5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しい日本って何?

1 :ずんべえ:2007/03/03(土) 22:43:10 ID:d07Ru8EY
とうとう衣の下からヨロイがのぞき始めた安倍総理,彼の言う「美しい国」って一体なんだろう?
分かり易いようでよくわからないこの言葉の意味を,ちょっと考えてみませんか。
 国を守ることよりも,国民一人ひとりの幸福の方が大切と皆が考えている国が美しい。
 国民一人ひとりの幸福よりも,国を守ることの方が大切と皆が考えている国が美しい。
 格差はできるだけ少ない国が美しい。
 格差はあっても,皆がそれを黙って受け入れている国が美しい。
 皇室は,至高の存在だと皆が敬う国が美しい。
 皇室は,国の文化遺産程度に皆が考えている国が美しい。
 親子や師弟,上司と部下など身分の上下がはっきりしている国が美しい。
 親子や師弟,上司と部下などの関係が友達のような国が美しい。
 国の指導や意向が国民全体に行き届いている国が美しい。
 国の指導や意向にとらわれず,国民が勝手に行動しているように見える国が美しい。
 皆が一斉に国旗を掲げ,君が代を歌う国が美しい。
 君が代を詠ったり日の丸を掲げるのは,一人ひとりの自由だと考えている国が美しい。
皆さんはどう思われますか?


2 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 22:44:57 ID:8hwGNj8A
差威容 のことですが、なにか

3 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 22:47:22 ID:rbGwIxCU
少なくとも、社民党、共産党、公明党が目指すような国は醜いね。

4 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 22:53:14 ID:8hwGNj8A
>>3
だが、美しいけど、性格はどぎつい そんなもんですよ人間は


5 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 22:54:32 ID:wu/oq1ZJ
少なくとも、自民党、統一協会、右翼団体が目指すような国は醜いね。


6 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 22:58:49 ID:8hwGNj8A
>>5
だが、綺麗だけど、ロボットかもしれない、そんなもんでしょ人間は

7 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 23:06:49 ID:zBZuuBqe
美という字は太った羊の象形字であり、羊は古来より神に捧げる生贄です。
まあそういうこった。美味しい国ってことだね。

8 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 23:07:09 ID:25ds1Km+
共産党とチョンと層化は氏ぬべきだな。

9 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 23:09:43 ID:wu/oq1ZJ
右翼団体構成員と統一協会と層化は氏ぬべきだな。

10 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 23:10:48 ID:X7O+Kcif
>>7
それは亀の 甲羅 につっこんで 作った ものだから
亀がそもそも いけにえ になるんだがな


11 : ここで一句 :2007/03/04(日) 01:13:06 ID:9a2kpR1X
美しい国を 逆読みすれば にくいしくつう

つまり 憎いし苦痛 ってぇこった!

12 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 01:16:16 ID:hMZU6VdL

 反意語見つかりましたね。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 01:16:26 ID:96M+LnA/
憎い医師苦痛
 
なんだ例の大統領への皮肉か、じつに右翼らしいやり方だ

14 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 01:32:30 ID:hpcs462G
鬱苦死逝

15 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 04:11:16 ID:X2GW4TUF
アベちゃんの言う「美しい国」とは
固定化された階級社会で「上流から見た場合」のことだよな。

上流階級の栄華の為に文句ひとつ言わず滅私奉公で働く国民。
仮に将来他国と戦争になったときも、(上流階級が統治する)お国の為に
身を呈して戦地に赴き、非常時には犠牲となって玉砕してくれる国民。

そんな上流階級にとっての“美しい国”を目指してしてるんだよね?彼は。

まぁ庶民の苦労を知らない(金持ちの苦労はあるんだろーけど)彼だから
庶民が大半を占める国民全体の事を考えた政治の舵取りは苦手なんだろうね。
あと祖父たちから受け継いだ人脈や資産その他を守る使命もあるだろうし、
そういうスタンスで政治をしているんだよ。いたって人間らしい総理じゃないか。

16 :ずんべえ:2007/03/04(日) 05:42:28 ID:F9o0VVGu
書き方がちょっと分かりにくくてすみません。もういっぺん整理しましょう。
1.A:国民一人ひとりの幸福よりも,国を守ることの方が大切と皆が考えている国が美しい。
  B:国を守ることよりも,国民一人ひとりの幸福の方が大切と皆が考えている国が美しい。
2.A:格差はできるだけ少ない国が美しい。
  B:格差はあっても,皆がそれを黙って受け入れている国が美しい。
3.A:皇室は,至高の存在だと皆が敬う国が美しい。
  B:皇室は,国の文化遺産程度に皆が考えている国が美しい。
4.A:親子や師弟,上司と部下など身分の上下がはっきりしている国が美しい。
  B:親子や師弟,上司と部下などの関係が友達のような国が美しい。
5.A:国の指導や意向が,国民全体に行き届いている国が美しい。
  B:国の指導や意向にとらわれず,国民が勝手に行動しているように見える国が美しい。
6.A:皆が一斉に国旗を掲げ,君が代を歌う国が美しい。
  B:君が代を歌ったり日の丸を掲げるのは,一人ひとりの自由だと考えている国が美しい。
安部サンは,どちらの国が美しいと考えておられるのでしょう。
皆さんはどう思われますか?


17 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/03/04(日) 08:40:42 ID:jDzKld4g
>>1 チョンと穢多が祖国に帰った日本の事だろ?文句ねえよな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)