5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■     国民新党 part1    ■

1 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 14:54:15 ID:Kr4q25b7
国民新党ホームページ
http://www.kokumin.or.jp/index.shtml

国民新党 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%96%B0%E5%85%9A

国民新党の公約(要旨)

・強権政治を排除し、基本的人権と議会制民主主義を守る。

・伝統と文化を生かし、助け合いと共生のあたたかい社会をつくる。

・知識のみならず心の教育に力を入れる。

・弱者を切り捨てる名ばかりの改革でなく、年金・福祉政策を確立、
 すべての国民を幸せにする真の改革を行う。

・弱肉強食の競争原理主義を排除し、勝ち組・負け組をつくらず、
 国民の生活の安心と安全を守る経済政策を展開。

・中小、零細企業を助け、農村・漁村等恵まれない地域社会を守り抜く。

・友好関係の構築に勝る安全保障はないとの観点で、自主独立の外交を展開。
 自分の国は自分で守る気概を持ち、平和を守り戦争に反対。

・自然環境を守り、治山、治水を怠らず、災害防止に努める。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 14:59:59 ID:Kr4q25b7
こんにちは。民輔です。皆さまにおかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
私の公式ホームページを訪れてくださり、誠にありがとうございます。
党代表としての職務や日々の雑務に追われる毎日どうか頻繁に訪れてください。



3 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 15:06:43 ID:Kr4q25b7

衆議院議員 糸川 正晃 (イトカワ マサアキ)  32歳
選挙区 北陸信越ブロック [ 選挙区詳細 ] 当選回数 1回

衆議院議員 亀井 静香 (カメイ シズカ)  70歳
選挙区 広島県 6区 [ 選挙区詳細 ] 当選回数 10回

衆議院議員 亀井 久興 (カメイ ヒサオキ)  67歳
選挙区 中国ブロック [ 選挙区詳細 ] 当選回数 7回

衆議院議員 綿貫 民輔 (ワタヌキ タミスケ)  79歳
選挙区 富山県 3区 [ 選挙区詳細 ] 当選回数 13回

参議院議員 亀井 郁夫 (カメイ イクオ)  73歳
選挙区 広島県 [ 選挙区詳細 ] 当選回数 2回

参議院議員 後藤 博子 (ゴトウ ヒロコ)  58歳
選挙区 大分県 [ 選挙区詳細 ] 当選回数 1回

参議院議員 田村 秀昭 (タムラ ヒデアキ)  74歳
選挙区 比例区 当選回数 3回

参議院議員 長谷川 憲正 (ハセガワ ケンセイ)  64歳
選挙区 比例区 当選回数 1回


4 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 15:15:39 ID:Kr4q25b7
「国民新党」に関連した写真、動画、ブログ、2chスレッド - はてなRSS

http://r.hatena.ne.jp/keyword/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%96%B0%E5%85%9A


5 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 15:36:47 ID:Kr4q25b7
亀井静香(国民新党)VS冬柴鐵三(公明党)
http://www.youtube.com/watch?v=N5fqyFYaHDs

6 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:32:01 ID:GN51eAZz
アンチ創価と被害者の人達は国民新党に結集するべきだな。


7 :二枚舌に踊らさせる国民とは???:2007/02/26(月) 13:00:06 ID:yBoZ03g4
自民党内部からの自作自演に興味なし。
乗せられ、騙されている国民に○○○。
詐欺加害者=自民公明与党、詐欺被害者=国民なのに、、、自覚しにくい行為でその場しのぎの嘘で騙されながらも支持するのか疑問に思う?買収されている馬鹿共・後援団体・後見人は別にしてね。

【税金】=【【【【国民の借金】】】】=自称特権階級私的流用金→→→他人の借金払わされている現実は一体なに??
それらを証明する決定的な自民党戦略文書が存在するのに、観たことがないのだろうか。。。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 02:12:16 ID:oR+/wO/A
ヌッキーはもうそんな年なのかw
もっとはやく自民を出ていたらな
糸川は、悠仁タン並みに大事に育てないと。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:24:17 ID:AW+7+xwT
年より政党だなあ

10 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 13:55:42 ID:mN2Tlp9U
南青山銃弾事件を取り上げた糸川議員がこの党の看板だね。
彼がいなくなったら瓦解しそう。

11 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/27(火) 14:12:21 ID:77AXHcKe
俺が瓦解させない

場合によっては城内実さんを説得して党に入ってもらう

12 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 01:01:12 ID:BR3xx6Ms
国民新党に入党届けを提出し、党員となると本人の希望によって国民新党支部を設立することが出来る。党員証は自民党のそれと同じく、ハガキの切り取り式(つまり紙製)


13 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 04:51:46 ID:6UtpPOBo
>>9 糸川がいるジャマイカ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172218763/l50

14 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 06:46:13 ID:E4kLjXrS
新党日本を吸収してほしい。
その暁には「新党」を取って、「国民党」と名乗ってほしいな。

15 :学会信者はどこ?:2007/02/28(水) 06:47:59 ID:d/LjO8dw
国民党ですか!
いいネーミングですね。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 11:30:04 ID:BR3xx6Ms
「国民党」http://www.kokumintou.com/

17 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 11:43:45 ID:BR3xx6Ms
国民党の歴史
1988年(S63) 12月 埼玉県浦和市にて国民党設立
1990年(H02) 12月 公認政党となる。東京都練馬区成増に移転
1991年(H03) 4月 東京都知事選挙に立候補(志良以 榮) 以降、国政選挙に10回立候補
1995年(H07) 11月 東京都練馬区光が丘に移転
1997年(H09) 4月 東京都新宿区西新宿に国民党東京本部を設置し、移転
2003年(H15) 9月 東京都港区浜松町に東京本部を移転
2004年(H16) 1月 静岡県伊東市に伊豆研修センターを設置


18 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 12:28:13 ID:E4kLjXrS
なんだ、もうあるのか。

でも一人も議員いないじゃん。
もらってしまってもいいかもね。

19 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 13:47:55 ID:BR3xx6Ms
小泉内閣になり、明らかに社会民主主義の要素は拭い捨てられた。
安倍内閣になっても同様、いや加速している。今回の与党の税制改正大綱を見てみても、
大企業優遇の性格が鮮明だ。間もなく決定される新年度予算案にも、
国民や地方への「やさしさ」はまったく感じられない。
だが、「分相応に生きろ」が政治の目指す方向であっては
断じてならない。だからこそ、
わが国にも「振り子の原理」を働かせるため、
わが党は間違った政治にこれからも、そしてますます強く警鐘を乱打していく。

(平成18年12月20日)

20 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 23:25:31 ID:BR3xx6Ms

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
中村 慶一郎(なかむら けいいちろう、1934年 - )は東京都出身の評論家。

早稲田大学政治経済学部を卒業、読売新聞社の政治記者や三木武夫首相秘書官、
アール・エフ・ラジオ日本出向で同局報道部長などを歴任。
その後日本テレビ系列で放送された「読売新聞あすの朝刊」のキャスターを務めた後、
早朝番組「ジパングあさ6」、深夜ニュースワイド「NNNきょうの出来事」のコメンテーターを担当した。

7月の参議院選挙で国民新党から比例代表で出馬する予定になっている。



21 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 02:03:49 ID:jZh9xSvy
南青山事件・・糸川代議士脅迫の黒幕は公的(公共交通)機関で指揮。
サーベラスは国際興業株式会社(小佐野賢治が創業)を買収傘下。
今回の糸川代議士の脅迫の黒幕である昭和地所代表取締役副社長を国際興業株式会社
代表取締役副社長として送り込んでいる。国際興業(株)・・国際興業バスなど路線バスや
十和田観光電鉄などグループで鉄道・バス・タクシー・ハイヤーを所有する。
暴力団の隠れ蓑が国際興業(株)・・公的(公共交通)機関である。

22 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 06:31:26 ID:uhW50UDv
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172693203/l50

23 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 12:48:16 ID:DNYFzDkV
参院で自公を過半数割れに追い込めば、政界再編に進むかもしれません。
真の2大政党がその時に誕生する事が日本の為になると思います。


24 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 12:56:32 ID:DNYFzDkV
亀井久興政界再編に向けて
http://www.hisaokikamei.jp/report/report.html

25 :解散支持:2007/03/01(木) 14:42:00 ID:SirOW02v
自民党は公明党の言いなり党。「自民党は国民はいらない。公明党だけいればいい。」だと。自民党、公明党解散選挙しろ。今度は自民党、公明党は落としてやる。野党も解散選挙言えよ。逃げるなよ。

26 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 19:21:07 ID:QzocJ7+l
いまの自民党は国民のことなんか別にどうだっていいんだよ。
OッOフェOー様とO田O作様とO鮮O様のいうことしか聞かないんだよ。

27 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 19:24:30 ID:FUy7Txhf
連合に申し入れを行う(平成19年2月27日)

 平成19年2月27日、綿貫民輔代表、亀井静香代表代行、亀井久興幹事長、亀井郁夫副代表で、国民の労働条件の改善を目指し、連合の高木 剛会長に以下のように申し入れを行いました。  

  申し入れ内容
 近年の経済構造の変化等による雇用環境の悪化、とりわけ労働形態の劣悪な状況は著しく、格差問題の主要因でもある。われわれ国民新党は、人間が真に尊重されながら、日本国民のパワーが十分に発揮される社会の実現が喫緊の課題であると考える。

 貴連合会は組合員の賃金引上げを求めるのみならず、「全ての働く者」の立場から、ひいては労働組合の社会的責任として、人間・社員が真に尊重される社会を構築するため、政府および経営者側に対し、働く者を守る姿勢を一層明確にすべきである。

 われわれ国民新党は、貴連合会に対して以下の項目に全力で取り組まれることを申し入れるとともに、日本経済団体連合会に対しても、雇用環境の抜本的改善、経営者のモラル確立と社会的責任の全う等を申し入れる所存である。

正規・非正規社員が企業利益を均しく享受するための労働分配率の適正化
・パート・派遣労働者の処遇改善など、非正規社員の雇用形態の整備
・目標値設定による正規雇用率の引上げ
・高齢者雇用の促進および障害者雇用率の引上げ
・解雇権の乱用制限と人材教育・育成の強化等による終身雇用制の堅持
・偽装請負等の根絶を図るための労働法制の強化・遵守
http://www.kokumin.or.jp/katsudou-houkoku/20070227_rengou.shtml
http://125.206.121.105/tv/others/20070227_rengou.wmv (動画)


28 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 19:37:09 ID:DNYFzDkV
>>26
わざわざ当て字にする必要なんか無いと思うが?
国民新党ホームページ より↓

「神様、仏様、池田様」
http://www.kokumin.or.jp/column/20061025.shtml

29 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 09:34:02 ID:lKTaT6th
ちゃんと政策委員長きめたほうがいいよな。
なんでも亀井かんじちょ
じゃなくても・・・
野呂タさん入党させてなってもらえばいいのでは・・・


30 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 02:28:57 ID:UW7KgxTi
国民新党の亀井静香代表代行は10日、高松市内で街頭演説し、郵政造反組の
衛藤晟一前衆院議員の自民党への復党について「がたがた言わずに帰してあげれば
いいのに、所払い(居住地から追放する江戸時代の刑罰)を条件にした。こんな
ことを白昼堂々やっていいのか」と述べた。党執行部が夏の参院選で比例代表から
出馬する衛藤氏の復党を認めるに当たり、公明党への配慮から地元・大分での運動
を控えるよう求めたことを批判した発言だ。

31 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:47:14 ID:EM3MeqvM
渡辺「美しい国、日本『愛の構造改革』」うえ〜(ゲロゲロ)。愛?渡辺『愛』の告白。渡辺→LOVE安倍。渡辺と安倍の官邸LOVESTORYが始まった。そして二人は蒸発して消えて行った。

32 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 13:36:35 ID:aHlEqwVP


33 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 12:15:30 ID:3LbvhkRk
岸、児玉、笹川の流れの小泉、安部はユダヤの犬なんでしょ?
国民新党ってのはどうなの?
中韓露には歴史、領土問題で強気の態度をとってほしい。
しかし、しっかりと亜細亜友好政策をとってほしい。靖国参拝はいらない
田中角栄、鈴木宗男のような政治家が必要!!

34 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 12:17:48 ID:3LbvhkRk
岸、児玉、笹川の流れの小泉、安部はユダヤの犬なんでしょ?
国民新党ってのはどうなの?
中韓露には歴史、領土問題で強気の態度をとってほしい。
しかし、しっかりと亜細亜友好政策をとってほしい。靖国参拝はいらない
田中角栄、鈴木宗男のような政治家が必要!!

35 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 08:02:18 ID:+PrauGAK
もうここしか期待出来る政党は無いんだよなぁ…

36 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 03:52:26 ID:p9o46j8q
公式ホームページでは「国民新党は民主党と合流するのか」の問いにはっきりノーと答えているが、第21回参議院議員通常選挙や参議院福島県・沖縄県選挙区補欠選挙では民主党と双方で候補を推薦・公認しあうことで合意している。
またしばしば駅前等で所属国会議員とその秘書らによる地道なビラ巻き活動を行っている。これにより、国民新党は自公過半数割れを目指してキャスティング・ボートを握ろうとしている。




37 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:45:44 ID:NFKDMWPm
テスト

38 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 04:01:14 ID:EFr5Ztd6
★伊東氏参院選出馬へ 国民新党比例代表

 元衆院議員で弁護士の伊東秀子氏(63)=札幌市中央区=は二十日、北海道新聞の取材に
対し、七月の参院選に国民新党の比例代表候補として出馬する考えを明らかにした。党の公認
手続きを経て、今月三十日にも正式に表明する。

 伊東氏は「格差拡大が進み、憲法まで変えられそうな現状に強い危機感を抱き、再び国会で
主張しなければならないと思った。言うべきことは言うという姿勢、理念に以前から共感していた
国民新党で全力を尽くしたい」と語った。国民新党は近く、札幌市内に新たに支部を開設、伊東氏
を支部長に据える予定。

 伊東氏は旧満州(中国東北部)出身で、一九九○年に旧社会党から衆院議員(旧北海道1区)
に初当選。二期目の途中の九五年、知事選に自民党推薦で出馬したが落選、その後も二度、
知事選に挑戦したが、いずれも落選し、現在は弁護士活動を行っている。

北海道新聞  2007/03/21 07:03
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070321&j=0071&k=200703214241

伊東秀子氏公式
http://www.hideko.gr.jp/


39 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 23:47:22 ID:LnCNStsG
公明と対立してるように見せかけてもミンスと組んでる時点でアウト
もと社会党議員なんかも入れるな

40 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 13:56:34 ID:6agZt5Hh
政界再編に向けて
 私は自民党時代から自公連立は間違いだと考えていました。政策はさておき参議院で過半数を維持
する為に連立を組み、選挙が始まると「小選挙区は自民党、比例区は公明党へ。」という声まで聞こ
えてくる戦術が正しいとは思えません。一方、国民新党が民主党や社民党と共闘する時、なぜ保守政
党であるはずの国民新党が民主党や社民党と組むのか、左寄りになったのではないか、と批判される
ことがあります。けれどもこれはまず自公連立を崩すという大きな目標の為に取っている行動であり
、私自身の政治思想・信条は全く変わっておりません。

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1172382855/

41 :40:2007/03/25(日) 13:57:17 ID:6agZt5Hh
リンクミス。。
訂正
http://www.hisaokikamei.jp/report/report.html

42 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 08:29:39 ID:4jpJUK5Q
>>39

 心底からのバカ発見ww

43 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 11:28:59 ID:4jpJUK5Q
age

44 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 17:17:10 ID:rMHqJ4aw

課題はやはり「支持率の向上」だな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)