5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の反日日本人としての安倍首相

1 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:23:22 ID:mFEEa6O9
こいつ、絶対に愛国者とはいえない。反日日本人として
永遠に記憶するべきだ。

小泉・竹中、戦前で言えば近衛と同類の奴。日本人に
対する究極の裏切り者。




2 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:26:21 ID:1xSkuoSX
木馬のおまえもな

3 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:26:27 ID:KGUIYKGt
>>1
で、おまえは具体的に何が気に入らないの。
まさかたて逃げするわけじゃあるまいし、
具体的に頼むよ。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:27:17 ID:r4LhLONn
"日本人"と三人称を使うのはなぜ?>>1

5 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:29:22 ID:mFEEa6O9
例えば、小泉・竹中の構造改革路線を継続しているだろう。労働ビッグバンとか。
ホワイトカラーエグゼンプション(残業代なし)法案はどうにか廃案になったものの、
労働条件悪化の法案は目白押しだ。景気状態も悪いまま。
(景気回復が嘘だってのは承知だよね。成長率0、所得減少状態で何が景気回復だよ)


こいつは「売国奴」として記憶されるべき。


6 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:30:14 ID:1xSkuoSX
近所のにいちゃんが おまえは反日的だ 敵だ とかいうが
田舎の右翼はほんとの右翼知らんのだからだまってろ

7 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:34:49 ID:mFEEa6O9
>>4
「国民」と表現しても良かったけれどね。安倍・小泉・竹中・構造改革派・
経団連の連中は誰に対する「裏切り者」かというと、国民に対する裏
切り者としかいえない。

左側の連中は外国人に媚びて国民を裏切る。右側の連中は「日本国」
に媚びて国民を裏切る。だから国家主義といわれる。

ところが、日本国を優先して国民を貧乏にすると、日本国は貧乏にな
り弱くなっていく。つまり、こいつらの国家主義は結局のところスロー
ガンに過ぎず、正体は文字通りの「売国」なんだろう。



8 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:40:08 ID:KGUIYKGt
>>5
>景気回復が嘘だってのは承知だよね。成長率0
おまえ、名目で見てね?

>所得減少状態で何が景気回復だよ
それは日本の所得配分の構造の問題であって、
景気とは関係ない。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:43:26 ID:mFEEa6O9
>>8
実質で見ても低くないか?。

小泉政権の直前までは2位だった一人当たりのGDPは、今は
フランスにさえ抜かされている。

ゼロ成長で、個人の経済状態が悪くなって企業が潤って、それが景気回復なのか?。



10 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:46:01 ID:csQjSywP
小泉安倍が嫌いなネットウヨもいるんだなw

11 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:48:04 ID:mFEEa6O9
「愛国バカが日本を破壊している」という考え方も間違ってないけどさ、
その愛国バカを扇動し、日本経済、日本人の生活を破壊する政策を
後押ししている連中は、反日日本人として記憶する必要がある。

余談だけれど、小林よしのり氏はなんだかんだ言ってバランス感覚はあった。
右側の売国奴が強力になり始めた時点で、すぐに右側売国奴の非難を
始めた。当時、「小林よしのりが左傾化している」とか言われたものだ。

その非難の方法はかなり間違っていたけど。



12 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:48:12 ID:KGUIYKGt
>>9
実質ベースなら、ここ数年は2-3%くらいで成長してる。
病み上がりにしちゃあよくやってるだろ。


13 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:51:38 ID:mFEEa6O9
>>12
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/qe064/krnnen.pdf

実質ベースでも2%切っているのだけど。


14 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:53:51 ID:KGUIYKGt
>>13
それ、家計の支出の伸びじゃん。
おまえどこみてんの?

15 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:57:30 ID:mFEEa6O9
「親米保守」は本当に親米なのか?。親金融族じゃないのか?。

反米保守とレッテルを貼られている人(いわゆる抵抗勢力)の
ほうがよほど親米だと思うのだけど。

親米保守は外需を重視し、内需を軽視している。結果として外国の
需要をあてにしている。最近、円安で貿易摩擦がまた再燃を始めている。

いわゆる「反米保守」「抵抗勢力」は内需を重視するから、貿易摩擦は
小さかっただろうに。

国民を貧乏にしてまで「国際競争力」とやらは必要なのか?。貿易収支は
とんとんで良いじゃないかよ。資源さえ購入できればよいはず。
「国際競争力」を重視するとしても、教育に十分に投資し、ゆとり教育を廃止
するほうがよっぽど良い。中国やインドの低賃金と張り合ったら、中国・インド
並みに国民の所得は低下する。


16 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:00:18 ID:mFEEa6O9
>>14

http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/qe064/rnen.pdf

せいぜい、2%程度ですが。(貼り間違えた)



17 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:02:21 ID:KGUIYKGt
>>16
先進国なら、3%いきゃあ恩の字だ。
よくやってるじゃないか。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:06:09 ID:mFEEa6O9
>>17
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/h17-kaku/percapita.pdf

嘘言うな。他の先進国は5%逝っているぞ。2004年と2005年の一人当たりの
GDPの比をとってみろ。

日本の一人当たりGDP順位はどんどん下がっている。

日本以外のも、ドイツのように病気にかかっている国もあるけれども、日本ほど
悲惨な状態の先進国はない。





19 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:07:29 ID:KGUIYKGt
>>18
名目かつ米ドル表示で見て景気の何がわかんの?

20 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:08:18 ID:453vfCAS
絶対正論ブログ
反日売国非国民を叩く
http://i-know.jp/wahaha/

21 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:12:36 ID:97BJD8n/
特定の大企業の株価を上げる事だけが目的
景気が上がった実感が国民にある訳ないわな
勤める国民からの搾取の上に成り立っている訳だから




22 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:15:39 ID:KGUIYKGt
ま、がんばって統計さがしとけ

風呂

23 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:40:26 ID:KGUIYKGt
プ

何も書き込んでないでやんの。

日本の成長率も知らないでゼロ成長とほざき、
他国の成長率も知らないで日本の成長率が低いとほざく。

馬鹿晒すのも大概にしとけ、1よ。

24 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:43:01 ID:97BJD8n/
>>22
景気回復した実感あるかね?
俺は自営でそこそこ生活できてるけど、リーマンとか本当キッツイと思うけどな


25 :名無しさん@3周年 :2007/02/23(金) 23:48:07 ID:dwf1ah79
キヤノンの工場で請負で働く大野秀之さん(32)が22日午前、衆院予算委員会の公聴会に
招かれ、非正規雇用の労働者の思いを語った。長年にわたる職場の「偽装請負」も指摘し、
「厚生労働省は労働者派遣法を適用して直接雇用をキヤノンに指導してほしい」と訴えた。

大野さんはこの7年近く、数カ月おきに更新される細切れ契約で請負会社に雇われ、
キヤノンの宇都宮光学機器事業所で働いてきた。

「何年働いても賃金は上がりません。ボーナスはなく、退職金制度もありません。私たちには
景気回復傾向の実感はまったくなく、待遇は日に日に悪くなっているのが現状です」

キヤノンと請負会社の契約はもとは請負だった。それが一昨年5月に労働者派遣契約になり、
昨年5月に再び請負契約に。さらにまた派遣契約に戻されようとした矢先の昨年10月に、
労働組合東京ユニオンに加入した。不安定な将来に「精神的に限界」だった。

「私たちは生身の人間です。正社員と同じ仕事をしているのであれば、同じ賃金をもらいたい。
安心して子どもを産み、十分な教育を授けたい。親の面倒を見たい。そして自分自身も社会に
貢献しながら幸せな老後を送りたい。そんな生活をしたいです」

昨年12月に労組のキヤノンユニオン宇都宮支部を立ち上げた。が、キヤノンからは「使用
関係がない」「偽装請負はない」として団体交渉を拒否されている。
「私たちのように、一度、非正社員の道に入り込んでしまうと、正社員の道を歩むことがとても
困難であることをどうか知ってください」
そう述べて、大野さんは陳述を締めくくった。
 http://www.asahi.com/life/update/0222/004.html

26 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:49:28 ID:KGUIYKGt
>>24
所得はボーナスが上がってるくらいだから、
給料を通して景気回復を実感できるわけないわな。

それとコスト意識が各企業に芽生えてな、
少々余裕ができてからってそう簡単に物を高い値段で買ってくれなくなっているわけよ。
相変わらずシビアな価格交渉を強いられる。
だから、仕事を通してもなかなか景気回復を実感できない。

労働者が景気回復を感じないのは当たりまえ。

ま、企業の売上は伸びてるから前よりよくなったくらいには感じてるんじゃないの。
少なくとも俺はそう思ってるよ。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:54:15 ID:BgUNTgbv
馬鹿チョンスレですか?
基地外中核派スレですか?

28 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 00:15:15 ID:rDYPPkEk
実際は安倍のほうが統一(チョン)とつながりがあるわけだが。

なんかさ、>>27のような安倍信者を見ると、「愛国栄えて国滅ぶ」って感想を持ってしまう。



29 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 00:22:52 ID:5GUUa52F
安倍信者は嫌韓嫌中ネタを良く引っ張り出してくるけど
安倍自身の動き見てると、案外逆な事ばっかやってる感じがするんだけどな
安倍と信者との間の整合性がないっつーか、いまいち理解に苦しむ



30 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 06:40:44 ID:uu0Tj3ia
WEも年次改革要望書でアメリカからの命令らしいな
マジで死ねよ国賊安倍

31 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 08:09:53 ID:YqqGIIWM
ほんと安倍って売国奴だよね。
こんだけアメリカに国を売って愛国を名乗るんだからおこがましい

32 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:50:21 ID:CN8l8THW
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/9d812c45f38bb03185703fa3a77285a2より

井上義行総理大臣秘書官、お前絶対変だよ。 【2/8(木)21:30】
■井上お前さ、高校でてJR入って、総務省だかはいって、なんでいきなり朝鮮語ペラペラなのよ。
しかも、安倍の秘密交渉担当をしていたという事は、朝鮮語は趣味で覚えたとかいうレベルじゃないじゃん。
正直に「私は工作員です」と言ってくれれば、まだ救いようがあるんだがなぁ。
どう考えても、お前工作員にしか見えないわ。
 ”外”も”A”もそう言ってるぞ。ま、誰が見ても怪しすぎだわなぁ。
そんな奴が総理大臣の秘書になれるんだから、
この国の危機管理はいったいどうなってるのかと。
安倍もやっぱりバカだった。人を見る目がなさ過ぎる。

<名無しさんより>井上義行氏について
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80240&servcode=200§code=200
顔がおもいっきり… と思うのは私だけでしょうか。
(井上義行:総理大臣秘書官になった大物工作員。普通に考えれば苗字は「尹」かな?)

「♪君は1000%〜」というカルロス・トシキ&オメガトライブの歌を思いだしました。
「♪君は1000%〜朝鮮顔〜♪」です。いやはや、朝鮮人にしか見えません。
ていうか、確実に朝鮮系です。断言できる。
なぜなら・・・ごめんなさい。やっぱりネタ元は言えません。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)