5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、拉致事件なんてどうでもいい人の数→

1 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 17:25:28 ID:QhbHxDDk
拉致事件いいかげんあきたね
別に、拉致された人なんてどうでもいいし

2 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 17:50:17 ID:L1lERHdE

ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:13:10 ID:0CKLMRA9
簡単に考えても核と対等に並べるような問題じゃね〜な


4 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:35:42 ID:C2kDE935
拉致もテポドンも全部右翼の自作自演。

5 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:36:21 ID:C2kDE935
AGE!

6 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:38:28 ID:0CKLMRA9
>>5 
工エエェ(´д`)ェエエ工

7 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 02:21:09 ID:PLwZYTP+
そもそもここまで大騒ぎするほどの事件じゃない。
マスコミが大騒ぎしたから大事件のように
見えるだけ。


8 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 16:27:36 ID:f3m/UtK1
拉致をここまであおると安倍総理がノムヒョンみたいに見えるな

9 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 16:33:33 ID:/UE4U2Sr
拉致問題にこだわるあまり、

強硬=現実的な方法

と世論に誤解されたところはある。
今やることはまわりの国を巻き込む外交をすることで、
北朝鮮に強硬に出ることじゃない。

10 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 16:41:09 ID:k9Xrw4aj
拉致問題がどうでもいいとは思わないが、
死んだ者を生き返らせろというのは無理
という北朝鮮の主張は100%正しい。
日本は攻め方を間違っている。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 17:06:27 ID:jPqRGrmA
拉致なんて国民にはどうでもいい話しだ。ただの政治家活動団体の一つ拉致被害者会。拉致の事で他国に金ばらまき、税金、寄附から1000億使って政治家に献金流し。安倍の自己満足だけの政治活動一貫拉致被害者の会。拉致が人権被害と言ってるが裏では人権法反対運動の団体。

12 :拉致って本当か:2007/03/09(金) 17:26:33 ID:Nhqmn0n9
そもそも蓮池さんを日本語教師のために拉致したって言うけど
朝鮮総連の中にそのような人はいくらでもいる
わざわざ危険を冒して拉致をする必要がないのでは
アメリカと北の仕業でないか

13 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 17:31:54 ID:of/BAEuX
ふむ、というと?

14 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 18:45:01 ID:MtwC2scz
「たかが数人」の拉致被害者のこだわって、国益を損ねるバカ。
日本で激増する自殺問題を放置して、このような瑣末な問題に執念を燃やすのはなぜ?
北朝鮮が憎らしいからという単純で愚かな感情論で政治が動いているのか、この国は?
これで、日本はイラク介入に引導を渡されたようなものだ。


★政府、拉致問題でテレビCM★

朝日新聞 2007年03月09日18時28分
http://www.asahi.com/politics/update/0309/015.html

 政府の拉致問題対策本部は、拉致事件の実態と救出に向けた決意を伝えるテレビのスポットCMを制作した。
15日から31日まで全国114局で放送する。この問題でのテレビCMの作製は初めてで、
今年度補正予算1億500万円を投じる。

 CMは、海岸を一緒に歩く4人家族から黒い煙が娘を奪い去る拉致のイメージ映像や、認定被害者の顔写真、
帰国被害者の映像などを織り交ぜ、「すべての拉致被害者を日本は必ず取り戻す」との言葉で締めくくっている。

15 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 19:34:35 ID:8LqaqZ8+
北朝鮮の官僚のほうが何倍も有能に思えて仕方が無い。

こりゃ前頭葉に栄養が行き渡ってないんじゃないかなぁ。

養分が下半身なんかの欲望中枢にしか回らないんだな。

あほくさ。。

16 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 20:07:27 ID:8i5G2SVa

 サヨは北朝鮮の官僚が有能に見えてしまうらしい?

 ただの笑われ者なのに。


17 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 20:09:47 ID:MtwC2scz
「拉致問題なんかどうだっていいじゃんか?
そんなことにエネルギーつぎ込むヒマがあったら、
国内問題とかをさっさと片付けろ!」という
最近の「拉致倦厭風潮」を感じ取ってCMまでやりだしたって感じかな。

でも、なぜ政府がそこまで拉致にこだわるのか? 
単に感情論だけでは説明できない、もっと複雑な何かがある気がするのだが・・・

18 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 20:47:49 ID:uU/HVLsq
拉致がいいこととは思わないが、拉致被害者の会の言い分を
聞き過ぎているのはどうかと思う。金正日もいいとは思わないが、
今のままの超強硬姿勢では、国交正常化はあり得ないな。

19 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 20:50:12 ID:4r/ydoD7
>>1
どうせいないだろうけど、お前の娘が拉致されてみろやw

20 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 20:58:35 ID:of/BAEuX
>>19
拉致事件以外にも悲惨な事件は山ほどある。(コンクリ事件とか)
なぜ拉致事件にあれほど拘泥するのか?事件を政治利用しているのが
俺には気にいらん。

21 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:01:03 ID:+Z6NdY56
>>19 さっきからうるせえよ おまえみたいのが右翼やってると右翼=アフォ
みたいになっちまうだろ くそが

22 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:01:31 ID:tYJtEWZX
拉致放置してきたのは自民党じゃねーかよw
なに社民叩いてんだよw

23 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:07:59 ID:4r/ydoD7
>>20
生きている可能性があろだろう(コンクリ事件は皆死んでるw)、
人間の命を大切にする、それが近代に生きるものの共通認識だよw

>>21
レッテル貼って、いい気になるな、ど阿呆めw

24 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:27:53 ID:of/BAEuX
>>23
拘泥することで、生存している被害者を脅かすことになるのでは?
それに、コンクリ事件の加害者は全員生きてる

25 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:30:46 ID:MtwC2scz
拉致被害者救出はいいよ。
まあ当然だわな。
でも、これが外交政策課題の最優先って何よ?
もっと重要なことが山のようにあるじゃない。

要は、優先度合い&比重がおかしいんじゃねえの?って話。

26 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:32:50 ID:+Z6NdY56
>>23 まだいやがったか 言う事は正しいがお前はクソちん

27 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:42:06 ID:8i5G2SVa
北朝鮮は相変わらすビックマウスですね。

11:50
「中国に期待するな」
北の金桂冠外務次官、訪米中にセミナーで「中国はわれわれに大きな影響力はない」と発言。



28 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:11:11 ID:iTzMtjpn
残念ながら、俺も北朝鮮の金次官の意見に同意。
世間が冷めてるのに、重要外交問題を差し置いて
ウヨ厨「安倍」のなりふり構わぬ「拉致ヨイショ祭り」
・・・・全く理解不能。


北朝鮮の金次官、拉致問題で「日本の姿勢理解できない」
2007年03月10日12時48分
http://www.asahi.com/international/update/0310/010.html

 北朝鮮の核問題をめぐる6者協議で、ニューヨークでの米朝、ハノイでの日朝の作業部会にそれぞれ
出席した北朝鮮の金桂寛(キム・ゲグァン)外務次官と宋日昊(ソン・イルホ)・朝日国交正常化交渉担当大使が
10日、経由地の北京から帰国の途に就いた。

 金次官は北京空港で記者団に対し、拉致問題について「日本の姿勢は全く理解できず、我々にとっては
重要でない。私たちとは関係ない」と話し、日本政府を厳しく批判した。

 また、6者協議の非核化の作業部会について「たぶん17日から始まるだろう」との見通しを示した。
6者協議合意事項の履行に関連しては、「(金融制裁)問題が解決しなければ、我々も一部の措置しか
履行できない」と述べた。次回6者協議は19日から北京で開催される予定。

29 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:13:37 ID:uWGEJLIc

 重要外交問題が拉致犯罪なんだけど?

 誘拐犯のもの言いってこんなものか。

30 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:28:28 ID:iTzMtjpn
「たかが残り数人」の拉致被害者に要する費用・時間・・・
山のような外交課題を抱える日本にとって「優先順位度」が違うな。
「たかが数人程度」の拉致被害者に血眼になる暇があるんなら
国内でうなぎのぼりの自殺者数など社会問題解決にエネルギーを割け。



31 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:32:59 ID:uWGEJLIc
>>30
山のような外交課題といいながら、具体例になると国内課題を出している。
まず、優先度が高い外交課題の例を挙げてみてよ。



32 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:47:56 ID:iTzMtjpn
>>31
>まず、優先度が高い外交課題の例を挙げてみてよ。

ウヨ中の「無為な議論好き」に付き合うつもりはない。自分で考えな。

参考:ウヨ中の病理
妄想性人格障害者の特徴
http://www.fuanclinic.com/byouki/a_04.htm

【疑い深さ】
明白な妄想症の徴候は疑い深いことです。妄想性人格障害の人は世間を敵に回して
見ていますから、いつも警戒しています。「○○の陰謀だ」と考えずにはいられません。

【敏感性】
ちょとした侮辱にも気づき、何も企てられていないのに反応します。その結果、彼らは
常に防衛的・敵対的となります。ささいなことでも自分の落ち度を決して認めません。
なにごとにも責任をとろうとせず、軽い助言さえも聞く耳を持ちません。
一方、他人に対してはたいへん攻撃的です。

【冷淡無情】
妄想性人格障害の人は、論争好きで譲歩する事を好まず、他人との情動的な関係を
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
嫌います。彼らは冷淡で、人と親しく交際しようとしません。彼らは自分の合理性と客観性に
プライドを持っています。妄想性人格障害の傾向のある人生観を持った人が、専門医を
受診することはほとんどありません。彼らは、本来、助けを求めることは嫌いなのです。

【妄想性・偏執性】
現実には即しない間違った頑迷な信念です。訂正することをかたくなに拒絶します。
彼らの妄想は、同じ社会に暮らす別の人にはなかなか理解を得られません。



33 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 13:50:55 ID:GrCfg1B9
拉致被害者の家族が、
「幸せでいてくれているならそれでいい」
っていってくれれば
全て丸く収まるんでね??
ビルマの竪琴見ろよ


34 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 14:04:18 ID:4A2qtPme
いま思った
北朝鮮占領しちゃえばいいんじゃね?

35 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 14:09:31 ID:R75xc6cC
政府、拉致問題でテレビCM

政府の拉致問題対策本部は、拉致事件の実態と救出に向けた決意を伝えるテ
レビのスポットCMを制作した。15日から31日まで全国114局で放送
する。この問題でのテレビCMの作製は初めてで、今年度補正予算1億50
0万円を投じる。
CMは、海岸を一緒に歩く4人家族から黒い煙が娘を奪い去る拉致のイメー
ジ映像や、認定被害者の顔写真、帰国被害者の映像などを織り交ぜ、「すべ
ての拉致被害者を日本は必ず取り戻す」との言葉で締めくくっている。


あーあついにCMまで作って政治利用しちゃった。
またB層が騙されるんだろうなァ・・・。


36 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 15:22:56 ID:vyPn09m6
家族会の増岡とかいうおっさん、マジでウザい

37 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:31:14 ID:iTzMtjpn
  
★「拉致解決に固執すれば日米歩調に乱れ」…米タイム誌★

 【ワシントン=五十嵐文】米タイム誌(電子版)は8日、北朝鮮による拉致問題に対する日本の対応について、
「安倍首相が一切の譲歩を拒否すれば、日朝間の離反が続き、北朝鮮への積極対応に転じた同盟国・米国
との歩調にも乱れが生じる」と報じた。

 記事は、安倍政権が拉致問題で進展がない限り、北朝鮮との国交正常化や対北朝鮮支援はないと明言
していることについて、「核計画より4半世紀前の拉致(の解決)を優先させるのは健全ではない」と指摘。さらに、
いわゆる従軍慰安婦問題に言及し、「首相は一握りの日本人の拉致の清算を北朝鮮に求める一方、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何百何千と言われる性的奴隷(慰安婦)に対する自国の責任に疑問を投げかけているように見える」として、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
慰安婦問題が6か国協議での日本の立場にも影響を与えると警告した。

 さらに、先にハノイで行われた6か国協議の日朝国交正常化作業部会が拉致問題で難航したのは
「日本の責任かもしれない」と論じ、「日本が(6か国協議で)取り残される危険があり、そうなれば
(北朝鮮総書記の)金正日を喜ばせるだけだ」と指摘した。

2007年3月10日20時31分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070310i211.htm

38 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:33:00 ID:l6OsRUUd
>>1
拉致事件は安部首相の売り。コレを簡単に蹴ったらあいつ自体が
蹴られることになるだろ。

39 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:37:42 ID:0v0dxkqd
>>37
4半世紀前の拉致をいちゃもん付けながら、半世紀以上も前の慰安婦に言及
って、タイムに書いた記者は馬鹿と言うか破綻していますね。
しかも、拉致は被害者が帰っていない。問題は解決していないだよな。

拉致は解決していないが、日本は北朝鮮が核廃棄するまで行くか高みの見物ってとこ。


40 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:43:00 ID:iTzMtjpn
>>39
>>32

41 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:57:34 ID:ym7xmWbH
郵政民営化がすべて。
あれで日本は見透かされたのだよ。

42 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 00:52:27 ID:HjGF2Z+z
数百人の国民の問題が、六カ国、ひいてはアジアを中心とした世界的な問題にまで影響するのは、少々奇異に思える
数百人を犠牲にして、優先順位の高い問題だけ解決すればいいとは、言わないが、

2つの問題をリンクさせてしまったら、極端な話、一人の新たな拉致被害者がでたら、その一人の被害者とともに最悪一億人の国民は心中する覚悟まで持つということになる。もちろん、そういう覚悟があってもいい。
一人の被害者の親が、そうあって欲しいと思ってもいいが、そこまでして助けて欲しいとまでは言えない。と思う場合もあるように思う。
今の拉致被害者にも、自分たちはどこまで覚悟を決められるのかを、できればはっきりして欲しい。
例えば、国際問題にまで影響させる方法はとらないで欲しいとか。

ただ結構、経済や産業政策のもとで、多くの自殺者を許容し、他殺事件を自殺にしたてあげているように疑われるような事件が
ゴロゴロあるなか、特定の国民の命は、地球より重いという態度を取られるのは、ポリシーの一貫性の無さを感じざるを得ない


43 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 00:53:06 ID:rwp6tdMB
私のようなリベラリストにとって慶賀に耐えないニュースが!
んん・・ナルホドw 「排水」の陣ですねぇww


【重要なお知らせ】 チャンネル桜 放送形態の変更について(抜粋) http://www.ch-sakura.jp/

日本文化チャンネル桜は、平成十九年三月三十一日をもってスカイパーフェクTV!Ch.767における
24時間放送を休止し、同Ch.241「ハッピー241」の夜の時間帯で放送を続けることになりました。
皆様からいただいてきましたこれまでの視聴料・協賛コマーシャルだけでは、まことに残念ながら、
維持することが出来ませんでした。遺憾ながら、チャンネル桜の累積赤字は、五億円を超えました。
私達は、新たな再出発を決意しました。

チャンネル桜代表の水島総は、それまでオーナー社長として経営してまいりました、スカイパーフェクTV!Ch.787
「ウィンズ・フィリピノ・チャンネル」の全株式を売却し、これによって、チャンネル桜の全債務を解消しました。
同時に、その売却益残高二億円が残りました。
水島は、全く無借金状態の実現とその二億円の資金によって、新たな日本文化チャンネル桜の
再出発と映画「南京の真実」製作を決断しました。文字通り、背水の陣であります。←←(それは、よかったねw)
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 01:02:35 ID:FUaGrXdP

 アジアの平和にとって北朝鮮の核を廃棄させることは重要。
 だが、犠牲を数で捕らえるならまだ犠牲者はでていない。重要度はゼロとなる。
 ならば、現在の拉致被害者を救出することが人道上にも緊急の課題なんだね。

45 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 10:47:48 ID:rwp6tdMB
同情はするけど、図に乗ってない?
アンタ等何様?
天皇陛下が拉致されたとかなら「国民一体で解決を」もわかるけど。


「国民一体で解決を」 拉致被害者の家族会が集会
http://www.sankei.co.jp/shakai/rachi/070311/rat070311000.htm

46 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 10:51:29 ID:kl71OGD3
というより北との国交正常化がどうでもいい。そんなことに心を砕く
必要なし。

47 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 11:04:50 ID:6mTtDoEr
>>45

北朝鮮のような悪の権化のような輩には国民一体で推進することが重要
です。

48 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 13:40:11 ID:dKfEkS1i
あげ

49 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 15:50:20 ID:A4J+yV1L
>>14>>30
自殺問題は、経済・教育などが絡む複合的な難問で、短期解決は不可能。
手柄として目立つ拉致問題を常時「on going」の状態にしたいのが、
安部政権。なおかつ、完全解決は無いだろうから引っ張ることができる。
「安保以降の」右翼団体が絡んでいるので、その都合もあることだろう。
外交は、bricksの台頭と米との屈従関係を踏まえた新たな外交体制の構築が最優先。
そのためにも支那が鍵となる。
>>45
天皇家のためには国民は立ち上がらねばならないが、一国民の問題を
国家問題とするのは愚問。
>>46
北のインフラ整備で金が入るから、土建基盤の自民議員は正常化を望んでいる。

50 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 15:58:50 ID:ydR9UDmQ
>>49
逮捕されたNGOの代表も「国交回復すればビジネスチャンスが転がり込む」
と言っていたね

51 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 19:38:13 ID:JmUEwHJ1
北朝鮮がトンデモ国家で拉致が怪しからん犯罪であることは
疑いないんだが、これが最優先というのはかなり「?」。
「日本は本件に関してあらゆる追及の権利を留保する」と
いう点だけ押さえて、核とかその他の重要問題も交渉した方が
いいし、それで国の権威は何ら落ちないと思う。


52 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 19:50:27 ID:rwp6tdMB
>というより北との国交正常化がどうでもいい。そんなことに心を砕く必要なし。

まあこれが、拉致被害者救出の会の「救出に名を借りた」北朝鮮と断交したい「ホンネ」だろう。
拉致被害者もウヨのプロパガンダの小道具に使われて、いいツラのカワだわなあ。
まあ、被害者には気の毒ではあるがウヨのせいで彼ら帰国できる可能性はゼロになった。

それにしてもムカつくのが、救出の会の「拉致被害者を救出するために日本国民は一丸となれ!」みたいな
おおたわけ宣伝。皇族が拉致されたのなら、意味は分かるが「たかが」一日本人だろが?
「なんだ、その大上段の物言いは?」 って思った。


53 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 20:20:19 ID:rwp6tdMB

またもや俺の予想通り、米国は拉致問題を見捨てた。


★「米国は拉致問題見捨てた」…ボルトン氏、厳しく批判★

2007年3月11日12時23分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070311i103.htm

54 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 20:23:18 ID:2s4v5A8m
>>1は在日。総連の犬。

55 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 20:27:15 ID:ydR9UDmQ
>>54
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < 家族会が売国奴じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  ネットウヨ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

56 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 20:56:41 ID:2cjue5Vw
拉致された人がどうでもいいとかは、正直その人の勝手だとは思うが、日本国民が主権国家(北朝鮮)に拉致を
されたということは、日本の安全保障の根底に関わる絶対にはずせない、最重要事項※※※。

もし北朝鮮政権主導の拉致であるなら、重大な国家侵害であって、核兵器云々もとより、重大事項なのは当然のこと。
拉致をなおざりにして、核兵器を含む全ての安全保障は意味が無い。

57 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 23:04:36 ID:jmKRZPQc
>>56
たかだか一般人の差し引きなど腐れござれの世界に過ぎない。
それで主権云々きちがいみたいなこといってもなー。
安全保障とはすべてにあまねく行き渡るという保証はない。
戦争すれば死ぬ者もいる訳だ。すべて均等に享受できるような
絶対性のあるものは有り得ない。それこそ空論って奴だ。

核と拉致・・・国際的にみても拉致なんてのはおちゃらけ問題の一つ
核と比較して云々など国際政治の場でのたまう時点でアホの証拠。

58 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 23:57:03 ID:2cjue5Vw
>>安全保障とはすべてにあまねく行き渡るという保証はない。

それは結果論だろ?安全保障の立場と安全を害す結果にはなんの関連性も無い。
重要なのは立場を明確にする事であって、拉致を認めない、核を認めないといと主張することで
あって、当然これを主張したからといって、その結果とはなんの関係も無い。
拉致を認めないという立場は、絶対明確な日本の基本姿勢にしなくてはだめで、
拉致は容認して核だけ放棄させるというような、都合の良いことこそありえない。

59 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 00:35:50 ID:fprxcyRD
北朝鮮は中国から日朝部会に出席するよう指導がきそうです。

23:56 次回「6カ国」開会直後に日朝部会を=実現へ側面支援−中国外務次官
http://www.jiji.com/

60 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 03:22:03 ID:ZsA6CR0B
拉致なんて自作自演だからなあ

61 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 04:41:19 ID:KSl3z2IM
1、生存してるかどうかわからない何人かの問題

2、使用するかどうかわからない核兵器
どっちが優先的に解決するべき?
個人的には、1<<2


つーか、核放棄させてアメリカ辺りが攻め込んでから助けりゃよくね

62 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 17:32:23 ID:Xp2y+cta
>>45
テンコロが拉致されたら国民一致もわかる?
とんでもね〜ぇ!


63 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 17:35:48 ID:6cPF5UZ9
>>61
日本はイランとせっかく仲がいいのに、
アメリカとイランの間を掛け持つこともできない今の政府の外交力じゃ無理。
イランとアメリカがどうにかなれば、
北朝鮮にあてる余力もあっただろうに。

64 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 17:37:02 ID:L5r5CkuD
明日は我が身

65 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 17:40:28 ID:L5r5CkuD
プロパガンダに染まって国ごと拉致されかかっていまつね

66 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 17:52:29 ID:GzgsWI33
どうせなら、松岡と安倍を拉致してくれたらいいのに・・・・


67 :名無しさん@3周年 :2007/03/13(火) 18:52:31 ID:Fy9nPKIW
結局、与党の人気取り。プロパガンダに利用されただけ。
国内にCM流して、北の態度が変わるのかよ。

安倍の支持率アップのために税金使ってるだけ。

68 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:53:52 ID:+yV4KzuI
どうせなら、日本中に巣食うウヨを全員拉致してくれたらいいのにね。

69 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:58:33 ID:C8untBTR
どうせなら、拉致なんてどうでもいいと思ってる人を拉致すればいいのにね。

70 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:00:46 ID:qFwm7ODh
拉致をどうでもいいと思ってる人全員拉致したら、日本から人いなくなるよ
それぐらい気付けよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

71 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:00:47 ID:+yV4KzuI
じゃあ、この際だから全員で北朝鮮に行ってくるか?
西村真悟だけは絶対ついてこないだろうけどw

72 :名無しさん@3周年 :2007/03/13(火) 19:07:15 ID:Fy9nPKIW
小泉政権が北朝鮮に1兆1800億円の無償支援を約束していたとの報道
「朝日平壌宣言の2項に『民間の経済活動を支援する』と明確に記述されたことは
北朝鮮と経済協力に大きな関心を見せている日本財界、企業に条件付き(tied)
方式の参加の道を開いたという点を意味する」。

☆「日小泉政府、北に100億ドル無償支援を約束」(韓国紙「中央日報」)

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=85373&servcode=200§code=200

http://www.asyura2.com/07/senkyo31/msg/1139.html

日本の小泉純一郎前首相が2002年9月、平壌(ピョンヤン)で金正日(キム・ジョンイル)
国防委員長に会うのに先立ち、北側に関係正常化によって経済協力をする場合、100億ドル
(1兆1800億円)規模の無償支援をするという立場を伝えていたという主張が12日、
提起された。またこれとは別に有償で提供される円借款は最貧困国に提供される0.75%
金利を適用し、10年据え置き30年償還条件を掲げたということだ。(略)
ペ事務官は「金正日委員長が『スケールの大きな外交』を見せ、国家犯罪である拉致事実を
認めたのもこのためだった」と主張した。

73 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:07:28 ID:sxaqRfVc
拉致問題も従軍慰安婦も人権問題なのは同じだ

74 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:14:09 ID:C8untBTR
拉致問題はどうでもいいけど、従軍慰安婦だけは必死で非難する腐った人権擁護団体は多いね。
ひどい話だ。

75 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:27:21 ID:+yV4KzuI
>>73
だなー。
世論の盛り上がりは被害者の人数に比例させなくちゃね。

76 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:31:57 ID:6tBkkDFp
いつも同じ顔ばかりテレビに出て、面白くない
今度は変装してから出てくれ

77 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:32:42 ID:C8untBTR
つまり、拉致はどうでもいいという人の意見としては、
ひとりであればどんな人権侵害があってもたいしたことないということか。

過去にいろんな犯罪犯してる人が大そうだね。

78 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:35:24 ID:C8untBTR
殺人を犯しても、
「戦争の犠牲者数に比べればたいしたことない」
ってことか。
北朝鮮ぽい考え方ですね。

79 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:36:48 ID:/PU0cBCG
目に余る政治利用がウザイな。


80 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:54:29 ID:C8untBTR
ほんと、拉致被害者叩きのスレが多い。
都知事選、参院選向けの工作ですか?

81 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 19:57:11 ID:qFwm7ODh
拉致被害者叩きは、日本の右傾化を防ぐための真の愛国運動!!!!

82 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:28:55 ID:C8untBTR
日本はいままで極端に左寄りだったからね。
在日の人達などへの利権がはびこり、不必要な社会保障が国家予算を圧迫して
長期間にわたる経済低迷を余儀なくされていた。

拉致問題を発端とした
在日特権などへの切り込みで
日本の経済は活性化され、一般国民の税負担は軽減され、
景気は拡大する。

行き過ぎた利権構造を正常化させるまで
しっかり見守る必要がある。

利権に切り込まれそうな人達が
必死に拉致被害者をたたいてる。
拉致被害者の親族に罵声を浴びせかけてまで在日や部落の利権を守りたいのか!!

83 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:31:32 ID:foKZwV+9
拉致より
一日100人もの人が自殺してる現実を安倍はみつめよ。
それには変死はふくまれてないし、発見後24時間以降にしねば
病死になるんだろ?

一日100人といえば、尼崎列車事故と同じ数。
大きな問題だ。
拉致被害者の命をすくうのも大事だが、
日本にすんでいる国民の命をないがしろにしてるのは

どうにもなっとくがいかない。
で拉致救済=愛国心という短絡的なメッセージにはまってしまう国民も
馬鹿。

84 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:36:34 ID:qFwm7ODh
>>82
それはちがう。かつての在日や部落にあった利権を拉致被害者家族会から
切り離すことで、日本は本当に正常化できるというものだ。

逮捕されたNGO団体代表も拉致に関わることで甘い蜜を吸い続けていた
この代表は「北と国交回復すれば大きなビジネスチャンスになる」と言っていたぞ。

85 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:47:42 ID:3riJyEOa
重村さんも言っていたが、小泉さんが郵政選挙で大勝した後、パッタリと火が消えたように
政府の拉致事件への取り組みが途絶えた。
重村さんいわく、郵政選挙で大勝しちゃったので、北と取引する必要がなくなっちゃったということだ

正直、拉致被害者家族は、家族を北に拉致されていると言うより、自民党に拉致されているように見える
拉致被害者が、一番わかっているだろう

そして、年初に自民党議員が「今年は驚くようなことがありますよ」と言い、
山崎拓さんは表向き個人プレーとして北の要人と話し合いを持ち、
安倍さんは、山崎さんの話し合いのことを知ってるくせに、演技見え見えの遺憾の意のコメントを出すし

何にしても、日本国民の務めは、北に憎しみ持ったところで、戦争をおっぱじめることもできないのだから、
拉致被害者家族のことを思うなら、自民党を選挙で大敗しそうな状況に持って行けば、すぐにでも
拉致問題の進展が見れるだろうし、
自民党に、ちゃんとしろよ、と常にケツをたたき続けて、監視するのが、拉致被害者への優しさだと思う

ゆめゆめ、核もって北に打ち込もうぜ、といったような、安倍ちゃんの思うつぼのことは考えないように


86 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:54:54 ID:C8untBTR
>>84
かつての在日や部落にあった利権??

情報操作がひどいな。
拉致が話題になって
ようやく巨額脱税や、公有地の違法占拠や
無条件生活保護や優先公務員採用(出勤自由)などが
問題になってきたところですよ。

関西の地方公共団体が
在日、部落対策にどれだけ巨費を投じていることか…

87 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:58:00 ID:aPZdrE1F
無料サイトの中でもサクラがいないサイトを集めました☆アフィリエイトもあるからやらなきゃ損ですよ!
迷惑メール・勧誘電話一切ありませんでした!安心して楽しめます☆
迷惑電話・架空請求等一切なし!なんと全て携帯OKです☆
出会いはもちろんアフィも併用すれば月5万円は稼げます!
〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*
『ハッピーメール』http://www.happymail.co.jp/?af2278012
  超優良サイト!会員数は300万人!サクラは一切ありません!
  超老舗の優良サイトだよ☆
  ハッピーメールは出会い.音声.画像など新機能満載の第3世代コミュニティーサイト!
  一人紹介で1000円のアフィリエイトもあり! もちろん無料!

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560
  可愛いトップ画像で若者向けの出会いサイト!こちらももちろんサクラなし!
  会員がエッチな画像を投稿する掲示板もあるよ☆ここの画像や動画マジで凄いです! 可愛い子もいっぱい!
  ここも一人につき1000円のアフィリエイトあり!
  稼ぎたいなら今すぐ登録!無料ですよ!  

『ウキウキメール』http://1107.cc/?af3394587
  ここは私が個人的に使用していて良かったので乗せてみました^^;
  別に他に比べて優れているという訳ではありませんが、何故か当たりな女性によく当たったのでw
  ちなみにアフィも出来ます、1人につき500円となっております〜

88 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:08:23 ID:2Gyoczdg
自由に発言できるのが民主主義国家の美点だけど
人でなしが多いなこのスレ

89 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:10:00 ID:OOiFaE/g
>>85
>正直、拉致被害者家族は、家族を北に拉致されていると言うより、自民党に拉致されているように見える
拉致被害者が、一番わかっているだろう

拉致したのは北朝鮮なんだからそんな風に思わない方が良いと思うよ。
それを言うんだったら、小泉さんが家族を連れて帰った2度目の訪朝からの帰りに会見の中で家族会から罵倒された事はどうなるの?
例え一部でも家族を連れ帰って拉致者の為にならなかった如くに言われたら、小泉さんでなくてもやる気は無くなるわな。

90 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:14:41 ID:/PU0cBCG
小泉に「さん」付けw

91 :名無しさん@3周年 :2007/03/13(火) 21:20:44 ID:1i4e9BPc
小泉さんには一兆円1800万円の北朝鮮支援について
説明してもらいたもんだよ。

小泉政権が北朝鮮に1兆1800億円の無償支援を約束していたとの報道
「朝日平壌宣言の2項に『民間の経済活動を支援する』と明確に記述されたことは
北朝鮮と経済協力に大きな関心を見せている日本財界、企業に条件付き(tied)
方式の参加の道を開いたという点を意味する」。

☆「日小泉政府、北に100億ドル無償支援を約束」(韓国紙「中央日報」)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=85373&servcode=200§code=200
日本の小泉純一郎前首相が2002年9月、平壌(ピョンヤン)で金正日(キム・ジョンイル)
国防委員長に会うのに先立ち、北側に関係正常化によって経済協力をする場合、100億ドル
(1兆1800億円)規模の無償支援をするという立場を伝えていたという主張が12日、
提起された。またこれとは別に有償で提供される円借款は最貧困国に提供される0.75%
金利を適用し、10年据え置き30年償還条件を掲げたということだ。(略)
ペ事務官は「金正日委員長が『スケールの大きな外交』を見せ、国家犯罪である拉致事実を
認めたのもこのためだった」と主張した。


92 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:31:00 ID:OOiFaE/g
>小泉に「さん」付けw

じゃさ…君は拉致問題をどのように解決したら良いと考えているの?

93 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:38:46 ID:T+3bsh/k
勝てるか雲行き怪しくなっていた参議院選のパフォーマンスのために
日本人ですらないジェンキン寿司とガキを連れ帰るために
いったい幾ら国税を払ったと思ってるんだ、この小泉信者は。

94 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:39:52 ID:T+3bsh/k
それについて国民からも家族会からもブーイングされるのは当然だろうが馬鹿。

95 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:42:38 ID:+yV4KzuI



ぶ っ ち ゃ け 、 拉 致 事 件 な ん て ど う で も い い

  

96 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:45:42 ID:qFwm7ODh
>>86
君は拉致被害者家族会が今日本で、一番の利権団体とは思わないか?

それに拉致が話題になる前から、在日や部落の利権は問題になっていたよ。

北朝鮮との国交回復による巨額のビジネスチャンスを狙う連中が、

拉致にどれだけ関わっているか・・・ 日本政府もほんとは拉致問題なんか終わらせて

早く国交回復したいのさ、拉致を引っ張るのは政府の人気取り。最近はそれも冷めてきた

から、ようやく北朝鮮との対話を再開した。日本政府は拉致事件を冷たく切り捨てるだろうね。

97 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:46:42 ID:C8untBTR
>>91
それがあなたにとって拉致問題より重要なのかね?
「拉致被害者の救出に税金を払うな!もったいない!」
ということ?

98 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:52:44 ID:C8untBTR
>>96
在日、部落による犯罪や利権は新聞、テレビで頻繁に報道されるようになったが、
拉致被害者や救う会の
利権は聞かないな…
拉致されて数十年ぶりに、ようやく日本へ戻られた
蓮池さんを
役所が雇用したのが在日と同じ利権構造だとでも言いたいのか?

99 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:52:58 ID:OvBMNk7H
>>96

北朝鮮との国交回復は日本にメリットはないぞ。

100 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:08:33 ID:C8untBTR
拉致被害者と救う会叩きは、
都知事選、参議院選へ向けて、
民主党支援団体と朝鮮総連が必死で工作してると思うんだが
完全に間違えてるぞ!

このままでは前回の衆議院選と同じように
壊滅的に惨敗するよ。

拉致は解決しなければいけない犯罪であることは明白なのに、
それすらまともに取り組めない民主党となる。

拉致実行犯の釈放嘆願書に署名した
菅直人は議員辞職したほうがいいよ。

101 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:10:15 ID:qFwm7ODh
役所に無試験で雇用されるんだから充分、利権といえるんじゃない?
公務員になるのって大変じゃないの〜?
他の拉致事件、例えば新潟の少女監禁事件と北朝鮮の拉致事件を比べたら
やっぱり対応が違いすぎるよ。国を挙げてのサポートだからな。
新潟の事件でも被害少女にサポートはあったんだろうけど、北の拉致事件の政府対応は
やっぱり異常だ。これを機会に一般の犯罪被害者支援を考え直したほうがいい

>>99
北朝鮮のインフラ整備などの大規模事業を、経済支援名目で日本企業に
やらせることで巨額の金が動く

102 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:17:29 ID:4Btx1ju/
>>99
北朝鮮が軍事以外に金を使うとでも。
ほぼ間違い無く日本からの持ち出しになるよ。

103 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:18:50 ID:C8untBTR
数十年ぶりに帰国して日本の生活になじめていない
拉致被害者を役所が雇用するのは利権で、
在日、部落利権よりも優遇されていて見過ごせない。
拉致被害者を救出するのに税金を使うのがもったいない。
拉致された奴なんてどうでもいいだろ!

てことか。
在日、部落支援の姿勢ぽいけど
こんな考え方の人が日本に住んでるのですね。

104 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:20:16 ID:qFwm7ODh
>>103
うん、そうだよ

105 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:22:07 ID:+yV4KzuI
家で骨折したらヘリコプターで救助ってのもすごいよなw

106 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:27:58 ID:OvBMNk7H

 在日、部落は利権だが、拉致のような犯罪をこのままにしておくわけには
 いかないよね。
 

107 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:28:28 ID:C8untBTR
最近は病院へ通うのに救急車をよぶ老人もいるらしいしな。
犯罪に抵抗のない、意識の希薄な
モラルの低い国になってきてる気がするね。

108 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:29:53 ID:qFwm7ODh
拉致にかける情熱を他のことに振り向けたら、どんなにか素晴らしいだろ

109 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:38:49 ID:C8untBTR
拉致支援は多少だが国家国民のために役にたってる。
拉致被害者と救う会叩きは、
北朝鮮と朝鮮総連に役に立って
民主党の選挙戦略に効果があるだけ。

拉致被害者叩きだとか、変な工作をせずに拉致問題解決へ向けて
みんなが協力できればいいのにね…

だいたいアンチ拉致被害者スレが多い。
「どうでもいい」と言う姿勢なのに書き込みまくる。
怪しすぎだよね。

110 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:46:12 ID:+VbMTFVC
って言うか横山めぐみの親父達!拉致問題でどこ行くにしても税金で行くんだろ!自分の金で行け!

111 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:49:52 ID:OvBMNk7H

 北朝鮮に税金を与えるのはよくないが。

112 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:20:55 ID:C8untBTR
しかし、
六ヶ国協議で「拉致が解決しなければ支援しない」
判断をした日本政府にたいし
88%しか支持されてないのか。

残りが2chとかで工作してる方々なんですかね?

113 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:47:10 ID:T+3bsh/k
拉致問題は、旬を過ぎた感じだな。小泉安倍がえげつなく利用しすぎた。


114 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:48:47 ID:vhGkpHOC
拉致問題の解決ってどういう状態が解決になるんだろうか?
拉致だと言われている人って何人いるんだ?
そのうちちゃんとした証拠があるのは何人?

115 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:57:44 ID:OvBMNk7H
>>114

金正日の謝罪と賠償。拉致家族全員帰国。

それまで永遠と続くじゃない。

116 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:00:43 ID:C8untBTR
小泉は利用したんじゃなく、正しい判断をしただけ。
民主党が馬鹿げた対応をしたから自滅した。
民主党の自滅路線は変わってない。

拉致問題が解決するのは
被害者に笑顔が戻った時ですよ。
北朝鮮は誠実に謝罪しなければならないよ。
死亡時期がや死因がコロコロ変わったり、
偽遺骨送ってきて、突然「解決済」とか言いだすようでは話にならない!

工作活動も完全に逆効果だよ!

117 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:05:50 ID:UF6M9FDL
>>115
そりゃ永遠に解決不能にしたいと言ってるようなもんだ。
それが日本会議あたりの望みかも知らんが。

118 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:12:40 ID:sf6GckkG
安部さん支持率アップしないもんだからあきらめでは拉致被害者も魔法を求めるように
すべて解決しなければと言い過ぎ少しずつ崩さないと無理では。少しずつ崩していけば
ぼろが出る計略のすべてが成功する訳けないから。

119 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:40:14 ID:pRxSusHo
拉致被害者を、さも将棋の駒やトランプゲームのカードのように
思ってそうな書き込みには腹が立つね。

国益争奪ゲームで勝つためには捨て駒にしろとでも
言いたげだが、
拉致被害者をあたかも使い捨ての駒のように言うな!
日本は北朝鮮とは違う!

120 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 01:13:07 ID:aWnxZAxS
拉致問題解決を、ゆめゆめ偉業ととらえてはいけないと思いますよ

なぜなら拉致問題を解決するために努力するのは、国の義務だからです

だから、必要以上の努力はしてはいけないし、状況に応じて努力の程度を変化させてもいけない
淡々とやるべきことをやらなければいけない。

ただ、拉致問題にしろ何にしろ、あらゆることについて、がんばって何かを成功させた人には、賞賛を与える。
これはあたりまえ。
イラク人質事件の時に、近隣国の宗教的権力者に応援をお願いして、人質を解放させた、
あの時は、なんだかんだ、よくがんばったと思う。飛行機代払えとかセコイことさえ言わなければ本当に国の行動は賞賛に値したと思う。

でも、拉致事件の解決のための自民党のスタンスは、本当に死にものぐるいで、感情的にはならず、やりすぎることなく、継続的にやらなければならないことをやり続けているように見えますか?
私には、優しくなったり、冷たくなったり波があるように見える

参院選前に何か進展する可能性があるが、今度はできる限り、どういう知恵や努力を払って、進展させたのか情報公開して欲しい
そしたら、こっちとしても小泉さんの時と違って、無償の賞賛をすることができて気持ちがいい


121 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 01:29:52 ID:n9qKN9ox
北朝鮮をけしからんと言われている人たちは、
そもそも、なぜ自分たちがなぜ、北をけしからんと言える状況にあるのか、わかっているのでしょうか?

北は、小泉さんと、司法取引(バーター)のようなことをしたのです
司法取引がなければ、今でも、拉致問題自体、政府としても公には何もできない状態だったわけです
六カ国協議にも議題に上がっていなかったでしょう

司法取引をして、白状した後に、あの司法取引はウソです。
「司法取引をする」といった人(小泉さん)が勝手な判断で言ったことで、検察局とは関係ないです。
これから、司法取引は無かったこととして、さらに白状してもらいます。

と言われても、普通は、それ以上白状しないだろうと思います
それ以上の白状をしてもらうためには、それまで以上のそれ相応の報酬が必要になると思います

ウソの司法取引を使うというのは、高度の外交戦術なのかもしれませんが、2度は使えません
果たしてウソの司法取引は、正しい選択だったのか、個人的には疑問があります


122 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 01:53:50 ID:n9qKN9ox
最初に拉致問題が進展した時は、何かバーターがあったのでしょう
2回目も、何かバーターがあったのでしょう
誰もがそれはわかっているでしょう
ぶっちゃけ、一人につきいくら払ったかとかは、いやらしい話なのでいいとして

こらからも、何か解決を見るとしたら、バーターすることになるでしょう

一番タイミングがよかったのは、自民党が選挙で大勝したときです。
あの時が一番有利な条件でバーターできたと思います

バーターが悪いとはいいません。身代金を払うようなものです。
言いたいのは、どうぜバーターするんだから、一秒でも早くしろということです。
どうみても、一秒でもはやく、取引を成立させようとしていない。
だから、拉致被害者は、自民党に拉致されているように見えると言っているのです


123 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 01:56:03 ID:pRxSusHo
>>121
外交交渉でうまくあしらわれた北朝鮮はそう考えてそうですね。
しかし、金総書記が拉致を認め謝罪したことは
揺るぎない小泉外交の成果ですよ。
それがあったから、朝鮮総連や民主党系の人権団体が
「拉致などない」と言い張っていた嘘が晒され。
拉致被害者や救う会を迫害・妨害していた事実が報道されるようになったわけですから。

124 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:04:06 ID:yLNYFjDB
自分の身内や恋人 奥さん 旦那さん 子供が拉致されても平気なんだ
理解不可能な人がいるなんてこれじゃ人間やめてくれよ

125 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:04:49 ID:AbI3aKTm
なんだこの気持ちの悪い小泉マンセーレスの連続はw
ニュー速か、ここはw

126 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:08:14 ID:oDqJ/uq4
勝てるか雲行き怪しくなっていた参議院選のパフォーマンスのために
日本人ですらないジェンキン寿司とガキを連れ帰るために
いったい幾ら国税を払ったと思ってるんだ、この小泉信者は。


127 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:23:38 ID:ICQukf36
>>126
金の面に限れば、小泉は国税を毟り取ろうとした北朝鮮から松茸もらって
梯子をはずし、6各国協議でも国税をださなくてよくした。かなりプラス。
拉致被害者救出では数人帰国させたとこまではよかったかな?
ただ、その後はどうだろう?

128 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:34:34 ID:yLNYFjDB
小泉信者じゃないよ
あなたには家族がいない天涯孤独な方かな?
国税使ってって…解らない訳でもないけど立派な事件だし
自分が拉致されたら向こうで立派に生きて行けるのかな?
根性ないくせに自分の意見を正当化するなんて心が狭いし情けない…
一人じゃ何も出来ないでしょ?
あなたは誰かに助けて貰った事ありますか?
友達いない孤独な人?

129 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 03:00:20 ID:EmoHL5tE
拉致は、日本国が朝鮮人に馬鹿にされ、日本人を鶏程度と朝鮮人があざ笑っていることだ。
日本国の主権侵害の問題だ。
本来、朝鮮半島に宣戦布告をして、朝鮮人を殺さなくてはならい事なのだ。

130 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 05:58:19 ID:fenlmoOM
北朝鮮に家族を浚われた人たちを叩くという趣向がわからない
そんな悪趣味を2chで工作して盛り上げようとしても逆効果なだけに決まってんじゃん
頑張って、日本全体が北朝鮮に屈する日を目指している?
2chで工作活動することでそれができると思ってる?

131 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 07:37:43 ID:pRxSusHo
小泉の北朝鮮外交は大多数の日本人が支持してたよ。
拉致被害者救出に税金を使うな!
という人も少数ではあるが存在したけどね。
そういう人が今、拉致被害者の態度がでかいとか、
拉致被害者親族の顔は見飽きたとか言ってる。

拉致問題に関与してるからうやむやにして終わらせて欲しい組織や団体は結構多いんだよね。
一般の日本人から見れば、市民を拉致して認めたものの、死因も死亡時期も遺骨もでたらめで
ろくに捜査もせず「解決済」とか
六ヶ国会議での北朝鮮の日本への姿勢を見たら腹が立つよ。
なんらか手を打てるような解決策があればまだしも、
何もないのに北朝鮮擁護の姿勢というのは
組織防衛か選挙がらみと疑われて当然。


132 :名無しさん@3周年 :2007/03/14(水) 08:15:36 ID:/7wT6XH4
>>131 六ヶ国会議での北朝鮮の日本への姿勢を見たら腹が立つよ。

北朝鮮は早い時期に気づいたんだろうね。誠意を見せるよりも、
日本を怒らせて、分断作を取ろうと。日本の対応も想定の範囲内。



133 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:02:02 ID:tVwKbB+4
小泉マンセーは似た文体の単発IDばかりw。

134 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:39:47 ID:fenlmoOM
北朝鮮なんか、崩壊させようと思ったらすぐにでも潰れる国家だよ。イラクなんかよりもはるかに小さくて弱い国。
それが、周辺国関係国の事情で潰れたら困るからとりあえず生かしてるだけで。
どっちにしても長くない。わざわざ攻めなくても、何かを止めるとか、援助をやめるとか、それだけで勝手に潰れるところまできてるよ。

135 :名無しさん@3周年 :2007/03/14(水) 12:51:08 ID:aaw+JhpR
>>134
ところが援助は決まったも同然。
おまけに北朝鮮の地下には何兆円分と言われるレアメタルが眠ってる。
これの開発を狙っている中韓や欧米の企業は核問題のゴタゴタが終わるのを
てぐすね引いて待ってる。

136 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:57:07 ID:THbGHjoB
この前まで、「北には資源無いからアメリカは攻めない」っていわれてたよなぁ・・・
どっちが本当なんだか。

137 :名無しさん@3周年 :2007/03/14(水) 13:55:54 ID:aaw+JhpR
そろそろTVでも北のレアメタルの話はでているよ。
ネットでも政治板でも結構前から言われてはいた。
http://www8.ocn.ne.jp/~hashingi/peace1.htm

やたらと拉致強硬路線で勇ましいこと言って完全に手詰まりになった挙句。
(本質的な解決を遠ざけて安倍ら無能な議員の人気取りに使われて)
北支援の金はたぶんアメリカ経由で渡すようになって、北からはバカにされ。
レアメタル開発には手も出せず。世界に遅れを取ることになるだろうね。

138 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:18:40 ID:pRxSusHo
北朝鮮のレアメタルに釣られて拉致被害者を捨て駒にしてしまおうという
人間として腐った意見もあるのね。

レアメタルの数千億なんて
在日、同和利権を正常化する事に比べれば一般の日本人にとってはちっぽけな利益だよ。
小泉の時の郵政よりはるかに闇が深い、危険な利権団体だけど、
少しずつ切り崩しが進んでるよ。

拉致解決に向けては
まずは拉致に加担した朝鮮総連や社民党議員、民主党議員が
拉致被害者と親族の前で土下座でもして
ちゃんと謝罪すべきだね。
開き直って拉致被害者を叩く
朝鮮総連や民主党支持団体は最悪だな。

139 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:30:53 ID:pRxSusHo
生活保護、地上げ、不法占拠、脱税…
日本の公共予算の10%をはるかに越える闇。

140 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:38:31 ID:pRxSusHo
阿部は拉致問題をテコに
そういう利権構造に切り込もうとしているから

朝鮮総連や民主党が利権を守るために必死になってるのでしょう。
彼らは自分たちの利益を守るためなら
拉致被害者など省みない姿勢が潔いですね。

141 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:55:42 ID:DWsXgGgU
私は日本人である前に、一人の人間として真実を問う事にする。
日本の過去の歴史において、朝鮮人に対して加害的に感じる同胞が数多い事を知っている。
だが、現実を受け止めて下さい。
彼らは、今では加害者であり、我々日本人こそが被害者である。
被害者と主張する立場として、北朝鮮による拉致事件を前提に明らかになった朝鮮人ではあるのだが、もしも、隠蔽大勢が更に20年間にも渡って行われていた事になっていたら、あなた方、一般人の主張としてどの様に考えますか?
私なら、朝鮮人は、殺されて当然の民族だ!又、お金を盗まれても、あいつ等は国からお金を盗んだだろ!など、批判する事になる筈だ!


142 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:56:35 ID:DWsXgGgU
私は、日本人だから朝鮮人を批判している。
何処かの馬鹿連中は、日本人である事も忘れている。
又、責任優遇の実態に対しても悪気を感じない、最悪連中である。
私たち日本人は、今、戦後に生まれた新たな人種である事を自覚すべきである!
特に、害虫的に批判すべきは、年寄り連中が問題である。
あんた等の時代であるのだから、当然、被害者意識を持つ事も重要ではあるのだが、過ちとして、日本人は朝鮮人に対して被害的に感じる過ちは犯していない事が確かである。
歴史が分かっているなら、尚更だろうが!
社会的大勢が弱かったのは当時の事である。
そう!結論は、当時の事何だよ!
お前らも自覚しろ!
当然の問題を棚上げにしながら、何時までも、末代まで導く様な言動は慎むべきである。
元々、対立関係の中国こそが問題にすべき内容であり、朝鮮人が問題にすべき内容では無い!
私は、この身内の悪態に対して、批判文の一環として投稿する事とする。


143 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:58:44 ID:DWsXgGgU
これからの日本人は、戦後の歴史に対して、ある種の誇りと信念を抱く必要がある筈だ!
何時までも戦い続ける朝鮮人の行為に対して、私は、全面批判を行う事を宣言する。
今の年寄り連中はボケていて、被害者の自覚も無くなっている。
これ以上は、話し合っても意味を持たない!
断固!戦い続ける道のみを選択する事とする。
卑怯者の共産主義者を弾圧せよ!
奴等のやり方は汚れている。ズル賢い、裏切り者の日本人だ!
徹底排除を実行すべき時代である事を私は確信した。
全ての同胞に対して通達を残す事とする。
歴史的事実ある正当性の基に活動をする事は正義である。
私達の戦いは、正に、聖戦であるのです。
日本人であるならば、過去の歴史に対して、終止符を打つ為の行動をすべきである。
私は、日本人と看做した者らを同胞として、ここに歓迎を示す事とする。


144 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 17:44:04 ID:H3YO7X9N
>>116
> 拉致問題が解決するのは
> 被害者に笑顔が戻った時ですよ。

なぜ、みんなイラク人質事件の時に同じことを言えなかったんだろう
なぜ、みんなイラク人質事件の時に同じことを言えなかったんだろう

自民党の方針が違ったからか?

一方では国家のために国民を見殺しにしようとし、
一方では相手が北朝鮮になると、成人君主にでもなったかのように振る舞う

もし人質事件が自作自演で無かったら、自作自演だと言った人たちは
誇り高き日本人らしく、物理的に腹を切る覚悟まであったのでしょうか?
あるいは、今からでも、キリスト教徒のようにイラク人質被害者に謝るか、
昔の日本人のように腹を切るのか、
今時の政治家のようにアホの振りをし続けるのか聞きたい


145 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 17:44:12 ID:v9X7NwmX
拉致被害者取り戻すために、血を流すつもりもない小泉信者が何を偉そうに。
本気で取り戻すつもりなら戦争するしか無いんだよ。

146 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 17:58:19 ID:x3ESrMx9
>>145
>本気で取り戻すつもりなら戦争するしかない
おまえ、本気でいってんの?バカ?

147 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 18:12:09 ID:pRxSusHo
やはり在日朝鮮人の人達にも拉致は悪いという
感情の人もいるんだね。
在日団体の指導者に
そういう人達がなるまで待つしかないのかなぁ。

148 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 18:23:45 ID:THbGHjoB
>>147
その前に排除されるでしょ。

149 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 10:21:19 ID:t+u1W5Wo
「日露が戦略的に提携し、ロシア極東の資源開発を本格的に行うならば、巨額の資金が動
き、経済発展が見込まれる。北朝鮮をこの流れに加えてもいい。ただし、それには条件が
ある。核兵器の不拡散と日本人拉致問題の解決だ。北朝鮮が条件を飲まないならば、歴史
をよく思いだすことだ。帝国主義化した日本とロシアによる朝鮮半島への影響力を巡る対
立が日清戦争、日露戦争を引き起こした。もし、日本とロシアが本気になって、悪い目つ
きで北朝鮮をにらむようになったら、どういう結果になるかわかっているんだろうな」と
いう内容のメッセージを金正日に送るのだ。

ふっふっふ

150 :拉致の真実:2007/03/15(木) 11:24:58 ID:MjDKk599
危険を冒してでも日本人を拉致するより
国内の朝鮮総連の中にいくらでもいる、と素朴な疑問

151 :拉致の真実:2007/03/15(木) 11:32:25 ID:MjDKk599
日本人以外を拉致するのは理解できる
素朴な疑問

152 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 11:32:38 ID:bBB7PQy9
アメリカが制裁解除と聞いて来ました。

153 :拉致の真実:2007/03/15(木) 11:35:18 ID:MjDKk599
確かに拉致はあったし不審船もあったが
朝鮮総連の中からいくらでも選出できる
素朴な疑問

154 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 11:46:07 ID:/wcJuht4
大手マスコミ、評論、雑誌等含めて、今のところ
「ぶっちゃけ、拉致事件なんてどうでもいい」なんて書いてるのは皆無だが、

このスレでもわかるとおり本心では
「ぶっちゃけ、拉致事件なんて、もうそろそろどうでもいい」
と思っているのが実態なのでは?

あとは、どこが先陣を切って、そのことを書くか時間的問題だとおもう。

155 :拉致の真実:2007/03/15(木) 12:35:00 ID:MjDKk599
拉致するメリットがないのでは
素朴な疑問

156 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:44:43 ID:q9CU4kEe
拉致問題をどうでもいいスレを立て工作したにもかかわらず、
さんざん叩かれて
それでも尚、思っている人が多いと考える
自称人権団体の方お疲れ様です。

拉致が解決しない限り北朝鮮を支援しない政府の行動は88%支持されてますよ。
まずは「拉致はなかった」という、あなたやあなたの周囲の人に反省を促してください。

157 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:52:43 ID:+S4WhNlo
>>156
拉致の解決ってなーに?
もしかして、死んだ被害者を生き返らせろってこと?
あんな国で無事に生きていられるとでも思ってるのか?



158 :名無しさん@3周年 :2007/03/15(木) 13:01:57 ID:XXI18j0d
>>155
当時北朝鮮は西側諸国と国交が無くて、日本はともかく韓国はじめ
西側諸国での活動は大幅に制限されていて・・・とか
そういうことは説明しないからな。日本のテレビ局は。


159 :名無しさん@3周年 :2007/03/15(木) 13:07:05 ID:XXI18j0d
>>153 朝鮮総連の中からいくらでも選出できる

当初はそうだったが、韓国で工作員が捕まって難しくなった。



160 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 13:31:59 ID:jtp443PE
>>157
その場合は責任者と実行犯と協力者の処刑。

161 :150です:2007/03/15(木) 13:46:25 ID:MjDKk599
拉致の理由まだわかりません
どなたか更にご教授を


162 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 13:50:52 ID:B64Qwx9h
ニュースをみていたら、私がまったく生きていなかった昔のことが原因で、
日本人が拉致されているようだ。平成天皇は、ご自分のお言葉で、一度、
公式に謝られている。もしそれが本心であるならば、平成天皇ご自身が、
自ら、相応の刑に、服されるべきだ。日本人一億人以上の人々を犠牲に
しているのは、今でも天皇家だということが、現在のニュースの本筋だと、
どうしても私には思える。また、皇室へ忠臣ずらしている多数の政治家は、
忠臣ずらすることで利権を得られる悪党だということが丸出しだ。これは、
犯罪者集団であるギャング、すなわち暴力団の代表である右翼団体が、
犯罪の刑を軽くしてね、というお願いをする目的で宣伝カーで天皇崇拝の
ことで街頭宣伝をしているのと、全く同じだ。「拉致被害者家族は日本人全員
を犠牲にしようとするな!!」「過去の戦争が犯罪かどうか、そして、現在の
日本が同じようなことをする国かどうかが、争点であるはずだ!!」不当な
民事裁判をされて、わたしは警察に、助けを求めたが、何もしてくれ
なかった。組織暴力が大手を振るっているのが、日本国だ。組織暴力の
代表である右翼団体が喧伝をしているのが、天皇制だ。日本国が悪の帝国
であるという事実は、今も何も変わってはいない。

163 :150です:2007/03/15(木) 13:53:49 ID:MjDKk599
皆さんが言ってる拉致は確かに拉致はあったでしょう
ではなぜ拉致したのでしょうか?


164 :名無しさん@三周年:2007/03/15(木) 13:59:43 ID:bqtogjpP
>>1 飽きた??・・で?さ??お前が拉致される可能性が在るわけだが?

お前さ基本的に拉致されたいわけ・・なんだ。馬鹿の神様だなww

165 :150です:2007/03/15(木) 14:01:07 ID:MjDKk599
<当初はそうだったが、韓国で工作員が捕まって難しくなった。

朝鮮総連の人ならば万景号で北と日本をいくらでも自由に往復できる



166 :150です:2007/03/15(木) 14:14:00 ID:MjDKk599
なぜ北はわが国とわざわざ緊張感をつくるのでしょうか?
日本と国交正常化すればはるかにメリットがあるのに

167 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 14:14:55 ID:/wcJuht4
拉致の理由は、たぶん金正日の個人的な趣味の問題程度だと思う。
つまり「日本人に興味があり、日本人をそばにいさせたかった」
あるいは「日本人の仲間を欲しがる連中の願いをかなえてあげた」
その程度だろう。深い目的なんか全くないと思う。


168 :名無しさん@三周年:2007/03/15(木) 14:23:02 ID:bqtogjpP
>>167 へぇ〜〜そうなんだ!・・俺ならぶちのめしてりがな?

169 :150です :2007/03/15(木) 14:24:50 ID:MjDKk599
167拉致の理由は、たぶん金正日の個人的な趣味の問題程度だと思う

ご返事どうも
でもまだまだ理解できません

170 :名無しさん@三周年:2007/03/15(木) 14:24:53 ID:bqtogjpP
>>168 での「ぶちのめしてり」は「ぶちのめしてる」の間違い。

171 :150です :2007/03/15(木) 14:32:06 ID:MjDKk599
・日本と北とが仲良くなったらこまってしまう国があるとか
・この前テレビでドルの偽札事件についてやってたいた
「米国のCIAが作り、その偽札を北が掴まされた」ような報道してたけど

172 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 14:34:45 ID:jtp443PE
自由社会の人間をほいほい行き来させ、その上で外部との接触を断つ手間と、
拉致して命令聞かせる手間とでは後者の方が負担が軽い。

173 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 14:36:14 ID:4YOX+AnJ
>>162
なにを言いたいのかわからん文章だな
在位中の天皇を平成天皇とは呼ばないんだな


174 :名無しさん@3周年 :2007/03/15(木) 14:37:09 ID:XXI18j0d
>>165
日本と往復できても、韓国にいけなきゃダメなわけで。
日本人なら韓国に行けるわけだし。


175 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 14:52:56 ID:MjDKk599
174B 日本人なら韓国に行けるわけだし。

でも朝鮮総連のなかには日本国籍の人はいくらでもいるのでは



176 :名無しさん@三周年:2007/03/15(木) 15:10:07 ID:bqtogjpP
>>175 そこなんだよね・・賛同する。

しかし?実情は全く別な方向に・・突き進んでるわけで、その辺の韓国が
日本人に対する、意向がどうなのか・・俺的には疑問を感じるね。


177 :名無しさん@3周年 :2007/03/15(木) 19:48:35 ID:7NAmhUZP
結局、安倍は何も出来てない。
国内向けのタカ派発言だけで、あいつの功績なんて何も無く。
人気取りに利用してるだけ。

178 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:41:14 ID:+vKGkMtl
>>164
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < 拉致なんて、されたいわけねぇだろwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

179 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:51:56 ID:ikbK6CT1
>>161
例えば、

他国と貿易出来る品目を何等生み出せない、じゃあ偽ドル札を作ろう!
精巧な偽ドル札を作れる職人が北鮮内にいるか、もちろん居りませんw
じゃあ日本から無理やり連れて来い、総連に協力させれば容易いだろ。

じゃね?


180 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 21:28:21 ID:+vKGkMtl
>>161
北朝鮮は以前、映画を撮るため韓国の映画監督を拉致したことがある。
この国のやることはよくわからない。だから、北朝鮮について深く考える
必要はない。

181 :名無しさん@3周年 :2007/03/15(木) 21:30:11 ID:uuGho8Oz
5人で1兆円とすると、あと残り何人で何兆円だろうか?

☆「日小泉政府、北に100億ドル無償支援を約束」(韓国紙「中央日報」)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=85373&servcode=200§code=200
http://www.asyura2.com/07/senkyo31/msg/1139.html

日本の小泉純一郎前首相が2002年9月、平壌(ピョンヤン)で金正日(キム・ジョンイル)
国防委員長に会うのに先立ち、北側に関係正常化によって経済協力をする場合、100億ドル
(1兆1800億円)規模の無償支援をするという立場を伝えていたという主張が12日、
提起された。またこれとは別に有償で提供される円借款は最貧困国に提供される0.75%
金利を適用し、10年据え置き30年償還条件を掲げたということだ。(略)
ペ事務官は「金正日委員長が『スケールの大きな外交』を見せ、国家犯罪である拉致事実を
認めたのもこのためだった」と主張した。

182 :名無しさん@3周年 :2007/03/16(金) 02:37:56 ID:BtKS8m1l
>>180
北朝鮮は以前、映画を撮るため韓国の映画監督を拉致したことがある。
この国のやることはよくわからない。

揚げ足を取るようで悪いが、前文に理由を書いてから、よくわからんといわれても。



183 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 10:35:49 ID:aslm+8Ph
拉致の理由は日本コンプレックスが根底にあると思う
表立った理由は、植民地支配と戦争に巻き込まれたことについて日本への復讐

184 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 12:55:23 ID:uwKzrTuW
「映画を撮るため」に人を拉致する神経が理解できん、てことだろ

185 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 14:31:35 ID:/JgaWrrF
>>182
映画で拉致は理解不可能。リスクに見合うメリットが無い。
仮にそんな小説が有ったら「ご都合主義だ!」ってプチ祭りになるよ。

186 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 17:14:35 ID:WWTk63QA
たかが数人の拉致被害者帰還について米国の賛意を得るために
日本が支払う対価はいかほどになるのだろうか?
真の売国奴は誰?


★「延長幅2年」を政府が与党に打診 イラク特措法★

 政府は16日、7月末に期限が切れるイラク復興支援特別措置法の延長幅を2年とする改正法案を今月中に
閣議決定したいとの意向を自民、公明両党の安保プロジェクトチーム(PT)に正式に伝えた。両党は今後、
党内手続きに入り、早ければ27日に閣議決定する見通しとなった。

 この日のPTでは、柳沢協二官房副長官補が「イラクは例外的に4年間の時限立法だったが、今回は通常の
時限立法の期間の2年を延長幅としたい」と説明。航空自衛隊の派遣期間や活動範囲などを定めた基本計画の
期限も「現場の実情や変化をよく見ながらやっていく必要がある」として、1年ごとの更新を6カ月ごとにする案を示した。

朝日新聞 007年03月17日10時17分
http://www.asahi.com/politics/update/0317/003.html

187 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 22:26:38 ID:DOdAEsZF
イラクと拉致は関係ないだろ。

拉致被害者の変わりに>>186が拉致されてれば良かったのにね。

188 :真実:2007/03/18(日) 18:34:42 ID:63UANmD2
拉致された人は気の毒だが
拉致は日・米・北の合作
このままいけば朝鮮と米国は国交回復して利権は米国に
日本は取り残されたとおもうが、既に日本は米国の従属国家
ヨーロッパ諸国はそのことが解っている


189 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 00:23:05 ID:BPEp5RGj
横山うぜぇー

190 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:14:32 ID:0E0jg+6K
米国のイラク支援協力(カネ)と引換えに、拉致問題で日本同情(言葉)という
対価の見合わない取引を日米で取り交わしたことは、過去のニュースを
時系列的に診て行けば分かること。安倍は日本を売ってしまった。

拉致被害者1人当たりいくらの出費になってしまったのだろうか?
500億円? それとも 1千億円?
 

191 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:37:32 ID:p7Abgxlo
イラク支援と拉致問題は関係ないだろ。
もう少し勉強してから書き込みなさい。

192 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:37:37 ID:9+6QwKKn
>イラクと拉致は関係ないだろ。

北の拉致や核問題があるから
イラク派兵を断りきれません、といったのは小泉なんだが。

そうである以上、米国には拉致解決のために
大いに協力してもらわねば筋が通らない。

それとも何か?
アメリカが北に譲歩し始めた途端に
「イラクと拉致は関係ない」とか言い出すのか?

どこまでアメリカのポチなんだ?

193 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:39:40 ID:9+6QwKKn
>安倍は日本を売ってしまった。

ヤツの祖父さんも安保改定の裏で
しっかりとCIAから金をせびっていたからな
血は争えないということか

194 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:51:25 ID:0E0jg+6K
>>192
>そうである以上、米国には拉致解決のために
>大いに協力してもらわねば筋が通らない。

どうだろうか?
米朝の雪解けムードからして、
米国経由であっさり拉致被害者が帰ってきたりしたら
安倍内閣の面目丸つぶれだぜ。


195 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 02:54:24 ID:0E0jg+6K
 
★中国国務委員、拉致「力の限り協力」自公幹事長に表明★

 (抜粋)中川・自民、北側・公明両党幹事長は18日、釣魚台国賓館で中国の唐家セン国務委員と
会談し、北朝鮮による拉致問題解決に向け中国の協力を要請した。(センは、王へんに旋)

 唐氏は「日朝関係改善のため、力の及ぶ限り力添えをする用意がある」との考えを表明した。

 唐氏は4月の温家宝首相来日時に共同声明を発表することを要請。中川氏は「政府は真剣に受け止めて
努力するだろう」と答えた。

2007年3月19日1時16分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070318i114.htm?from=main1

196 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 02:55:46 ID:9jFmnaPc
統一協会はよりによって「教科書をつくる会」にも
かなりの在日朝鮮人信者を送り込んでいるよ
日本を内部から撹乱させるつもりだ
これじゃー愛国どころか愛朝鮮になってしまうよ
早急に破防法の適用を望む
マスコミはなんにも言わないね

197 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 05:41:12 ID:Pr5cJkuO
拉致事件があったとしてもなかったとしても、戦争責任はすべて天皇にある!!

198 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 18:57:07 ID:vUIjk/2G
拉致がいいことなわけはないし、被害者を気の毒だとも思うけど、
今のところ、結局他人事って気もするよ、正直言って。

199 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:04:16 ID:TTJMUkAZ
>>198

そらお前の国から見たら他国の人間だからな。

まあ日本を恫喝する専制君主制最貧国の存在自体日本人に不愉快
だな。

200 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:26:23 ID:WmIaLr+t
拉致、贋金、麻薬、乗っ取り、脱税、・・・・・・・
その現在只今進行形の犯罪、どうでもいい人は、バカですね。
そうしたバカが多い方が、都合がよい人は、確かに、居ります。

201 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:29:28 ID:Xx9xbQm4
消費税増税、賛成!
残業代ゼロ、賛成!
イラク戦争そのものは、人道的に正しい!

202 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:31:12 ID:WmIaLr+t
拉致、贋金、麻薬、乗っ取り、脱税、・・・・・・・
その夜叉の正体、朝鮮人パラサイト。


203 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:33:44 ID:2zIO3fe0

 人道上、拉致は大変な問題です。
 どうでもいいと考える人は、犯罪者か人間として欠陥がる人ではないでしょうか?
 一般人と比べて犯罪者は少ないように極少数なんでしょうが。

204 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 21:40:42 ID:3aoaBYrW
拉致なんてどうでもいいとかいう無関心な人間ほど
年金や消費税のことを考えずに投票する

205 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 21:48:04 ID:tWEDIfwO
困ったら安倍が利用してるだけ。

生活保護の問題でも、
実際に困窮している人がいて、騙してもらってる人もいて、
そういうひずみがあるにもかかわらず放置。
結局、死者がでまくる始末。

拉致問題に乗っかりすぎるってことは、
政治利用を許すってことで、
つまりは逆に拉致問題を解決しないよ。

206 :名無しさん@三周年:2007/03/21(水) 09:43:08 ID:lDoVIiuu
北が拉致事件をうやむやにしたいのは、それが戦後犯罪であると、国際的に
知られてる訳で、それが何となく嫌な気分なんだろな。日本にはイチャモン平気だがww
しかし、日本に対しては「戦後賠償は日本の責務だ」なんて、訳の分からんこと
ほざいてるわけだ。
つまり、拉致事件の事実を戦後保障とかに絡めて自分らの犯罪をごまかしたいだけやろ。

207 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 21:57:40 ID:HFzrVT+y
>>1
俺もそう思うし
あの佐渡の帰ってきた奴等はいらなくねぇ
はっきりいって金総書記の方がよくねぇ

208 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 22:02:29 ID:qUWwFOmq

 卑しい選民思想からの発言と思いますが、そういう問題ではないのです。

 人道上、人権の問題なのです。これが解決しなくては平和な社会を脅か

 しているのです。

209 :名無しさん@三周年:2007/03/22(木) 09:45:11 ID:bawH5w4/
www・・・他人の悪さを非難するより、自分を知るべきだろなwww

210 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 05:19:40 ID:YObPk7mi
  
★安倍晋三の二枚舌 (原題:"Shinzo Abe's Double Talk")★

(抜粋)

 安倍首相が北朝鮮側の非協力的態度を批判すること自体は当然のことだ。しかし、第二次大戦中に
日本が何十万人もの女性を強制連行・強姦してセックス奴隷にしたことに対する日本の責任を認める
立場を後退させる動きを、これと並行して安倍首相が見せているのは、奇怪であり人を不快にさせるものだ。

 この問題についての歴史的記録は、北朝鮮が日本人(うち何人かは教師や翻訳者にされた)を拉致した
という証拠と比べて、説得力において劣るものではない。歴史研究者らによれば、朝鮮・中国・フィリピン
などアジア各国で奴隷化された女性は20万人にも及び、強制連行には日本兵らが関与したという。多くの
生存者が、自らの恐ろしい体験を証言している。その中には、先ごろアメリカ下院で証言した3人の女性も
含まれる。日本政府が、彼女たちの被害に対する責任を完全に認めて補償したことが、今まで一度もない
というのは悪いことだ。そして、従来の談話の立場を安倍首相が後退させているのは、主要民主主義国家の
指導者としては恥ずべきことだ。

 安倍首相はもしかすると、強制連行に日本政府が直接関与したのを否認することが、北朝鮮に回答を要求
するにあたっての日本の倫理的立場を強化すると思っているかもしれない。しかし、それは大間違いだ。
日本人拉致被害者に関する情報を得るための国際的支援を欲しているのであれば、安倍首相は日本自身が
犯した罪についての責任を率直に認め、自分が中傷してきた被害者たちに対して謝罪すべきである。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワシントン・ポスト紙 2007年3月24日
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/03/23/AR2007032301640.html

211 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 01:14:26 ID:6DDd1Yxy
米国が安倍とその取り巻きのバカウヨに最後通牒。 
これで、バカウヨどもの味方は世界から1人もいなくなったことが確定。
「安倍晋三」訪米は針の筵。白砂に引き出されに逝ってきま〜すも同然w

  
★米国務省:愚かな安倍晋三は己の発言の罪の重さをよく認識すべきだ★

〜慰安婦問題 責任ある対応を〜

 アメリカ国務省のケーシー副報道官が26日、記者団の質問に対して、従軍慰安婦問題をめぐる
安倍総理大臣の一連の発言について、

「謝罪が行われたと評価している。しかし、この問題はきわめて難しいと思う。日本政府が罪の重さを認識し、
率直で責任ある対応を取ることを望んでいる」と述べました。

 アメリカ国内では、慰安婦問題をめぐって、日本政府の公式な謝罪などを求める議会下院の決議案が
提出され、共同提案者が50人余りに増えています。また、有力紙ワシントン・ポストは24日付けの紙面で、
安倍総理大臣が拉致問題に熱心に取り組む一方で、慰安婦問題では消極的な対応に終始していると
批判する社説を掲載しました。副報道官の発言は、謝罪はこれまでにも行われてきているとする日本政府の
主張を擁護しながらも、日本側がかたくなな対応を取れば問題はさらにこじれ、日米関係にひびが入り
かねないとする懸念をにじませたものといえます。

NHK  3月27日 13時10分
http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/27/d20070327000117.html


212 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 02:52:14 ID:fxvDBkx+
合法違法ということと、道義的にいいか悪いかは全然別。
安倍や取り巻きの右翼議員どもは、いわゆる従軍慰安婦
の問題が遺憾なことではなかった、と思い込んでいる
節がある。「朝鮮にはキーセンが盛んだった」とかな。
こういう認識でいるから、叩かれるのも当然だ。今度の
訪米、安倍は覚悟して行った方がいいと思うぞ。

213 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/03/28(水) 02:56:39 ID:kM6CHfCR
ズコー
 ヽ(・ω・)/ 
 \(.\ ノ北朝鮮、朝鮮総連に秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も  [4/26]


 「朝鮮総連は『拉致事件とは無関係』と強弁してきたが、この文書は動かぬ証拠だ。
日本政府は北に対する経済制裁とともに、総連の解散命令を即刻出すべきだ」

 拉致指令書を独自入手した加藤氏は話す。
 極秘文書の表紙には「祖国統一のための分工事業組織指導要綱」とあり、分量はハングルでA4版
12ページ。加藤氏によると、分工とは「分担工作」のことで拉致工作を意味するという。

 指令は「敬愛なる首領様に置かれましては…」という独特の書き出しで始まり、「事業目標」と「分工組織」
「教養方法」という3項目の詳細な内容が並んでいる。
 具体的には「総連のすべての活動家たちと熱誠同胞が、南朝鮮革命と祖国統一のため、
1人5人以上ずつ“教養と争取”の実現を図ることが肝要である」とある。
 分工対象者(拉致対象者)の正しい設定として、「南朝鮮から日本に来る来往者」「民団人士および商工人、
青年学生」「各階層の日本人」とあり、北が手当たり次第、拉致指令をしていたことが伺える。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


214 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 03:54:12 ID:6DDd1Yxy
安倍と、その取り巻き右翼の悪質きわまる反日行為のせいで、
拉致問題は完全に吹き飛んだ。

もう、安倍がどう喚こうがヒステリー起こそうが、湯水のごとく
税金投じてCMやろうが、北朝鮮は冷静に一言

「従軍慰安婦問題を解決する方が先決でしょ?w」

で終わり。

世界はだれも、安倍に味方しない。
 

215 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 04:34:25 ID:argL7ZJ/
>>214
あなたの世界って狭い世界なんだね〜。
世界って東アジアだけ?

マスコミが東アジアのことを「アジア」って言い方をして
日本はアジアから孤立するって煽ってたけど
あれって、ASEAN諸国から批判をかってたんだよね。
「半島と一緒にするなよ」って。
アジアって40以上の国があるんだけどね。
東アジア以外のほんどの国が親日だしね。

>税金投じてCMやろうが、北朝鮮は冷静に一言
>「従軍慰安婦問題を解決する方が先決でしょ?w」

追い詰められてるのは北朝鮮なんだけど。
第一、今さら従軍慰安婦って書き方もね。すでにマスコミでさえも
「慰安婦」表記に変わってるよ。

216 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 04:41:28 ID:ZWI8TPlZ
>>214
従軍慰安婦問題があったとしても拉致の問題とは別問題だと思う。
二つの犯罪があり、一つの犯罪があったからもう一つの犯罪が帳消しになる
という意見は理解できない。

217 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 10:51:58 ID:ao887No+
【WP社説】北朝鮮の日本人拉致を非難したいなら、安倍首相は慰安婦(セックス奴隷)強制連行の罪を認めよ[03/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174801261/
【安倍首相】「拉致と慰安婦は別問題」 米紙WashingtonPostに反論[03/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174917915/
「北朝鮮による拉致も、甘言で騙した例がある。だから慰安婦も『拉致』被害者」…朝日新聞[03/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175123577/
【産経】慰安婦と拉致を同一視するような言説を書く日本の新聞も〜歴史を捏造する無責任さは許されない[03/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175128549/

▼参考スレ
北朝鮮 「日本は慰安婦を20万人拉致」→日本「裏付けない数使うな」 国連で応酬 03/10/19
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066517725/
北朝鮮 「日本が常任理事国目指すとは人類に対する挑戦」 国連で慰安婦問題に絡めて主張 05/10/14
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129218858/
「慰安婦に日本の謝罪と金銭を」 民主・共産・社民が法案提出 06/03/20
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
朝鮮労働党幹部、「強制労働840万人 虐殺100万人 従軍慰安婦20万人」 日本は別途補償を 06/04/04
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144161932/
米下院、従軍慰安婦決議案上程へ 日本政府は13歳の幼い少女も拉致 06/05/24
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148612988/
米下院で証言した李容洙さん、国会議員(民主・共産・社民)らと一緒に外務省を訪問 07/02/26
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
国会議員(民主・共産・社民)と市民団体ら、「慰安婦」解決促進法早期制定を 07/03/03
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172905917/
「戦争責任ある日本の首相が…」「河野談話見直すな」 市民団体・国会議員(民主・共産・社民)ら抗議 07/03/07
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173321912/
北朝鮮 「日朝協議が不調に終わったのは、安倍が従軍慰安婦を認めず日本軍の過去犯罪を清算しないから」 07/03/09
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173441096/

218 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 10:57:05 ID:U5KgR6Ms
>>216
>従軍慰安婦問題があったとしても拉致の問題とは別問題だと思う。
>二つの犯罪があり、一つの犯罪があったからもう一つの犯罪が帳消しになる
>という意見は理解できない。

拉致問題があっても従軍慰安婦問題は帳消しにはできないよね


219 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 14:02:53 ID:jQ4GaeoH
拉致はせいぜい十数人の問題。
自民党独裁体制下で苦しめられている国民は1億人以上。
早く民主党と政権交代しろ。

220 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 18:49:05 ID:vOeGZsz5
今の日本がどういう国であり、どういう方向へ向かって
いるかこそが重要。平和主義、基本的人権尊重、民主主義
の三つの厳守こそ、日本バッシングに対する最強の回答。


221 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:05:39 ID:1/l5+NPE
>>219
確かに拉致問題は数人の問題であり、自民党と経団連の国民抑圧体制で労働者
は死ぬ思い出暮している。でも民主党に任せて大丈夫か?小沢代表では献金政治を
引継ぎそうで信頼できかねる。
拉致に関しては従軍慰安婦、東アジア及び東南アジアでの蛮行を何の反省もせず
金をばら撒いてきた日本政府が北朝鮮を批判する資格は無い。
タイやルーマニアの拉致は国民が怒って然るべきだが、日本は
「自身が痛い目に遭って過去を反省するべき」である。

222 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:18:38 ID:Zu5bzMWh

自国の国民が拉致されたら人数に関係なく
地球のはてまで行っても取り返しにいかねばならない!
これが、正しい国家の姿勢であると思います。
「あきた」「たかが十数人」などと次元の低いところで
論ずるべき問題ではない。


223 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:19:59 ID:Zu5bzMWh

自国の国民が拉致されたら人数に関係なく
地球のはてまで行っても取り返しにいかねばならない!
これが、正しい国家の姿勢であると思います。
「あきた」「たかが十数人」などと
次元の低いところで論ずるべきではない!
論ずるべき問題ではない。


224 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 02:32:07 ID:xsMWjgvk
>>212
同意。日本人だろうが朝鮮人だろうが、誰も好き好んで
「慰安婦」などにならないし、心身に傷を負ったのは
間違いないよ。「彼女たちの人生が狂ったのは遺憾な
ことで深く同情する。二度とこういう悲劇がないよう
に祈る」。こういう真摯な姿勢をまず前面に打ち出す
べき。狭義の強制はなかったとか、軍の直接の関与が
まかったとか、四の五の言うのは二の次。下手すると、
今度の訪米で安倍は深手を負う。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)