(エピソード1〜4収録)  15960円(緒形拳込み)
DVD-BOX2(エピソード5〜7収録)  11970円(緒形拳込み)
DVD-BOX3(エピソード8〜11収録) 2007年4月発売予定 バラ売りは各3990円
http://www.nhk-ep.com/view/11485.html
http://www.nhk-ep.com/view/11618.html

BBC版
DVD5枚組 全11エピソード収録 £24.99(約5700円)
http://www.bbcshop.com/invt/bbcdvd1883&bklist=icat,4,,nature,94

NHK版は、BBCの映像に緒形拳を付けるだけで7倍以上の価格に!



6 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 12:06:25 ID:jf6REBm1
 今、NHK1を視聴中のついでに調べてみたが、
 
 一応、NHKの好評資料って奴を持ってきたけど、
 http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan18/pdf/syushi.pdf
 私個人の見解では、退職金手当って怪しくないか?
 錯覚かな!
 
 昨日あたり、時給300円台の内容を見てつい書いちまったけど、何が言いたいのかと言うと採算を考えずに使い込む事が可能な世界がある訳だ!
 お前ら!
 収入格差で批判している奴らがいる様だが、採算を気にせずに使い込める企業って奴があった場合、当然、収入格差が出ても可笑しくないと考えるぞ!
 通常、民間なら、利益の一部を株券にでも置き換えておく所を社員の給料で収めてしまう訳だ!
 肝心な事として、内訳を細かく知る権利のある国民に対して、お金を意図的に要求する行為に対して違和感を持たないのは私だけであろうか?
 確かに、格差社会は存在する。
 だが、その実態が、収益も気にせずに使い込める業界と常に一部を蓄えて行く必要がある業界では、事実上、格差ある給料であっても可笑しくないと私は考える。
 違うか!
 格差社会を批判する前に、元々の経営システムが違う事を批判すべきである筈だ!


7 :殺人集団自白した東京消防チョン創価精神異常病棟患者ハンター:2007/02/23(金) 12:16:45 ID:e5VOpLs2


気持ち悪い犯罪者浩宮は日本の恥!犯罪やり逃げやり得の醜態犯罪公務員晒し上ゲ!


東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!



8 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 12:24:24 ID:9SRKOZrG
平均年収1500万ってどう考えてもおかしい。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 12:50:10 ID:JxmK+8cf
ワロス

10 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:26:59 ID:Rp7oJRpi
★受信料義務化反対で署名

・「NHKを監視・激励する視聴者コミュニティ」(共同代表・醍醐聡東大教授)は22日までに
 今国会に提出予定のNHK受信料の義務化を盛り込んだ放送法改正案の成立を阻止
 するため「ちょっと待って! NHK受信料義務化を考える全国市民連絡会」を発足させた。

 23日から署名活動を開始。3月中旬には義務化反対の意見広告を全国紙に掲載する
 予定で、そのための募金も呼び掛ける。問い合わせは同連絡会(一部略)
 http://www.minyu-net.com/newspack/2007022201000399.html



11 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:39:28 ID:BPfnepXi
            〜年収 TOP30社〜
    会社名       年収 年齢       会社名            年収 年齢
1位  フジテレビジョン    1529 39.8   16位 三井住友フィナンシャル 1118 38.6
2位  TBS          1486 43.1   17位 三菱東京フィナンシャル 1111 40.8
3位  日本テレビ放送網  1481 39.4   18位 エーザイ          1073 42.6
4位  スパークス・アセット 1478 35.2   19位 UFJホールディングス  1050 38.7
5位  朝日放送       1410 38.4   20位 丸紅             1039  41.0
6位  テレビ朝日      1357 41.3   21位 角川ホールディングス  1038 41.3
7位  電通          1315 39.6   22位 武田薬品工業       1033 42.9
8位  住友商事       1202 40.5   23位 JSAT            1026 37.4
9位  中部日本放送    1195 37.9   24位 東燃ゼネラル石油    1022 41.5
10位 RKB毎日放送    1176 40.7   25位 三井不動産        1012 40.2
11位 三菱商事       1174 41.8   26位 日本郵船         1004 40.1
12位 三井物産       1171 40.9   27位 三菱地所          999 41.7
13位 ニッポン放送     1164 39.4   28位 野村総合研究所      985 35.2
14位 キーエンス      1145 30.7   29位 川崎汽船          984 39.9
15位 野村ホールディン  1133 44.1   30位 平和不動産         979 36.0

ちなみにNHKは平均1150万円です。14位くらいですかね。


12 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:46:23 ID:BPfnepXi
NHKの場合、全国に放送設備を抱えているのと、
全国に徴収員を抱えているので、職員数が半端じゃない。
なので平均額は低めなんですよ。
税法式化すれば、徴収員が要らなくなるので、もっと安くできますよ。

民法は在京の本社と支社に数人居るだけで良い。
あとは地方ネット局に放送権を売って流せばいい。
だから民放は金が余ってしょうがないんですね。
給料も良いし、馬鹿みたいに100万円の懸賞だの、30秒のシーン撮影にウン十万掛けただの、
爆破だの、そういった事ができるわけですね。
むしろ、民放の方がボッタクリなんですよ。


13 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:53:08 ID:Rp7oJRpi
【 N H K 利 権 格 差 】
2005年度のNHK決算では、給与÷職員数(出向者除く)=1234万円
これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、
実際の給与相当額はもっと高額で、1560万円!

PRESIDENT 12月号 111ページ
日本人の給料
   職業      平均年収   人数
■ 特殊法人NHK 職員   1560万円   1万人

  地方公務員    728万円  314万人
  サラリーマン平均 439万円 4453万人
  プログラマー   412万円  13万人
  ボイラー工    403万円   1万人
  百貨店店員    390万円  10万人
  大工       365万円   5万人
  幼稚園教諭    328万円   6万人
  警備員      315万円  15万人
  理容・美容師   295万円   3万人
  ビル清掃員    233万円   9万人
  フリーター    106万円  417万人

特殊法人NHK職員の平均年収は1560万円です。
地方公務員平均730万円、民間企業平均440万円。
受信料は取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。
ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員
(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



14 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:18:51 ID:viGrdc2/
 やっと意味が分かった!
 つまり、政治家連中がやっている事と同様の訳だ!
 俺が言いたかった事はそれだ!
 数字だけを見ると、可笑しいからな!
 給料が安かったら働きに来ないだろう!
 つまり、待遇はある筈と推移していた判断に間違いは無かった様だ!

 民間がボッタクリだとすると、民間に融資している方々もボッタクリになってしまう筈であり、儲かっている商売を批判する気は無いよ!
 現にNHKは、残高を全部使い込む事実態を疑われても仕方ない筈だ!
 
 

15 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:56:50 ID:9SRKOZrG
結局は天下りシステムと同じボッタクリシステムがNHKなんだよな。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:57:26 ID:KBH9ZIXv
なんかお金の面で信用でき無そうだね 

何に使ってるんだろうNHK

17 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 00:53:26 ID:euqMUare
職員の無駄に高すぎる給料と天下り関連組織への補助金とかじゃないの?


18 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 01:38:28 ID:avPh346/
NHK受信料義務化反対署名運動
ttp://space.geocities.jp/shichoshacommunity/

19 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 01:43:00 ID:+QuZO6S8
>>13
アホかおめぇ。福利厚生費まで入れたら他の大手の方が大きいぞ。


20 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 04:20:29 ID:Maf01XOQ

電波の押し売りNHK



21 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 05:08:47 ID:HEUZsBYC
NHKは「同業他社と比べ給与が安い」と言い続けて 
バブル崩壊後も確実に給与をアップしてきた。
その結果平均年収は1500万円程度になり、今や在京民放の数社を上回る平均年収になった。
NHKより年収多いのは日本テレビとフジテレビだけだと思います。

NHKの下請け会社の年収は300万円、各社ごとの格差はありますがその程度です。
しかしNHKの年収は年々上がりすでに1200万円を超えています。

NHKが発表している17年度決算で給与決算額÷(職員数-出向者数)が1234万円でした。
これに退職積立金や住宅補助手当やカフェテリアプランや 
通勤交通費などの福利厚生決算額÷(職員数-出向者数)が514万円でした。
更に更に、年収には入りませんが、 
国内放送費から支出される出張日当や宿泊費が加算されます。 
 
NHKの人っていくら収入もらっているんですか?
(★平均1234万円<給与予算>とは別に、住宅補助手当や通勤交通費や退職積立金<福利厚生予算>、
出張の際の日当<国内放送予算>などがありますので年間平均1700万円〜1800万円になっています。)

立花さんの場合はいくらほどなんでしょうか?
高校卒、32歳9955513円 33歳9320575円 34歳9786490円 35歳11494275円
NHKからもらった源泉徴収表の支払い金額をそのまま書きました。) 
         
       by元職員 立花氏のレスより


22 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 12:01:19 ID:Up7alkd+
【 N H K 受 信 料 制 度 利 権 格 差 】

★ NHK職員の平均給与は1600万円!絶対に許すな!!
  水島社長が喝!(H18.12.19)

http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4



23 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 12:09:00 ID:Ff0InQNe
やらずぶったくりのNHK


24 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 12:24:34 ID:XkfexXOD
 NHKの受信料徴収業者が悪徳と見做す書き込みが多くある事を確認しました。
 私なりに抗議声明文を検討する前に、受信料金を断る際の正統的な断り方を書きます。
 調べて共通する内容として、
 「公共料金の支払いですから・・・」の一点張りで迫ってくる様で、又、テレビ付携帯電話を所持しているだけで取立ての口実になる内容がありました。
 これって、ある種の恐喝じゃないのか!
 私なりにある種の正統的な断り方をまとめた所、
 「NHKのサービスは一切受けていませんのでお断りします。」
 又、
 「憲法19条で訴えるぞ!」
 日本憲法第19条
  思想および良心の自由を規定している。
 法律上、個人の思想を侵害する行為を犯しては成らない訳であり、法律を武器に正当化する事も有力であると考える。

 つまり、断ちの悪い客から徴収する事は無いと言う事です。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 15:34:30 ID:3ksZ6bN7
番組制作費も怪しくね?
なんでそんなにかかるの?

26 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:28:31 ID:euqMUare
ボッタクリ受信料義務化は絶対おかしいと思う。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 08:13:13 ID:v3dWxTi1
 NHKの子会社って怪しくないだろうか?
 多すぎる!何故?
 先に、現在、6500億円相当で運営を行っているNHKですが、民間ならば、4500億円相当で運営ができると言うふざけた実態がある様で、つまり、放送目的だけに掛かる経費でなく、他にも費用が掛かっている実態を隠ぺいしている可能性があります。
 それって、可笑しくないか?
 又、支払いを断る方々の大半が、視聴しないのにお金を徴収に来る事も分かていますが、更に、私の憶測を付け加えた解釈をすると、
 視聴をしないのにお金が回収される、その上、放送局と無関係と思われる経費の負担を被る!
 それって、犯罪じゃないのか!
 あれっ、俺の誤解だったかな?
 探れば探るほど、矛盾ある内容が出てくるのだが、勘違いならば良いのだが、実際、事実だとすると、全てを公表する時期が来たと考えますが!


28 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 08:32:50 ID:9NW4AG+9
ああ、俺このスレと同じような疑問をもってNHKの人に説明させたことあるよ。
俺のした質問内容はスレとほぼ同じ。
結局、質問をはぐらかしまくられて時間切れで帰っちゃったがな。

でも興味深いことを一つだけ言ってた。
受信料のことで討論したんだが、「受信料は国と交渉中で、全国民に
義務づけるほうこうにほぼ決定してるから払っておいた方がいい」みたいな
事言っててさ、何言ってんだこの人?って思ったけど、
それが3年くらい前、で結局そのとおりの方向になってきてるってことはだ。

国と裏の繋がりあるんじゃねーのか?やつら。
毎月2000円を国民からぶんどって半端ない金が入ってるはずなのに
その金は一体全体どこに消えてるの???不思議でならない。


29 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:05:32 ID:2RNoJapU
NHK職員の平均年収1600万円は半分に減らしても多すぎると思います

30 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:10:14 ID:Fm486Xzu
日本薄謝協会といって出演するタレントの出演料を薄謝ですます
職員の給与は、根限り高く取る その魂胆が気に入らない

31 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:55:14 ID:5yPQvTjL
こんだけ民放、ケーブルテレビの御時世に国営なんかいらないんだよ

32 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:02:12 ID:78R3NkcY
金がナイナイってヒステリックに騒いでるけど、おまえたちが法外な給料ボッタクって
制作費裏で抜いたり天下り関連組織作りまくるからなくなるんだろーが。

33 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 01:04:06 ID:Beg8NG63
高額な給料もらいながら死ぬ死ぬ詐欺やってた社員もいるしな。どこまでドロボーなんだ犬HK

34 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 01:14:37 ID:Beg8NG63
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163201068/l50

35 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:47:51 ID:Y6iC6ydm
義務化するならいろんなことに口出ししないと
まず、金の流れを明らかにしろ!NHK!


36 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 23:47:20 ID:4+amMDTu
【 特 殊 法 人 N H K 受 信 料 利 権 格 差 】
★ 特殊法人NHK職員の本当の年収は1500万円以上

2005年度のNHK決算より 給与÷職員数(出向者除く)=1234万円 
これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、
実際の年収相当額はもっと高額で1500万円を超える!

 PRESIDENT 12月号 111ページ
     職業         平均年収   人数
■ 特殊法人NHK 職員    1560万円      1万人
 フリーター         106万円     417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。
ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員
(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



37 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 08:18:38 ID:pA9brsxw
NHKに必要なのは、リストラだ。
チャンネル3分の1、職員給料3分の1、職員数も3分の1、
これで受信料金は現在の6分の1でもやっていける。
そして、見ない人、見たくない人に迷惑をかけないために、スクランブルだ。



38 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 17:19:28 ID:Xp2y+cta
大相撲の興行中は憂うつ。bs、ハイビジヨン、総合、ラジオ放送
何で、相撲ばかりなんだ〜!!
ばか〜ぁ!!

39 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 04:23:12 ID:262ljvIV
前会長の海老沢が相撲協会に天下りしたから相撲がNHKに優遇されてます
もちろん国民から盗んだ受信料は海老沢前会長に垂れ流し

40 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 07:59:44 ID:XmkKwxY3
NHKはコマーシャル流せばよろしい。
そうすれば受信料無しでもやっていける。

NHKは見たい人だけから受信料とればいい。
そうすればNHK見たくない人は受信料を払わなくて良い。
テレビがデジタル化されるとそういったことが可能になるらしい。
僕はNHK見ないから受信料を払わない。

41 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 08:31:08 ID:+Y8agtEN
つーか今日無くなっても職員以外誰も困らないクソ放送局

42 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 15:01:26 ID:XQBR41Qj
災害などは民放の方が早い。
災害のお知らせなどで民放は要点だけ放送して後は通常番組。
これが良い。
NHKは何時までも災害の事をやっていて見てるだけでだるくなる。

43 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 15:14:31 ID:E4TEty5G
解体でいいよ

44 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/20(火) 15:20:12 ID:+eJAMOin
1995年(平成7年)7月 - 総理府と外務省の管轄下で「財団法人女性のためのアジア平和国民基金」が発足。
2001年(平成13年)1月 - 外務省の所管法人となる。
       〃    4月 - 第一次小泉内閣発足。 「元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙」


45 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/20(火) 15:23:42 ID:+eJAMOin
安倍も小泉談話継承をちゃんと確認したことだし。

46 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 15:28:55 ID:SGRGugrp
解体するか、完全民営化かの2つしかない。
今度の選挙で自民には票を入れないことが問題解決につながる。

47 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/20(火) 15:30:28 ID:+eJAMOin
従軍慰安婦問題はガチ

48 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 03:08:00 ID:MZ0bWH0A
平均年収1,163万円(総務省試算)のNHK様に我々細民がお金をあげるだなんて
そんな失礼な事はできないでしょう。

300万円くらいになれば受け取っていただけるとは思いますが。

49 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/24(土) 19:12:33 ID:4Ur8pUkr
NHK、吐き気がしそう。

50 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:16:31 ID:rFNHdSp+
>>46
両方ともだめ。
NHK改革は、むしろ国営化してこそ健全になるだろう。

51 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:16:54 ID:NDmp1KMy
解体

52 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 04:31:36 ID:EEoJex+K
電子に詳しい方へ
NHKだけを受信できないTVの作り方を教えてください。
私は絶対受信料を払いたくないと思っています。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)