5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステンレス盗難価格が高すぎない?税金だろ?

1 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 20:16:40 ID:loceWQbe
上尾市で24日、支柱計26本(129万円相当)
上尾市では尾山台団地内の道路で支柱19本(102万円相当)
東大阪市本庄中1の本庄南公園計15本(総額75万円相当)
堺市西区鳳南町の鳳公園ステンレス製の車止め計51本1本約3万円計150万相当。

盗難は犯罪だ!いかん!
でもな、このパイプほとんど税金だろ?たかがパイプ曲げ加工だけの
製品が、こんな値段するのか?高くないか?公園だって、警察だって
税金からだされてる公共事業。盗難にも驚いたが、この価格の高さにも
驚いたぞ!! なんか、高すぎないか?
(価格はニュースから拾ったので間違ってたらすマン)それと、これって
行政?政治ねたかな・・ますまん


2 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 12:18:02 ID:JhyNuljb
まじ、たかすぎない? 鉄パイプでもよさそうだけど・・ これって入札制度
なのかな?_

3 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:49:09 ID:o1broylr
>>1
テニスのネットを張る支柱でもステンレス製だと1組10万円近くするよ。
それの埋設管だって4〜5万円するし。

4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/04(日) 09:02:01 ID:1A/+m81o
 3日午後4時15分ごろ、さいたま市見沼区の自動車部品取り付け業の
男性(36)から「アルミホイール付きのタイヤが盗まれた」と大宮東署に
110番通報があった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    中古タイヤか。最近妙なものがよく盗まれる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ この間もステンレスパイプ数トン盗む犯人が
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 監視カメラに捉えられたらしいですが、一人で
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 一本ずつ運ぶってムリあり過ぎだと思うけど。(・д・ )

07.3.4 朝日「アパート軒先のアルミホイール付きタイヤ19本盗まれる」
http://www.asahi.com/national/update/0303/TKY200703030264.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)